顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act47 佛国佛子大魔国

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    ~日期:~0月0日~

    ,

    聂求刑和柳湘音,别无选择下终于是加入了某人的势力。

    他们和最初那十八只阴兵一起,被大日如来法身以随手招来的莲华法印,传送到了紫微垣的最前线,也算是某皇家骑士团的一分子。

    嗯,等他们和蜀道行碰上后,就可以……

    而冥河边上,连通两界的莲华圣印,在太阳天脉的华光镇压下,一直的存在。

    无量五彩毫光从圣印中透射下去,形成了光芒的领域,数万阴兵排着长队依次进入,在一顿凄惨呼号后很快安静下来,也彻底的与以前不同、不再是凶横蛮缠、也多了一些可以理喻的氛围……

    据萧某某说,偶尔有一两只从头到尾都无比宁静的阴兵,那就是所谓的有佛缘了,瞬间就被圣印华光吞没,传送到另一个世界去了。

    t世界的太阳上,大日如来法身的身后,根基最是纯粹的阴兵,也聚起了三千之数!

    那些阴兵,本来就是记忆全失的游魂,如今因为毫无执念也没有生出新的理智,连洗脑这个步骤都不需要去洗啦!

    仿佛信手拈来一般,大日如来的离火化身,从眼前以十八品业火红莲为根基、生长太阳之上的业火莲池里、以法力催化出相应数目的莲子。接下来,也只需要往里面灌注化神散魄离合两仪气旋,再灌注些许传承记忆,便炼成了一颗颗的舍利子!

    等那些舍利子没入阴兵眉心,阴兵也就彻底的大彻大悟、皈依我佛了……

    如今这些阴兵或曰佛子,也如降龙伏虎一般,在九品紫青莲华金莲台附近新生的业火红莲池中,一个个安宁无比的盘膝打坐、诵经读法、落地清修。感受着那些再开灵智的阴兵对自己有如父辈一般的依恋,萧某某也感触良多……

    ……难怪、难怪那个欧阳上智、被萧洪客串过身份的欧阳上智、要满地图的乱收义子、搞到最后义子泛滥啊:这感觉,当真不错!

    “此佛国有所倚,佛子有所依,是吾道矣:无量天尊!”等萧洪的神念,从大日如来化身身上离开后,那化身双目一合,终于是如是感慨,顷刻间又睁开双目,望向遥远的木星:“唉、这又何必:彼此本一体,又何分你我他?”

    却是木星之上的坎水分身、恶死黄泉,不甘后出的大日如来化身气候先成,终于是有了自己的行动!

    藏身与木星中,恶死黄泉早已化身五头混沌元龙,那向外的龙头陡然挣脱了木星引力束缚,向外无限延伸而去!

    好个混沌元龙,无疑已得混沌生化之术的玄妙,那脖颈无限延长下去、就往太阳系的外圈直线伸展、中路又转个弯绕了整个太阳系几乎半圈、终于是依次追上了冥王星轨道外、那一颗颗正在绕太阳公转的争议星体!

    卡戎星、鸟神星、妊神星、塞德娜星、阋神星!

    元龙之头张口一吞,就把这几颗曾经因为是否存在、又是否应该并入太阳系九大行星之中而引起争议的星体,尽数吞下。

    然后原路返回,等路过冥王星,又似乎是有所察觉,又是一口啃下,把冥王星啃去了半个!

    嗯,在昔日的飞跃巅峰的剧情中,人类为了对抗为数百亿的宇宙怪兽es,把木星整个的制作为一颗核弹,以此作为数百缩退炉集合而成超级缩退炮的底火。那颗超级缩退炮被钢巴斯坦引爆、成功摧毁了包括银河系核心在内的大半个银河系、也解决了地球面临的危机。

    后来的飞跃巅峰第二季,超级缩退炮吞噬银河系核心后形成的超级黑洞中,跑出了幸存的数千只es!

    那些本来领主级的es,在超级黑洞将原本数千公里的庞大体型进化到两万公里以上,还掌握了控制重力的能力,继续向地球进军,却被迪巴斯坦歼灭在木星圈,史称木星急行……

    那些被歼灭的究级体es,尸体却被地球人利用:一大部分尸体被集合起来,质量刚好相当于之前的木星,就被拿小型缩退炮引爆形成新的星体、以修正太阳系因为失去木星后导致的行星轨道变异;一小部分尸体,被用来填补冥王星因为迪巴斯坦的暴走、而缺失的质量……而那些究级体es的尸体,在完成这些工程后还有余粮,就被流放到太阳系行星引力圈之外,就是这几颗争议星体的实质了!

    问:恶死黄泉化身,要自发的搜集这些、没有被彻底破坏活性的es尸体做什么?

    这无疑是恶死黄泉的坎水分身,终于是按耐不住……

    啊,离火化身的大日如来明明后出,却先成了气候!就连甫出世时,也是大日如来化身得天独厚、有先天功德加身、排场都要足上十分!……以上这些林林总总,终于是令恶死黄泉一念不平、万魔丛生了!

    眼大日如来化身要收齐一万佛子筑起佛国,恶死黄泉也有样学样:他要拿宇宙怪兽的尸体催生异类、构筑魔国、与佛国抗衡……

    由此可见攀比之心人皆有之、连化身也不例外、何况恶念聚集体的恶死黄泉……

    某大日如来,对此也只能报以苦笑。

    “善尽在我,恶尽在他:却不知道本体你究竟是善、还是恶、抑或是……”大日如来化身,终于是皱了皱眉头,眼神却无惊无喜无哀无怒:“这夯货,这大动作:竟不知道要低调行事、以免惊扰了凡人!”

    恶死黄泉这动作,当真是吞星追月、整个太阳系鬼哭神嚎!

    眼见不出手不行,盘膝端坐九品紫青莲华金莲台上的大日如来化身,终于是长叹一声。

    他平躺双腿之间的右手,依旧是掌向先天的暗掐印诀,维系着此间通往冥界的门户:那通道的另一面,五万阴兵的净化,已近尾声!

    可他单手合十的右手却抬起来,也掐了一个同样的印诀,平直着推出……就见地球和月球的引力圈外,一到红莲虚影凭空而生,将之尽数包裹,外界的声响异动便再也传不进地月系去。

    那红莲虚影,也以神通法力,为地月系众生营造了一片安定祥和的景象,浑然不知外界已然移星换斗。

    至于那几颗争议星球,嗯,既然本来就有争议,那就让地球人继续的争议去吧……

    ……不是说争一争更健康么?一争,经费就有了,研究者们的预算也足了、生活才能更健康不是?

    ……

    中阴界,冥界的灵识分身回馈回来的信息,也终于让缎君衡浑身一紧,一双美目中火光迸射!

    “哈,鬼觉神知、血傀师、矩业烽昙、佛乡审座!”嗯,这声音,咬牙切齿,似乎是有着什么不可开解的深仇大恨。

    事情,还是缘起自他和萧某某的交易。

    两天前的交易达成后,一到红潮出没的入夜时分,黑色十九便已经为他从红潮中取来了魔皇之魂:十九和质辛是好兄弟,只要是和复活质辛有关的事情,十九都特别积极……

    所以,萧某某的佛门三明六通、已经到了传说中有因果纠缠、便能其过去未来的境界,这点缎君衡已经不能怀疑。

    于是等到两天后,五万阴兵尽数转化完全,萧洪也取走了其中三千之数。

    缎君衡本来是要告罪告辞,却发现大日如来化身竟然目不转睛的盯着他、得炯炯有神、似乎是发现了什么相当有意思的东西。

    ……嗯,萧某某,那当然是故意的!

    那眼神大有深意,以至于缎君衡心下当场一紧,就问:“呃,陛下,不知道我有何异常,要让陛下得,如此目不转睛?”

    当时,萧洪就控制着大日如来化身摇头、只是仰身长叹。

    缎君衡再问,萧洪终于嘴里悲苦、面上悲苦、意带悲苦、语含悲苦、只有心中在大笑的回答:“唉,大劫啊!”

    这情形,由不得缎君衡心中不动,就问萧洪:“可是与魔皇有关?”

    萧洪却只是摇头:“说来惭愧,自从朕悟得三明六通,就喜欢人过往如何、再人因何而逝……人过往,是为了考察平行、择优而录,这人死法,却是、唉、就算是朕的陋习吧……”

    缎君衡长舒一口气,就故作豁达的劝解说:“好奇之心,人皆有之,不知道陛下是到了什么:说实话,就连我也很想知道,有朝一日、我究竟是因何而亡呢……”

    萧洪又是摇头:“朕没有到灵狩大人因何而死,有人半路干扰了朕之神通,让朕到了中阴界是因何而亡、还有一段佛门大劫……”

    缎君衡脸色一变:“哈……”

    萧洪接着说:“虽然朕修的是如来之道,本与天佛原乡无关:但即修如来大道,这天下万佛,也算是朕的佛子佛孙!所以这段大劫,朕不得不设法化解、又不能出手化解,所以也只能依靠缎卿了……而天之佛楼至韦陀、日后也劳缎卿代为顾啦!”

    嗯,某人莫名其妙换了对缎君衡的称呼,缎君衡竟然没有察觉。

    缎君衡只是下意识的想要点头,却突然惊讶出声:“哈……”

    嗯,顾天之佛、顾天之佛、顾天之佛、顾天之佛、顾天之佛、顾天之佛……

    这,这个顾,应该倒过来才对吧!

    缎君衡突然就觉得,这个麻烦肯定很大,连混元至境的天之佛楼至韦陀都要人顾了,他这点修为填进去,还不得直接挫骨扬灰啊!

    但是,他又不得不点头。

    嗯,因为,中阴界,据说要因此劫而亡……

    缎君衡为什么被大家称为缎爹?因为他太顾儿子了,虽然都不是亲生的、也都是干儿子……

    ……中阴界之主宙王,其实也是缎君衡的干儿子啊!哪怕宙王从来不承认,把宙王从小教导大的中阴界太傅、灵狩缎君衡,那可是……

    ,
小说推荐