顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act38 愁披天地剑霜吟

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    []act 愁披天地剑霜吟

    ------------

    蜀道行这角色,貌似一出场的定位一不小心给太高了,仅在佛剑分说和剑子仙迹之下,貌似都要高过疏楼龙宿。-首-发e

    论实际战绩,蜀道行甚至还要凌驾当时台面上一切人物之上。

    哪怕是对上教主圣主级别的先天巅峰存在,也要拔刀后一招妙、还要杀人不见血、连沐流尘这种据说能够造化天地档次的高手也不例外。注意啊,要有造化天地的评价,首先得是意识能者,然后要入道,也就是说有第三档次的道境修为……

    ……现在的萧某某,勉强可以算是造化天地……

    后来蜀道行中了毒,在神志不清下,才勉强输给剑子仙迹、并被断一臂,即便如此也要紧随其后的凭借独臂压制九幽!

    那样的天下大势,是绝对不利于之后剧情展开的……

    呐,佛剑分说、剑子仙迹和疏楼龙宿,合称三教顶峰、道友们以三仙称之,本来都是编剧设定中专门拿来救场的不世高人。这样的话,台面上正道高人就当真太多:四打三的话,邪道仅有的九幽和西蒙、还有将要出世的邪之子,加在一起都要无法抗衡。

    所以发现了剧情不好展开之后,为了平衡台面上的势力,众编剧也只好请蜀道行当场自杀……

    刚好某些剧情也需要大角死亡、以开启幽冥通道外的冥界之路,让正道中人可以从冥界把和覆天殇同归于尽的素还真捞出来……

    所以蜀道行就这样悲剧了……

    从九皇座开始、到阇城血印结束的霹雳布袋戏剧情,完全可以把副标题定义为侠刀蜀道行受难记……

    受苦受难的蜀道行,本来就差点被自己人给逼疯,一转身又眼老婆孩子热炕头彻底死了一地,最后一点亲缘也被魔龙祭天指使影十字一箭毙命,终于是神魂俱殇。心神恍惚下,浑然不觉柳湘音已经化身嗜血者,还被嗜血之王的西蒙控制着、以最后一点力量咬了蜀道行……

    伤痛情,无语心痛难从前:当身不由己的柳湘音,终于带着一个略显歉意的眼神死在父亲的怀里,蜀道行终于是哀莫大于心死。

    好在侠刀蜀道行的心中,还有着最后的一丝执著,那就是他一直以来咬牙贯彻着的侠道。

    和当初的剑君十二恨一般,为了不被变成嗜血者为祸世间,生无可恋的蜀道行也有了他自己的决定!

    前不久剑君十二恨身中嗜血者血毒,为了不化作嗜血者沦为阇皇西蒙的傀儡,他选择了毫无保留的彻底狂化。孤身一人杀上玄空岛的剑君十二恨,令九幽一脉的邪帝传人死伤惨重、彻底沦为二流势力、再也无力祸乱中原。

    而蜀道行这边,或许是有净琉璃千里传音,和蜀道行悄悄的耳语,说了些什么什么的言语:蜀道行终于是自盖天灵,从此身死道消、唯留问侠峰的醒世侠道与天地同存!

    借冥界星河天瀑大开之势,净琉璃施展佛法,以佛光破去半花容困住素还真的鸿蒙气流、伏魔阵法,卷走素还真真灵……

    ……自此,号称苦境支柱的清香白莲素还真,终于是要借水火风三朵佛莲之助,在正道椎危的紧要关头化体重生!

    而蜀道行的魂灵,也在某人的目送之中,顺着贯通两境的天命玄气,前往冥界归处、天府星门!

    心生感应、来此相送素还真的覆天殇,一到蜀道行的魂体降下,不由得眉头一皱、转身就走,连同样身陷伏魔法阵的萧洪都不管了。

    无视萧洪让她帮一把手的请求,覆天殇留下了外面我帮你照这里你自己搞定之类的言语,头也不回。

    可是覆天殇并没有走多远。

    甫一踏足冥界,就有萧某某的泡影出现。借助龙脉之力凝聚泡影,是相当容易的事情。那些被封印无间的魔王们,不是也最喜欢以类似的手段、搞些类似的动作?

    “阊阖星门的战局,朕并不担心,傲来国兵强马壮、远非区区阊阖国能够撼动……”那泡影如是说着,伸手在覆天殇眉心一点,两点金光映入覆天殇双目:“覆天殇,我有要事,须得是你去办才行。”

    覆天殇的眼前,于是隐隐约约就到了三个红点和三条红线,在这天地间隐隐约约划出了一个三角形。

    那红线,是累世姻缘果业的纠缠;而红点,却都在移动。三个红点,一个似乎是从遥远的无间往天空之上的天府星门疾驰,另两个却是在这冥界的天河、冥河中,天南海北各自漂泊。三者之间相距千万里,却总是千里姻缘一线牵……

    那是萧洪以因果转业诀的天眼通透视蜀道行魂体,顺着隐隐约约的因果红线,终于是锁定了两个正在冥河中漂泊的死魂。

    在无间之中的贵宾通道行动的,是蜀道行;在天河中漂泊的,是和蜀道行一起死亡的蜀道行之女柳湘音;而冥河中的亡魂,确是柳湘音之夫,聂求刑。面恶心善的聂求刑,因为和覆天殇并列鬼帝传人,向来不为蜀道行所喜。他从来都是只要柳湘音高兴就好、然后打不还手骂不还口的任由蜀道行打骂出气。最近,他好不容易才精诚所至、金石为开、得到了蜀道行的认同,然后立马就死无全尸。

    ……聂求刑本是先天的巅峰,不过武功被废后也就是普普通通江湖客,被冥界吸收也是理所当然……

    不过聂求刑并不孤独,不多久,蜀道行和柳湘音也是双双的神死心殇……

    萧某某的泡影好言好语相求,覆天殇却是脸色一变。

    “嗯!你竟然要我去救蜀道行的家人!”煞气下,小萝莉的覆天殇怒喝某人。

    是的,覆天殇和蜀道行,本来就相当的不对路、都可以说是宿命里的克星。

    覆天殇的皇图霸业,虽然终归是被素还真破灭,却可以说尽数败于蜀道行之手!

    当初的鬼楼之主、鬼帝传人、万鬼之王覆天殇,不仅仅凭借磷菌毒人为祸世间,麾下也兵强马壮!除了同门师兄弟的十大恶鬼,她手底下本有鬼帝八将、个个都是先天巅峰得战力、还不知道罗了多少江湖匪类,是就要席卷天下的大势力……

    注意来,那可是十八个至少先天巅峰的传说级战力,便是现在的萧某某都凑不齐啊!

    只可惜覆天殇被素还真和妖后联手算计,因为有手下误杀了蜀道行弟子、又有十大恶鬼之凶流道在泄愤时意外奸杀蜀道行之妻,终于惹得武痴传人蜀道行这个杀星含恨出世!而在蜀道行拔刀大开杀戒的同时,正道联盟也瞅准时机反攻,一阵屠戮过后十大恶鬼仅聂求刑以身免、鬼帝八将就剩下影十字一人、本来兵多将广的覆天殇手再也下无人可用、不可一世的东北王势力就此土崩瓦解!

    聂求刑因为柳湘音的关系得以幸免,而影十字这个叛徒却见势不妙改投魔龙祭天去了,是覆天殇目下最愤恨的存在之一……

    ……被迫王见王的覆天殇,就是因此才不得不在九幽之巅,放开一切的与素还真巅峰一战,双双沉沦于九幽之渊……

    感受着覆天殇对蜀道行的怨怒,萧某某也不得不摇头苦笑。

    当年的覆天殇差点就登顶九五之尊的至高之位,却在为山九仭后,因为蜀道行的出现而功亏一篑……将心比心,若是傲来国也因为某个存在,面临和覆天殇昔日势力一般的境遇,他也难有那样的好度量。

    苦笑着,萧某某解释说:“不是要你去救蜀道行,而是要你去救你师兄聂求刑还有兄嫂柳湘音!说句实在话,那些和你一起并称十大恶鬼的师兄弟们,也就这个聂求刑,还有值得一救的心性!”

    怕覆天殇不相信,萧某某又是伸指在覆天殇额头一点,就把自己过的阇城血印中,和聂求刑柳湘音有关的片断统统的发送过去。

    聂求刑那一段,确实是虐心啊,覆天殇也因此是怒发冲冠,彻底因为师门长辈遭受的磨难而愤恨。

    “鬼帝门人,不容他人欺辱:阇皇西蒙,准备迎接覆天殇的怒火吧!”一股怒意发泄出来,直震动的四周方圆地动山摇,而覆天殇却已经转身而行,要笔笔的要往聂求刑方向前进。不过她又突然停下,转身着萧某某,异常严肃的开口:“哈,吾救柳湘音,只因为她是聂求刑的妻子,绝对不是因为蜀道行的人情!而且对蜀道行的女儿示好,恐怕你也是对蜀道行有所想法吧?所以事先,便要约法三章:以后但凡蜀道行出现的地方,绝对不会有毁灭之源覆天殇的身影!”[(m)無彈窗閱讀]
小说推荐