顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act33 不舍不得渊难跃

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    天为众至尊,下为势之端,第为生之始,一为数之极,人为龙中首……

    在苦境,半花容曾经罗了魔界叛徒牧剑子、女神医晏君临、印心洞主司马剑秋、大愚先生巫残柳四大先天高人。**《《》》*这五人允文允武,从天、下、第、一、人五字中各取一字作为代号,凑在一起就把苦境江湖搅了个天反地覆,差点要千秋万载一统江湖……

    如今在冥界,半花容故态重萌,又搜罗了三个亡灵,也各取一字为代号,合称天、下、无、双:那是半花容最后的倚仗。

    那三个亡灵,借亡灵化之后的特异能力,一身功力都直逼先天的巅峰,不比半花容差上多少。

    以天下无双四人,配合千人规模的量产化先天战力,将素还真攻略紫微垣的进程生生拖延了五年!

    萧洪调派给素还真的战力,也只有娘化的吉尔伽美什、火龙王影子制作的阴影僵尸加隆、和某莱茵哈特·葆拉·阿尔法……

    说句实在话,这四人对上天下无双,压根就没有什么优势。素还真和天下无双之天、也就是半花容本人,两人的实力半斤八两,剩余之人三三对上了果然要败多胜少,好在阊阖国不能没有战力坐镇、好在素还真可以人多欺负人少……

    嗯,还好能够人多欺负人少啊!

    这个就必须要感谢下父老乡亲、感谢下阊阖国周边各国了:必须得好好感谢当年那些,急智且果断的针对性布置!

    阊阖国有整个冥界都最重要的几道星河天瀑,于是能够有各种不可思议的boss;可是星河天瀑附近,就肯定就没有冥河支流流经此地,那么阊阖国普通亡灵的数量就要少上很多……

    当年,半花容凭一己之力,生生占据了阊阖门附近领土,就被邻国之人认定为狼,一刻也不敢放松对阊阖国势力的警惕和封锁。他们果断在附近坚壁清野、连一只亡灵也不放过境去、还一发现阊阖国的人出来就立马不分青红皂白的调大军去围……

    于是因为人口不足的关系,阊阖国的历来发展,只能用磕磕碰碰这样的词汇去形容。(_《《》》)目前积累的人口,也都是阊阖国的精英部队,这百十年来声东击西的打打游击、几十人一波几百人一波劫掠裹挟回来的!

    有将无兵,就是阊阖国目前的尴尬。

    毕竟是攻易守难!人手不足的半花容,掌握的战斗力也仅只能够困守一地,于是有了见龙再田之困局……

    俗话说,“靠山吃山,靠水吃水!”如果说周边诸国的炮灰大队、半花容最缺的炮灰部队、是水的话,那么这百年来从无到有、发展到千人规模的强大量产化先天战力,就是山了。

    阊阖国的那支精锐部队,在正面交战中,必须得拿五万人以上的炮灰部队去围,才能相争,这样的精锐连萧洪都很眼热!

    只可惜那部队的规模始终不足千人,只是区区的战队规模而已……

    靠山吃山下,阊阖国要纵横紫微垣、获取足够的发展空间,那支部队的人数累积满万是不可或缺的!不出什么意外,那只部队数量的积累,就是桎梏阊阖国发展的唯一限定!……除非破而后立,阊阖国全面放弃阊阖星门,以全国之力攻下一国,以那国为根基重新发展,或许很快就能够……那样的局势,在卦书中,称为龙战于野、或跃在渊……

    舍得舍得,不舍不得。

    舍与不舍、得和不得,两者也各有其利弊。

    而不舍下的厚积薄发、和舍下的见机行事、两者要达成同一个目标、要花费的时间,算起来也差不多。

    可是半花容毕竟是……、嗯、此处不宜群嘲、不能说因为半花容是那啥,俺只能说半花容心高气傲还多愁善感,认为她能够很快把手底下的精锐部队集结起来,直到突破那个规模得临界……

    曾经手握十万雄兵得半花容,目前得追求很低:一万,曾经那样得部队只要一万就好!

    或许连一万都不要,因为冥界得亡灵,似乎是比同修为得人类强得多!要集齐一万精锐,应该是不难吧……

    呐:留一两千镇守阊阖门;然后派出三五千随便瞅准那个国家就直捣黄龙攻城略地,还要拼老命守住来自四面八方的群起而攻;最后居然还有三两千人的余地,可以拿来围点打援:也只要能够有万人的精锐、锁定一块战略要冲的归属,阊阖国之后的崛起谁也阻止不了……

    本着这样得思路,自称阊阖女王的半花容,在阊阖星门的范围内闷头发展,她选择了不舍……

    其实不舍的,也不仅止是阊阖星门,还有潇潇。

    无疑,只有自己的势力不动如山了,才能够腾出多余的人手,去满世界寻找自己需要的消息……

    就连潇潇是否也在这个世界都不确定,上一世为情所困的半花容,化作亡灵后这么做得、依旧义无反顾……

    可惜,除舍得外,还有变通……

    变则通,不便则殆:你不变,自然有人会变,环境会逼你变!

    阊阖国从无到有的发展,在那支精锐部队发展到千人规模的时候,终于是因为变数,碰到了萧洪这样命里的大敌。

    ……若是没有萧洪,半花容终有一日要鸿渐于陆、然后飞龙在天!偏偏洒下弥天大谎的某人,为全天数不得不挥军紫微垣……

    以千人众守住阊阖星门,其周边各国确实要一筹莫展,可是萧洪却不会!

    首先是天时地利人和:冥界亡灵生物、那死缠烂打就是不死的特性,将精锐部队的尖刀作用降至极限;然后,还是人多力量大啊!

    萧某某只是随便扔出一只数万人的部队,随便丢几个垫底的先天战力给素还真统领,竟然就当真和阊阖国有了一战之力。

    何况,傲来国也不是没有精锐兵团。

    所谓的量产化先天战力,并不是真正的先天,那是指一些特殊、且批量生产的伪先天存在,集结在一起能够相当于先天战力。

    tm世界中,形容某个势力有多少的战斗力,往往用大概相当于多少个祖这样的形容,就是类似的定义。这个量产化先天的单位,还有祖的单位,都是和计算爆炸力用多少吨的tnt当量,在定义上完全一致……

    什么,还要问,为什么这个量产的、不是真正的先天?

    ……喂喂喂,你以为这里是洪荒大宇宙么!你以为这里是天庭,天兵天将动不动就十万百万么?

    ……没有祖脉作为根基的话,所谓先天,肯定是不能成千上万、一个批次一个批次编了号量产的……

    量产化的先天战力,他们明明只会金身和罡气、尚未参悟神通武学、并不能真正意义上称为天品、先天。但是他们聚在一起作为特殊部队存在,却因为彼此的功体属性大致相若、能够把罡气彼此无间的融合在一起、形成杀伤力似人数而定的战阵……

    只要人数够,战阵的威力,竟然堪比最顶级的神通!

    比如说霹雳布袋戏里面的黑色十字会,就有名为霹雳战力的量产化先天战力,名曰霹雳战将。霹雳战将们进食火属性灵根·肉血根后,功体被肉血根扭曲,彼此间可以同步,一旦凝结战阵便是先天高人也要退避三舍。可是大名鼎鼎的第一战将·一屠勇,在一不小心掉队后也就是个谁都可以欺负的小角色,还被仇家给围了炉,若不是有未来的好基友蜕变妖郎适时出现,其结果只有……

    这量产化的先天战力,傲来国也是有的。

    只是各自有各自的任务,不能抽出手来涉入紫微垣的战局而已。

    后来某人实力越来越强,终于腾出好几只手来,这才把所谓的皇家骑士团给调过去,一定意义上弥补了素还真手下的战力不足。

    皇家骑士团中,无论是依靠无明神风流剑招、能够将彼此的恐怖气息融合起来的数百恐怖骑士,还是将魔女结界合在一起召唤魔女之夜的数百魔女,都是某种意义上的量产化先天战力……

    还有,某saber酱的三千后宫骑士团,因为概念中的原因,本来不能算进这个范畴。但是她们拥有共同的源灵魂,三千人实为一体,本身就可以融合战斗力,算是一个特例……

    还有殖民卫星莲蓬市,那支以量子化下可以进行随意的装备修改的理念为基础、尚在选员编成中的高达部队,待编组完毕后,规模足够的话,也能够算是一支量产化的先天战力……
小说推荐