顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act31 三生因果前尘事

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    冥界,阊阖国都之外。

    一处营地中,萧某某一手抓着一个肉球,一手摸着下巴。

    那肉球无疑便是之前在南美冒出的那个奇葩存在,是所谓传奇世界的赤月恶魔、星际争霸的虫族基地、eva系列的不知名使徒、等等等等众多元素的集合体!那样的能力,本来应该是大有可为,只是因为有人开了全图一路的关心战局,所以被派出去的火麒麟和ort捕获。

    ort在将这个家伙轰成标准的卵样带回来后,随手扔给萧洪后就回天书世界补觉去了。

    而火麒麟,却是不太喜欢天书世界的环境氛围,只是要留在这里,软绵绵的趴在某人脚边打盹。

    ……嗯,天书世界中,因为某一元重水的水眼还没有成气候,所以一直是比较纯粹的魔力体系大环境……

    以三明六通展望手中肉球,萧洪也是感慨万千。

    也不知道这个世界上,还有多少先代的轮回者、留下的遗物!

    名为者行孙的某獾狸猿在这个世界上、打上了各种惩罚剧情专用的资料片补丁后、却从来不带卸载的,或许当真如他所说,是因为他懒吧。而某些前人的遗留物,使用起来也当真方便……

    ……便是那些补丁,也是东一块西一块的乱七八糟排列,各自被绝对的大结界封印着、各个剧情的时间轴并非绝对同步……

    萧洪手中这个卵蛋,本来是某悲剧轮回者一只宠物的分化个体。

    那悲剧轮回者在他遭遇的惩罚剧情中,和宠物本体一起被诡异的剧情谋杀,已经连渣都不剩下了,只留下这只作为分基地埋伏的个体。然后等惩罚剧情结束,獾狸猿更是彻底的不管不顾,连大量的遗留剧情角色都不理会,何况这只本来不知道藏在哪里的……

    等到再造新剧情、要打新补丁的时候,这些以前剧情的遗留物,也可能被重新的激活。

    过多的引入额外要素,总是会影响到世界元素的平衡,逐步演化下去也要影响世界的稳定性:于是很多乱七八糟的东西,獾狸猿都是从这世界已然存在的要素、或是之前各个剧情的碎片里面,抽取可以作为替代的同类要素……

    也只有实在找不到替代品的存在,獾狸猿才会从其他要破碎的标准世界中抽取……

    比如说某个现在还要相信自己是roa帅哥转生体的ciel,不就是拿这宇宙中某个角落里面,某超时空要塞的女王雪露·诺姆,在洗脑洗点洗技能后扮演的?还有某人最初那个fate剧情里面,好多好多乱入的角色,也是类似的存在方式!

    在布置这个tm世界的地球场景时,等到终于要轮到勉强算副本种族的亚丽百种了:好吧,那獾狸猿掐指一算,能够洗个脑就当作群众演员客串亚丽百种的角色们,便都历历在目、也被统统的凌空摄拿过来、一水的先洗脑了再说!

    ……至于洗脑过后、是否还要洗点洗技能换装备什么的,就具体的需求了……

    眼前这只赤月恶魔,不就是那样的被抓了壮丁?它也被相当可靠的洗脑、再也记不住前尘往事……

    唯独可惜的是,正如同那獾狸猿的自我形容的一般:因为我懒嘛……

    那獾狸猿的记忆操作,确实是相当的可靠、也绝对不可能凭借自己的力量就解脱出来:但是獾狸猿对因果链从属的修改,就没有那么的上心卖力啦!獾狸猿也仅仅以自身法力,不断把他们的存在,相当暴力的硬塞进新出现的因果链里面去,却不肯为他们斩断本身的前尘过往!这样那些悲剧的群众演员身上,便都是诸多因果纠缠下的、剪不断理还乱啦……

    其实吧,这些错乱的因果链,也有利于惩罚剧情的展开,一不小心就能够造成轮回者们绝对料想不到的乱七八糟神展开!

    萧洪手中的赤月恶魔,也算是很多猎奇往事的见证者。

    虽然它已经永远的失去了那些记忆,萧洪却都能够洞若观火的历历在目!

    ……三明六通下参悟因果转业诀、某人元婴额头的第三只眼已然是另一面照心镜,可以一眼观望这只赤月恶魔的过去未来事……

    在众多的历史遗留物中,这赤月恶魔也算是活跃,萧某某一眼去,就到了七八层的丝丝缕缕!

    比如说在这个世界,不是有赤眼魔王和五色战队么?那么,这世界无疑曾经被名为秀逗魔导士的剧情使用。赤月恶魔,在那里面也扮演过一些魔族杂兵类的角色。顺便一说,那个惩罚剧情的悲剧轮回者们,是被杰路·刚帝士和红法师雷藏联手阴到灰飞烟灭的。

    会有这种事情的原因嘛,说到底还是因为在秀逗魔导士剧情之前,也有名为金刚葫芦娃的剧情:杰路·刚帝士,是獾狸猿拿里面的蝎子精改的,而雷藏本来与葫芦娃无关,在剧情快结束时上了雷藏身的蛇魔兽加奈法尔却是原本大明湖畔的那只蛇精、还是吃了七个葫芦娃炼成丹药的蛇精!……呐,杰路·刚帝士和加奈法尔之间,本来是记忆被彻底攥改、都变成彻底的陌生人了。怪只怪獾狸猿没有斩断他们与之前因果链的联系,前尘往事的宿命姻缘纠缠下,两帅哥在瞬间便一见钟情,配合无间的以各种阴谋诡计剿灭了……

    至于蛇精和蝎子精最后如何了,萧洪却是不到。

    因果转业诀有个最大的局限,一定要跟与自己有关人事物结下直接因果,才能够算计那部分的过去未来。

    在秀逗魔导士的剧情结束后,杰路·刚帝士和加奈法尔·雷藏两人就手牵手的回老家结婚去了,连原本的剧情发展全然不管不顾。就此在赤月恶魔的视野中消失掉的他们,去向并不是萧洪能够以六通三明窥视的……

    ……什么,你要问丽娜·茵巴丝哪里去了,萧洪突然就打了个冷战,因为他到了相当可怕的东西……

    而这只赤月恶魔原本的主人,在进入本世界时碰到的剧情,竟然恰好就是那个传说中的马哭骡死!

    那可怜的轮回者把这个赤月恶魔的个体丢在地球上,就赶往天顶星去了、打算主动出击……结果,他遭遇了银河系核心的吞噬……

    呐,原本的银河系核心,是一颗超大规模的恒星类天体、是异常强大的天脉。

    这个世界的银河系核心却是在飞跃巅峰剧情中、被超级缩退炮爆破,它变成了一颗物质高度凝结的黑洞,那是异脉!

    獾狸猿才不会再弄一个新的核心换上呢!好在黑洞的密度和尺寸,会直接影响黑洞超重力的作用范围。那獾狸猿也只是随手一握,就把那颗黑洞压缩到一个特殊尺寸、让超引力圈不会影响到银河系其他天体而已……

    没有了让物质粒子结构崩散的超引力圈影响,黑洞便无法吞噬其他星体。

    但是万有引力还在,银河系的天体们就能以那黑洞为核心,继续的旋转!

    那可怜的轮回者,本来是以这赤月恶魔的母体变成的生化战舰为旗舰,率领自己的舰队向着天顶星启航的……

    他从来没有想到,银河系的核心,已经被换成了一颗黑洞,还是界限外的黑洞。

    被压缩的黑洞,密度只会变大。所以超重力圈的影响范围虽然变小,强度却会变强的更多!

    然后,他在途中一不小心的、和那无形无质的超重力圈闪了一下腰,一头扎进黑洞中就再也没有出来……

    是啊,常规的探测波动,都会被黑洞的超重力吞噬,不会有任何的信息反馈:那可怜人发现不对的时候,已经无力回天!

    甚至连他急切开启的、用来回到自己个人世界的传送门、都在还没有完全成型的时候、被界限外的黑洞引力所吞噬!

    在黑洞的超重力圈中发生的超重力和吸引力,可都是第三档次的存在:像那样的力量,能够轻松将任何形式任何意义任何概念的存在,都崩碎为最根本的本源!如若没有第三档次以上的时空能力、或者是像els那样能够在黑洞引力圈内确保**物质结构不被崩碎、甚至可以反过来吸收黑洞重力进化的天赋异禀,都绝对绝对的无法从那样的天级异脉之力中逃出生天!
小说推荐