顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act27 玄门三教佛道流

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    将离火分身的大日如来丢在太阳上,除了要借天火之力孕育十八品的业火红莲,萧洪还要以太阳金炎煅炼紫金玄乌的化身。**《《》》*

    回到天书世界、把富江送回房间稍作安慰后,在智能ai艾尔的控制下吸收不少月神钛合金早已整备完全的地狱火牛头人再次出发。

    因为一直就没有关机,这次不用重启,也没有传说中的开机大爆炸。所以,它被移动到殖民卫星莲蓬市,终于从船坞还算平静的起飞。

    地狱火牛头人那机顶十一米、展翼二十米的小体型,在小行星带的众多小行星围观小,不过是大海中的一滴水。

    嗯,萧某某的目的改变,这次是外域、是木星。

    量子化下的牛头人,无疑能够开启穿人挂,它某机体在小行星带中以直线路径狂飙。

    只见一抹暗金色的粒子流,穿越了一颗又一颗小小的天体。

    “呜哇,主人是坏掉的!”驾驶舱内,某人工智能ai以某反射性动作哇哇大叫,正坐在某人的腿上。

    在她的身后,从后面搂着她腰的,却是某个三元一体坎离化身之术的坎水分身,混沌元龙化身,恶死黄泉……

    “要不要再炼个化身,刚好凑一桌麻将呢?”深度丧失中的某人拍了拍艾尔的屁股,然后抽出身来,摸着下巴琢磨。作为化身、三位一体,黄泉和萧洪的思量自然是共享的。所以黄泉翻了个白眼:“哼,再炼两个化身,也凑不了一桌麻将,因为那个鸟人……”

    嗯,萧洪的三元一体坎离化身,坎水化身是混沌元龙·恶死黄泉,离火分身是紫金玄乌·大日如来……

    那么黄泉口中的鸟人……

    鸟人确实是悲剧,他修得是如来……

    如来之道,和佛之道,其实是完全迥异的两道!

    昔年鸿钧道祖以身化道后,从此超然物外,却也不能随意插手洪荒俗事。

    所以玄门失去了第一战力,玄门三千大道以外的左道之士开始蠢蠢欲动,就要瓜分洪荒利益。

    风波的起始,是原本鸿钧童子的昊天上帝以神道无人为借口,要开启封神,立神道以铸天庭,瓜分人道气数。

    只是封神一起,三界杀劫丛生,有野心者纷纷浮出台面,却不知那只是鸿钧道祖留待将来的一个算计!

    果然,封神一役,西方教异军突起,似乎是算计了玄门,不只趁乱大收西方有缘人,还一后天袋卷走昔日紫霄宫的三千红尘客,左道从此大兴!作为对比,鸿钧道祖留下的玄门三教,本来席卷三界运道,一战过后却气运大损,不得不合并起来、称作道教……

    然后呢?

    满则盈、盈生变、大兴的西方教也不得不变为佛门……

    偏偏太上老君掐准时机就化胡为佛,让多宝道人化身多宝如来,从此称佛做祖,称多宝如来、释迦牟尼佛、又称如来佛祖,为横纵三世佛之首、小乘佛教之祖;之后鸿钧道祖又大手一挥,说天数要佛道合流,还说佛本是道……

    那之后,世人才知道,鸿钧道祖身化天道后确实是不能够随意插手洪荒俗事……

    但是,以天道的名目行事,很多事情根本就不再需要身体力行、仅仅说一声就算!

    其实在封神之战中,老君先把人教超然物外后、再说出红莲白藕青荷叶,三教原来是一家的箴言、一旁的西方教主准提还没有反对……这句话里面的三教是哪三教?无疑是身涉封神的阐截二教、和第三者插足的西方教。

    正是这一句话引出了释门之说:从那个时候开始,后事的发展,便已经无可避免……

    那时的准提圣人,为了他在封神之战中的各种小动作能够名正言顺,自然是不会反对老君对后辈们的好意开解……

    老君此言一出,准提不反对,便是遭了太上老君和鸿钧道祖的联手算计。

    教主至尊,自然是掌一教运势之兴衰,也自然是言出法随,点头而成定数……

    这个定数怎么定,又由谁来掌控?答曰:天道!

    满则盈、盈生变、大兴的西方教本来是要改成沙门的……

    可是鸿钧道祖掌控天道,顺势而为也不过翻手之间:红莲白藕青荷叶,三教原来是一家,以此言为契机,鸿钧道祖立下名目,在天数上把阐教、截教、和西方教并列,统称释门;又把人教、阐教、截教的玄门三教气运合并,称作道门……

    一个并列,一个合并,玄门无力回天的天下大势瞬间逆转,玄门再成正宗!

    就是从那时起,才有了释门的说法,阐教、截教、和西方教,并称释门……

    也是从那时起,原始天王所立原始道教之玄门,有玄门三教之人教、阐教、截教归一,另立一家号称道门!

    玄门三教归一,和三教之二并列称为释门、且气运纠缠再不可分的西方教,又该何去何从?

    ……呐,大家还记得吃掉西方教立教圣物、十二品莲台中三品的那只蚊子么?

    在老君的算计下,释门三教鼎立,彼此气运相通、互相扶持。那么玄门三教合一后,阐教截教自然灭亡,西方教也就是沙门的气运将不可避免的无止境流向道门:人教有开天功德至宝玄黄一气塔镇压气运,从十二品至宝跌落九品灵宝的功德莲再也回天乏力!

    终于胳膊拗不过大腿,西方教为了避免沙门气运泄尽,不得不应了鸿钧道祖的佛道合流之天数……

    好嘛,阐截二分,西方教和截教、阐教的一分子一起变了佛教,佛教再和玄门三教剩余势力整合的道教合流、称为佛教,又说佛本是道……经过这几次翻天覆地的经典融资案例后,所有人都不禁要问,原本的西方教哪里去了?

    这就像根基不足的公司一旦上市一样:是的,上市股票变作潜力股被各种恶意融资,等股价稳定下来原本的公司是肯定要失去控股权的,甚至连股市的盈利也只能拿个零头安慰下自己……

    佛本是道后佛教的构成吧。

    佛道合流后,西方教主接引道人,称为接引上古佛;西方教主准提道人称为准提佛母;而玄门三教合并的道教三位教主,太清道德天尊、玉清元始天尊、上清灵宝天尊,只是顺手炼制几具化身,化作了三尊无量寿佛,和接引准提并列……

    ……即称无量寿佛,自然是天大地大我们年岁最大、资历也最大,所以你们都要尊敬我的意思……

    这五尊佛,就是新佛教文化传媒的最大股东了,所谓佛门就是由这五位大佬控股的:虽然佛教大事,肯定不是六人举手表决人数那么简单,但是非m俺不认为仅只接引准提,沙门在佛教中的话事权能够大过玄门去……

    再长老团往下,也就是佛门的行政机构,所谓横三世、纵三世……

    纵三世佛,即过去燃灯佛、现在释迦牟尼佛、未来弥勒佛……

    横三世佛,是现在释迦牟尼佛的管理班子,即中央释迦牟尼佛、东方药师净琉璃佛、西方阿弥陀佛……

    燃灯过去佛,与从阐教入释的文殊、普贤、慈航并列。这一系佛,无疑代表了之前的阐教利益。

    作为封神之战的胜利者,阐教在佛教中扮演类似董事会之类机构,也属正常……何况燃灯上古佛以二十四颗定海神珠,衍化二十四诸天佛国。要知道那二十四颗定海神珠可是鸿钧道祖亲自炼制:二十四诸天虽然规模不如玉皇大帝的妙法大罗天境,也仅在其之下!

    佛门正是以二十四诸天佛国为基业,才终于成为洪荒大宇宙仅次于天庭的第二大势力!

    ……燃灯上古佛作为佛门的天字第一号房东,拥有公司总部、还有最大一份不动产的完全产权,作为公司的董事长存在并无不妥……

    然后是现在释迦牟尼佛、也就是多宝如来、如来佛祖。

    以释迦牟尼佛为代表的横三世佛,那是佛门的管理层、执行机构。

    其中,又以释迦牟尼佛最为重要,地位类似所谓的ceo首席执行官,基本上所有的佛教中人都归他管……

    而东方药师净琉璃佛、西方阿弥陀佛,应该分别是玄门和沙门护法,是佛门两大派系在管理层的利益代言人。药师净琉璃佛来历神秘,不过既然称为药师、能理日月双辉为净火,应该与太上老君的兜率宫关系不浅……而阿弥陀佛,却是发现沙门之人竟然几乎完来自截教不能尽信、手下人丁单薄的西方教主接引道人亲自操刀上阵:只是,作为副手,阿弥陀佛的话事权……

    ……关于这个,还是西游记吧,貌似阿弥陀佛就在最后、作为接待员露了下面,负责亲自操舟接唐僧师徒过河……

    好吧,最后,就是弥勒佛这个悲剧了……

    那是佛道合流后,西方教唯一貌似有立有名目的实权存在,所谓未来佛……

    据说,要在未来星宿劫后,众佛尽数圆寂以后,未来弥勒佛就要独掌大权!

    但是即便如此,即称为佛:那就是于天地同寿的大能,是一个宇宙洪荒的更替间绝对不会身陨的存在!

    弥勒佛既然也是佛,只怕也难逃佛之劫数:所谓众佛尽数圆寂的天地大劫,你确定他能够生还?

    ……佛门大势,果然都掌握在原玄门三教手中……

    ……所谓未来主宰弥勒佛,估计也就是说说而已……

    ……嗯嗯嗯,唯一值得庆幸的是,又据说如来和佛是两个完全不同的概念,还好不是说要等众如来……
小说推荐