顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act20 真不是赤月恶魔

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    特殊武器什么的,始终只是一种战力的表示,却不是全部。**《《》》*

    要展现或曰测试战争兵器的战斗力,核心系统的实用程度、和真刀真枪的厮杀,才是检验一切的标准。

    对上亚丽百种,牛头人高达的犀利竟然不减。

    这时候,白河愁已经命令那些殿后的ms们填补防御线兵力的不足去了,十七只恢复满状态的亚丽百种他要一力承担!

    首先选定的,是一只体型最大,却有无数眼睛的怪兽。

    因为预见到这家伙可能会有大范围杀伤的远程射击能力、且档次还不弱,白河愁才将它作为第一个目标。……一对多的战斗,先杀奶、再杀dps或者aoe,最后才是mt,这是雷打不动的真理,萧洪或许会对这般铁则嗤之以鼻,暂时没有打破规则实力的白河愁却异常遵守。

    所以量子化的牛头人高达,在所有人的眼皮底下失去行踪,又在机械的轰鸣声中出现在那只眼魔的上方。

    被锁定的眼魔吱吱尖叫着,从这架ms身上,它感受到了曾经在内太阳系小行星带中感受到的那种异样气息!这可是相当危险的信号,以至于这肉球整个炸毛的跳将起来,百十来只眼睛同时睁开,释放了强度可观的弹幕类光束进行防御。

    百十来条能量光束乱射之下,白河愁也没有想要判定这魔物的攻击属性,究竟算魔术还是物理。

    仅只是一个圆润异常的量子化,便让所有的攻击都打在虚空处,牛头人高达又失去了身形。

    等牛头人高达再次由粒子凝聚实体,却是和眼魔面对面的对峙,让呐眼魔再次骇得吱吱尖叫。不等眼魔跳转视线、并用眼睛中的射线对着白河愁继续发射,牛头人高达一跃而起,高举双手。

    牛头人的手中,已经有一把实体的牛头人战斧出现!那是两把管制刀具或曰斩舰刀拼接成的牛头人高达专用武器。

    其实牛头人高达的手部,有三套选用武器。那三套武器,分别是光束步枪加战术护盾(盾体背面收纳中型格斗刀具)、光束狙击炮加臂盾(臂盾背面收纳电热斧)、还有两把能够拼接成战斧的斩舰刀。而白河愁,似乎是对那一套斩舰刀情有独钟。

    白河愁固执的认为机体上的其他炮击力已经够多,根本就不需要狙击炮和连射步枪画蛇添足,纯物理类型的管制刀具才是王道。

    嗯,那包裹着异种粒子的大斧,哧溜一下就把眼魔切成了两半。之后牛头人高达也立马量子化,以号称亚光速的速度闪人。

    吱吱怪叫着,亚丽百种那先天级数的**想要恢复和重组,却被遗留的黄绿色粒子所阻碍。终于,在几次的生长合拢、与被粒子重新撕裂伤口的纠结后,眼魔的肉身彻底崩溃,在惨叫声中化作一滩烂泥。

    这其实还是r系统的作用。

    与其说那是精神力实体化,倒不如说信念扭转现实的因果逆转,是类似许愿机一样的机制。

    要激活r系统,需要的条件也就是你能够付诸足够的精神力。只要你的精神力强度足以支付r系统实现某种认知的程度,那么你坚信的结果就会出现:这一斧头一定会把敌人斩做两半,白河愁如是想着,所以借助r系统的影响,就出现了无视过程的扭曲因果。

    ……那些侵染在牛头人巨斧上的gn粒子、还有r系统特殊粒子,在牛头人高达的攻击过后就填充了眼魔的伤口,扭曲因果的阻止了对方的治疗,以这样的方式实现了一定要劈做两半的想法:这果然也是最最容易实现的方式……

    之后,牛头人高达就成为了战场上的刺客,哪怕最初开发牛头人高达的时候,就没有让它作为刺客作战的想法。

    是白河愁拘束粒子的能力,让transam得以一直的开启,也让随时随地的量子化成为可能。

    其实刺客的要诀,归根结底也就是两个字:快、和藏:只要能够达成这两个要点,其他的什么都不再算是大问题!……正好,量子化后的亚光速移动、和量子化的虚无形态,都可以很好的实现这两个要诀……

    甚至都可以这么说,蛋蛋系的高达,只要是搭载了正版gn粒子反应炉的,都是天生的刺客系机体。

    不断的化作粒子消**形,然后一经出现就是一记必杀档次的攻击,十几个亚丽百种,似乎是不够杀了。

    但是……

    嗯,但是,地面突然就颤抖起来、出现了裂缝、似乎是有什么东西要出来……

    果然是有东西要出来,从地下冒出了一只巨大且恶心的猩红肉球!朝天的那个凹陷内里是层层绵绵的褶皱,就像某个空手指一般恶心,也不知道是菊花还是口器……当那只肉球,从地下伸出尖刺一样的触手,攻向牛头人高达的时候,在天书世界以照心镜监测整个战场的萧洪不由得眉头一皱,无力的吐槽:“这是谁,把传奇世界的赤月恶魔,给弄到tm世界来了?”

    更加重要的是,这突然出现的肉球,其触手似乎是有某些玄妙的法则作用,竟然真的就捕捉到了量子化的牛头人高达,并把那一抹粒子流裹了个严严实实。

    见到这样的意外,不知道什么时候已经被萧某某叫过来现场直播的七濑酱终于开口询问:“这下麻烦了,没想到竟然有针对性的物种,那么你要过去么?”嗯,严格意义上说牛头人高达的第一战、机师还不是半吊子的萧某某、更加不是思维被轮回空间定型的人造人,自然是相当有借鉴意义的。在这场战斗中得到的数据,可以说会直接影响到某吉恩公国未来精英机体的开发路线,也不为过。

    “不用。”萧洪淡然的摇摇头,表示拒绝。

    他有一种盲信,总认为如果连这种一指头就能碾死的小怪也搞不定,驾驶着牛头人高达的那个就绝对不是白河愁了。

    果然,在赤月恶魔……嗯,也不知道是不是,某人已经相当主观的给这种怪兽命名为赤月恶魔了……在赤月恶魔的触手收束下,就见牛头人高达粒子化形成的翠绿色粒子流,被勒成了若干小股……

    那些粒子流离开了触手的范围,又自发的重聚,这是精神力收拢下的必然。

    眼见量子化的模式能够被新出现的怪兽捕捉,白河愁也不再迷信那样的模式。“哟,这个家伙,还真是有点麻烦呢!”着从地底往上伸出的,一根又一根触手,白河愁终于是皱了皱眉头。他正要有所行动,那肉球却开始痉挛起来,要有大的变故!

    这是……

    好吧,赤月恶魔顶端的口器张开了,竟然喷吐出无数的肉球:这肉球还在空中就解体,是一只又一只的飞蛾!

    这些飞蛾的爪牙翅膀上,都似乎有莫名的气息,就和之前的触手一般,无疑也可以捕捉到传说中到gn粒子量子化!

    更加重要的是……

    “那是,星际争霸的虫族自爆飞蛾!?”处身另一个世界的某人不能置信的反问。

    就在萧洪反问的时候,口器继续的喷吐肉球,又有非常眼熟的小狗、刺蛇、飞龙、女王、蝎子等虫族兵种出现!

    天书世界中的某人,终于开始对这一只较为奇葩的怪兽感兴趣了:“抓活的!”他竟然在天书世界,就能够对白河愁意识传音!

    一切的一切,只因为那怪兽的触手怒张下,一层原本不太明显的灰黑色力场终于展开、也显露了其形迹和真相。

    萧洪已经知道这怪兽,之前是如何捕捉到本来不可能捕捉的、量子化形态的牛头人高达了:那是at力场、absolute_terror_field!

    传奇世界的赤月恶魔、星际争霸的虫族基地、还有eva的死徒、以及某些触手怪的……

    像这种集多体系优点于一身的奇葩存在,无疑是因为某獾狸猿经常性的在这个世界打补丁执行惩罚剧情、却从来懒得处理遗留问题而留下的,某些遗物:它,也无疑是曾经属于某些轮回者!

    ……也不知道,这样的东西,这个世界还有多少……
小说推荐