顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act17 永不停息量子化

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    茫茫宇宙中,一抹闪烁翠绿荧光的粉尘,在飞速的飘扬着。

    荧光中反应着无尽活力,似恒河中的沙砾一般漂泊:有一滴颜料滴落清水中,然后云气般扩散开去,眼前就是那样的景象。

    好吧,某人把不怎么使用的牛头人高达送到白河愁那里,让他作为试验品改装升级,白河愁却自作主张的开着高达就直奔地球。他留下的便签中,也只是写着“没有实践就没有发言权”之类的托词,想要测试下牛头人高达的性能!

    那无疑是牛头人高达功率全开,开启了twins-sys的trans_am模式。

    在双太阳炉的共振下,将产生平方化的时间延迟,令粒子的可塑性达到某个层面可容许的极限,因而让粒子保护下的存在量子化!

    进入量子化信息化的事物,都将介于真实与虚幻之间,把一切状态信息锁定:无论是在量子化的状态下,机体或者驾驶员受到怎样的伤害,在退出量子化后都会按照之前锁定的形态进行还原!

    ……正是基于这个原理,00高达系列推出了最最神棍的无敌挂、穿人挂等等绝对影响平衡的外挂系统……

    其实吧,使用牛头人高达,要在瞬间从殖民卫星莲蓬市移动到地球,根本不需要那样麻烦的赶路。

    除了无敌挂和穿人挂,蛋蛋高达在最后的剧场版,还推出了瞬移挂,名曰量子跳跃。

    据说世界有正反,意义和存在都是绝对的相逆。既然正世界无限大,反世界就是唯一。那是唯一的质点,却对应着正世界的一切!因此在理论上,能够从正世界跳跃到反世界、再跳跃回来,是可以出现在正世界的任意坐标的!那样的跳跃,首先需要量子化:反世界的规模只是唯一的一个质点,若是没有量子化的信息锁定还原,进入反世界后就会变成那个点的一分子,再也不能保留自我!

    量子化后,还需要定位,这需要海量的计算量,蛋蛋高达中要靠和超级计算机·veda合体的提子,才能够达成。

    萧洪的手上,却有另外一部性能绝对不弱veda的超级计算机,某莲蓬母舰中枢系统·sagi!

    也只是萧洪没有对白河愁开放那样的权限,白河愁并不能知道这些最为麻烦的技术。嗯,最核心的技术已经给白河愁开放了,这个却没有,是因为那样太过耗费超级计算机的运算量了:仅仅就运算量而言,连千濑都不足够支撑量子跳跃,非要天体级数的超级计算机!

    一旦牛头人高达使用那个能力的话,整个殖民卫星莲蓬市的运作都得大幅度停缓下来,这个损失是萧洪不愿承受得!

    是的,veda作为超级计算机,只需要负责天人的支援,此外就没有屁事做、也有大把的空闲;sagi却是一个星球的中枢,虽然性能远远高于veda,空闲运算量却不可同日而语……

    千濑已经开始在天书世界中属于她的空中钢铁城堡里面,尝试着架构那样的超级计算机,或许能够解决这缺陷。在完成前,量子跳跃的特殊功能,只对某人驾驶时的牛头人高达开放……

    好吧,说了这么多,视线回到白河愁驾驶牛头人高达的景象。

    萧洪并没有锁定牛头人高达的方位,他的灵识异能还没有达到扩散一个星系的程度,自然也不能够扫描宇宙虚空。但是他却能够到牛头人高达的量子化移动,因为大日如来的离火分身、因为因果转业诀和照心镜。

    初学乍练的因果转业诀尚未大成,照心镜舍利子也没有彻底祭炼完成,肯定是达不到传说中“在因果牵涉的前提下,上知五百、下知千年”的地步。但是要知道现在发生了什么、还是自己义子的擅自行动,完全没有压力。

    在皇乾殿的令一处偏殿,富江侍应在旁边作为防护。萧洪则盘膝而作、眉心竖眼大张,内里隐隐约约可见如来法相、正驱动因果之力顺藤摸瓜、遍阅九天十地……于是他面前三尺处正对眉心,有一团斗大的华光!

    那斗大的华光掩盖下、众人不到之处,是一颗尚有瑕疵、若干处不甚真实仅是虚像、甚至还有裂纹的舍利子。

    舍利子似乎缺少岁月的洗淀,也没有愿力光华充盈,也一样光可照人,正是某人以佛门六通三明和因果转业诀祭炼着、却未来得及完成的照心镜。照心镜作用下,华光中出现了全息的图像,在因果感应下把萧洪欲观之景象尽纳其中!

    所以萧洪就到了那一抹,在宇宙中流转的荧光、量子化的牛头人。

    一息、十息、百秒……gn粒子反应炉的trans_am极限时间早过,荧光却依旧流转,不见丝毫消逝。

    事有反常,萧洪的眉头紧皱,然后又瞬间明了。nt、newtype的说法,就是精神力进化的那群人,他们可以以脑电波牵引、搜集、和控制住四散的mega粒子……于是nt这下牛掰了、免疫光束武器不用说、光剑还能够无限长、在地球上就给你捅下卫星来……

    白河愁并不是高达系列的nt,但是能够开发和驾驶古兰森这种逆天级机体,类似的天赋总是有的,也不会差了太多。

    正是这个天赋,让trans-am似乎是可以无节制开启。

    所谓trans-am系统的实现,不就是就是把”利用td-bnket额外储存的gn粒子”释放出去,填充机体的全部物理结构。

    因为gn粒子可以很好的延续和承接精神力,于是trans-am下就以此达成人机一体化、暂时得到全方面翻倍的功率和效率,蛋蛋高达的很多特色系统都要基于这个trans-am系统……

    ……套用某傻子那的原话形容这种感觉,就是那句最最出名的”偶累偶累哇肛大木”也就是”我就是高达”了……

    而影响trans-am施展的因素,也就是机体的物理承受极限、和粒子的储存量了。

    机体的物理承受极限,受到制造ms所用的材料影响。牛头人高达是萧洪势力最精锐的ms,永远更新换代最强的材质,早就拥有几乎无节制的长时间承受trans-am之性能了。而粒子的储量,则因为填充入机体全部物理结构的gn粒子总是要逸散出去的,因此一旦gn粒子反应炉储存的gn粒子耗尽,就不能维持trans-am了……

    这个粒子储量的问题,被白河愁以自身的类nt能力解决:只需要控制住填充机体的gn粒子不再扩散,就能够无限制的使用trans-am。

    这个手段萧洪应该也很容易顿悟,还相当容易达成。只是某人志不在此,之前从来也没有往那方面想过。如今见到这样的技巧,也就瞬间了然,成竹在胸!或者,今后的高达开发也有了另外的思路:也可以通过在机体上加载能延缓gn粒子逸散的装置、或者使用自己就能够吸引gn粒子的材料,来强化gn粒子动力的ms呢……等等,那个塞可谬精神感应框架不就是其中一种、也值得尝试?

    ……以塞可谬精神感应框架拘束trans-am的gn粒子:好嘛,纯粹塞可谬精神感应框架构筑的高达,终于是可以尝试下了!

    萧洪还在那里思量,经过若干小时的长途跋涉,粒子化前进的牛头人高达终于是进入了地球的引力圈。

    毫不减速的俯冲,也依旧没有脱离量子化的状态,牛头人高达上的白河愁调出一份高机密作战地图,圈圈点点几下后发送出去,然后马不停蹄的改变航线,飞向了南美的战场……

    确实,没有经历实战的战争兵器永远只是纸上谈兵,验证机体性能的最佳手段,也还是真刀真枪的厮杀……
小说推荐