顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act16 天书世界开小会

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    天书世界、紫禁皇城、皇乾殿某偏殿。

    萧洪的眼前,是万恶罪魁藏镜人,和藏镜人的跟班、某单锋剑尊宇文天,还有装蒜的魔导士、杰洛士。

    貌似,他们正在汇报某些事情。于是萧洪直接称呼了藏镜人的真名:“罗璧啊,那么,有关南美的一应事件,就是如此?”修习因果转业诀的某某人,其实并不需要这么麻烦,因为他睁眼便能够知道那些。

    但为了表示高深莫测,该走的过场还是要走的。

    “是的,义父,就是如此如此了……”藏镜人如此回答。

    在这里,藏镜人已经去掉了那个非常标志性的斗笠和面具,露出那幅和大儒侠史艳文一模一样的容貌。

    南美洲的事件,远远没有完结,但是已经稳定。当三十艘珀伽索斯号携带一百八十机ms出现在南美上空时,都有部分亚丽百种精神上将近崩溃、失去大半战意:就是这些东西泛滥在他们原本的穷乡僻壤,才让他们被迫降下地球,他们都对此印象深刻。

    同时,在神裂火织小队的危机关头,五和和建宫斋字双双重伤、神裂火织和吉尔·瓦伦婷也受创不小的时候,巨灵带着十大护卫赶到!

    然后大家便一起退守南镇。已经成为自己人的卢卡尔更是大开方便之门,帮助他们在南北美的交界处修筑了完善的军事基地防御工事、欢迎来自吉恩公国的驻军……以南镇为界,亚丽百种和人类的疆界再度划分了!

    只是,在那战乱之中……

    “也就是说,神裂火织的那把叫七什么什么的大刀,在亚丽百种的鳞甲下断裂了?”想到自己曾经说要般神裂火织找一把,能够完全发挥终极燕返实力的武器,就一直没有消息、已经将近遗忘,萧洪也觉得老脸一红。

    不过那个嘛,以前会很难办,如今却是容易。

    已经以太阳天脉太阴天脉炼制了若干ss等级神器的萧洪,再要炼制一把品质过得去的长刀,又有什么难度?

    伸手一捏,萧洪的手就穿越了时间和空间,从tm世界的太阳系边缘,抓来一小簇罡风,还牵引到一小股的混沌玄气。手再一捏,玄气秉承罡风的气息沉淀下来,就成了一把长度足两米多的长刀,是唐刀。

    嗯,是唐刀,不再是武士刀。

    武士刀本来就是唐时鉴真东渡传过去的唐刀略加修改而成。两者在形态上大致相同,区别也就是刀尖的部分:武士刀是平头斜角尖,唐刀却是月牙尖。月牙尖无疑比平头尖更加锐利、更加利于刺击,也只是需要的铸炼工艺要求更强而已……‘

    ……因为初学唐刀铸炼的岛国人,铸造的尖头刀总是断刃,这样才有了平头斜角的武士刀……

    随手把这把刀甩给杰洛士,萧洪开口了:“杰洛士,你把这把刀给神裂火织送去,就说是朕曾经答应她的东西,同时让她驻防南镇,尽量不要……算了,估计他也不会听。”着某宇文天一脸羡慕的表情,萧洪突然想到,单锋剑尊宇文天,使用的武器原本就是唐刀!

    皱皱眉,萧洪强调:“宇文天,不要怪朕厚此薄彼,其实你已经有了一把更好的剑!……也罢,把草薙剑拿来,朕帮你返本还源……”宇文天果断的把草薙剑给了萧洪,他知道这玩意某人当真不上眼。

    果然他就听到萧洪如此说:“这剑,本来是仿制的昆吾神剑,无论工艺还是选材的成色也都是上佳……可惜神剑出世,都要斩杀灵物为祭,那些倭人知其然不知所以然,竟然以之斩杀八歧大蛇:八歧大蛇虽然有成龙之基,却毕竟是蛇,如何当得了灵物之称?何况它八种后天微末属性杂而不精,令此剑难以反应自身本相,这才……”说着说着,某人手上氤氲流转,无数黑色气息散发开去消散天地间。

    那正是因果转业诀,萧洪以因果转业诀,强制扭曲了草薙剑上一切因果,把它们尽数化作业力发散天地间去了。

    等到草薙剑剑身,不再有灰色气息渗透,萧洪才把已经焕然一新的草薙剑还给宇文天:“如今,朕已经用玄功将之返本还源,变成了刚出炉的状态,你只需要以此剑屠条真龙,就可以大圆满啦!到时候其威能,肯定不是连剑祭也不需要的杂兵可比。”

    嗯嗯嗯,某人方才为神裂火织打造的那把唐刀,转瞬之间就成为了杂兵。

    宇文天就要问:“恳请陛下告知,属下可以在哪里找到龙!”

    好吧,萧洪略一思量,便开启了一个传送阵:“这传送阵的另一端那个地方有一条孽龙,不过你一个人要屠它可能会比较麻烦,需要谨慎行事!这样吧,我让藏镜人陪你去一趟,你们只需要……”

    就在藏镜人和宇文天要前去魔法阵,踏足风云世界的海外龙岛、进行屠龙之举的时候,萧洪补充了:“罗璧啊,若是有人阻挠,这人还喜欢装神弄鬼、自称是帝释天的,你就告诉他我能够完成他久远以来渴望的东西,且带他来这里见我……”

    萧洪在最后,不得不对某可能乱入的角色,帝释天,补充了一些说明。

    等那三人的身影都消失,萧洪闭目养神,不多时又有人出现。

    “一恨才人无行、二恨红颜薄命、三恨江浪不息、四恨世态炎冷、五恨月台易漏、六恨兰叶多焦、七恨河豚甚毒、八恨架花生刺、九恨夏夜有蚊、十恨薜萝藏虺、十一恨未食败果、十二恨……”那人一个旋身,终于是现出了身形,正是儒门剑君:“十二恨,天下无敌!”

    先声夺人后,剑君十二恨稳妥妥的露面,一脸傲气的盯视某人。

    萧洪却赶忙摆手:“打住!打住!不是说了这些个小地方,就不必再卖弄风情了么?”如是说着,萧洪还要补充道:“你明知我最恨三种人:第一恨长得逼帅的、第二恨装腔作势的、第三恨长得帅还要装腔作势的……”

    好嘛,剑君十二恨把某人的三大忌讳都破了个干净,还要理所当然的面容:他偏过头去,不某人。

    好在进来的人,不只是剑君十二恨,还有……

    嗯,他在身后带着黑瞳,还有一只卷毛的狮子狗,哦,那卷毛狗曾经是凌云窟里面的凶兽火麒麟。

    剑君十二恨终于是再次回到这里:“呐,你要的东西,我已经交工了!没我的事,我就要回冥界找素还真……”

    所以萧洪皱了皱眉头。剑君这一系列人哪里都好,就是喜欢叨扰素还真了点。关于这点或许别人会无所谓,但是对于把素还真视作某某待、也只允许自己叨扰的萧洪来说,就有些……

    手一招,萧洪就以天书世界收化那只火麒麟,毫无压力……

    ……出自轩辕剑4的天书世界,确实是只能收化等级比自己低的猎物。恰好这火麒麟刚刚被剑君十二恨一顿胖揍,就剩下一丝血皮……

    确认了火麒麟已经成为天书世界的住户,还在属于自己的民房中快速恢复修为起来,萧后把火麒麟的默认工作,丢在了神兵工房。

    也不知拿麒麟炎代替凡火,去铸造神兵工房的产品,会不会有效果上的加成?反正萧洪很欣慰的发现,火麒麟的铁匠工作指数相当高,又激活了不少东西的兑换选项……

    处理完神兽,萧洪不得不面对另外几人:“剑君啊,这个,我……”

    可是剑君没有理会萧洪,黑瞳却是着某人的工作平台相当感兴趣。

    俺这是注定的、要唱独角戏了么?萧洪尴尬的笑笑:但是你想要趁机回去,骚扰俺的素姐姐真贤人,那是休想!

    好在……

    急促的脚步声响起……

    那是一个莲蓬星人,原本是殖民卫星莲蓬市的居民。

    半路上,那个头戴草帽的山寨版本蒙奇·d·路飞,就大声惊慌的开口:“陛下,六少开着您的牛头人高达,跑地球去了!”

    ……所谓六少,自然就是白河愁。他是某人新收的义子,据说在某人策划中的十三太保里,排行老六……
小说推荐