顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act08 当真是因为懒么

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    飞跃巅峰的最后结局,是爆炸的超级缩退炮直接吞没了银河系中心区的所有星团,然后扩散开来摧毁了整个银河系。

    只有太阳系,因为在超级缩退炮引爆的时候,采取了相当有效的莫名防御措施,而得以幸免:于是从太阳系的最外围到银河系的全范围,在黑洞作用下整个的陷入了时间空间双双失去意义、什么都纪录不了也什么都干涉不了的、神秘虚空。

    不过貌似宇宙怪兽是拥有卓越进化性的。没有被超级缩退炮直接吞没、并分解为基本粒子的中,那些领主级的存在竟然可以抗拒外围的黑洞引力而不死,并反过来寄宿在黑洞中吸收能量、就像在恒星中进化一样!

    历时一万年,那近万只领主级的,竟然从缩退炮爆炸后、笼罩在黑洞超重力下的神秘虚无领域中脱身!

    它们那个时候的体型,也已经不再是长达一千公里,而是个体长达三千公里的超级领主、还要继续进化!因为黑洞引力圈内的质量,无疑都要被黑洞的本身所吸引。那些领主,在黑洞的引力圈内,也因此不能得到足够的进化需求……

    脱离黑洞、重新向着太阳系进军的领主级们,体型飞速的膨胀,且一路的继续进化。等它们填补满因为在黑洞引力圈得不到足够质量而被迫停止的进化空间后,竟然有了全长一万八千公里、甚至是二万公里那样的奇葩数据,它们已经有能力控制重力波!要剿灭这些数量减少了很多很多,总体实力却未落下多少的领主级,才有了《飞跃巅峰2》剧情,和钢巴斯坦之后的迪巴斯坦……

    ……

    好吧,无论钢巴斯坦gunbuster和迪巴斯坦diebuster,其实都是域外文明的buster机器人碎片整合而成。

    又据说:宇宙怪兽本来是某些被摧毁的域外文明基地、所遗留下来的自动防卫系统进化体;而外星buster机器人才是真正的宇宙怪兽,两者之间相互敌对!

    飞跃巅峰的剧情,也只是因为主角的父亲发现了被摧毁buster机器人,还启动了它的能源核心”变动重力源”制造钢巴斯坦,才让地球遭受了与buster敌对的攻击……是的,所谓buster机器人,原本也是相当野蛮的外太空殖民者来着!

    嗯,飞跃巅峰2中,主客关系瞬间易位……

    但是那些又关萧洪何事?

    者行孙要告诉萧洪的,是这个世界的还存在、buster机器人的国度也存在。不过因为它们在银河系的据点,被一颗超级缩退炮毁灭了;又因为超级缩退炮制造黑洞的各种物理非物理、信息非信息的扭曲效果:它们都无法再发现太阳系而已……

    哪怕獾狸猿已经通过回档等手段,修复了这个世界的银河系!獾狸猿理所当然要用自己的小手段维系这种情况。他可不希望惩罚剧情弄到一半时,和buster突然乱入,随随便便把他苦心积虑弄出的各种奇葩发展破坏到一团乱麻……

    ……那个,明显是应该作为最后的必杀手段嘛……

    那么现在,它们在哪里?

    嗯,前面说过这个世界的构成,其实有两个银河系的规模……

    ……于是这个世界的规模,都要堪比洪荒大宇宙中某些小千世界的原因,可以承受祖脉之力,被獾狸猿上……

    这个世界,其实是由银河系和仙女座星系两个结构相当相似的星系构成:它们平行着、还要面对面做着相逆的旋转。

    那些原本的和buster们,就是被闭塞了信息通道后,画地为牢的封闭在那个仙女座星系中,两者各自占有半壁江山!……确实,和buster充斥的封闭世界,也有助于进行一些星河战队与异形、铁血战士与异形主题的最凶残惩罚剧情……

    “所以,盖亚向全宇宙求援什么的,那本来是其之后的个人行为。偏偏因为你锁定这个剧情的关系,我已经不能够再随意的施加影响:过个千八百年,就要有为数百亿的、和为数十万的超级战斗力buster机器人要杀过来,到银河系重新开辟新势力范围了呢!”

    这就是獾狸猿说了这么多后,要表达的意思,或曰提醒。

    于是萧洪他就要问:“额,我又没有钢巴斯坦和迪巴斯坦,你要我怎么敌对出自的野兽、还有来自buster母星的殖民者?”

    獾狸猿就回答说,虽然他给这个世界打补丁是随心所欲的,但补丁的内容却必须平衡。因此添加了某一要素,也得添加对应且相当的要素,才不会让世界失去平衡。“难道你就没有发现,那个什么骑士王国圣·古伦,和某个拉·基亚斯的圣·兰古兰王国,原本都是同一个单词?两者的不同,也仅仅源自分别音译成英语和日语后、再音译为中文、才因为地方口音的差异才造成谬误?”

    獾狸猿这么一说,萧洪才发现冥界的地理环境,和那个名为拉·基亚斯的、在地球内部歪曲空间才形成的世界,是那么的同步!

    萧洪当即问:“你是说,冥界的圣·古伦王国,就是og里面的圣·兰古兰王国?因此我也可以招揽白河愁,然后量产古兰森还有缩退炮,以对付铺天盖地的和buster?……不过,不对啊,圣古伦不是举国上下被某人的五万阴军吃了个干净?”

    只片刻萧洪便又恍然:白河愁不是半大就跑路、还离开拉·基亚斯到地球混dc去了?现在的白河愁,不是应该在……

    dc、dc、dc……所谓dc,那不就是那个啥?于是萧洪再度傻眼,原来……

    而獾狸猿也一脸的嘲讽,似乎是在鄙视某人的……

    嗯嗯嗯,眼珠一转,萧洪赶忙转移话题:“有白河愁和兰古兰,那么赛巴斯坦cybaster为首的四圣兽机体……”

    獾狸猿摇摇头,当即表示白河愁和圣·古伦,其实为了保证世界要素的平衡,而作为以前某个剧情添加的、某个要素的添头。

    那种情况下,若是再加上魔装机神之类的剧情和人物,世界要素的平衡就要再度失去:那不是又得苦心积虑的去寻找添加一些什么、质量上刚好合适的东西,才能保证世界元素的平衡?所以这个tm世界内,并不存在不在buster之下的钢巴斯坦和四圣兽……

    到萧洪有些过于担心的眼神,者行孙又拍了拍萧洪的肩膀安慰:“也不要太担心那个,因为跨星团之间的旅行并非那么容易!所以和buster们的到来,还有数百年时间……而且,考虑到你现在的实力,轮回空间的核心机制容许小道我动用部分权限添加意外事件,把这个旅程最多延续到千年以后……”

    所以萧洪傻眼了:“这这这……”嗯,还有千百年的事情你也现在给我说:你这是玩我啊?

    萧洪还没有来得及抱怨,者行孙就着萧洪那不当一回事的表情,一字一句的又开口了:“你也别这个表情啊。要知道在正餐之前,开胃小菜总是要有点的:既然这个世界都有了雪露·诺姆真人,那明显之前也有过超时空要塞的剧情。天顶星什么的,记得我是随便就丢在这个银河系里面了;而天顶星人,亦无疑是在盖亚的呼叫范围内、也一定会响应的:它们的先头舰队,估计再有个数十年就能够抵达!”

    萧洪更加的目瞪口呆!

    天顶星人、天顶星人、天顶星人、还真有天顶星人,某人刚刚还在感叹天顶星人不如炮灰呢,现在就遭了报应么?
小说推荐