顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act07 无法超越的巅峰

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    当萧洪的目光,终于因为突然发现的所谓南镇,而顺藤摸瓜扫视到獾狸猿的时候,某者行孙终于在此在某人面前直接现身。

    嗯,有些东西确实是必需要交待的,但是他不主动你也没辙。

    名为者行孙的獾狸猿,他所描述的事情,继所谓天策真龙和七星降临的大场景后,又给某人心里增加了要沉重一分的阴影。

    ……如果说因为三元一体坎离化身之术的小成,让七星天策在某人面前不再无解了:那么这个新情况,就差点让某人,再度那个啥……

    呐,按照轮回空间的规则,这个世界本来应该是封闭然后加速时间、在瞬间生灭的:可是这个世界的底子实在不错,规模也足够大、都能够承受和消化若干条祖脉之力了!像这样档次的场景,据说是只有所谓最后的最终之战,才有可能出现的!

    世界的规模不够、还容纳了祖脉的话,就会因为无法消化祖脉产生的超量灵气,而令环境发生强制变异。在过量灵气的聚集下,终究会彻底变成某种灵气汇聚下形成的高能环境,那样的世界自然要万籁俱寂、毁灭一切原本的生态结构!

    ……而且那样的世界,之后若是没有相应的变化,很快要超过临界被过度的灵气撑爆,整个的崩碎、吞没于混沌……

    于是这个规模不错的世界,因为其强度都足以承受十条以上比较弱小的祖脉,就这样封印然后加速时间销毁的话未免太过浪费:这个tm的世界,终于是被獾狸猿以权谋私的、用作了自己的别府。

    那獾狸猿还在自己的权限内,将之设定为惩罚剧情的专用场所。者行孙通过不断刷新惩罚剧情的手段,来刷新这世界的存在性,不至于让这个世界因为太久没有轮回者涉足,而被轮回空间的核心机制销毁!

    可惜獾狸猿的惩罚剧情机制,并不算太过仔细。

    那只是补丁,也就是给需要的人,在剧情时间轴的十数年前、插入需要的记忆、身份和能力,再加速时间到剧情开始之时,那样一切就毫无破绽了:嗯,同样是一个人,如果他/她/它能够活那么久的话,或许前一个剧情是某某、新的剧情就因为剧情需要变成了某某某……

    反正獾狸猿会为剧情设置结界,保证被那啥的轮回者只能在一个范围内活动,保证外面南辕北辙的世界不会露馅……

    这样就出现了大问题。

    这个世界,原本不是tm,而是超越巅峰……那个号称超级系机战作品的最强、其他同类作品永远无法超越的巅峰、《飞跃巅峰》!

    “嗯,若是之前,这个问题贫道可以在权限范围内做出大范围的随意修改解决,只要我觉得合理就行:但是现在不行了,因为这个世界处于被你激活并个人化的状态,所以轮回空间的核心机制限制了贫道对这个世界进行修改的规模!……现在的我,已经不能再一下子就帮你抹平那个仙女座星系了……”獾狸猿略显歉意的如是说:“主要还是怪我,没有想到你居然最后能够活下来……若是你也在那个最初的fate剧情中挂了,我现在就可以继续随意打补丁,修改个把星系什么的……”

    嗯,者行孙只是gm,他即不是程序员、也不是黑客,所以……

    ……不过这话怎么听怎么不对劲啊,什么叫做如果某某挂了!?

    ……

    所谓的飞跃巅峰,号称超级系机战作品的最强、是其他同类作品永远无法超越的巅峰……

    超级机器人大战og的系列里面:那种可以瞬间摧毁地球、甚至摧毁太阳系的对星球级武器,出现了大把,并不稀奇;但是像超越巅峰那样,直接摧毁了银河系规模星系群的,那个是真的没有第二家了……

    在其他的og系列里面,或许有某些boss,比如说白河愁,有过相应的策划:但是做成功了的,也就是超越巅峰的终极缩退炮。而在非og系列里面,也出现了同等规模的、对银河系规模星团用武器的,也就是某天元突破系列!

    ……不过螺旋军团、还有大红莲军团什么的,设定都太过超现实和想当然了,只有飞跃巅峰里面的人设和机设算是……

    好吧,排除掉主角配角反派还有各种角色之间百合、百合再百合的因素,飞跃巅峰大概是个什么剧情呢?

    嗯,那个说得就是人类有了新的敌人,那是一个名为宇宙怪兽的新奇物种。

    那据说是来自银河系中心的神秘生物,其具体来源和演变模式已经不可考。它们总是以恒星为巢穴,吸收恒星能量进行繁殖,并具有根据敌人情况随时进化的能力;那是能够直接汲取天脉力量、仅凭肉身力量就横渡宇宙的生物,其天生的强横**已经可以预见!

    而且这种怪物的出现,也每每采取集群的模式,每个集群都是以亿万为单位,战斗力强悍数量也足。

    可以这么说,要玩人海战术的话,仅仅凭借数量,就完爆马哭骡死的天顶星人千百条街了……

    ……玩过mun的同志们都应该知道,mun里面的宇宙怪兽,那是个臭名昭著、专门攻击内存、病毒一般、号称硬件杀手的论外。mun里面的完全无视了对手的一切能力:当其他角色拼命的在游戏画面攻击的时候,却分析锁定了对手的内存数据,然后拼命的分裂子体抢占那些数据的内存和显卡资源,直到内存显存双双溢出,再也没有对手的数据被运行,也就取得了胜利……

    ……mun里面,拿虐待那些小角色没关系,但是用和其他同样臭名昭著的几个恶心论外角色大战个几百合,就可以发现电脑的性能立刻直线下降,除非你把内存、显卡和cpu都换成新的……

    好吧,貌似又歪楼了:话题重新回到宇宙怪兽……

    据说旗舰级别的宇宙怪兽,可以长达一千公里:银河系中的宇宙怪兽据统计超过一百亿只。

    飞跃巅峰剧情中,单在第五集的太阳系绝对防卫线之战中,就已经有了超过三十亿只宇宙怪兽侵入了冥王星至雷王星的位置。转眼第六集的时候,终于与钢巴斯塔交战的宇宙怪兽,数量竟然达到六十亿只多!

    所以最终的决战中,聚集了远远超过八十亿的数量,地球人聚集了一万艘战舰!于是,一轮简单的对射后,兵力损失殆尽的地球人……好在这次不再是本土守备作战,而是掩护作战:所以她们成功了,据说这就是百合的力量!

    好吧好吧,那其实是因为的繁殖性、进化性、和庞大数量,地球人在不到未来下只好孤注一掷的效法恐怖分子:她们集结了全部优势兵力,护送一颗终极缩退炮前往在银河系的大本营、也就是银河系的核心进行爆破作业……

    缩退炮,是加强版的黑洞炮,攻击方式是以小当量质量制造小型黑洞,让陷入黑洞中的物体因为黑洞的超重力被整个挤爆。那是足以崩碎微粒子结构的超重力,和高层次的绝对零度在效果上异曲同工……

    而飞跃巅峰里面的那枚终极缩退炮,是拿”用整颗木星制造成的核弹”作为底火的……

    ……可怜的木星,在各种超级不超级的机器人大战作品中,当真是屡次的、躺着也中枪啊……
小说推荐