顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act64 乌拉诺斯天王星

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    本来,在tm世界两大巨头的交锋中,阿赖耶侧是处于绝对劣势的。

    因为,那已经不再仅只是她们各自的代理、所谓千年城和圣堂教会之间的战争!

    为了彻底的击倒对方,达成唯一神,盖亚和阿赖耶都翻出了一张又一张的底牌。

    首先是阿赖耶,她编组下的英灵军团开始对盖亚侧的势力发动冲击。

    然后盖亚侧那些隐居的始祖们,在最终之战这样的口号下,也不得不一个接着一个的现世:就连真性恶魔·魔剑niya-dark持有者,那个萧洪较为熟悉的黑骑士,也在退隐过后没多久、就不得不以幻想军团将领的身份,统帅一支幻兽骑士团重新出现并投入战斗序列中!

    总而言之,盖亚派出了她所谓的……在tm的世界,有所谓混沌种和幻想种的说法:混沌种,是天地诞生前生成的物种;而幻想种,是天地初开时分各种介于先天和后天之间的鸿蒙五行之气化形:上条当麻已经在某种意外的接触中确认,幻想种的幻想军团,那是连幻想杀手也杀不死的幻象!

    所以阿赖耶侧,不可避免的出现了战力危机。

    可是时隔五年,因为萧洪……所以在彻底压制盖亚侧的同时,阿赖耶竟然还有余力分出手来,要敲打下下那个一直不过眼的所谓,嗯嗯嗯,就是那个啥……

    ……

    哪怕地球上的战斗力失衡,萧洪并没有打算介入。

    萧洪知道,盖亚的手上,还有藏起来的牌。那就是盖亚的丈夫、曾经的天王乌拉诺斯,已经静悄悄的回归地球了。

    乌拉诺斯,作为tm世界的地球上,上上个世代的引领者、号称天王,他统属有数万混沌种编制而成的混沌军团……

    仅仅凭借混沌种和幻想种的定义,就可以知道混沌军团的战斗力,绝对要更胜盖亚台面上的主力、幻想军团的战斗力……

    同时,乌拉诺斯还是天王星的uo,实力不容质疑。

    因为天王星,论体积是太阳系第三大的行星,论灵脉强度也是:天王星的灵脉强度,在太阳系仅次于地球和水星,排在第三位!

    这个灵脉强度,指的可是综合评价:在很多时候都是对灵脉出产的灵气,质量和数量的综合评价!……而且在这里面,灵气的质量因素犹为重要,往往只在灵气质量相当的时候、才会比较出产灵气的数量……

    虽然一个星球的灵脉强度,可以由磁场强度表征。

    不过磁场强度往往仅仅是个参考,还要考虑磁场范围和星球的质量体积形态。

    就比如说太阳系里面,磁场强度最强的明明是木星,足足有地球的0到5倍木星磁场强度-4高斯,地球磁场强度-高斯,连磁场范围也是太阳系行星之冠,足足有700万公里!……偏偏木星的质量是地球的倍,而体积则是地球的6倍,本身结构更是气态:所以木星的灵脉强度其实并不怎么杰出:这也是气态星体的通病……

    ……当然也有特例:某些灵脉异常强大的星体,大地之下灵脉释放的灵气过多,就会聚集成气填充起大气层来,让星体的规模起来无限制膨胀,反而会把星体的形态扭曲,起来像是气态的星球……那样的星体,往往会进化为天脉,太阳和彗星都是这样的星体!

    所以综合起来,地球的灵脉强度在这个宇宙中,才称得上时候杰出。而水星虽然质量、体积和形态都和地球相近,磁场强度更是只有地球的%不到,综合评价起来也是太阳系第二的灵脉强度。

    至于天王星,拥有媲美气态星体木星、土星的磁场范围,虽然磁场平均强度是高斯,却也不比地球弱上多少。

    其灵脉强度之所以排在水星之后,也只是因为它是气态和液态星球,体积偏大而已!可以这么说,天王星的灵气出产量,其实要远远高过水星,只是因为灵气质量上的略有不如,才吃亏的排在了第三……

    当年乌拉诺斯被盖亚夺权后离开了地球,会选择天王星而不是水星落脚,也正是这个原因。

    乌拉诺斯是天生的混沌中,只要到了先天的级数就可以勾连混沌,不需要灵脉保证自己的不灭:需要灵脉的,是他的手下没有达成那种境界的存在。水星的灵脉强,是因为出产的灵气质量高,都可以催生ort那样的异种:在数量上却不足以供养他手下的数万混沌军团……

    ……水星的uo,那个贪睡的小萝莉ort可以说就没有好好修炼过!当初她和覆天殇战斗,基本上全凭天生的力量支撑,即便如此它也能够拥有先天巅峰的战斗力,由此可见其根基的雄厚:也难怪某人要把她藏在天书世界,好好的调教……

    所以出产大量灵气的天王星,就成为了乌拉诺斯的选择,天王星也由此得名。

    或许又要说,可以占了水星,然后派手下过去进修啊。但是乌拉诺斯有他自己的考虑:那样高质量的灵气,他的手下岂不是要一个一个的突破到先天去?它们也是和他一般的混沌种,就算先天根脚要差上很多,一拥而上也足以致命,那岂不是会威胁到自己的地位?

    ……好吧,总之,盖亚到现在也没有派出乌拉诺斯和他的混沌军团、投入战场。很显然,这依旧是藏起来的牌。

    既然盖亚都能够保持淡定,所以萧洪才没有干涉地球上那一边倒、将近失衡的战力。

    可是阿赖耶因此以为胜卷在握,想要最终之战彻底的没有后顾之忧,想要对付必要之恶的时候,萧洪就不能够淡定了。能吃下就吃下、吃不下也得打怕了免得到时候突然冒头坏自己好事,无疑某阿赖耶就是这样想的。

    所以因为某些恶魔伤害人类的消息,而前往南美的猎魔人小队,就这样遇到了麻烦。

    说是吃人恶魔,也真有吃人的东西:吃人的却并非是恶魔,而是某些被恶意释放的一批,即便是有吃有喝也匪性难改、连阿赖耶也要感到头疼的顽固!……对这批无法驯化的恶劣之徒,是阿赖耶已经和亚丽百种的代表们达成共识,是要放弃的一批……

    亚丽百种,是被宇宙中被驱逐的流寇,在那贫瘠的星域因为资源的缺乏而有流寇的生活方式并不可恨……

    ……可恨的是被招安了也自甘堕落、依旧沾染流寇习气、还累教不改的顽愚之辈!

    所以阿赖耶释放了它们,也是作为试探必要之恶底线、实力,和考虑以后应对必要之恶教会态度的试金石!
小说推荐