顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act63 略有闲暇阿赖耶

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    聂风终于是到拜剑山庄了。

    是的,拜剑山庄的众人都以为雪缘她们要来拜剑山庄,可是没想到到最后,竟然只来了聂风。

    聂风是因为有听雪缘说,反正步惊云会因为收到绝世好剑的传闻、而来拜剑山庄谋求绝世好剑,所以就事先来到这里坐等他的云师兄。

    至于雪缘身后那票人究竟是哪里去了,能够知道的人就不多了:月光有派绝望烈尾行,所以她大概知道一点点,但就是不说……

    当初十位轮回者聚在一起开会、且决定分队行动,一队以月光为首前往拜剑山庄,一队以雪缘为首前往凌云窟:结果绝望烈就尾行了雪缘那一队的轮回者。如今绝望烈依旧在尾行中:哪怕雪缘本人已经坐上金鳖岛飞走,要跟踪那一批的其它轮回者,还是相当容易的。

    只是聂风的到来,似乎是让月光这边原本同仇敌忾的轮回者,对外之心有些动摇。

    嗯,十个轮回者当初分两队行动,说好的一边负责雪饮狂刀、一边负责绝世好剑。如今到选择雪饮狂刀的那边一无所获,就打定主意要回来强夺与绝世好剑有关的利益,这点大家又如何能够同意?

    可是雪缘那边先把聂风送过来示好,情况就不同了。

    作为主角等级的重要剧情人物,聂风之于轮回者们还有一个相当重要的作用,他还是一个人形的任务触发器!如今的风云剧情,有这种功能的重要剧情人物,也就是ot不哭死神ot步惊云、ot风中之神ot聂风、ot拜剑山庄少庄主ot傲拜、还有ot天下会帮主ot雄霸四人了……

    只要轮回者和这种角色多对几句话,就能够激活某些开关,说不定可以听到叮的一声。然后,轮回空间那异常中性的提示音就会告诉你:你激活了一个任务、具体的细节当如何如何、该任务的奖励又如何如何……

    虽说和任务系统给出的任务细节认真的话,你就输了。但那些奖励却是绝对的货真价实,和雪饮狂刀绝世好剑的神物虽然没得比、和与之有关副本boss爆出的装备也没的比、却也勉勉强强在一般水准之上!

    当然并非只有这四人能够触发任务,而是只有这样的主线剧情人物才可以无限量的、触发各种中下档次任务:那些任务涵盖之广,小到买凶杀人,大到鸡毛蒜皮都有!……他们并不像其它剧情人物,能够触发的任务数量有限、需要手快有手慢无的拼抢。

    这些一般水准之上的任务奖励,让实力处于垫底的几个轮回者动摇了。

    副本奖励虽然好,却僧多粥少、未必能够轮到他们。

    就好像之前的天池十二煞,虽然说好的平分、十二个轮回者人人有份、缺席的两个就给两大队长分了:但是雪缘选择了童皇和纸探花、月光选择了鬼影和戏宝、绝望烈选择了食为仙后,再剩下的那一票奇葩,能够爆出的装备道具技能功法,又都是些什么德性?

    平心而论:好东西轮不到他们,强者挑剩下的却未必比现在得到的好,又有谁会愿意为了他人的利益和人开战?

    所以当另外一队人并没有什么损失的拿任务换空间,这边实力垫底的几个不坚定者就动摇了……

    ……嗯,雪缘那一队的人当然没有什么损失:因为聂风又不会凭空消失!到时候他们进了拜剑山庄,不一样找聂风激活任务?甚至雪缘几人现在就激活了能够激活的一应长期任务,正在趁聂风不在拼命的刷新呢:到时候他们以交任务为借口要进拜剑山庄,于情于理都没有人可以阻拦;到时候他们顺势便赖在拜剑山庄就不走、只说是在聂风那里接到新任务,又有谁能够说一声不是?

    动摇的五人临时小队,本来有四人在此,如今竟然有两个轮回者在聂风那里接了冰心决任务后,便终日不见人影!

    这也就是说,除了月光和绝望烈,竟然只剩下一个对自己实力比较自信的稍强者,选择了继续的合作……

    ……顺便一说,那人的实力应该是仅只在雪缘、月光和绝望烈之下,天池十二煞剩余之人中最具价值的狗王就是被他强势锁定,还果然爆出了特色音波功的秘笈,所谓《吼神册》:天池十二煞之于轮回者,貌似说到底就是十二本比较特色、都有些奇葩的真武秘笈来着……

    ……

    风云的世界,雪缘的五人临时小队曲线救国,终于是局部瓦解了月光那边、一致对外的情绪。

    另一边,tm世界,山寨暴风子的神裂火织,与她统领下、隶属必要之恶教会的猎魔人小队,终于是遭遇了首次的危机。

    嗯,当初第十祖凶名在外,在tm世界的地球上能够横行无忌。可是现在五六年时间转眼就过去,火焚圣堂教会埋葬机关的尾声都不再每每被人提起……那么圣堂教会、或曰阿赖耶侧的存在们,又是否就会忘记这份曾经的屈辱?

    不可能!因为从最初的破坏圣杯战争、夺取阿赖耶为算计盖亚而苦心积虑策划的uo级数存在、到策反大量埋葬机关内应的八杰集、再到一把火烧了埋葬机关的总部:萧洪在这个世界,都可以说是踩着圣堂教会当作垫脚石发迹的!

    哪怕时过境迁,当初的余波早已经淡化,但阿赖耶这种记性最好的存在,是绝对不会忘记任何不甘和仇怨的。

    何况如今,阿赖耶手下的势力,更加是空前膨胀,这让她失去了最后的冷静。

    阿赖耶招募的宇宙流民、所谓亚丽百种,原本都是因为逆天之行,而让星球意志驱逐的强大存在!它们也只是因为在茫茫宇宙中得不到灵气的补充而能为退化,才不得不聚集在一起化身流寇……

    如今在地球上的某些地方、某些归阿赖耶彻底控制的地脉中,它们隐秘的潜伏下来、并饱餐高品质的灵气,终于是一个个都恢复了原本逆天者的能为,实力也接近了曾经的巅峰!注意啊,那些都是根骨俱佳下、有着先天级数输出的后天巅峰……

    ……二十年河东、二十年河西:亚丽百种的定义,注定它们在巅峰状态、本来就足以在对手的主场违逆uo意志的、强横存在!

    只是因为火星圈外的小行星带,在范围上超出了阿赖耶的感知范畴太多,所以她并不知道一件事情。

    她能够招募到这样多的亚丽百种,就属萧某某最功不可没。

    一切的一切,都是从某人的ot内太阳系防卫圈计划ot开始的:不只毁灭之源、鬼帝传承、万鬼之王、鬼楼主宰、荒野电光的覆天殇,在小行星带疯狂的捕奴进行磷菌毒人实验;就连那些几乎扩散了整个小行星带的亿万炮球级ma,也疯狂压缩着亚丽百种的生存空间。

    所以内太阳系小行星带中生存的亚丽百种,只面临两个出路可以选择:或是移居外太阳系小行星带、或是响应地球上阿赖耶的呼唤……

    呐,太阳系有两个小行星带:它们一个在火星圈和木星圈之间,是内太阳系和中太阳系的分界;其最大的小行星有四,正是谷神星、灶神星、婚神星、智神星;另一个便是柯伊伯带,在冥王星以外、是外太阳系和奥尔特云的分界,最大的小行星是鸟神星、妊神星、塞德娜、阋神星……可惜外太阳系的小行星带,即定的利益早已经划分完毕:所以为了新的生存空间,就连那些在小行星带中占据着或大或小的零散地脉、本来不大理会阿赖耶招募信息的、亚丽百种中的最强者,也不得不响应阿赖耶的号召,一个个化作孢子流星降下地球……

    原著中阿赖耶招募到的亚丽百种,也就百十来人的样子:而现在竟然多达千人!

    正是这数千名亚丽百种的加盟,顷刻间便扭转了地球上,实力与势力的平衡。

    ……以至于阿赖耶在彻底压制着盖亚侧战力的同时,还有闲暇和余力分出手来,要敲打下她一直不过眼的所谓,嗯嗯嗯,就是……
小说推荐