顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act58 大日如来地藏王

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    令其入执的魔障再不可得后,僧皇终于是大彻大悟、飘然远去。

    他要远渡东瀛,回收照心镜、赤火神功,并消灭罪魁祸首,以此化解他一手导演的千秋大劫。

    僧皇自十八品业火红莲,其实是悟出了两项神功:一门源自因果转业之力的因果转业诀、一门携业火之威的赤火神功……

    ……而出自因果转业诀的两面照心镜,和出自赤火神功的赤绝剑意,正是导演风云iii的主线,所谓千秋大劫整个剧情的导火索……

    僧皇走了,想通了其中关窍的萧洪,他也不想追,只是略微觉得有些惋惜。何况,他还想要借这双日横空之势,成就离火分身……

    萧洪耸耸肩,然后想了想各种仙侠玄黄中常见的场景,这才嘿嘿一笑,望着天空大声说:“道友还不现身,更待何时?”

    就听得天空三界之外,顿时传来一声亲切异常的鸟鸣。

    双日横空的天色陡然一亮,原来是其中一颗从天往下的掉落,并急速的缩小,变成了一只燃烧着离火之精的金乌火鸟,正是紫金玄乌!

    那正是背上所绣的至阳金乌绣像:先是被孟钵的至阴之力侵入,从此阴阳平衡变成紫鸫;又合化莲华台的太阳天脉,终成紫金玄乌。

    而那紫金玄乌,也早已经被萧洪拿离火之精灌注,再虚虚实实间成为其三元坎离分身之法的离火分身神魂,只需要足够的火属性灵气,或者火属性灵宝,就能够功德圆满,令第二个化身成形……

    现在萧洪一声呼喝,就一脚把脚下的九品紫青莲华金莲台,往天上正对着那火鸟笔直的踢去,连一下晃荡也欠奉。

    那火鸟越缩越小,最后变成晶莹剔透一颗赤金的宝石,投入到莲台上唯一的空缺中……

    先前,紫金玄乌就是从那里,衔起生化危机世界的太阳天脉化形而出那颗神石,飞到天上炼化,成就大日化身:如今这神石再投入九品紫青莲华金莲台,竟然发生了变化,让整个莲华台的存在都扭曲起来:不仅只至阳至刚太阳炎、至阴至柔幽冥炎全部被挤压到暴涨而出;就连那道内含紫青色泽的功德金轮,也要开始抖动和振荡,搅得四周虚空影像出现裂痕,隐隐约约现出混沌的痕迹……

    而萧洪,也是这个时候才突然的发现,这方莲台竟然不是九品,却是十品!

    如果莲台,是按照生化莲子的空洞数量,来计算品数:都说十全九美,那原本埋藏这道太阳天脉孕出最后一颗莲子的空洞,不正是紫青莲华金莲台上面遁去的一?……好在这十品莲台最后一品,是隐藏的,否则若是让他人见……

    同时,又只见至阳至刚太阳炎、至阴至柔幽冥炎暴涨:最终不只上生紫莲瓣开始生长,连下生青莲瓣也倒卷了生长,间整个莲台裹成了花蕾,连莲台的体积也要开始缩小!萧洪知道,这是构成莲华阵图的大量地气,被离火分身抽取,构筑分身**去了。

    等紫青莲华金莲台的规模都缩小了三成,终于是梵香扑面、莲香阵阵,莲华蕾终于花开……

    “哈哈哈,花开见我,我见如来……”此刻,莲台上正端坐一尊佛陀,面相上倒是有十分是萧洪。只是这大佛却耳垂触肩、又有一头的舍利子在共振中演绎无尽梵唱,好个一身的慈悲为怀!

    ……以魔道神功地鸣鬼嚎,固化在一头舍利子上面,当真没有问题?嗯嗯嗯,那所谓梵唱,还是那首最最有名的天子传奇!

    ……天子传奇,也正是鼎鼎大名佛门必败曲:据说此bgm一出,和尚什么的不论强弱立刻躺一地,某人这么做真的没有问题?

    同时这大佛,周身功德金光流转。显然,萧洪的化身,也从下生上品的业火红莲中,借萧洪的末世魔眼体悟了因果转业诀和赤火神功,以此为契机,将本属于紫青莲华金莲台的功德金轮彻底炼化,显化到脑后,怎么怎么是大德的高僧、真正了的佛陀……

    所以那离火分身一开口,萧洪就脸色非常不爽的说话:“嗯嗯嗯,你这也算是大日如来了。……不过你还是想想以后要怎么做,才能不被人作是鸟人吧!据说十八品业火红莲所化莲华台,在十八颗赤红莲子孕化十八层地狱后,莲华台的九孔空洞便又要生长出九颗真正属于此莲台的莲子:而且按照惯例,那九颗莲子会孕化九只金乌,到时候一个不小心十日横空……”

    嗯嗯嗯,某人都纠结了二十章,才好不容易得到的至宝,却瞬息之间被分身炼做本命法宝,这让萧洪的心里总有一丝吃味的感觉!

    而坎水分身所化的佛相闻言,却翻个白眼,至佛形象顷刻丧尽:“滚蛋,你这是坑爹啊:竟然把我丢十八层地狱上面!”

    萧洪反问:“怎么了?”

    那分身回答:“那不是逼我也立地藏之志,来个地狱不空、誓不成佛么?”

    萧洪的心里终于平衡:“哈哈,所以你是大日如来,大日如来果然一直都不是佛!怎么大日如来和地藏王其实是一个人么?”

    分身掘起了嘴:“……”

    萧洪终于是一个闪身,就跑到分身的背后,拍着他的肩膀安慰:“别这样嘛,大不了等我以后立了六道轮回,就封你做幽冥教主,统领十殿阎罗,到时候……”

    分身也一脸的淫笑:“嘿嘿,到时候十殿阎罗都是妹子,还必须是由我来挑选,并且你不许打主意……”

    萧洪:“……,……,……,你,你,我x:你这个淫僧!”

    无语的把这只名为善生世途的鸟人、不不不、是鸟佛收进末世魔眼,也丢混沌闇影神殿闻言,和恶死黄泉作伴修炼去了,萧洪终于是收起了一应排场:莲台没有了,双日横空没了,就连被国运渲染做明黄的皇袍也重新退化回蓝白色泽,萧洪拍拍手,也要闪人。

    ……他锦袍背后,本来绣有的金乌绣像,此刻却是彻底永远的消失……

    着地上竟然聚了一地的想要天龙出世、佛陀显圣的愚民,萧洪皱皱眉。

    如今的光景传闻出去,可是很容易让其它轮回者生出异样心思的。

    所以萧洪一拍顶门,元婴出世,就是一记化神散魄·离合神光,萧洪进行了首次大范围的洗脑,让所有凡人忘记了最近几个时辰发生的事情,然后飘然远去。风云的世界,由剑君、有黑瞳,还有习得倾城之恋的一屠勇和西域剑圣腾格尼尔,萧洪很放心。

    而且得到这么多界限外物事后,萧洪已经很是满意,没必要吃那样的独食:其剩下的必得目标,也仅仅是剑圣转生的龙儿而已……

    所以,他再度离开了风云世界……

    在冥界,素还真领导下的傲来国联军,已经兵临阊阖国的都城阊阖城下,王对王的最后战争,似乎已经无可避免……
小说推荐