顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act55 业火红莲的根系

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    将一切的一切话题,都从如来佛祖玉皇大帝那里收回。

    视线,再度回到西湖底。

    雷峰塔倒、西湖水干,自从雷峰塔在附近居民的惊骇目光中,被紫衣老大的天地双极摩诃、还有剑君十二恨的八风剑式搅成齑粉,失去了阵法镇压和保护的西湖水,果然被西湖底不断外放的汹涌力量,所排斥、被变异、或者蒸发……

    镜湖!大变异,也终于让人们知道了西湖为什么要被称为镜湖!

    虽然此镜非彼镜,早已不再是孟钵冻气释放,结成的冰晶:但萧洪的副体恶死黄泉,以太阴灭绝神球释放冻气铸造水晶之墙封绝十方,形成的紫青色冰晶壳体晶莹剔透不减之前!都有利令智昏的愚民,战战兢兢的靠近,意图开采所谓的水晶:却在工具触碰到那层绚丽结晶的时候,无一例外被冻气侵蚀、连铲带人的被冻结到第二层次绝对零度、原子结构碎裂、整个崩坏成为灰色的死灰四散……

    这时候,那些膜拜着的愚民,这才发现这个神迹,竟然是凌空漂浮的,而且这附近的气温也异常清冷。

    明明是六月艳阳,周遭或远或近的范围,如今竟隐隐有飞霜之兆!此情此景,果然是因为失去了僧皇和神逐渐完成之封印阵法的隔离压制作用,太阴灭绝神球的冻气往外围渗透,而导致的表层接触物质,微结构上面的崩散:那一圈表层,其实已经是绝对的真空。

    只见那冰晶的球体内,隐隐约约有赤色和黄色两股光芒流转,而壳体上隐隐约约有一只紫色的五头九爪的蛟龙纹理!

    难道是传说中的龙珠?都有人开始疑惑的询问邻人……

    就在此时,异变陡生。

    那球体底部流转的赤色痕迹越来越盛,连结晶的水晶巨球也整个的开始振荡,还缓缓的往上悬浮、越来越高!

    等到了天上,晶莹的紫青色球体表面,又开始出现裂纹:一道、两道、无数道、终于通天般的碎裂,化作漫天烟霞四散……

    难得的奇观,所有人都目不转睛的定睛观:只见绚丽的云彩下,一条巨大的吞天蛟龙现出身形,张口一吞,就把那些烟霞凝聚的五颗紫青色球体,给吞了进去,然后消失不见!那可是真龙:于是所有人目瞪口呆。

    真龙显形,漫天异像烟消云散,露出了里面的两个存在,正是之前冰晶封绝之内,一赤一黄,两股流转的光芒。

    赤的,是脚踩业火红莲的萧洪;而黄的,则是一脸难的僧皇。

    嗯,冰晶封绝为何要破裂?

    这个啊,还是得书接前文五张之前……

    “今天朕让你开开眼,免得你空在宝山不自知:其实雪魄神石炼化后,也能够形成独一无二的战甲,那就是,软猬甲!”萧洪本来如是说。……结果一个屈膝蹲裆后,这贱人好似便秘一般、沉寂了一盏茶功夫,才一脚在后又一脚向前伸去,势大力沉的脚踩虚空……

    嗯,在僧皇暴跳如雷的极度警戒中,某人终于是鳖出了一招莲华圣路开天光!

    孟钵当初在僧皇手上时,僧皇借其异力,可是不知道灭杀了多少不下于自己的大能。如今孟钵彻底落在一个肯定不下于自己、还略有超过迹象的外魔手中,他的神经早就彻底绷紧,都有了一丝认命般、自知不敌的动摇!

    他之所以没有拔腿就跑,放不下业火红莲是一个方面:想千百年来自己都没有发现过的孟钵真正用途,是另外一个方面……

    所以僧皇才要全神贯注的极度警戒,生怕一个不小心遭了毒手,令千载修行顿成画饼……

    可是酝酿的太久,无尽期待过后,某人脚踩虚空,就是一招明显的佛门神通,这让僧皇彻底的崩掉了那根筋,并失却了全部理智!这一招虽妙,又和孟钵契合宝具天君丝、融入天蛛血蚕衣后、才得到的软猬甲,又有什么关系?

    ……还有啊,重复了那么多遍,某人不是说要重拾ass-ass-in职业,誓杀僧皇么?怎么你就是说说而已?某人你的节操呢?

    ……嗯,十万无节操得巫女毫无压力得表示:节操什么的,果然还是丢掉了好……

    好吧,勉强的压抑怒气换回最后一丝理智,僧皇异常冷静的问萧洪:“敢问施主,这一招和孟钵,又有什么关系?”

    萧洪奸笑着摇头:“没有关系!”

    眉头开始暴跳的僧皇又问:“那施主你是想要表示,虽然施主你身不在佛门、一身佛门武学却比老衲都要精纯呢?”

    萧洪强忍笑意,又摇头:“当然不是……不过,这一招莲华圣路开天光,虽然和孟钵软猬甲没有关系,却和我们脚下之物,干系不小呢!”萧洪话音一落,登时就地动山摇,似乎整个空间都开始往上飞升!

    此情此景,僧皇面色陡变,终于第一次的大惊失色。

    因为他知道,他很可能已经彻底的输掉了,那不仅仅是输了孟钵:就连用来奠定佛国基业的十八品业火红莲,也输掉了!

    果然,就见那十八品业火红莲的地下,出现了裂缝,裂缝中隐隐约约透露无尽莲华圣气,有赤红色氤氲流转……那赤红的莲华圣气,竟然和业火红莲释放的太阳之力如出一辙,正是之前助某人镇压业火的莲华阵图。

    莲华阵图缓缓上升,又与十八品业火红莲靠近的飞快!

    当十八品业火红莲,和莲华阵图上那好似纹理、实为空缺的莲华虚像,完美无缺的重合后:它果然在僧皇的睚眦俱裂中,彻底消失了踪迹,现场只留下一卷青赤色泽的图卷、大放五彩毫光……

    嗯,莲华阵图,刚好容纳十八品业火红莲。

    莲华阵图的出处,只因昔日恶死黄泉吞食天地,天地间留下一界浊气:然后萧洪招来五颗太阴星,耗尽一半浊气将之炼化为五颗太阴灭绝神球;然后又以莲华圣路·开天光,积淀那一界的另一半浊气,这才有了这张莲华阵图。

    可是在那样的炼制方式中,用来积淀浊气的莲华圣印,是某人以自身功力显化出来的阵图……

    这样,浊气自然是以圣印为核开始沉淀,让圣印外围一圈的浊气浓度最高,也变成了类似血管的组织。但血管里面,却因为充斥了某人的真元,浊气无法侵入……在某种意义上,莲华阵图上的莲华图样,似纹理、实为空缺:需要以天地灵物填补、或曰镇压……

    这莲华阵图上,当日萧洪落脚之处,正是他灌注真元进入圣印的通道,也理所当然有了最大的空洞,却被某人用那个世界唯一的太阳天脉填补……然后莲华圣印纹理却缺少灵物镇压,如今正好碰到十八品业火红莲……

    嗯,眼前之物不仅仅属性相合、功能相合、就连形态也相合,他日莲子熟了还能够妙用无穷的演化十八重地狱,那萧洪还要等什么?

    所以在萧洪让恶死黄泉封绝这片区域的时候,就相当有先见之明的,把他脚下的莲华阵图交给了黄泉。

    天地灵物,自然要有其守护者存在;何况这个出现在轮回空间、还被人封印千年的明显有主之物?

    好在黄泉为太阴灭绝神球主人,本身亦是混沌元龙、根脚雄厚无比。他不惧业火、也可以在第二绝对零度下无碍的存在,所以他才隐藏自己,在冰晶的封绝中以时空秘法移动,早早的跑到业火红莲之下,就开始拿莲华阵图炼化业火红莲的根系枝节来。

    故老相传,要炼灵根,先化根系……对天地灵根来说,那非虚非实、天生具备部分混元属性、能够突破空间壁障、蔓延入混沌虚空的根系,才是本体……也正因为灵根的这种特性,才会和武源并列,称为”活的天脉和地脉”、是天地间最大的异宝。

    ……如果说天生武源,能够让修者道境可期;那么天地灵根,便能够让修者的混元之路,再无阻碍!同时,若不炼化灵根的根系,你就是把灵根移走,一放手又会回到原处;而炼化了根系,再想要炼化灵根实体,也就水到渠成了……

    同时,也正因为恶死黄泉在业火红莲之下冷眼旁观,等到僧皇种下菩提树、打起同样主意的时候,萧洪才能够先知先觉……
小说推荐