顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act48 天君丝和雪魂石

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    惊觉孟钵的变异,萧洪攻出的霜天破神绝,在攻击到僧皇后一触即退!

    着僧皇背后的袈裟,局部被结晶起来,燃烧起明黄色的应龙炎,萧洪不再攻击。

    开始以缩地成寸术配合莲形移位术,闪躲随后而来的因果转业诀。

    “阿弥陀佛,这点小火,可伤不到佛爷!”萧洪的攻击,连僧皇也吓了一跳。

    然后发现,能够以元功轻易熄灭背上的不灭之焰,僧皇又不由得轻了几分,并放出狠话:“不过施主的身法倒是颇有几分佛气,可见也是与佛有缘之人,何不皈依我佛?将来,待老衲以这品火莲铸就佛国,八百罗汉总有施主一席之位!”

    萧洪摇头笑笑:“还不如等朕以这品业火红莲……嘿嘿,朕要拿它干什么,可不会告诉你!总之,你以后跟着朕混不是更妙?不过大`法师就免了,你修行还不到家:朕封你做个护国法师,如何?”

    僧皇脸色变了几变,不再言语:“阿弥陀佛!”

    手底下蕴含因果转业神通的佛光,却是更加激发了几分,萧洪明明万花丛中过片叶不沾襟,也乐得做个手忙脚乱的形象。

    嗯,在萧洪来,和僧皇分出胜负已经不再是主要的任务。萧洪必须要在僧皇发动埋藏在孟钵内的手段前,就彻底炼化孟钵,哪怕仅仅是临时的炼化也可以!所以,示敌以弱下麻痹对方的神经,让他把将要动用的可用手段暂时隐藏起来,就是必然……

    孟钵本来气数已尽应该退场,如今却重现,自然是激活天命。一旦僧皇动用那手段,萧洪与之争夺孟钵的控制权,孟钵必然在两方牵扯下,如神剑天晶退化为冰魄一般,退化成雪魂的形态……

    而若是萧洪不争,僧皇携孟钵出世,孟钵最终也难完好,必然在稍后的剧情中,损毁于风云合一的元极摩诃……

    ……风云除了元极摩诃,还有能够与之配合的黑寒白露:两颗神石配上能够同步的力量,足以颠覆破坏同为神石的孟钵!

    所以示敌以弱下,萧洪麻痹住僧皇,开始投影宝具,临场彻底炼化孟钵。

    萧洪手头上,可以用来快速炼化宝物、且不损宝物本身存在的方式,也就是宝具的契合了。

    那是以信仰侵染宝物、炼制圣器的动作,各种教派的圣物、圣器、图腾便是如此得来。那动作,就是把宝具彻底的具现投影到宝物上的动作,再永久性的锲合散去,就像寄生一般……一旦寄生成功,宝物里面的一切杂念,都会被宝具排挤出去,包括天命!

    而被寄生的宝物,也会多处那些,原本是属于宝具的属性……

    这就是宝具,与性质相近实物的,锲合!

    当然,凡事有利就有弊,这样的寄生仅只有一个不好:若是那个宝物本身也有一定岁月的积淀,这样就会破坏物件上本来累计的信仰,破坏到本来依附其上、就要发生或已经初具雏形的原型……

    是的,一旦完成宝具对孟钵的契合,萧洪就可以通过控制宝具的手段,完全的控制那些被宝具寄生的孟钵。可是孟钵经过这么多悠久的岁月,一直被作为拯救世界、镇压十八层地狱的宝物传说着,也有一定程度的宝具化。

    时间允许的话,萧洪也很乐意慢慢从上面提取积淀的信仰、凝聚出宝具来。那或许会是一件顶级武具,不仅像金刚葫芦娃里面的蛇妖发簪般千变万化可变成十八般兵器,还有救世主属性:那是欺骗天地的妄物,谁拿着都会得到天地庇佑,享受一定程度的主角模板!

    只可惜现在,萧洪因为”真物的存在意义面临天命的威胁”而追赶起时间来,也只好狠狠心将这件可能存在的宝具放弃。

    都说舍得舍得,有舍才有得。

    宝具毕竟是伪物,真物永远比伪物有价值:若是为了可能存在的伪物,就让真物面临灭绝之祸,那就是取舍上的重大失误了!

    ……何况那还是妄物,一旦玩脱了,比如说碰到了真正的主角,绝对会死的万分难……

    在萧洪手上,能够与孟钵契合的宝具,也有很多。

    因为孟钵能够随心所欲千变万化、并发挥任意功能,于是萧洪持有的所有宝具都能够勉强契合进去,只是契合度的高低不同罢了。好在孟钵的定位明确,要作为其一个时期最常用的冷兵器存在,某人首先排除了那把寒羽良的小手枪、以及若干本**……

    最后,在天君丝和天之锁两件之间,萧洪选择了天君丝。

    嗯,天君丝,和孟钵分离的芒刺、甚至神剑擒龙的芒刺,都是那么的相似。它们都是只要有足够的力量灌注进去,就能够无限长的秘宝:若是宝具天君丝真能够彻底契合孟钵,以后的孟钵在剑芒激发下释放无尽芒刺,就每一根都是天君丝!

    就这样,萧洪借助鬼神阵,又租借了千濑酱的运算能力……奇怪我为什么要说又?

    他一边全神贯注的投影宝具,将它融合进孟钵之中;一边不住施展缩地成寸和莲形移位,在狭小的空间中闪躲僧皇的因果转业诀!

    即便是萧洪加上千濑,以这样的运算量,也要在僧皇的因果转业下接连中招。

    有一国之玺镇压气运,果然是损人先损国:某人元婴中,龙虎十方镇天玺里面,上面的龙虎形没有什么变动,下方四方玉中镇压的龙气,竟然被衰弱了两成左右,转化无边戾气……好在这点气运,某人并不在意,要在意也不是某人在意。

    相反,某人还有一份欣喜。当年某人宁可气运暂时变少,也要将傲来国龙气,尽数转化为元龙气,今天终于得到一份收获。

    元龙气称为”元”,是元祖的象征,得天独佑不说还能够生生不息,竟然可以将戾气尽数排泄!

    因果转业,能够将气运转化为业力,然后业力侵染下,为了中和一份业力、又得消耗一份气运:一击之下,气运消散两次,这就是习练这门武学,所得到的神通虽然没有杀伤力,却最是变态的元婴……而元龙气能够自动排出业力、不染凡尘,正是其得天独佑的所在。

    十分普通龙气,大概就能够转化出六分元龙气:而元龙气在因果转业诀下只会损毁一次,每次损毁的力度还要减少三分。

    也就是说普通龙气十分,被因果转业诀之类损害气数的神通侵扰,只需五分的份量,就会完全损毁。但十分龙气转换成元龙气,只有六成;六成元龙气被五分份量的因果转业诀侵扰,却能剩下两分半:两分半元龙气,再转换回普通龙气,竟然相当于四分普通龙气略多!

    升一级,就能够减伤百分之四十,这已经是一份、相当大的实惠了。

    眼差不多了,萧洪终于是长吐一口浊气!

    僧皇依旧是不依不饶、胜卷在握的,劝萧洪皈依来着。而萧洪却在僧皇的面色大变中,一下子脱出了战圈,又一圈轰下!

    即然宝具天君丝的契合已经完成,萧洪终于是不再藏拙。

    在一拳轰下的同时,心念一动间,那层保鲜膜一般覆盖在右手上的乳白色薄膜,本来的孟钵,就此分散开来变成了无尽丝线,又重新编织起来:它竟然变成了手套,还是一双被丝线连接起来的,白色的织锦手套!
小说推荐