顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act31 神的家世很凶残

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    风云的剧情,开始走向诡异起来。

    因为主线任务的明朗,轮回者之间难得没有相杀。

    他们由雪缘牵头,凑在一起开了个小会,与会者当然包括月光和绝望烈,她们商量着瓜分了本剧情中的各种利益。

    先前的无双城,虽然有倾城之恋这样的奇招,却算不得主要利益:孔慈婚宴过后,风云和雄霸的交火过程中,各种利益才算主流!

    首先被瓜分的,是天池十二煞这十二个小boss,这份成套的大礼份量绝对足:月光和绝望烈表明了同一个小队的身份,在十二个目标中选择了其中三个:分别是鬼影、戏宝和食为仙!

    ……很难得的,鬼影和戏宝双双爆出技能书,分别是a等级暗影刺杀术·鬼影幢幢和a等级易容术·惜幻四诀,月光很满意表示要自己学习;而食为仙爆出的真武类内功心法·化天战气,能将食物化为无穷战意,已经被巨灵预定!

    瓜分完天池十二煞,轮回者们分头行动了。

    首先,挖洞男表示,他什么额外的东西都不要,只要躲起来静悄悄的做麒麟臂任务、大家别打扰就行;接着,雪缘带着梦姑,悄悄的尾随聂风行动中,意图进入凌云窟;同时还有几个战力相对较高的轮回者随行;最后,月光和绝望烈,带着剩下的、战力相对薄弱的几人,前往绝世好剑将要出世的拜剑山庄,尝试着混入其中……

    嗯,只是,月光发现,雪缘手下有几个从者悄悄离队,似乎是潜行过来要跟踪他们这一个小队……

    ……来而无往非礼也:于是月光派出了绝望烈,也让他混入凌云窟,伸小手抢抢装备之类的……

    ……

    其实,大家都不知道,或者说大家都下意识的,忽略了两个,从来不露面的轮回者。

    一个是除了雪缘之外,特殊身份的兑换者。这人藏的实在太深,很多人都怀疑这家伙,是不是在某个危险任务中死掉了。

    另外一个,是萧洪。

    萧洪现在在做什么呢?

    嗯,其实在不久之前,萧洪也露了下面,还和雪缘小小试探了一次:只是他们都不说,于是大家不知道而已。

    孔慈婚宴、风云反目、血洗侠王府、勇闯后陵、刺杀雄霸、步惊云断臂、聂风前往凌云窟、麒麟臂和绝世好剑、剑圣约战雄霸……这就是风云剧情的大致经历了,如今已经发展到聂风前往凌云窟的剧情。

    但是萧洪和雪缘的那个接触,却发生在步惊云血洗侠王府并将孔慈葬入后陵后、前往天下会盗取无双剑行刺雄霸之前。

    当时,步惊云将孔慈置身后陵棺犉,放下隔世石离去后,后陵主墓葬中的供台上,就有一面上刻天地二字的供物,闪闪发亮。

    那供物上刻天地二字,当然不是因为传说中的”天父地母,反清复明”,而是为了给它一个出现在供台上、被供奉的理由。没有这两个字的话,把一面镜子供起来,当真就太不像话了。

    嗯,那是一面镜子……

    到镜子,估计很多朋友竟能够想到,这玩意八成连接到萧洪天书世界里面的鬼神阵。

    果真,那镜子的镜面闪啊闪啊的,然后萧洪就出现了。

    现出身形的萧洪,他伸了个懒腰,就移步主墓葬,直接敲开了步惊云安置孔慈的棺犉,在孔慈的脸上狠狠的摸了又摸,还在胸部那团波涛汹涌上揉了好几下,把好好一具尸体,弄了个钗横发乱。

    “嗯,真香!”终于,某人又把手收回,放在鼻子下狠狠嗅了几下,才大声说:“果然是个美人,难怪把风云都迷得团团转、搞得人家兄弟阋墙,那个,话是怎么说的?……好啦好啦,别装了,起来吧!”正了正色,萧洪面对着棺中的人儿,一脸的玩笑:“我是该叫你孔慈呢,还是黑瞳,还是魔,抑或是……神魔之女?”

    风云中,有所谓的风云成长副本,是在雄霸天下剧情之前的剧场版。

    那个剧场版里面,最大的boss,就是和帝释天齐名的,神魔一家子。不过这一家的关系,比较乱。

    而孔慈,在那个剧场版中,有一个相当重要的身份,也就是恶魔之眸,黑瞳。

    黑瞳的来历,与神和魔有关。

    据说神修炼有移天神诀,只要没有遭遇使自身身首异处、尸骨不全的伤害,消耗移天神诀真元都可如龙元凤血一般修复损伤,使人不灭……可惜移天神诀无法使人不老,于是神每隔百年都要夺舍,选择的目标最好是**同步率高的直系血裔……

    而魔修炼有灭世魔身,这门武功倒是类似萧洪从素还真那里学到的聚神凝体,能够结成武道元神,借元神之力不断轮回,还可以保留记忆和修为,不过每次转生在成年之前记忆修为都要被封印……

    后来,神和魔因为一件相当凶残的小事情闹了分家:魔一气之下丢下满月的女儿离家出走,从此只顾自己轮回,恢复记忆了也不回家,每一世快要完结的时候还要给家里去一封信,说自己这一世嫁给了怎样的男人,那人对她如何如何好……

    所以神怒了,不再理魔。就连魔为了能够击败神,妄动地极摩诃,在轮回中出了意外永远消失的事情,都过了很久才知道。

    ……这个剧情,在描述元极摩诃、天极摩诃、地极摩诃的《》外传《天哭》中有所提及……

    收到魔永远消失的消息后,迫于魔的压力、而被神封印的白素贞,被解放。

    白素贞本是神和魔的女儿,却在魔离家出走一年后,因为神收到第一封信、一怒之下神就将她封印在雷峰塔下,永远停止了生长。等知道魔消失后,神睹物思人,终于不再有任何负担,他解封了白素贞并且养大,还……

    嗯,期间,神因为移天神诀需要夺舍的特性,已经夺舍重生了几次。

    这期间,他也终于确认,夺舍需要直系血脉:否则会因为血脉不纯,而同步率过低,导致可以发挥的实力变弱。

    偏偏神家一脉单传,自己原来那具**也不知道化灰多久了……这让神把导致魔离开的那个凶残计划,重新提上日程:神强制和白素贞结合,诞下了第一代用来夺舍的后代……夺舍成功后,神似乎是变态了,有拿白素贞长期做种的倾向。

    ……当初的初代魔离开神,就是因为在白素贞出生后,神提出了这样的计划:而这种事情,初代魔当然不会同意……

    当初母亲不同意的事情,渐渐懂事的白素贞也开始抗拒,并拼命的抗争,甚至覆初代魔的后尘妄动了地极摩诃……

    所以神畏惧了:并不是因为其他,而是因为在当时,白素贞是他夺舍用原料的唯一来源;若是白素贞出事,他将再也找不到适合夺舍的身体了……神的本源血脉已断,也只有作为他女儿的白素贞,其后代血脉才最最浓郁,才能诞生最适合移天神诀的**。

    神终于知道了一个道理,不能把鸡蛋放在一个篮子里面!

    本着这样的想法,他开始谋划备胎:他假意悔改的告诉白素贞,说他这样也是没有办法,如果白素贞能够和他有个女儿的话,她的义务就可以被新出生的女儿代替,然后白素贞就自由了……自由的白素贞,不必每次做完种就被封印,可以离开神过自己想过的生活……

    所以就有了黑瞳:那之后白素贞离开了神,开始修炼灭世魔身,自称魔主;作为第二代魔,她竟然炼化了地极摩诃,还处处和神作对,终于被神警惕;最后,白素贞离开神后,一次转世的周期都没有到,就再度被神以钵盂封印于雷峰塔下……

    ……呃,站在神的立场,这最最珍贵的初代血脉,还是这样保存以防万一的好:这个剧情,详见风云外传的《搜神篇》剧情……

    白素贞之后,黑瞳果然也被神如法炮制,就这样有了雪缘、也有了辈份无从考证深究会很危险的步惊云他爹和步惊云他娘……

    开枝散叶后,有了超过三个篮子可以放鸡蛋的神觉得很安心,浑然不觉大祸临头!

    果然,到了雪缘这一代,神夺舍重生的目标,理所当然变成了步惊云。偏偏主角光环拯救世界,所谓神通不敌天数,神在夺舍重生过程中出了点小问题,就此便当……这就是所谓风云外传之《千神劫》……

    同时,在有了雪缘后,连黑瞳也被神放生,也修炼起灭世魔身来,还向来以释放雷峰塔下的白素贞为目标!

    黑瞳轮回到现在,便是天下会的婢女,孔慈啦!

    ……有关黑瞳具体,详见《》外传第四部《魔渡众生》……

    ……同时,以前初中的时候,我还是太纯洁了,了风云外传后竟然没有什么过激的感想……现在再回想起来,实在是太强大了……
小说推荐