顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act19 麻烦的什么什么

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    “始皇剑ss:昔年始皇帝收天下之兵以铸十二金人,事成之日有天纵金光入地,显形而得此剑,是不可多得的神兵ss;此剑拥有绝对的灵性sss,可以随心意变化任何形态,以适应持剑者极其剑心s;始皇剑还拥有汲取剑力的特性ss,能够汲取和储蓄范围环境内的剑力,暂时的加持持剑者能力上限为全属性aa等级强化;同时,始皇剑还是开启剑界门户的钥匙;”

    这就是始皇剑。

    说到始皇剑,就不能不言及剑界。

    剑界,乃是风云世界中,与九空无界并列的异世界。其规模介于洞天福地和小千世界之间,一般称之为而且这两个世界的本质,都类似阿赖耶的衍生界:武林中人总有争强斗狠之心,谁都自认为老子天下第一,因此恩怨情仇转圜不休,人类的意志扭曲间出现了九空无界;这世界的武者又多向往剑,人类的意志再次扭曲,剑界因此出现

    据说剑界生成以后,这世间但凡有一门剑法流传,剑意便会被剑界复制收藏。剑界中那无限剑山,乃是无穷无尽的剑意,在剑界中分门别类堆积起来形成的奇观!因此能够触摸到剑界,就等于天下剑法尽在眼中!

    也正是因此,剑界才合九空无界并列。

    大邪王沟通的九空无界,能够随心所欲的复制天下武学;而始皇剑和绝世好剑背后的剑界,却是收藏无限剑法的秘库。

    当然了,绝世好剑和始皇剑相比差距还是有的:比如说绝世好剑只能隔空观摩天下剑法,始皇剑却能让持剑者进入剑界炼化剑意

    而且剑界中的某些惊世剑意,若是存在的久了,还能化形为精灵一类存在,比如说魔魃、剑岳这一系列的大小

    虽然之前他也知道,始皇剑是被封印于剑宗的剑轮冰狱中的,却从来没有想到过这次竟然能够碰到真品:这由不得某人不高兴啊!他本来只是为了布局将来,而为了剑轮冰狱来到此地:始皇剑绝对只是意外之喜!

    正是因为这些剑意精灵的存在,始皇剑在手的萧洪才要如此高兴。

    在tm世界里面,因为阿赖耶和盖亚对某人的封锁政策,某人手里的圣杯,那可是好久没有开张过了。

    现在,眼前这些,因为万千武林中人对剑的向往、对剑法的理解,而具象化出来的精灵,不就是另外一种模式的架空英灵?所以,始皇剑才必须得好好利用:要把某人剩下的英灵名额补全,剑界之力那可是必须的。

    持剑在手,到始皇剑变得细长锋锐,萧洪又略微思量,并从元霆洞天中召唤了阿紫。

    将始皇剑递过去,萧洪决定让阿紫使用这把神兵:“阿紫,万教圣剑虽好,却出鞘必见血,因果纠缠间不宜妄动,所以这把始皇剑正好与你护身!还能让你做到一剑在手、阅遍天下剑”

    嗯,万教圣剑是圣剑,圣剑杀人在攫取气数时、总是要搅乱因果,使用必须谨慎仗着手中圣剑便恣意妄为的话,谁也不知道因果链的层层崩塌后,会不会祸殃自身。而始皇剑就不同了,拿它练练武杀杀人什么的,只要你hold得住,完全可以随意

    阿紫还未说话,只是疑惑的着萧洪时,宇文天却开口了。

    嗯,虽然说欧阳上智聚齐五宝、炼制傀儡人的计划,全欧阳世家都知道。但是宇文天这还是首次到成功后的紫霹雳,就忍不住多了两眼然后发现萧洪要将新得的神剑给紫霹雳,心里登时就不平衡了。

    作为剑者,总是对神兵利器缺乏抗性。何况宇文天手中兵器,只是凡铁哪怕他掌中那柄单锋剑或曰唐刀,其实是他拿某tm世界区的圣物草薙剑还原而成,算凡铁中的极品,那也还是凡铁

    紫霹雳本来有一柄万教圣剑,那剑很厉害,宇文天很羡慕,但架不住人家两人关系更亲,他也没办法;现在又有一把神剑,萧洪转手给了阿紫,所以他心里就不平衡了。

    眼珠一转,宇文天就说:“主公,这把剑名曰始皇,让手下拿似乎有点不合适吧”

    宇文天在想什么,萧洪念头一转就已经知道所以给他丢过去一个警告的目光后,萧洪一字一句的告诉阿紫:“吾昔年齐聚五宝凝极道剑印、又取了天生剑圣之心,这才有紫霹雳的新生、天生既是剑中神圣但是说到底,这一切还不是为了印证吾将要踏上的剑皇之路?如此,即然朕的剑皇之道是由慕容紫英而始:那剑称始皇,不是正好为其所持?”

    到阿紫还是不动,而包括宇文天之内的众人都是有些犹豫,萧洪终于是皱了皱眉头。

    不就是一把剑么,始皇剑这个名字又是招谁惹谁了,还暨越!俺扯了大旗立国称帝,可不是为了追逐理想、成全节义、或是解民倒悬!俺真的只是想要借重下所谓天帝气运的奇迹般加成啊!幸运ex的寂寞你们这群俗人永远都不会懂的

    抱着这样的想法,萧洪终于郁闷了。

    在他心目中,那些什么太上元皇始帝之流真的称谓,当真只是借的假的虚的,他本人也真的只是个皮包公司的老板某人从来没有想过要借重这些身份狐假虎威!顶着这个身份静悄悄的享受无尽气运,才是萧洪一开始也是最终的目的。

    紫霹雳依旧盯视萧洪,然后问:“这个,我可以告诉素姐姐么?”

    没奈何的摇摇头,萧洪终于认输。

    他只好拿起始皇剑,伸出中指喂喂喂,为什么是中指?他从指尖逼出一滴金色的心血,在剑身写下了一个字:那字非篆非楷、非形非意,每个人到都知道这字名为尚。然后他又从阿紫的背上取下万教圣剑,如法炮制写下另外一个字符,名曰方

    两字一成,萧洪明显感到了傲来国元气的变动。从今往后,傲来国的国势气运,间给这两把剑以加持。

    “小人戒之以尚,君子欺之以方:今后这两把剑合在一起就叫尚方宝剑,如朕亲临,专一上斩昏君、下斩谗臣,这下连你素姐姐都没话说,你总可以了吧”萧洪把万教圣剑插回阿紫背后到的剑鞘,又把始皇剑递了过去:“阿紫现在可是长身体的时候,俗话说女大十八变,你主人我可没有时间去给你找十八柄合适的剑,这把能够根据持剑者的需求改变形态的剑,正适合现在还是小阿紫呢!”

    阿紫终于接过了始皇剑。然后始皇剑果然就变作一柄短剑,被阿紫别在腰间。

    到这个光景,阿紫也不说话,一个闪身就回元霆洞天去了,只是眼中的欣喜之情却怎么也掩饰不了

    只留下萧洪一个人在那里咬牙切齿:“素还真,你的那个什么和什么,还真是麻烦啊!”
小说推荐