顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act16 波斯剑圣两极剑

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    一番追赶打闹后,晓小队再次分开行动:月光和烈去了天下会,萧洪则往无双城进发。

    在主线任务中,选择帮助无双城灭天下会,要同时对付雄霸和风云;选择但是帮助天下会灭无双城,却有风云作为臂助。这两个任务在奖励上的区别,已经说明了难度差异:于是本剧情的十二个轮回者,有泰半选择天下会主线!

    “所以无双城难免倾城之祸,实力不够只会陷入其间难以脱身,反正你们就不要想了!”某人的分队理由便是如此

    萧洪当然不是要帮助无双城灭天下会咯,那样的话剧情变数太多,不利于最终任务的顺利激活

    月光本来还算计着,是不是顺便拉几个人,把队伍人数补足,以此扩大下小队规模,却被萧洪拒绝:“宁缺毋滥”萧洪如是说着,顺便也在心里说:“不是美女的打死不要”这后半句,他当然没有敢说出来。

    最后他还是选择灭无双城的路线,去无双城也只是因为,他现在还不想到天下会去而已。

    其实还有一个真正的理由,萧洪没有好意思说出来:如果到天下会,某人行事难免束手束脚,因为他必须担心来对自己创造意外和奇葩的能力,某人已经心里有数。

    带着巨灵和一屠勇两人,萧洪轻装简行,结果路上听到了某女侠名曰雪缘现身江湖、还神功无敌的传闻。

    在路边茶肆听到这样的传闻、并打听清楚各种相关情报后,萧洪皱了皱眉。

    千神劫副本中,雪缘最后是死了还是退隐众说纷纭,反正萧洪已经记不清楚了。但是死了也好隐退也罢,现在是无双城天下会争雄的时代,少年风云成长副本里面的那些不死系角色,就不应该再出现!

    都不需要验证啊:这个雪缘不是轮回者、也与轮回者脱不了干系、或者直接是有人兑换了风云前传之千神劫或者搜神篇副本的角色身份。不对,绝对是兑换身份!其活动的传说,都已经开始在这个世界流传,若不是兑换身份,怎么可能!

    萧洪等人进入这个世界,才不过几个小时而已,这几个小时,是绝对不够事迹流传开来的

    也只有兑换身份,才可能因为某些需要,而提前进入世界。搞不好那个轮回者,还是从千神劫这个时间轴切入后,存活至今的!

    而其所图在萧洪来,也无非是移天神诀和灭世魔身,搞不好这两者都已经在进入前,就被直接的兑换

    这个也不是不可能,若是点数和支线充足,这个阶级的轮回者不可能放过那两部能勉强达成不死不灭、还相辅相成的武功

    灭世魔身,是神的妻子,自称为移天神诀,则是步惊云的先祖,自称为是的,移天神诀和灭世魔身,一个恢复快,一个防御强,两强联合几乎可以达成不死之身但不死之身是不死之身,却不能突破寿限无视生老病死:两者一个要夺舍、一个要轮回,都有诸多限制、各种取巧才达成永生

    对于雪缘可能带来的影响,萧洪分析也就是两个:第一,雪缘既是神的义女、还是魔的替代,她有资格收拢原属于神魔的旧部,神魔原本也是可以牵制帝释天的大势力;第二,雪缘还是步惊云的初恋情人,被爱的死去活来那种

    很显然,若是雪缘利用这两个身份大作文章,这个剧情又没有萧洪加入,她很有可能会成为本剧情收获最大的那一个!

    但萧洪并没有太在意雪缘的传闻。因为这两门伪先天武学,对于现在道境实力的萧洪来说,意义都不大。

    唯一可惜的,也就是藏在少林寺木人巷的元极摩诃,可能被彻底取走了。本来萧洪还准备让贺力王将之吸收到时候霹雳布袋戏的世界,贺力王再用人人果实佛形态装腔作势自称活佛转世,底气也要足一些!

    贺力王的能力,多是只有架子的侠武,好在都是佛门武学,其中包括什么罗汉金钟罩、罗汉千斤闸之类的一整套罗汉系列防御技能:这些架子把式正好可以说成是因为转世重生还没有明了上世因果,所以前世武学只能模棱两可发挥个大楷

    目前,贺力王要装活佛转世,还缺一个最重要的底气。哪怕萧洪都给他灌注了一轮甲子的嫁衣神功真气,有了先天的根基,还是缺少不至穿帮的底气这个世界的元极摩诃倒是佛门正宗至高心法,正好适合,只是现在来是希望不大

    若是那个雪缘真的从很久以前开始,那么就在她手边的元极摩诃,怎么都不可能放过

    同时呢,萧洪他的心里,也因为某些与雪缘有关的传言,而压力很大

    从小二那里打听到的,有关女侠雪缘的事迹可称无与伦比,当真令萧洪压力很大:像什么百合啦、水晶宫啦、手下各种美女啦、浪费资源可耻啦来这个什么不知名雌性,因为一个很好的切入点,肆虐这个世界当真很有一段时间了

    这些东西都让某人压力大,直接就想起了两个了不得的大字:腐女。

    都说腐女毁灭世界,因此这个压力无关剧情、无关收获、只是单纯的好大压力

    那么,还有一个消失了的身份兑换者,又是谁?

    好吧,抱着这个问题,无视了那些花花草草的凡尘俗事,萧洪继续前进。

    他的目标很明显。

    虽然说要去无双城耍耍,但是时间还很充足,也没有必要急赶急的过去。

    以慧眼穿云之术望气,萧洪直奔剑气最浓郁的几个地方那里或许有高人、或许有异宝。也幸亏萧洪有这个层次的轮回者,通常都接触不到望气之术,还是如此高级档次低水平的集气之术,不然根本不能发现这么多尚未开启的副本!

    比如说,萧洪他追逐剑气而去,碰到了龙儿他爹,波斯剑圣腾格尼尔。

    腾格尼尔也算是中原西域两地武林各种路数剑法的集大成者,还有自创两极剑法。当然他最大的成就,还是他儿子就是独孤剑圣的第七世,小剑圣龙儿唯独不好的就是这厮的人品实在不好,为了观摩更多的剑法,竟然把怀孕的发妻一个人留在家里不管不顾

    萧洪很清楚,腾格尼尔的妻子,现在身怀六甲,正在被仇家满世界追杀中,并且几个月后会被追杀到天下会的天下第一楼附近,正赶上独孤剑圣的死亡:于是腹中胎儿被剑圣残魂托生,生下龙儿,再被无名之仆凤舞收养

    萧洪当然不会去坏独孤剑圣的好事,但龙儿继承独孤剑圣那集六世七情的六灭剑意,天资卓越也算是个好苗子,不应该在凤舞手上浪费天分,搞出后来根基不稳的毛病

    为了能够顺利抱养龙儿,嗯,就是这样所以萧洪不怀好意的目光,死死盯上了这个所谓的波斯剑圣。
小说推荐