顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act10 莲华圣印先天

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    虚空中,紫莲圣焰凝结的炼化陡然一震,就变得怒张,有若莲台一般,露出了本来被莲华瓣掩饰护佑的六爪应龙形。

    那应龙,是某人的元婴化身,此刻正口吐人言:“这一击,定要此间沉沦!”

    其最前的一鳞半爪已经高高抬起,就要按下登时有无限浊气,从其鼻息间倾泻。那些浊气,正是萧洪释放三昧真火后,失衡之力自动汇聚而成。它们烟雾般丝丝缕缕,却又异常沉重,在气机牵引下砸落于紫焰莲华,也融汇进去,让莲台都为之一沉!

    而紫焰莲华,此刻已经不仅仅怒张,还平展开来无限扩张,变成了一张近乎无限的阵图!

    “莲华圣路”应龙之爪,终于是重重的按在了阵图上:“开天光!”那鼻息涌动间,正是化神散魄离合神光

    不愧是三台柱的压箱底极招,莲华圣路下,空间都翻涌起来,虽然比音攻比不过地鸣鬼嚎还有天龙吼,但是单纯的要震撼空间,使空间结构变得疏松,好强化其它空间术法的效果,却是无与伦比!

    然后,化神散魄离合神光也不差。此刻,四周的空间本来就因为莲华圣路而振荡起来,萧洪又释放激活了沉重异常的离合神光。神光遁法一现,自然是毫光大放、排斥起周遭的天地灵气来、要形成自己的领域,这终于导致了彻底的坍塌。

    所谓神光遁法,就是采集巨量的异种灵气,凝结起来形成护身神光的法门。而异种灵气和天地灵气的区别,在于异种灵气不受三界法则制约、根基不在三界内、也无法以三界之力济养自身,因此一般无法产生气母、进化妖兽、结成灵宝

    比如说蜀山系列的元磁、三宝、须弥、冰魄等等元气,就是异种灵气。同时,冥界中与弱水相合、显化了天河冥河的化神孕魄和散魄合神之气,正是异种灵气,正好用来祭炼神光遁法

    无疑,每一道神光成型后,都要有千万斤的重量;而且神光所在,能够排斥一切其它元素,做到万法不侵!

    虚空的裂缝,以这里为中心,四面八方的蔓延开去

    着入目所及之处,因为燃尽了热量而深寒结晶的虚空,被从裂缝处开始引燃:萧洪终于满意,这正是他预料中、也是他想要的结果。

    天空闪烁起湛蓝的星星点点,这些星星点点又如同附骨之蛆,像燃香一般,活着被火星引燃的棉纸一般,在晶体的壁障形成光圈扩张交集起来。因为焚海修罗印仍然在持续,所以百气寒霜借着此招的创口,终于成了燎原之势

    世界急剧的翻涌和消散起来,包括被结晶的太阳在内,也一般褶皱后被一丝一缕飞快的化掉

    当太阳的体积仅仅剩下十分之一,作为天脉核心的天生符印也只有之前完整时的三成左右,它们终于是弱化到了可以引起萧洪注意的程度。所以收纳了在燃烧太阳的三昧真火,萧洪将那足有百丈尺寸的符印收摄过来,就投入了脚下的莲华圣印

    嗯,脚下的浊气可不只是一口,不能浪费!

    有正就要有邪、有阴就要有阳,所以属性上一定要平衡:除非是精灵类生物,天地万物都是不平衡不成活

    每使用一份火属性气劲,体内的平衡就要被打破一丝,多出一份水属性杂质;每使用一份雷属性气劲,体内的平衡就又要被打破一丝,多出一份冰属性的杂质异性相吸,这些杂质在正常情况下,会自动吸引天地间的呼应灵气,让体内灵气状况重新平衡。

    这也是修炼者们吞吐天地灵气,可以缓慢的自动回复力量的原理

    但出力过多,杂质就会聚集起来,终于形成浊气

    浊气积累到一定程度,就会有损功体,形成隐疾,是每个修炼者必须解决的问题。各种志异里面,不是经常有而使用的力量,和对应的浊气一起,就象征一份完整的修为

    每吐出一口浊气,也等于是自废了一段时间的修行。掐架连浊气都掐出来了,那也是拼了命的铁证。

    根基十足、不愁灵气、一直被道行限制修为的萧洪,自然是不甚在意修为:不就是百十年修为?俺回去泡个澡眨眨眼就回来了。

    但是对这一地的大姨妈,不不不,是浊气,虽然是不甚在意,却也不愿意浪费。蚊子腿再小也是肉,难道不是么?

    所以莲华圣路开天光这一招,明明已经释放完成,也收到了想要的效果,萧洪却不将之散去。相反,他还要给三昧真火的焚海修罗印加把火,出产更多的浊气,都气机牵引、滴落在这莲华圣印的虚空阵图上

    不只是现在,以后但凡有了浊气,都统统扔这阵图上,搜集起来也算是额外的收获呐。

    归根结底,还是那句话:清气上升为之天,浊气下降成为地。莲华圣印的阵图,已经在浊气的凝聚下,丝丝缕缕的凝成实体,也仅仅是中间萧洪站立的位置,有个巨大的空缺和空洞

    现在,到拘来了衰减后已经可以控制的太阳星脉,萧洪到应龙形态还原为元婴,元婴回本体,就跳将起来。

    一个使力,将残损的太阳天脉压缩到仅仅有丈余尺寸,萧洪把它镶嵌进了莲华阵图中心的空洞。那天脉一归位,就开始强行吸纳阵图还未来得及吸收完的浊气来。萧洪怕剩下的浊气不够用,早就把这个世界中弥漫的,五颗太阴灭绝神球没有用完的浊气,还有焚天煮海产生的灰烬,都牵引过来,终于是满足了天脉化形所需

    等尘埃落定,萧洪把成型的莲华圣印阵图摄过来,同样是一口心血就祭炼了。这个莲华阵图的根脚,有三成直接就是源自自己,五成源自自己的分身,本来就隐隐约约有足够的联系,不祭炼都能勉强的使用,祭炼起来同样毫无压力!

    新成的阵图,是青灰色的底图,收起来不过手卷尺寸,扩展开来确可以有千丈大小:其上有橘红色印痕,正是拓印的莲华圣印,只要注入元力就能够使用莲华圣路撼动地水火风,在强化自身空间能力的同时损人根基

    同时,阵图核心还镶嵌有太阳天脉,因为太阳天脉和莲华圣印都是火属性的,所以敌人若是陷入阵中,变回被无穷火势包围

    这个法宝,如今也不算完整,虽然有太阳天脉作为阵眼,却还缺个可以作为镇压的异宝搭配使用方能妙用无穷所以,现在也无法给出准确的名字,强自命名也没有意义,暂时还是叫做莲华阵图为妙:等加入镇压之物后,大阵随之生变,那时候才能够有真正的名字

    观摩揣测了一阵这个法宝,萧洪确认这个莲华大阵阵图,在功用上大致类似封神法宝九龙神火罩。

    类似的当然只是功用,在品级上两者当然不能比。

    首先莲华阵图的第二档次强度,无疑比不上九龙神火罩的第四档次;然后这个世界委实太过孱弱,太阳天脉仅仅能够释放一些第二档次的天火,连真火都不是;九龙神火罩释放的,却是九条真龙的真火,是货真价实的第三档次火焱!以太乙真人的身份地位,他练宝所用真龙持有之龙焱,怎么都不应该弱于现在萧洪持有的狱火阳焱

    萧洪目前只是应龙[龖],龙炎因为太多巧合才成为阳焱,进化为黄龙后或许可称真龙,阳焱才有龙焱应有之威
小说推荐