顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act04 真的要吞食天地

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    因为混沌过境的关系,tm世界中任何与混沌有关的东西,似乎都真实起来了

    所以萧洪在炼化魔龙大帝后,搜集了魔龙大帝体内的混沌因素。

    当日在应龙炎的焚烧下,但凡灰化的都是不够档次的杂质,但凡留下的都是彻底的精华。

    那些呼应混沌的因素,无疑能够自成脉络且井然有序,因为它们拓印和纪录了魔龙大帝原本身体的各种信息还有基因序列!所以萧洪将那些因素投入自己的天谴目,再用混沌将之补全,得到了一具元龙属性的五头龙躯。

    那尾异龙,因为生于混沌,之前又没有同类的龙种存在,算是某人首创,勉强可称混沌元龙。

    大家都说元祖,所谓元就是指新的物种,象征一族之起始:若是只可惜萧洪的这条元龙,是没有做祖龙的机会了。

    这尾元龙是异龙之属,先天不算十足,勉强繁衍开来、得成的龙族也没有什么大气运;相反世界上龙类太多,要新成一族涉入其中被那些龙类承认得到龙众的托庇,还要有大因果,往往得不偿失。

    萧洪只能不让它开化灵智,还要断绝其生机,拿它祭炼身外化身。

    好在这尾元龙虽然先天不足,却也勉强出自混沌,是真真切切的龙种,根基还算雄厚:于是萧洪下了决定,以雷池的天雷之力淬炼那龙躯,还以自身龙气温养,终于也让它功德圆满,正好拿来祭炼水火分身

    嗯,作为元祖,庇佑天地业位之力加成,若不是这元龙在萧洪手中成型且还没有来得及产生灵智,拿它祭炼分身绝对会凭空多处老大一份业力!同时,元祖受到的天地庇佑,总会让它们得到额外的天赋,萧洪以言灵加以导引,因势利导下让它拥有了全属性的五行体质。

    于是这头混沌元龙有五头,分别应对木水火土金五行属性,他日长成也能算五条灵根,厚此薄彼都不好!

    像这样的根基,无论是以狱火阳焱还是应龙炎祭炼还是先天五行之火祭炼离火分身,都会压抑这份天赋,实在太过浪费。

    因为在兼容五行这方面,无疑水要胜过火,水可以包容滋养玩物,集齐水中木、水中金、水中土、水中火,远比集齐火种木、火中金、火中土、火中水要来的容易!是以萧洪以这条元龙祭炼的,并不是最最迎合龙炎属性的离火分身,反而是坎水分身。

    恰好始祖的灵觉只是告诉萧洪,混沌元龙的离火分身不如坎水分身厉害,跟着感觉走的萧洪就选择了坎水分身他本来是以弱水祭炼坎水分身的,前段时间亚特兰蒂斯聚敛灵脉,还埋入天书世界本源晋级,有了一元重水的水眼。

    有了一元重水,连水中木、水中金、水中土、水中火都不是必须,都不再需要刻意搜集啦!

    以前搜集水中木、水中金、水中土、水中火,那是为了补全根基;现在搜集,却是为了强化实力;两者不可同日而语!

    便是萧洪也不得不感慨说:不管真真假假够不够格,他不愧是作为天帝的存在,享有幸运ex的固有加成

    重水和弱水两者一轻一重,都是第二档次的水,是和物质层面的真水相对应的,由天地灵气聚合而成的灵水。

    在这里面,无疑是一元重水要更胜一筹:因为弱水只是生死二气的聚合;一元重水即称一元,自然是重水之王能囊括所有属性,是土水火风、泽雷天地、生灭幻死十二种第二档次本源力量的纠结

    而且,亚特兰蒂斯的那四相八卦属性共计十二条并行地脉,到了极致可是能够催化出五行地脉的。所以这十二条强度均等的四相八卦属性地脉才能够生化出来的一元重水,无疑也能够滋润五行灵根

    总而言之:一元重水应对四相八卦,可化生五行,远比无形无质的弱水更加适合祭炼混沌元龙的坎水分身!

    所以当天书世界出产一元重水后,全部被萧某人拿来祭炼坎水分身。然后今日,轮到要分离神识点化灵智时,某人却以之化纳了早就有预谋的副体,来代替点化灵智。这样才有了,自称是恶死黄泉的恶念化身,坎水元神

    那五头龙甫一觉醒,就使出了法相天地的神通,体型无限变大!

    那五只龙头、十只龙眼尽皆张开,腾空而起无限放大还择人欲噬,大声的咆哮:“啊哈哈哈哈,恶死黄泉,今天就要吞食天地啦!”

    是啊,吞食天地,以这混沌元龙的根基,未必就做不到,更何况这只是个e等级的小世界?

    某人的本体,虽然还没有达成这个位面都无法承受的强大,却已经有了在片天地间毁天灭地的威能。

    萧洪的末世魔眼,现在已经可以完全透彻这世界的跟脚:这个世界是如此的小,竟然只有内太阳系的天体是实物,从小行星带起往外面扩展的星空都是如d游戏的布景一般,不知道是轮回空间从哪个世界投影来的幕布

    于是乎,副体所说的吞食天地什么的,妥妥的

    何况之于副体,这是必需要报复回来的啊:世间一切之恶的副体完败于萧洪之手,这个小世界功不可没!

    为什么明明意识相通、你知道的我都知道、你会的我也会、你学的我也学了,结果却是你的是我的、我的还是我的?因为你的根基不够,你的知识我能致用,我会的大招你却玩不来萧洪能够有这样的优势,无非因为世间一切之恶被这个世界强制闭关了!

    然后萧洪就守在这个世界,世间一切之恶副体出关的门口,天时地利还都不允许副体闪人了再慢慢拖时间

    这便是副体黄泉甫一觉醒就要毁天灭地的原因,萧洪也没有强自担待,更不会因此和分身生出龌龊。或许那样的想法,本来就是源自萧洪才对吧!哪怕明明这世界对萧洪有过利益,某人却因为难有认同感而将之放弃

    萧洪能够炼化世间一切之恶成为副体,混沌功不可没;萧洪能够毫无悬念击败副体,这个世界功不可没

    当然:混沌的援助是纯粹对后辈的关照;而这世界的本意,可不是要恩惠萧洪,才从他身上拔除世间一切之恶并监禁圈养!

    所以对这个世界萧洪才难有认同,那其实是**裸的背叛:当初那个稚嫩的萧洪,还在梦游时苦心积虑想当救世主,结果世界不负责任的想要推他出去顶缸:若不是萧某某气运悠远绵长、得天独厚,现在都已经化骨一堆了!

    就因为这个因果,萧某某少不得要做过一场啊。

    着五头龙以法相天地的神通,化为长达千米的巨兽,就开始牵扯压缩这世界的空间,将一切的一切搅碎为最基本粒子,吞吐自己体内拿混沌炼化,萧洪嘿嘿一笑

    虽然这个世界很小,但这个吞法,还不得等到猴年马月羊时去啊?

    他又掏出了那口海贼王世界的黄金钟,萧洪一拳打上去,拳头就贴在钟身上不放开了。

    地鸣鬼嚎!地覆天翻!

    这口金钟,萧洪已经花费十数天,以强化到极限的界限外地鸣鬼嚎音波,重新格式化过了。

    新一轮的炼化并没有篆刻过什么符篆,也没有添加过什么功能,所以工程进展相当快速:快则快矣,金钟的威力没有丝毫提升。

    提升的,也只是对地鸣鬼嚎的适应性,因此减少了地鸣鬼嚎在威力积累过程中的消耗,加快了预热过程的消耗。

    没有安全期的封禁结界,没有萧洪刻意浓缩压制,借助黄金钟声振百里的特性,无尽的空间褶皱就在五万米方圆的范围类蔓延,似乎连世界也变作了蓬松的棉花糖大音希声是没错啦,但若是连空间都震动起来了,还需要什么介质呢?

    有萧洪帮助疏动空间,自称恶死黄泉的身外化身一阵欢愉的吼叫,吞咽空间的进度当即加快!

    钟响百下,地球便消失了一半;钟响到千下,黄泉气候已成!

    此刻的黄泉,体型已经有臃肿广大不知几万里,都不需要萧洪再帮助,一个人就可以长鲸吸水般,让他们两人立足的虚空涌动!!!也只有五张大嘴,如无底的沟壑般,欲壑难填!

    站在黄泉五段龙身的结合处,萧洪着五头龙的庞大身躯一顿跳眉,也不知道这样的体型,他还能不能把他收回元婴紫府

    “嘿嘿,现在再打一架如何?”或许是接收到了萧洪的感慨,恶死黄泉突然传送这样的精神波动。

    萧洪却脸色陡然一紧,语气也阴狠起来:“你确定?”

    颤抖了一下,五头龙的样子登时萎缩起来:“哈,开玩笑,开个玩笑”

    这时候,天地间隐隐约约有号角声想起,数股精纯至极的元气从四面八方往这个方向涌来

    好家伙,这些力量本源,有天雷、有业火、也有靡靡之声令人神焦欲摧心魔重生!这些天地元气从世界深处来,锁定了萧某人和恶死黄泉的灵魂印记,都要追凶万里,萧洪知道,这是世界最后的抗议
小说推荐