顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act62 终于被迫露面的

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    三个六芒星的魔法阵凭空出现:一个定住了八歧大蛇,另外两个分别指向高志山和出云国两个地区的地脉。

    嗯,尽管至于为什么要打消全力催化水眼的念头?当然是因为素还真了。

    当日,一发现未完成的水眼,某人当然是要找素还真商议,或许是炫耀更多一些。然后素还真就冷冷的问,“然后呢?”哈,是啊,然后呢?天书世界什么都才刚刚起步,好多机制都还没能建立:这时候冒出来个水眼,会发生什么还用我说?

    无非是水漫金山之类的赶脚,把整个天书世界都给淹没!

    那样,天书世界还就当真变成水牢了!或许有朝一日也会因为水眼中诞生的一元重水过多,被消化不良的撑出个胃穿孔,从此侧漏不休:也不知道那时候的萧洪,有没有那样的好运,去碰到能够炼石补天的女娲娘娘

    冥界,有从幽冥通道到轮回通道的轮回;人间,有日正当空、风调雨顺。所以那样的世界,才能拥有各自的水眼。

    天书世界当真要容纳一元重水之水眼的话,或者要有如太阳蒸发水分一般可以蒸发一元重水的火种,或许要有能够以一元重水为养粮的天地灵根,或许要有能够兴云布雨的大能,或许要有能够容纳四海的储水异宝

    总之,就是要有能够疏导一元重水的存在,勿让重水泛滥

    当然,其中这个什么太阳一般的火种,暂时还是免了。

    有那种程度的东西,倒当真是不用再担心天书世界会变成未来水世界,因为直接给变焦炎地狱了

    天地灵根也一并免了:灵根成长不易,要有土壤要有光,要有养分要有水,会把这世界变焦炎地狱的异火只是万般条件中的一个

    至于兴云布雨的大能

    嘛,倚凡间水土兴云布雨,倒是容易;更进一步的真水之流,若有真龙之属倒也凑合:但是,之于算作异数的弱水和重水,怎么也要修行十足的福德真仙才行。那种存在,都是德高望重之辈,随便呼口气都能给现在的某人吹到十万八千里还不带翻跟头,会乐意屈尊迂贵的给你家护院打杂讨好外带照顾花花草草?注意啊,萧洪在冥界也算是生活了好几年,却没有碰到过一次的降雨类气候!

    西游记里面的一鳞半爪告诉我们,如来佛祖玉皇大帝这样级数的存在以下,能够控制弱水降雨的,也就是天蓬元帅朱悟能

    于是乎,似乎也就剩下异宝了,像蜀山里面的九疑鼎、封神里面的四海瓶之类

    总之,素姐姐真贤人拍着胸脯保证,某人若是在找到这样的异宝前,就完成了重水水眼的话,嘿嘿

    嗯,话虽是如此,尽管千八百条a等级地脉,也就是火影世界的五大国级数地脉,随随便便来个千八百条甚至更多:凑齐那个数目,得要经历多少个任务世界?这样大的差距,还是慢慢来吧

    所以,某人好不介意的,把目光放在了诞生八歧大蛇的高志山地脉,和封印八歧大蛇的出云国地脉。

    高志山地脉的等级不入流,和某人在火影忍者世界占据到的末等地脉差不多连c等级都不到,却是八歧大蛇的跟脚,这个必须要抹去。

    而出云国地脉,却是远东十一区的五条主地脉之首,和冬木市团藏山的地脉同级别,也有a等级评价,说是十一区的基础也不为过!

    本来萧洪是没有道理,取走这样强大地脉的但是即然八歧大蛇被封印在那里,就一切都好办了。

    “嗯,这条地脉,被八歧大蛇污染了,所以必需要净化,就和泰瑞尔一定要摧毁世界之石一样:就这么简单,你们也是这么想的,不是么?”视线略带轻蔑的扫视过那些早早埋伏的魔术师,萧洪如是说:“想把俺干儿子当枪使,嘿嘿,哪有这么便宜的事情!”

    这明显是大战在即,魔术师协会对封印八歧大蛇的出云国地脉,起了心思。

    不然的话,藏镜人到这个世界才几天,哪能有那样巧合的,就得到这样精准的情报,抢走十一区的三件供物?

    来,早就融入人类社会高层的两仪家,也终于就这样的,开始不甘寂寞了啊!萧洪得到的情报已经表明:组成十一区的四岛上,五条a等级以上大地脉,除了本州岛的冬木市地脉和出云国地脉,其余三岛的三条主地脉都已经被两仪家彻底控制了!

    什么,你问萧洪的闪光魔术,现在怎么可以三开?

    嗯,那当然是因为,萧洪现在可以拿亚特兰蒂斯的地脉,作为额外的力量来源,比较随意的使用魔术了啊!亚特兰蒂斯的地脉,通过天书世界的连通,已经和某人密不可分。萧洪要借它之助,配合千濑酱的超级运算能力,三开使用闪光魔术,是不会有任何问题的

    亚特兰蒂斯的地脉同化工作,理所当然的受到了阻力:抑止力是一个方面,两者与八歧大蛇的羁绊是一个方面。

    这不是某人乱攀咬,出云国的地脉当成被八歧大蛇占据。

    若占据地脉的是一国且气运犹在,萧洪或许会皱皱眉,只好拿万教圣剑斩龙。但占据这些地脉的仅是藏龙,还错走了魔神之路,气运早已虚浮,某人理所当然的毫无压力。

    等到八歧大蛇的龙脉和亚特兰蒂斯的钢铁触手,两者对地脉的牵引力,终于是达成了平衡,萧洪嘿嘿一笑。他提弓的左手一紧,右手捏着的火气早已浓缩为白炙的弓箭就射了出去

    散开了幻彩的掩盖,惊觉不对的八歧大蛇抖动就要散开,却又哪里来得及?

    休伤惊景生死杜开!

    八门金锁阵!

    八个金色的符篆凭空出现,似乎连整个天地都镇压到陡然一沉。这是以灵识异能,某人首次释放了完整版本的八门金锁阵。毕竟是tm的世界,世界等级过高,不全力施为,很难镇压八歧大蛇这样的魔神级数存在。

    轰!

    箭矢正中八歧大蛇八个蛇头连接起来的中点,然后爆炸开来,却没有大家预料中的火光。

    白色的浓雾蔓延,连黑色的八歧大蛇也要侵染为白色那白色的浓雾,是天河水的气息,是化神之气,可以洗涤灵魂,令记忆丧失、思念体格式化

    当那份乳白色,在八歧大蛇的大声挣扎中蔓延了一身,同时操控的另外两个六芒星魔法阵陡然一紧,源自亚特兰蒂斯的触手群就将一强一弱两条地脉,强制拔除出去并吞没!

    紧跟着,洗白后就要重新变黑的八歧大蛇,也凄厉的惨叫一声,停下了继续变黑的变化,嘭的一声化作无尽粉尘四散。

    四散的当然只是死灰,没有任何意义。

    真正八歧大蛇的尸体,已经以全世界知道其存在的人为依托,四处散开或聚或散分裂重组变成了各种各样小团的思念体。这些思念体弱的是只能吓吓人的幽灵,强的也不过是能吸取普通人元阳之气也就是先天之气的恶灵只是数量相当多。哪怕这些东西,有很多被周围的类似八歧大蛇的存在吞食,留下来的也足以在接下来的一段时间令整个人类社会鬼影丛生,必要之恶这样的神秘组织接下来有福了。

    八歧大蛇作为魔神,被化神气洗白了格式化自然要借助其依托的种子重生。

    但是,若连这一切的基础,所谓魔神位格也消失了的话,那些种子自然要独立和分离出去。

    消灭了八歧大蛇的萧洪,理所当然的到了一个熟悉或者陌生的身影。

    有些人,永远也不到真实的容貌,到他们的人认为应该长做什么样子,就觉得是什么样子,这个能力被称为是众生相。众生相不可修炼,只有身具大气运、被万民敬仰、还能够表里如一的存在,才会自然而然就有了这样的能力。

    也有例外,佛门有众生相功法,就是让佛子轮回百世,偿人间冷暖,将世间百态收录己身,之后也能模拟众生相

    其实那又哪里是什么众生相!众生相是相由心生,生于外人,一切的一切,都是外人的愿力主动赋予佛门的众生相却是以他心通感应碰到之人的想法,再从自己收录的众生百态中回馈符合的过去那相其实不是众生,而是百态

    这个神通对佛门的作用不言而喻:佛子们经常用这样的招数招摇撞骗,谎称自己为有大气运之人、是受万名景仰的大贤,然后嗯,萧洪眼前两个家伙,都是有众生相之人。只是一个因为某种原因,锁定了样貌,另一个却是生面孔。

    好在这两人都是杀劫临头之辈,世界的庇佑各方各面降级,因此在末世魔眼下,真名无可遁形。

    其实也不用末世魔眼啦,其中一个的众生相被锁定,还是某人干的呢。然后会跟在她身后的人还有谁?只是为了谨慎,萧洪才以末世魔眼审视:“哈,盖亚大妈,还有这个是,乌拉诺斯?不知道两位怎么有闲工夫”

    盖亚会来,当然是因为地脉的变动。

    盖亚的真相,其实是整个tm世界的地球地脉化形,实力与地脉的拥有量有关。

    两年多前,覆天殇就有抽取南美的主脉,当时因为一下没有注意,盖亚的实力就此减少了一分

    覆天殇会这么做,其实是因为她有在魖界里面藏着一个副体,是一只咩咩叫的小萝莉,名为沙罗

    魖界的灵脉等级不在天地人之中,而是混元,是直接炼化混沌为混元之力的存在。先天之人,以这样的力量修炼是好事,只是普通人的沙罗却没有那样的本事承受这样的力量。可惜覆天殇实在是放心不下某个没节操,不敢让沙罗出来修炼,所以就拔走了南美洲的主地脉,炼化入魖界中自己的空间,专门供沙罗修炼用

    如今萧洪同化地脉,盖亚并没有阻止,也只是因为这两条地脉只占盖亚力量的一丝一毫;以及,盖亚想要,消失的地脉究竟去了哪里。反正地球的地脉都在她的控制中,她以为她可以监视的。

    结果,两条或大或小的地脉,直接被那些钢铁的触手洗白属性,等分为最纯净的十二份,分别融解到亚特兰蒂斯的十二条地脉去了

    那些被洗白、被抛弃的东西,自然包括盖亚用来监视地脉去向的手脚

    所以,盖亚也不得不带着乌拉诺斯,直接面对某人。

    其实盖亚也很头疼,她觉得碰到了天敌

    如果某人上了瘾,这种事情做多了,对盖亚来说,绝对是伤筋动骨的损害!
小说推荐