顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act61 一元重水魔力泉

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    龙脉,是思念体聚合在一起依附地脉,浓度超过界限后形成的存在。

    那些思念体的浓度继续加大,就可能变作藏龙化形而出;藏龙再进化,也就是苍龙了。

    这藏龙到苍龙的变化,就有若鱼跃龙门一般。

    因为苍龙是真龙之属,数在九五,上承天命下应黎民,有无穷气运呈华盖,是至尊相,非常罕见。

    而藏龙却只是龙子,数目繁多若过江之卿,且有&ot;龙生九子,其形各异&ot;之说,形态各异皆不是龙形,藏于天地众生间最难分辨。作为藏龙,只要不被人找到作为跟脚的地脉、只要它自己不说自己本像,恁谁也不知道它就是藏龙

    藏于九地之下、或动于九天之上,说得就是这种变化。

    当然了,藏龙的形态虽然千奇百怪,因为作为根本的思念体属性,还是笼统的分为两种:众生愿力的聚合是瑞兽,会带来福祉;众生怨力的聚合就是凶兽,所过之处灾劫横生

    所谓八歧大蛇,就是一只藏龙,在凶兽之属。只可惜它走上了异化思念体的魔神之路,很难再有聚合气运变化苍龙的机会。

    魔神之路,和化龙之路,是相左的道路:魔神,是把思念体发散为种子,种植在信徒身上达成不死;化龙,则是继续凝聚思念体,令浓度超过下一个浓度这一聚一散、还指向不同的目标,两者永远都没有交集,连作为彼岸都难!

    然后它碰到了某萧。于是它就此悲剧。

    萧洪在以恸天贯日式瞄准八歧大蛇的时候,千濑也在鬼神阵之上,激活了名为护驾召唤的能力。

    轩辕剑4的天书世界,有特色建筑鬼神阵,拥有名为护驾的能力。满级的鬼神阵,可以驻扎五个单位,让姬良在战斗中召唤其中一个帮助战斗,其它四个的属性和能力会加成给被召唤者。可惜在现实世界,不需要鬼神阵也可以实现召唤,所以这个似多余的能力被扭曲。

    萧洪的天书世界里面,护驾召唤被彻底改变成了类似神打的能力。也就是说现在的鬼神阵不用来召唤了,彻底变成了天书世界的门户。同时,实力加成的不再是四个,而是全部的五个,统统加成给天书持有者。

    最终兵器的英灵化纳米金属机器人千濑酱现在就在鬼神阵上,把自己优化为计算力最强模式,给萧洪租借计算量。

    要额外的计算量,可不是没有原因的:因为,又有额外的两个六芒星魔法阵,凭空出现!

    这在之前,是绝对没有可能实现的事情

    其实,自从在火影忍者的世界,萧洪以亚特兰蒂斯同化占据所有的地脉后,萧洪也把天书世界的核心石碑,深深埋藏在亚特兰蒂斯的中心。那里,还是十二条合起来有a程度评价的灵脉属性地脉,所环绕的中心。

    十二道地脉,分别是生灭幻死、土水火风、泽也就是冰雷天地,这十二种属性,都是最正宗的第二档次灵气

    这样做最直接的变化,是某人拥有了超强的法器。亚特兰蒂斯之于某人,已经变作是法器,是足够档次的法器!

    以天书世界作为中转,萧洪的经脉、魔术回路系统,也成功和亚特兰蒂斯的地脉连通起来。这个变化虽然现在没有太大优势,因为现在是某人的魔力回复力更强。但是以后呢?当亚特兰蒂斯的地脉进化到祖脉程度的时候,不就是

    还有,以前的萧洪因为某些原因不能使用术法,否则第三档次的应龙血脉涌动起来,区区第二档次的肉身就要顷刻间爆裂。

    甚至当某人想要学习另一个体系、尚在魔术之上的道术时,也遇到了同样的问题。

    所以萧洪空有无尽魔力却无法利用,仅能通过龙脉抽调所占据的月光领地脉,使用闪光系列魔术,还要各种削弱:好吧,即便是有所削弱,但某人的闪光魔术其实强度早已爆表。也只是和他本身拥有的逆天力量相较,这强度才不太靠谱

    这个境遇,直到萧洪达成元婴境界,通晓灵识异能,才有了彻底的改变。

    灵识异能,让某人可以乾坤借法,去劫持天地灵气,再以第一档次的正宗力量,八门六十四卦之力,施展后天乾元无相神光!在某种意义上,任何元素系常规魔术、魔法,都能够以后天乾元无相神光达成所以某人泪流满面的,真正踏足这世界上最强大的魔术师行列

    现在,依靠亚特兰蒂斯、和激活的天书世界,某人更是再进一步,连道术也可以使用!

    嗯,是的,天书世界现在才算是真正的激活了!

    天书世界,毕竟是东方道术体系的东西。之前因为天书世界和圣杯英灵王座的融合,萧洪可以用魔力维持它的运转,虽然各种机能都无误,却总有那么几丝生涩和无法彻底控制,还总有一些功能尚未彻底开启。

    等萧洪把天书世界的核心石碑,埋藏在的四相八卦属性俱全的十二条地脉之间,情况才立刻截然不同!

    就比如说早已建成的仙术道场吧:之前萧洪就是无法利用仙术道场的学习功能。仙术道场也是天书世界的特殊建筑,把各种单位放置入仙术道场的祭坛,就可以直接消耗一定数量资源,在仙术道场兑换学习其拥有的技能。

    这个功能相当强大,几乎可以作是轮回空间兑换终端的扩展私有版本,也只可惜以前一直无法利用。

    现在却不同了。当时,萧洪把砍头三人组的老大威震天丢进仙术道场,就到了一个名为&ot;博爱戈舞&ot;的技能。想起了这个技能由来的某人,一脸恶寒的直接给砍头三人组另外两人,也就是擎天柱和红蜘蛛强化了这技能,就把他们都丢回鬼神阵博爱去了然后萧洪又让紫菀,在帝国时代的修道院转职了和尚,也丢进仙术道场,给丘比送来的三百五十个魔女学习了治愈术和劝降术

    当然了,天书的核心石碑埋藏于亚特兰蒂斯地脉后,最大的变化却不在此,而是天书世界的湖泊。

    天书世界有一个湖泊,里面的水原先是某人的魔力积累而成,美杜莎·戈尔贡的水晶宫就落脚在那里。只是当核心石碑埋下时,当时就有地动山摇:天书世界的规模,也在一阵若有若无的舒畅呻吟中,直接扩大一倍有余。然后呢?然后湖水就干涸了作为此地主人的萧洪,凭借末世魔眼当然可以感应到,原本的湖水,竟然被外力挤压,远远的离开了这个属于湖泊的边角!

    那些湖水被迫化身地下水,回到了原本圣杯世界镶嵌在天书世界后化身的广场下,又不断喷涌出来萧洪嘿嘿一笑,圣杯广场的中间就出现了一个造型相当古典的喷泉,并且以这个喷泉为中心出现了公园:那是魔力的喷泉!

    “特殊建筑·魔力泉s:是在相当高质量的纯粹魔力ss汇聚下,具现出来的泉水s;长期沐浴会强化对魔力的适应性最多增加a;直接饮用也能够在一段时间内,让魔力的上限超过最大值最多超过s;”

    “隐藏属性[变异的魔力源ss]:似乎对圣杯世界的升级有所帮助,又好像不是必须的物事;同时,因为英灵是魔力生物,所以一个强大的魔力源泉总是能够增加英灵王座对英灵的吸引力:英灵们总是能够把魔力泉的水,直接具象化为诸如美酒之类,最喜欢的饮品;”

    “提示:或许英灵们也会需要用来具现食物和居所的源头;”

    “提示:这是个特殊的魔力源泉,似乎可以用来构筑魔,但缺少某些必要/非必要的条件;”

    萧洪的英灵王座,停留在广场的等级已经太久。某人虽然知道升级条件,肯定与信仰和魔之类东西有关,却一直没有头绪。这个魔力泉的出现相当及时,那些源自轮回空间的提示,也似乎是给他指明了方向。

    关注完喷泉,萧洪才发现令湖泊干涸,并挤压走魔力源泉的东西。

    不是令湖泊干涸,而是那东西还没有成长。那似乎是一个水眼,但是亚特兰蒂斯的a等级地脉出产,不足以让它在瞬间成型未成型的水眼,只能在湖泊的中心留下一个小水洼!但正是这个小水洼,将原本的海量魔力湖泊挤压出去,压缩成了魔力喷泉。

    闪烁过去,萧洪拿手捧起一捧水查,这才发现这些水竟然不是普通的水,而是类似乳液般黏稠的油腻!

    更重要的是这小小一捧水,竟然有数万斤重:某人差点双手把持不足,就没能抬起来!

    如此说来,岂不是此处一滴水,便有百斤重?

    末世魔眼扫描下,知道了真相的萧洪大惊,也更是起了加紧搜集地脉的心思。

    只有亚特兰蒂斯的等级愈高,这处的水眼才能越快完成且越强,这里的水才越多!

    这水,是十二种属性迥异的天地灵气,因为生产它们的地脉勾结在一起形成生生不灭的轮回,也暗合天道的纠结循环起来还浓缩,才形成的灵水!天地灵气汇聚成的异水灵汁,本来就是相当的沉重;这里的每一滴水都由十二种天地灵气生生不息的汇聚,更是相当于十二滴普通灵水的份量,名为一元重水!这个一元,便有生生不息的意思!

    弱水和重水,都是第二档次的异水,都是由天地灵气汇聚而成,远远强过物质层面的第二档次水种。

    如果说弱水的特点是轻,那重水就是重了:弱水无重,一滴重水却有千百斤重!

    虽说弱水无重,但最轻的水,天河水眼,凭水压也有亿万吨重,萧洪曾经深受其苦;那么等此处水眼长成,水眼处的压力又有多少?

    所以萧洪才起了,要加紧搜集地脉的心思:等重水的水眼大成,不就是纯天然的水牢?到时候谁不爽,就抓进来,往这水眼里面一塞,压他个一佛撸管二佛搅基什么的嗯,这个貌似很有搞头啊!
小说推荐