顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act57 谁动了我的奶酪

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    火影忍者的世界被迫完结,萧洪取走了能够取走的地脉。

    在他的这个计划完成后,那个世界也就是所谓的通灵界,还有地脉存在了。

    火影忍者的世界观其实相当奇怪,在这个世界偶尔也有洞天福地之类存在,最著名的就是妙木山、龙地洞、和湿骨林只可惜那些地方被各种各样的通灵兽家族占据,连衍生界也被称为通灵界通灵界,是通灵兽生活的异空间。

    只有足够档次的地脉,才能把气息具象化,达成衍生界、依附现实世界存在

    同时,即然成为了衍生界,那些地脉出产的灵气就不会再供给主世界了,而是仅只在衍生界内扩散。

    注意啊,在tm世界,官方情报里面也仅有有数的几条地脉,才能够功德圆满的形成衍生界:诸如某獾狸猿的祖脉等级山寨水帘洞天、诸如其实吧,就连冬木市的地脉,都能够勉强满足生成衍生界的最低标准,官方给出的情报当然不可尽信。

    在tm世界中,够资格形成衍生界的地脉,断不会只有上面提到的几条:是盖亚和阿赖耶的蓄意破坏,魔术师协会的各种圣杯战争体制,还有圣堂教会对各种神灵国度的讨伐,让tm世界再也没有公开的、达成了衍生界的其它地脉

    公开的虽然是没有了,私底下的衍生界却不会少,不然你以为盖亚侧的那么多始祖,都隐居到哪里去了?

    所以,通灵界的地脉,作为衍生界的基础,成色和质量无疑都更有保证。

    这个结论其实很容易得出:各大通灵兽种族的地脉,可是都能够供养一个甚至数个老祖宗级别的仙人来着。就拿蛤蟆一族的妙木山来说吧:据说蛤蟆一族的老祖宗,都可以预言未来了!预测未来、预知祸福这样的能力,怎么都不是可以依靠修炼常规属性的天地灵气就达成的。所以通灵界的地脉,不仅有出产四相八卦属性灵气的灵脉,还有出产怪异属性灵气的异脉!

    什么是异脉?呐,有些特殊属性的灵气,本来应该是靠天脉才会出产的,却机缘巧合出现在地脉上;然后又因为先天上的不足,那些特殊属性被劣化变异到似是而非、且有各种各样的缺陷,像这样的地脉才被称为异脉

    不过异脉也好,灵脉也罢,都不是萧洪关心的。

    无论是什么地脉,一旦被亚特兰蒂斯同化占据,自然也要被整合属性、分门别类;然后去芜存菁、分解定型、重新格式化。最后剩下的,不过是十二条最最纯粹的地脉,正好应对四相八卦属性

    道生一,一生二,二生三,三生万物:仙道修行中五个档次的代表性力量,不正是混元无极、两仪阴阳、鸿蒙五行、四相八卦、八门六十四卦?将来,亚特兰蒂斯中,若是应对四相八卦、十二种属性的共计十二条地脉,都达成极限,就可以以之演化出鸿蒙五行属性的上层地脉。那鸿蒙五行属性的地脉,会是后天祖脉的级别,且七大属性俱全,能够在生克间自动达成最最完美的平衡,相互之间无任何偏颇

    傲来国立国的所谓十洲祖脉,不也正是两仪、阴、阳、鸿、蒙、五行木水火土金十种属性?

    这种大前提下,被亚特兰蒂斯同化占据的地脉,本身是什么属性,有什么特异功能,就不再重要。

    萧洪关心的,也只是亚特兰蒂斯同化占据掉地脉的,总数量。

    如果说忍界的所有地脉集合起来,可以让亚特兰蒂斯的地脉从b等级,晋级到a等级的话;那么那些形成各个通灵界的地脉,绝对可以单独就做到这种程度!毕竟,忍界最强大的楼兰地脉,也要借遗泽之助,才堪堪具现出失落之塔那样类似衍生界的假象

    其实,说到洞天福地衍生界,就是萧洪现在也拥有两个了。

    比如说天谴目中的元霆洞天,正在建设完善中;又比如说殖民卫星莲蓬市的核心亚特兰蒂斯,正在成型中什么,你问天书世界?抱歉啊,虽然目前天书世界在规模上,比亚特兰蒂斯、比很多洞天福地都要小,但那个确确实实是更高一级的小千世界

    可不要因为萧洪的元霆洞天没有地脉支持,就认为随便什么地脉都可以形成洞天哦!

    即便是亚特兰蒂斯,也是等如今地脉等级进化到a后,才开始扩散灵气环境;要在不远的将来,等灵气环境浓郁到一定程度,才会扭曲世界,化作依托地脉成型的衍生界,称作洞天福地而那个元霆洞天就比较另类了,其存在依靠的不是地脉而是雷池。

    雷池,是纯种天地元素聚集起来形成的地穴,里面有雷蛇凝聚成型;雷蛇可以同化范围环境的天地灵气,将它们转换为单一属性的天地灵气,功能类似地脉、又强于地脉。同时,萧洪的天罚眼中,还有以遗世孤立之理想乡封印的混沌暗影魔眼:混沌暗影魔眼释放混沌气息,然后雷池中的雷蛇以混沌气息为养粮,然后分出泌天雷,以此作为元霆洞天存在的基础

    从效果上,雷蛇和封印加起来,类似九尾的火神封印但是混沌气息是第三档次力量衍生出来的第二档次力量;天雷可是第二档次力量中的佼佼者;这两者的品质,皆非火神封印出产的查克拉可以比拟!

    好吧,因为俺貌似又跑题了,在此书接前文。

    总之呢,萧洪对通灵界的地脉没有任何想法是不可能的。也只是因为发现没有那个时间,他才不得已作罢的

    因为,既然是洞天福地,就只会留下出入此界的门户,其他地方无论如何都要自成一界;那门户的具体位置,就算是世界的本源,都不会有详细的记载!短短七天的时间,别说是将几大通灵界一扫而空,就是找到一两个都困难

    除非,某人能够得到相应的通灵术契约卷轴,把自己反通灵进去!但是,又据说,那个是需要通灵兽对你进行好长时间的考察,认为你老实可靠,得到了通灵兽种族实权人物的认可,才会允许你进行反通灵的!

    各种因素下,某人也只好本着就这样,回到轮回空间后一总结,萧洪这才发现他事先即定的三个任务,竟有两个没有完成!

    首先:他没有能够将兜用秽土转身通灵的死人们,用暗影神殿控制在手里,编组成为s等级的精锐亡灵军团

    其次:他没有能够取走他早就中了的,金角银角持有的,据说是传自仙人的宝物:幌金绳、芭蕉扇、玉净瓶、和红葫芦

    所以,某人摇头苦笑:“可惜了,本来准备用幌金绳作为宝具化天君丝的实体的!”

    宝具,是利用信仰投影的伪物、是虚像。宝具的威力与实物相比或强或弱、总体上是偏弱的但是,若能找到契合度足够的实体,作为宝具之凭依的化,宝具的效果将强化。霹雳布袋戏里面唯一未曾破格的奇物天君丝宝具化后,在萧洪手上算是破格了,好在萧洪最近练就了一门神通,可以拿绳索类装备强化天君丝

    然后也只是笑笑,:“那幌金绳毕竟是假的,说不定拿那个幌金绳强化天君丝,才是真破格呢!”此刻,终于从火影忍者的剧情世界脱身的萧洪,在天书世界某紫禁城的皇乾殿里面,纳凉:姑且称之为纳凉吧。

    他的手上,是几份从各方各面,汇总过来的文件。

    大家都知道,某人是个懒人,他当然不会因为一些鸡毛蒜皮的小事情,就让自己被文件的海洋包围。

    所以会到萧洪手里的,必然是一些对他而言,较为重要之事:“星忍村的星?我本来是打算炼制兵器的,七濑却把它弄到牛头人高达里面去了么?哈,这个随意啦,又不是什么好东西”

    嗯,星的能力,应该也是精神力实体化战斗,能够用精神力控制查克拉或者什么的,具现出翅膀、兵器之类的实体进行战斗火影忍者的剧情中,也只是因为忍者们的体制太过羸弱,都没有金身之类的练体之说,所以才会造成**的劣化

    现在,把星加入牛头人高达的r系统中作为载体,或许会有不错的收获“反正七濑酱试用后直说好,等有时间俺也去试试,”某人如是说:“咦?!这个是”接下来的一份文件,是阿纳海姆电子公司的虫娘间桐脏砚送过来的。

    这个就不是个人事物了,而是比较重要的那个啥。

    这文件上说,tm世界的美国,竟然利用短短的一年多时间,就吃透了萧洪让虫娘恶意扩散的技术!

    现如今,他们似乎是组织了一支远征军:数艘在阿纳海姆电子公司定制的大型宇宙母舰,搭载了最新型号的扎古,簇拥着他们在月球圈的一个殖民卫星,开始向着火星与木星间的小行星带前进!从轨道上预测,他们的目的的,竟然是天然的空港,灶神星!

    灶神星,中空的金属外壳,天纯然的宇宙空港,最大的小行星带矿物星球,那是内太阳系向外太阳系迈进的兵家必争之地!

    虽然说暂时还没有开工,但灶神星确实是某人早就预定中的宇宙要塞二号舰啊!
小说推荐