顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act54 秘剑燕返和暴风

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    更新时间:20-2-09

    让人叫过来,某名为神裂火织的圣痕者……

    萧洪掏出了小安提供的,由两个金字塔正反拼接而成的,八面的魔导器。

    这个由小安制作的,暗金色略透明八面体,名为&ot;魖界&ot;。

    甚至都不需要凭依,萧洪松开手它就能够凌空悬浮,散发出黄昏的光晕;在末世魔眼的感知之下,那只是介于真实与虚幻之间的莫名存在!

    在它的八个面上,遍布着玄奥异常的魔纹法阵。那些魔纹法阵,似乎是让魖界成为了平行世界。

    它们无时无刻,不在抽取着混沌的力量,维持着这个小千世界的运行。

    而且,据小安说,八杰集中如果有谁战死;那么,属于她的那滴混沌源血,就会自动的回归到这个魖界。

    然后,魖界就会运作,让战死的八杰集复活重生!

    ……

    某人问:“你已经确定,要接受八杰集的传承;从此成为,专门针对恶魔的猎手了么?神裂火织!”

    “是的,教皇冕下!”神裂回答异常迅速,也异常坚定。显然,已经和某萝拉·斯图亚特最大主教,就此问题交涉过了。

    某人继续的说:“通过审查你的过往记录,我认可你做为八杰集的资格。但是,要想真的得到那份传承,还需要魖界的认可……”

    “那么,请问,我需要怎么做?”神裂火织问。

    “将手伸入魖界,并激活你所拥有的,全部力量属性;之后魖界就会检查,你体质和力量对八杰集传承的兼容……没有传承出去的几份传承,对应的面也会因此发光……兼容性越好,光的强度便越高!如果那光芒足以让魖界承认你,封印魔术刻印的容器就会开启!”

    对于萧洪模棱两可的解释,神裂火织有些不确定的询问:“就这样,把手伸进去?”

    “没错,就是这样!魖界是介于真实与虚幻之间的存在,你可以直接的将手伸进去……”

    神裂将信将疑的,把手靠近魖界,并贴了上去。果然,她真的没有得到,那种接触到实体的感觉。于是,放心的探手前伸……

    “也释放你的圣痕,因为那也是一种属性……”萧洪补充着说。然后,魖界上,应对息吹暴风、干枯大地和荒野电光,的三个面,就此闪亮了起来。小安设定的传承机制,简直就弱爆了!敢选择tm世界最常用的某某交换么?某人无节操的吐槽……

    兼容性检测的结果,很快就出来了。尽管雷属性的一面,也有了九分的亮度,却仍然不足以激活,雷属性的封印。

    也只有……着那一滴闪烁着青色幽光的混沌血液,某人事后了了:“果然的,是息吹暴风么?来我果然没有猜错。”

    无论是神裂,还是萝拉·斯图亚特大主教,都相当的清楚魔术刻印的使用方式。

    所以,并不需要萧洪多费口舌,神裂火织的八杰集转化,也毫无悬念。

    之后,萧洪又递过去了一滴血。那也是魔术刻印。只不过那是他自己制作的,从某种意义上说,还热乎着呢!

    那正是,得自架空英灵佐佐木小次郎的,“刀术/魔术刀气(a)”和“秘剑·燕返”……

    萧洪暂时还没有兴趣,使用那种名为唐刀的兵器;而且他也没有获得,足够档次的此类兵器。

    除了秘剑·燕返的空间和时间的锁定叠加技巧,两套技能他已经弃之高阁很久了。现在,着神裂火织那把长达两米,和晒竹竿类似的大刀&ot;七天七刀&ot;。萧洪心头一动,就将之写入了一滴血,制作为新的魔术刻印……

    “教皇冕下,这是?”对此,神裂火织,有些疑惑的问道。

    某人微笑着回答:“我制作的魔术刻印,里面记载有一些刀术,和传说中的秘剑·燕返;它源自于几百年前的剑豪佐佐木小次郎,却被我在上一次的圣杯战争中意外得到。唯独可惜的是,这里面的东西,并不适合我。我佐佐木小次郎的佩剑&ot;备长船兼光&ot;,倒是和你的&ot;七天七刀&ot;样式相仿,应该会很适合你的剑术;所以,我就临时起意的,决定把它传承给你!”

    这样的突发事件,让神裂火织有些不知所措。因为她很清楚,始祖的血可是有着,死徒化的特性的。

    于是,她也只好有些茫然的向某萝拉·斯图亚特大主教。

    “教皇陛下的好意,你就接受吧。八杰集的传承有着某些sin的特性,是不会被死徒化的。因此,你完全不用担心相关的问题!”

    与神裂火织相处已久,萝拉·斯图亚特自然清楚她的担忧。所以,她直接针对某人的隐忧,就做出了安抚。

    到就连萝拉最大主教,也点头做出了肯定的表示;神裂火织这才毫不犹豫的,也使用了魔术刻印……

    当然了,一直冷眼旁观的某萧洪,则深深的了一眼,那表情如常的某母狐狸……

    ……竟然直接的,就拿我刚刚的说辞劝说你的手下:我是该说你&ot;太相信你的魔眼&ot;了呢;还是该问你&ot;就这么想要把某圣母送出去&ot;吗!

    当然了,为了以防万一:

    “小安啊,八杰集的转化,真的是只传承力量,和某些利于你支配的东西?应该不会出现&ot;你知道的太多了&ot;之类问题的,对吧?”

    “滚!老子做的东西,可靠度必须是,也只能是,百分之一百啊!除了力量,就只剩下一个潜藏和潜移默化的种子了……”

    ……

    静候几分钟后,神裂火织也终于是;从因为力量的暴增,而不得不进行的,**机能调节中,苏醒过来。

    着神裂火织睁开了双眼,萧洪再次的开口。

    他给神裂火织,大致且系统的讲解了,从蒙昧时代到神话时代到现在的各种历史典故和变化。

    然后,切入正题:

    “好了,神裂;你的新力量可以在之后,再慢慢的去适应。现在,我给你简单的介绍下,破法者和八杰集吧。”

    “如你所见,破法者和八杰集,乃至必要之恶;存在的主要目就,就是为了消灭各种各样的,魔神和鬼神……”

    “小喽啰,交给破法者和各地的除魔世家就好了;而魔王甚至魔神级别的家伙,破法者无法消灭,就只能够由八杰集去应对了。”

    “所幸,自从魔术师协会,在全世界范围内,净化灵脉并封印成圣杯以后,魔神和鬼神的踪迹,已经很少了……而且偶尔活动的,也不过是一些破封而出的魔王以上存在,或者是从海底爬上来的乱入者……”

    “……海底的灵脉,魔术师协会并没有能力去封印,所以那些灵脉依然在无节制的释放力量……有新生的魔和鬼出现,并不意外!”

    “而且,各地的除魔世家依旧存在;我们也只需要,在发生了各世家无法应对的事态后,做为援军出现即可。”

    “那些偶尔出现的魔王鬼王什么的,就主要是由,包括你在内的,八杰集后六位,带队去解决……”

    “但魔神和鬼神,因为他们有利用人类的负面感情,获取力量和不死不灭的能力,就必须要&ot;极恶外道&ot;和&ot;瞬狱死神&ot;在场了。”

    “&ot;极恶外道&ot;和&ot;瞬狱死神&ot;分别应对魔神和死神,她们能够释放特有的灵障;将本应被魔神和鬼神汲取的负面感情,强制的牵扯到自己身上并吸收……由此,她们可以抹消掉,魔王和鬼王的特殊能力和位格力量!”

    “被拔除了恶的魔神和鬼神,除了某些特别麻烦的存在,也不就过魔王和鬼王的级别罢了!”

    “&ot;极恶外道&ot;和&ot;瞬狱死神&ot;的这种能力,也是我们被称为&ot;必要之恶&ot;的原因……”

    “……吸收和负担恶什么的,还要让自己不变成魔神,那可是相当痛苦的事情!我们要以此为名,也不过是为了要表达某种尊敬……”

    [日常的ok绷:感谢大家支持!书友群已创立:群】八部天龙7074,群2】大闹天宫5600296:欢迎各位朋友加入探讨!][(m)無彈窗閱讀]
小说推荐