顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act10 九百万和雄中雄

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    更新时间:20--24

    “祸兮福所倚,福兮祸所伏……”

    世事变化无常,在这个世界上,从来就没有所谓,绝对的祸福。

    开通了tm的世界,并借助小安的传送阵,让tm世界和冥界相通,这是一件好事;甚至因为fate/sn世界的过于强大,而断开了那个冥界与所有其它世界的联系,让晓小队在很长一段时间内都不用再担心,其它轮回者的入侵!

    但随之而来的,是冥界在源自fate/sn世界的元素刺激下,飞速的成长;等它有能力连通其它世界的时候,所连通的世界,绝对都是那种,有妖孽级轮回者出现的空间!一旦被那些妖孽发现了,这还算抢手的新世界……

    这就是隐患了。

    除此之外,萧洪甚至还有一些,其它的担忧。他在担心与ss等级的fate/sn世界相连结的,它本来的冥界。

    那里面又是否会,在不知道什么的时候,就突然的冒出一些,等级更加变态的轮回者?因为那个冥界的等级绝对够高,会与之相通,或者说有资格与之相通的,想来也是一些其它的惩罚剧情!

    当然了,那个冥界,也绝对是一件瑰宝,若是以之为核心构筑十八层地狱的话……偏偏又有怀璧其罪之说,正因为它是瑰宝……

    好在,轮回空间不是把小队的权限,按照等级分为新手权限、团战权限、国战权限、位面战争权限四个么?

    所以,想来也会有新手保护机制之类的东西存在。一个没有开启位面战争权限的团队,在抵达并确认了一个小队或个人的平行世界以后。想来也会有,类似于隔离层一样的东西被轮回空间设立,去禁止其它的轮回者进入吧……

    ……因此,一旦实力够了,就要果断的确认,这个fate/sn世界,背后的冥界!

    但那已经是后话,很后很后的后话。天要下雨娘要嫁人,都由他去吧。

    现在萧洪需要担心的,是月光的冥界,与其它剧情世界断开,所带来的冲击……

    人类死后,灵魂变成亡者,从冥界的月亮和星星中进入天河;再被天河之水冲刷,理所当然的堕入冥河;顺着冥河的流动,亡者们进入转轮殿;转轮殿会将所有的灵魂,混合搅拌并拆分,直到分解成为最基本的原料……最后,这些原料在轮回通道中,重新的凝聚成一个个崭新灵魂,并像蕨类植物的孢子一样散布到,与那冥界相连结的各个现世!这就是轮回,它调节着各个世界的平衡。

    偏偏萧洪,和他的英灵,还有莱肯,在冥河中汲取了大量的冥河之水!甚至,莱肯还反噬了大量的亡者……萧洪在冥界做的事情,是与冥河,也就是轮回有关的……轮回的源头自然不是冥界,而是那些与之相连的世界……这样,对于那些与冥界相连的世界来说,萧洪的行为就造成了世界的萎缩……理所当然的,那些就是因果。

    在正常情况下,要等到剧情世界封闭以后,这些因果才会被轮回空间,填补和接手:并且用因果点的形式,纪录在萧洪身上。

    但偏偏再一次碰巧的,那冥界被月光定义为了,专署的小千世界!所以,这一连串的世界也不会被封闭,连因果都被异常所掩盖。

    注意,它们虽然是被掩盖,却依旧存在……

    之后,伴随着那个冥界,因为晓小队的轮回空间进程,而与等级越来越高的任务世界强制对接;并因此,并因为那些世界带来的新要素,而进化……等本来与之相连的任务世界因为档次不够,而一个个自主脱离的时候,那些因果才会真正的暴露出!

    那因果,甚至都有可能,直接就为萧洪带去,一个又一个的惩罚剧情……

    所以才要说,“祸兮福所倚,福兮祸所伏……”……因为在某种意义上,萧洪可是逃过了一劫啊!

    ……可不要以为,因为没有爆发,就没有事实,也就是说会不明就里的萧洪,之后会不使用冥河水练功了啊!

    现在,因为空间通道的构筑,两个世界实现了对接。霸气的新世界,也带来了其它旧世界的脱离……在旧世界脱离,并理所当然被封闭的时候,轮回空间自然是要进行,所谓因果的结算……那旧世界的萎缩,已经由轮回空间代为偿还,之后萧洪就得到了因果。

    那些负的因果,自然是称为业力,而不是功德。它的数量还不小,因为那是十万人的因果!

    好在萧洪是始祖,也是在某些方面被世界庇佑的存在。当本应在不可收拾之时突然爆发的因果业力,登时就让萧洪一阵的心悸。他立刻就有了一种,发生了什么不好事情的感觉!正是这心悸,和末世魔眼破,萧洪了解了一切:

    首先是,轮回空间发现,晓小队有偿还这份因果的直接物质条件;所以它就用冥界里的十万亡灵,支付了各个世界的萎缩……对于轮回空间的因果系统来说,能物偿的自然要物偿!因为等价转换的熵,可是要算轮回者头上的;那熵,对于轮回者来说,可是不小的负面影响,显然与轮回空间的,“尽可能的让轮回者极限进化”的理念,不符合……

    然后,月光的冥界,开始萎缩了;“某年月日,某人取走十万亡灵,未偿还”这样的内容,也被记载在了冥界的阿克夏纪录上。

    到最后,萧洪并没有得到负的因果点,却欠下了冥界十万条人命……

    以上,就是这事件的整个始末!

    ……能够及时发现的问题,和知道是什么问题的问题,都将不再是问题!

    用通俗点的话来说,那就是:为了了结这份因果,他必须在其它的剧情世界中,做足十万人份的功德;让他可以在不得到因果点的情况下,就杀死十万人并收割他们的灵魂,再不经过天河,自己就将它们投入冥河,去填补冥界的空缺……

    更进一步的,按照这个换算:要利用冥河水修炼至北冥神功大成,他至少也需要,做足九百万的功德,和收割九百万灵魂!

    ……那不就是,屠得九百万,方为雄中雄,还有什么什么的么?

    “说道熵的话,我很擅长处理这个的,qb!”支配之炎的粉红萝太丘比娘,如此说。

    “现在的问题不是熵,不是熵啊,而是灵魂!我需要去各种各样的异世界扶十万个老奶奶过马路,然后带回十万条灵魂啊!天哪,扶十万个老奶奶过马路,那我得被讹多少钱啊!……而且你一百年以内,也不可能有机会,陪我到其它的世界去啊!”

    熵什么的,丘比什么的,还有马路中央的老奶奶什么的……这些东西,立马就让萧洪,失去了对自己的控制,他可是咆哮起来!

    ……

    那可是九百万人啊!偏偏先拯救世界刷个海量功德,然后抄起大片刀屠杀什么的,绝对的不可行!因为那会产生大量的所谓怨气。

    杀与被杀,带来的怨气,绝对是最最麻烦的,所谓生死纠缠的怨念。那玩意,也绝对是有如跗骨之蛆,根本就无法彻底的拔除!

    更何况,九百万生死纠缠的怨念,已经足以构筑出,规格外的心魔了……

    哪怕曾经是世间一切之恶的载体,也一定无法承受这样的污秽!

    真要想踏足无上大道,这样的取巧,绝不可行……

    难道说,真的只有传说中,满足愿望,然后取走灵魂的恶魔契约?

    ……天啊,九百万人要我一个一个的去满足,那不是真的得到,猴年马月羊羊羊,也就是是二零一二年二月二十九日去!

    [日常的ok绷:感谢大家支持!书友群已创立:群】八部天龙7074,群2】大闹天宫5600296:欢迎各位朋友加入探讨!][(m)無彈窗閱讀]
小说推荐