顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act01 什么叫天下无敌

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    更新时间:20--9

    据传神州大陆,大凡武者的修炼,都可以分做五个阶段。

    第一个阶段叫做&ot;感气知机&ot;;就是理顺筋骨,并激活那一丝,在母体中孕育时形成的,先天真气;

    ……习武有必须抓早之说,就是因为婴孩一离开母体,体内的先天真气就开始不断的流逝和萎缩。而体内的先天真气,哪怕只是多上几不可察的一丝一毫,几十年苦练后的境界,那都是的不同!

    激活了先天真气后,便是第二个阶段&ot;引气入体&ot;;乃是以先天真气引导与功法相合的后天元气入体,练就内力;

    ……内力所至,可以力大无穷、可以身轻如燕、可以耳聪目明,端的是妙用无穷。只是,人的出生成长和衰老死亡,都是伴随着先天真气的流逝,而进行的。往往一个人先天真气的完全消散,就是其死期所在!偏偏内力的修炼,又全靠运转先天真气来引动后天元气,这无疑会加快先天真气的流逝。显然,内力的修炼,会减少人类的寿元。

    第三个阶段是&ot;练气化神&ot;;也就是参悟先天真气的运行,将内力转化为真气;

    ……练就真气之后,真气行走于经脉骨髓之中,内力便充斥于身体的筋骨肌肉,并不断的锤炼。因此真气有成者,举手投足间皆有着莫大的威能。但真气的最重要之处,却是不在于此。而是它几乎就可以代替,所有先天真气的流逝,从而大幅度的增加寿元!一个武者,能否顺利的进入,练气化神的境界,是一个异常重要的分水岭。

    而等到真气大成,并充盈于浑身经脉以后,便可以开始第四个阶段&ot;练神返虚&ot;;也就是压缩真气,成就真元;

    ……真元有成之人,真元行走于经脉骨髓之中。真气则取代内力锤炼筋骨血肉,能刀枪不入水火不坏万法不侵,是为金身;又有内力自周身窍穴,源源不断的汹涌而出,凝聚成型或可功可守,是为罡气。但真元最大的妙处,还在于可以滋养先天真气。一旦成就真元,理论上便再无寿元之碍,从此真元不空,寿元不尽,肉身不朽!

    最后是第五个阶段,一般可以称之为&ot;练虚合道&ot;;

    ……根据各流派的不同,还有很多,诸如金丹、内丹、元珠、神元、舍利子、剑心、不灭金身、天心意识之类,各种各样的称谓。但是归纳起来,也无非是以各种各样的方式,在丹田、紫府甚至肉身中形成一种机制,能够自发不断的吞吐天地灵气转化为真元!

    古往今来,凡是能够达到&ot;练虚合道&ot;这个境界的存在,无一不是传说中的传说。那些传说,基本上都已经破碎虚空,飞升上界而去……

    ……

    在经历了冥河之水的洗经伐髓以后,萧洪开心而疯狂的仰天大笑。

    如王重阳一般的盘膝而坐,他用力的朝天举起右拳,开始了疯狂的制造噪声:

    ……“啊哈哈哈哈,我已经是天下无敌了!”

    借助冥河之水带来的,内力的&ot;灵魂物质化&ot;与&ot;扩散&ot;特效,萧洪的内力直接就充斥到他的四肢百骸,和他浑身上下的每一寸肌肤!

    确实啊,才引气入体的境界就可以易经煅骨了……那到了炼气化神的境界,还不直接就来个,金身和罡气大成?

    ……好吧,金身未必有,罡气肯定有!……但冥河之水浸泡过的身体,本来就不比金身差!

    而等到,达成了炼神返虚的成就……真气级别的罡气和真元级别的金身?那可是连末世魔眼,都没有听说过的存在呢!

    “啊哈哈哈,我已经是天下无敌了!”

    这感觉还不错!……某人就觉得,他应该再来一次:“啊哈哈哈,我已经是天下无敌了!”

    啊咧,还来一次,最后一次,再再体验一下:“啊哈哈哈,我……啊哈哈哈,我……啊哈哈哈,我已经是……”

    “哔-!”坐标移动lv(b)下的,粉红闪电一般的,天外飞鞋……

    一只高跟鞋从左面的空档突然出现,狠狠的撞在了萧洪左脸上。然后那鞋后跟,深深的插入了萧洪的,左侧太阳穴……

    从颜色上,那支高跟鞋,应该是属于七濑酱……

    好吧,同时要补充一下,那并不是插入了坐标;是坐标移动,将鞋后跟送入了那个坐标……

    “……这是暗器,这绝对不是鞋,想我王重阳天下无呃啊啊啊~~!!!”

    “哔-!”“哔-!”“哔-!”“哔-!”“哔-!”“哔-!”

    高跟鞋、和高跟鞋、跟高跟鞋、还有高跟鞋、同一款式的高跟鞋、以及高跟鞋。

    七支高跟鞋呀嘛是七朵花,七支可爱的高跟鞋呀嘛像一家……

    ……它们就像蒲公英或者孔雀一样的神展开,因为那些鞋后跟通通的被定义为一个传送点,某人的左太阳穴……

    “好吧,boys,那些确实不是鞋,而是全真七子,需要我给你再来个周伯通么?”七濑的有些凌乱的声音,从房间外,阴森森的传了进来……那声音隐隐约约,淅淅沥沥的。里面充满了莫名的萧飒,和压迫感……

    “……不,不,不用了……”所以才要说,其实我们的萧洪同学,真的是个好孩子。

    但七濑却不是好孩子,因为她压根就不是孩子!

    所以她穷追不舍,并且进行了凌厉的补刀:“那你叫什么叫,也不现在都几点了?先是杀猪般嚎了一整天,差点就让别人以为这里闹鬼……紧跟着又躺尸了三天三夜……现在人家刚刚打个盹,你就在那里鬼哭狼嚎!哼!”

    ……啊咧,在满是亡者的冥河边上,谈论什么可能会让别人以为见鬼的东西,真的大丈夫萌大奶?

    “哔-!”最后的一次的天外飞鞋……

    “呐,周伯通也给你送过去了!嗯啊……累死了,我去补觉了!”似乎是伸了个懒腰,七濑的声音越来越小直到消失……

    摇头,若有感触,和微微一笑,某男一把的拧住头上那绞在一起的,八只高跟鞋。他轻轻的把它们拔了出来,然后扔在一边。

    那深度可怕的伤口,并没有血液流出!……黑色的东西蠕动间,一切都已经在瞬间完好如初!显然,新版本的北冥内力,所带来的s级超速再生,效果已经是远远的盖过了,avalon粉末带来的b级回复力,和始祖血脉带来的b级回复能力。

    揉了揉脸,必须再次开工啊……必须得,以北冥化气,将一个甲子的内力炼化为北冥真气,达成练气化神的境界!

    在洗经伐髓后,萧洪的经脉和**容量又一次的增加,但那也耐不住冥河之水天上来的数量之多……他不知不觉间就已经再次满状态。

    那内力,是s级别的评价……

    ……无论是轮回空间还是末世魔眼,可都有告诉萧洪,内力的巅峰,一般情况下,都是b级的评价为巅峰……

    “s级别的内力,啊哈……”想起了什么似的摇头苦笑,萧洪又一次的盘膝座下:“呃,还是算了吧……”

    这一次入定,最少都是七天!

    而等萧洪再次的醒来后,才真正的可以称为一个武林高手啊!

    [日常的ok绷:感谢大家支持!书友群已创立:群】八部天龙7074,群2】大闹天宫5600296:欢迎各位朋友加入探讨!][(m)無彈窗閱讀]
小说推荐