顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act65 世界也放高利贷

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    更新时间:20-0-4

    对于萧洪的所谓计划,dark终于是打心里有了怀疑。

    于是他抬起头来反问道:“那我又怎么去确定,你真正想要的,不是偷学神拳道?”

    对于dark的怀疑,萧洪依旧是相当淡定的微微笑着。他就这么双手抱胸的坐着,却弓着腰,身体往前冲,拼命的把头向前伸去:“其实,神拳道的每一招每一式,我都要比你更加的娴熟和清楚;甚至连其最后一式,我也知道其口诀和心法……”

    所以,dark终于是大声的开口,想要打断萧洪:“神拳道,根本就不存在,所谓传说中的最后一式!”

    “……是基本功,攻守兼备;后四式是强攻不守的必杀技,有无坚不摧的力量……”萧洪并不理会dark的咆哮,他自顾自的介绍着神拳道:“其最后一式名为天怒,其名字就是口诀;配合拳神手套,有遇神杀神的威力。至于天怒的心法,也只有寥寥不多的十六字:九天玄刹,化为神雷;煌煌天威,以身引之!只要你们把风雷的警队号码,输入那资料芯片,就可以到这最后一式的全部资料。”

    dark死死的盯住萧洪,他更加怀疑了:“那你又是怎么知道得,这么详细的?”

    萧洪回瞪的毫不示弱:“因为那芯片里所有资料的压制和加密,都是由千濑完成的!而且,神拳道有很多招式的重组,都是在千濑的分析、运算和帮助下,才成功的……仅仅是因为职业道德问题,我们并没有保留副本。否则现在,哪里会有这么麻烦!”

    二十年前的事情,只要不是太过离谱,又有谁能说的清楚?只是萧洪现在说的话,就已经很是离谱了……

    dark:“你笑话讲够了没有,千濑我又不是没有见过!明摆着二十年前,她连有没有出生都值得怀疑!”

    萧洪回答说:“这并不是笑话!我也知道现在的千濑起来很年青……但是,那也只是因为她的身体,失去了生长功能而已!”

    dark:“……”

    萧洪继续说:“千濑被人改造成了纳米金属机器人,还有那边那个州长也是啊……他们每一个人,都相当于一台超级计算机。不然你以为,千濑是凭着什么,才帮助着风雷整理的神拳道啊……”

    愚兄在一边不着痕迹的点了下头。于是州长就伸出了右手,并且向dark演示了一下,人体是如何变成,机械化刀具中心的……

    dark终于是无话可说了,他不再表示反对:“这个,等阿光醒了,你们自己和阿光说吧,我无权作主。”

    “啊,这个就不用你来操心了,阿光肯定是同意的!”萧洪的墨镜下,有紫色的光茫闪烁!

    之后的事情,就相当的简单了!

    在山之光苏醒以后,萧洪只是随意的开口要求,山之光就毫无意外的贡献出了,记载有神拳道资料的电子芯片……

    在末世魔眼附加的言灵之下,这其中并不存在任何的催眠、逼迫、诱惑、或者嘴炮什么的因素。

    那只是真实,事情的真相也确实就是山之光也恰巧想要,将之给予萧洪而已。

    山之光刚刚才入手了拳神手套,他还没有完成上帝禁区的终极开发,也没有机会去领悟那“名为爱与正义”的金手指。仅仅是作为,所谓完美基因实验的最终成果,山之光现在的属性,也才刚刚的成长到c级别。

    而且由于最近一段时间,其在精神状态上的萎靡,他的精神属性及相关,都在以前的d级别水准,停滞不前!

    也就是说,他还在c等级言灵的,影响范围之内!

    ……

    “即然你能够救出我姐姐,那么,我的父亲,也一起拜托了!”

    难得正常振作振奋不再萎靡了一瞬间的山之光,在一记绝对小于九十度的鞠躬后,半主动的送上了记载有神拳道资料的电子芯片。

    在萧洪接过那“(父)爱的结晶”的同时,又有莫名的声音响起:

    “支线任务2:风雷的回归:激活;”

    “支线任务2:风雷的回归:在赤龙军的基地中找到风雷,并想办法让他恢复记忆,和回到山之光或者阿飘的身边;”

    “任务奖励:500积分,个c级支线剧情;得到达克和风雷的友谊;得到山之光的承认;与战廿一的友好度降到最低;”

    “失败惩罚:风雷死亡;可能会被风雷追杀;”

    啊,轮回空间的世界,就是这么的将语言,当作是真实的么?

    “能力·言灵:所谓言出灵随;因为某些原因,在魔力的凝聚下形成言灵,其命令将在其影响的范围内,被世界被当做是真实;这一般是在某些领域,取得了足够成就的存在,才拥有的能力;言灵的等级不会高过魔力,也不会高过领导力;言灵可以影响到幸运;”

    那么,言灵又算是什么?对于剧情人物来说,那就是预言之类的东西么?

    ……预言和语言,在中文里面,那完全一样的读音,未必就是巧合。

    对剧情人物是预言的话,那对轮回者来说,言灵又是什么?任务激活机器?

    好吧好吧,说到底,所谓的言灵也不过就是,由世界开具的信用卡,和逆乱因果的执行力:

    ……言灵的等级,就好像是那信用卡的透支额度,你可以在那个额度以内,尽情的透支。

    ……然后,你再通过所谓任务,全力的去偿还逆差……

    ……在世界的保证下,先得果,再种因--仅此而已!

    如果能够在期限内,偿还掉那份逆差,那你就是先知……

    ……你就可以蹲在深山老林里面,一边被天打雷劈,一边念叨着什么“凡事莫装b,装b被雷劈”的,装着所谓高人……

    但若是偿还不了的话……

    ……嗯,“泄漏天机,阴德有亏,必致天谴,神鬼难容!”,相术界里的这种说法,说的应该就是这种情况吧!

    ……

    现在的萧洪,已经知道这轮回空间,是不会直接对一个任务的具体等级,做出评价的。在任务奖励里面,所给出的支线剧情,就是那个任务,对你而言的难度等级了。

    全员平均起来不过c级实力的萧洪小队,要冲进两个a级或准a级boss守的基地,去绑架其中的一个a级boss回来……

    开什么玩笑啊,这任务怎么可能,只是区区500积分外加一个c级支线剧情,可以等价的!

    ……这样的任务,怎么也得a级评价吧。

    ……这样的任务,又怎么可能,跟救出一个在昏迷中不会反抗的阿飘,一样得容易!?

    ……或许那明显缺失的部分,就是萧洪在使用了言灵之后,必须要偿还的逆差了吧!

    这个任务,在真正的难度上,绝对和fate剧情中,那个啥啥的魔女之夜,有一拼啊!

    萧洪登时的,就有了不好的联想……

    fate世界的魔女之夜,也是萧洪接手的唯一一次a级任务。

    就是那个名为魔女之夜的任务里,那峰回路转竹篮打水的结局,让萧洪深刻得理解到了,什么叫做不可抗力!

    “支线任务2:风雷的回归:在赤龙军的基地中找到风雷,并想办法让他恢复记忆,和回到山之光的身边;”

    “在赤龙军的基地中找到风雷;这个不用说,一回生两回熟,无压力啊无压力;”

    “并想办法让他恢复记忆;哎呀呀呀,这不就是说,不能够对他用记忆控制了吗?这不是坑爹啊?这人就这么白救了?”

    “和回到山之光的身边;这个,千濑酱,该不会露馅?刚刚才……”

    可是这个任务,萧洪还不想,也不能,和不敢放弃!

    像这种,其实已经提前领取了大部分奖励的任务,如果不去完成,谁知道,接下来会发生些什么!

    ……轮回空间,可不是开善堂的!

    ……与轮回空间相比,那些街边放放高利贷然后讨讨债什么的,简直就弱爆了![(m)無彈窗閱讀]
小说推荐