顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act54 大力铁拳绿巨人

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    更新时间:20-0-0

    铁男咕嘟咕嘟的将牛奶喝完,他终于是站起身来,就要告辞……

    而愚兄也打着哈哈,跟着站了起来,做出了送行的样子……

    他们其实都是客人,如此的行动,只是个姿态:铁男交出了这剧情的主导权;而愚兄也同意要接过这,主要行动的权柄!

    这次的分别以后,愚兄将全力而无所顾忌的去施行他的计划。而铁男,虽未必会全力的去配合,也要最低限度的不去阻挠!

    就如他们有多次提到过的一般,那些都是,约定俗成的东西。

    啊,如此说来,这剧情只是稍微的混乱了一下,就要再上正轨了么?

    ……那,当然是不可能的啦!

    在这五人挽挽留留虚情假意客客套套情意绵绵,就要到门口的时候,一个陌生而嘲讽的声音,突兀的在这餐厅中响起。

    “这个计划,简直就可笑到极点了!我都不知道,该用怎样的词汇,去形容啊……”

    “t丧尸的极限,不过c级而已……想要围死a级的boss,全特区的人加在一起,都不够用啊!”

    “……最少,战廿一会飞,t丧尸会么?”

    那餐厅的主位上,萧洪显露出了身形,他正用餐刀肢解着牛排。

    他的左手边,坐着为他加热牛奶的千濑。

    他的右手边,在餐桌上蹲着,正啃吃着火腿的莱肯!所谓主客,不知不觉,已然是再度的易位!

    或许要说,萧洪你嘲讽上瘾了么?从fate的世界,就开始嘲讽剧情boss,一路的嘲讽到拳神--到现在,你连轮回者也不放过了么?

    啊,会这么做,当然是有着,他自己的考量喽。

    无论怎么说,从人数还有实力上,他都是处在劣势啊。

    好在,从某种意义上说,轮回空间的轮回者们,都是业务员……不对不对,是都是亡命之徒!

    ……还都是怕死的亡命之徒!

    ……因为不怕死,还需要去主角去嘲讽的,都已经真正的死了……

    所以,他只好用尽可能的用强势,去吓唬住对方了。

    而在不漏底的前提下,表达其强势的最好方法,就是所谓的嘲讽!嗯嗯嗯,在几乎所有的嘲讽类技能中,嘲讽者的防御力和抗性什么的都有提升:其实,这哪里是防御力和抗性什么的提升了;只是被嘲讽者,变得更加理智和更加谨慎罢了!

    “你这个小子,你在说什么!别以为带了副墨镜,就可以当自己是黑客帝国!”这是吴大力的大喝。大哥有需要,本就是小弟服其劳。试探实力动向都不明的目标,那本就是小弟的职责。你什么时候有到过,发现了实力不清的敌人,老大就嗷嗷叫着冲上去的?

    ……

    伴随这一声炸雷一般的大喝,吴大力的眼球开始如同斗牛一般的充血和变红。而他的皮肤却开始发绿,他的肌肉甚至直接就膨胀到,让上身的衣物都炸裂成了碎片的地步!吴大力当即就是带着音爆的一个冲刺,紧接着又是一个0度的完美旋身,同时挥出了侧身的战斧式钩拳!伴随着吴大力那用右脚大拇指着地的侧身旋转,萧洪甚至可以感受到地板,在那大拇指的一顶之下,层层崩裂,寸寸崩碎!

    肌肉的抖动,就从他的右脚大拇指开始,水波一般的向上蔓延。到脚踝,到膝盖,到大腿,再往上,依次是腰肌、腹肌、肩胛骨、上臂、手肘、手腕、拳头!

    透过末世魔眼所附带的破能力,萧洪了解和发现了,吴大力的拳力、腕力、肘力、臂力、肩力、腹肌力、腰力、腿力、膝力、踝力、脚指拇力……十一个或大或小的矢量力矩,都在这一拳之下,不完全却很完美的重合,再相互的叠加。

    那一拳的出力,在其爆发的一瞬间,在量的方面,已经是远远的超过了a级!

    虽然说还没有发生真正的质变,但其巅峰时刻的评价,是不会,也不可能低于bbb的!

    要知道,李小龙那拳力、臂力、腹肌力、腰力、腿力的五力合一,就能号称宗师,称为腰马合一。

    “啊,筋骨齐鸣什么的,十一重叠浪寸拳劲什么的……这不就是中国古拳法,对**力量运用的极致么?”

    嗯,不对,十一重寸拳劲的利用率还不是极致,因为胳膊拗不过大腿。若是人手掌的大拇指,就能够承受住那种力量的话,他所使出的,从手指到脚的,逆十一层寸拳劲下的翻身踢,足以让普通人就踢断钢铁。那才是中国古拳法对**力量,利用的极致……这也是大名鼎鼎的少林内劲一指禅的终极目标![神吐槽:到很多武侠里,一指禅都是用食指点穴的功夫,我笑啊。可能是因为他们无法理解,为什么专练大拇指,练完了脚趾练手指吧。到时候,应该怎么和人过招啊?估计那些作者都是这么想的。所以他们生搬硬套了,那个切小沙弥食指的一指心禅典故。寸拳劲都不了解,就写武侠,服了!]

    着这一拳,萧洪也是很有感触。寸拳、叠浪寸拳劲、太极拳理,南拳北腿,这些纯粹而极限化的招式招意心得,不都是可以尝试着借鉴下的东西么?

    话又说回来了,普通人类的**确实是脆弱,脚拇指还好说,苦练之下也能够收放自如。但手指呢?“一指禅引,一引指残!”,苦练几十年,也只能用手拇指发出那样的全力一招。之后,手拇指即便不废,也要残上好几年,才能够完全得康复,和再度的使用。不过,想了想自己的**强度及回复力,还有额外的贤者之石护体,萧洪觉得他,应该是可以尝试下,所谓的逆十一层叠浪寸拳劲吧……就算不能,一剧情用一次,再让轮回空间帮着修复什么的,都完全是没有问题得啊!

    十一层叠浪的威力,其实在量上面比十成叠浪强不了多少。少林武僧一式双手撑地得翻身踢也足以开碑裂石。但却还是有那么多的人,去追逐所谓一指禅!在神秘度的领域,这也应该会被赋予,“压垮骆驼的最后一根稻草”之类的属性,而成为量变产生质变的关键吧!

    “嗯,其他的自残武学什么的,像七伤拳啊,风云的十大艰辛奇功啊,我也都可以去尝试嘛……”

    这些想法之下,萧洪就连拳神道里面,很多不理解的东西,也在那一刻,如拨云见日般的豁然开朗,已然是有了修炼的方向。

    作为中国古格斗散打技精髓的神拳道,至力于对**利用率的提升。其中,和专攻**力量利用率的寸拳劲,有关联或者相关的东西,可是不少。而那些东西,萧洪都曾经是,几乎就完全的的不能理解,只能生搬硬套和囫囵吞枣!

    他突然就觉得,一直都苦练内功心法的他,似乎是忽略了很多,最基本的东西。

    其实这也不能怪萧洪。他的手下,就没有练拳的。而唯一精通神拳道的千濑,依靠的更多是纳米金属机器人的运算能力。从某些方面来说有点舍本逐末的她,虽然一开始就能够发挥神拳道九成的力量,但其极限,也只是神拳道九成的力量!

    ……

    好强壮!好速度!好准头!好力量!

    这确实是好拳法!

    但是,若没有能够打中目标的话,一切都只是浮云……

    萧洪正饶有兴致的,打量着吴大力。

    绿色的皮肤、膨胀的体型、暴怒的脾气、还有出众的力量,再联想到铁男的蜘蛛人或毒液强化,萧洪已然清楚,吴大力的血统。

    于愤怒中获取无穷力量的绿巨人么?你还是,不够愤怒,或者说,不够热血啊……这血统,并不适合你![(m)無彈窗閱讀]
小说推荐