顺兴佳益书院目录

[综英美]够苏就拯救世界 78.拯救世界的第七十八天

时间:2018-10-04作者:水色蔷薇

    此为防盗章  当然, 另外一个当事人(狗?)洛基也需要被检查,而雷神死死抱着装着他宝贝弟弟的狗笼不放, 洛基需要检查, 他也就理所当然的要一起去。

    而当弗瑞提出告辞时, 苏珊娜却并不觉得意外。

    作为神盾局的局长, 弗瑞本就应该日理万机。能抽出空来出门迎接, 应该是为了表示对这件事的重视。现在,表示完了,他也就该干嘛干嘛去了。

    黑寡妇也有其他事,就不和他们一起了。当然,苏珊娜并没有忘记将外套还给她,并附赠一句诚意满满的感谢。恩,发自内心的。

    毕竟,这个外套真是帮了大忙。苏珊娜三观虽然有点瑕疵,但总的来, 还在正常人范围内, 得到了帮助,自然就会心存感激。

    ————

    在穿过一条长长的通道后, 钢铁侠熟门熟路的将苏珊娜他们带到了一扇门前。只听“滴”的一声轻响, 没等人动手推, 门就自动滑向了两边。

    这儿看上去是个实验室,里面的装潢比外面更有科技感, 还放置着很多造型稀奇古怪、不知道都是做什么用的仪器。

    然而, 苏珊娜第一眼注意到的, 却不是这些十分引人注目的器材,而是那个站在实验台前,正抬头看向他们的男人。

    那男人看上去三十几岁,黑发棕眸,戴着一副银框眼镜,身材瘦削,而气质则是学者独有的温和儒雅。

    苏珊娜愣了一下,接着露出一个惊喜的笑容,“班纳博士?”

    布鲁斯班纳明显也很惊讶。他摘下眼镜,吃惊的问:“苏珊娜?你怎么会在这里?”

    “事实上,我也不是很确定。”苏珊娜耸耸肩,“队长他们需要我帮忙验证一件事儿。”她走上前,给了博士一个大大的拥抱,“能在这里看到你真是太开心了,博士。”分开时,她背对众人,暗示性的冲博士眨了眨眼睛。

    棕发男人眉头难以察觉的皱了一下,然后,用极其微的幅度,冲她点了点头。

    直到这时,其他几个人才反应过来,他们竟然认识。

    看了看熟稔交流的两个人,托尼一挑眉,率先发问:“你们认识?谁能告诉我,这是怎么回事儿?”

    苏珊娜立刻转身,乖巧的为他解惑,“嗯,我之前有事去了加尔各答一趟,碰巧认识了博士。”

    看到黑发姑娘这温柔腼腆、一副乖乖牌的模样,布鲁斯不动声色的挑了下眉。

    虽然苏珊娜了等于没,但钢铁侠本身也对这两个人到底是怎么认识的不感兴趣,自然也就无意追根究底。他拍拍手,吸引所有人的注意力,“好了,伙计们,认亲到此结束,我们该办正事儿了。”

    “我们要做什么,斯塔克?”不知道前情提要的班纳博士困惑的摊了摊手,“而且,你们不是去抓洛基了吗,为什么带回来的是……”眼神划过跟在队长身后的大块头,“雷神还有苏珊娜?”

    托尼兴致高昂的:“这就是我要的,班纳。”接着,他双手环胸,鄙视的看向班纳博士,“还有,谁告诉你,我们没把洛基抓回来了?有我在,怎么可能让他跑了?”

    “哦,好吧。”班纳博士耸耸肩,“我只是没看到洛基。他被关起来了?”

    “他当然被关起来了,”钢铁侠笑的十分古怪,“不过,关的方式可能和你想象中的有点出入。”

    两分钟后,目瞪口呆的听完钢铁侠简述的前情提要,班纳一脸一言难尽的表情,看向那只蜷缩在粉红色狗笼里的黑狗。

    班纳:……这只狗是洛基?你仿佛在驴我。

    在得到了可以称之为良心本心的美国队长的证实后,班纳终于相信斯塔克并不是在驴他,洛基确实变成了一只卷毛黑狗。

    他下意识的看了眼躲在一旁装壁花的苏珊娜,黑发姑娘冲他温柔一笑,一双水汪汪的大眼睛微微弯起,天真无辜又单纯。

    布鲁斯:“……”

    他不忍直视的挪开了眼睛。

    在配合钢铁侠和班纳博士用一系列看上去就黑科技的仪器做了个详细的检查,甚至还抽了一管血之后,苏珊娜的身体检查终于进行到了最后一项。

    那是个巨大的蛋形仪器,她得在里边躺上五分钟,也不知道是个什么原理。

    五分钟过去,苏珊娜从巨大的蛋型仪器中坐起身,环顾了下实验室里的其他人。

    两个高学历研究人员凑在一块,正在用一些不明觉厉的词汇进行交流。她细听了一下,发现每个单词她都听得懂,但组合在一起,就是完全不知道是在什么。

    这种智商被学霸碾压成渣的即视感,苏珊娜默默的叹了口气。

    作为全家唯一一条金鱼,苏珊娜倒也并没有什么受到打击的感觉。她能她早就习惯了吗?__

    笑着活下去jpg

    忽略这两个用非人类语言交流的家伙,苏珊娜的视线接着就扫到了生着一头麦穗般的金黄长发、样貌英俊、身材健硕、一看就非常有男性魅力的雷神。

    他坐在凳子上,怀里抱着刚做完检查、和他本身肃杀彪悍的气质完全不搭的奶狗。

    这位长相身材毫不逊色于杂志男模、阳刚俊朗尤胜数分的男神,正低着头,满眼宠溺的凝视着黑狗,伸手温柔的一下下给它顺毛。

    然后,就被狗恶狠狠的一口咬住了手指头。

    雷神一点儿也不生气。他任由狗咬着,只是好脾气的换了左手,接着撸。

    黑狗明显非常恼火,它松开口,又一口咬住了他的左手手指。雷神没表现出任何异议,只是撸狗的又重新换回了右手。

    换手就咬,再换再咬,无限循环,没完没了。

    苏珊娜:“……”你们兄弟真会玩。

    这几个人都在忙,当然没发现苏珊娜的动静。倒是单纯来陪她的美国队长会时不时的看她一眼,这会儿正好看见她从仪器中坐起来了。

    史蒂夫大步走过来,搭了把手将苏珊娜从仪器上扶下来。于此同时,他关切的看着苏珊娜,温声询问:“还好吗?感觉怎么样?”天空蓝的眼睛里盛满真诚的关心,犹如夏日晴空般美好温暖。

    苏珊娜怔了一下,突然对欺骗这样的人有了那么一丁点儿的负罪感。恩,不过,也就只有不比米粒儿大的那么一丁点儿。

    所以,一眨眼的功夫,苏珊娜就将因为“欺负老实人”而产生的一咪咪的良心不安抛诸脑后,冲着队长露出一个腼腆中夹杂感激的微笑,“队长,我感觉很好,谢谢您。”

    刚完,她就抬手掩住嘴,打了个哈欠。

    这会儿已经是凌晨三点多了,也难怪她会犯困。

    “不客气。”史蒂夫摇摇头,看她打哈欠就问:“你困了?”着就有点自责。

    不管这女孩到底有没有什么超能力,她也不过是个十八岁的孩子。都这个时候了,他早该想到她该上床睡觉了。

    苏珊娜揉揉眼睛,拍拍脸蛋,强打起精神:“恩,有一点,不过还好。熬夜这事儿我熟。”

    美国队长蹙起眉心,不赞同的:“熬夜可不是什么好习惯,它会伤害你的健康,等你年纪大了……”然后就开始了一场为时五分钟的熬夜有害健康的演讲。

    一脸放空的听他完,苏珊娜心翼翼试探着问:“队长,有没有人你有点……古板?”然后,还没等史蒂夫什么,黑发姑娘就着急忙慌的解释:“当然,我没有其他意思,就是……”

    史蒂夫大度的一摆手,自嘲道:“古板?不,有人还我是老冰棍、老古董呢,这没什么。当然,他的也没错,属于我的那个年代早就过去了。”

    这话里满满都是怅惘和失落,苏珊娜看着他,不知道自己该不该出言安慰。

    没等她想好,队长外露的那点脆弱情绪就彻底没了,又变回了之前那强大可靠、无坚不摧的模样。

    他冲苏珊娜抱歉的笑了笑,“真是不好意思让你听了我那么久的唠叨,苏珊娜。不过,我还是得,熬夜真不是什么值得提倡的行为。尤其是对你们这些正在长身体的孩子们来。”

    那眼神,又正直又严肃,完完全全的伟光正。被这种眼神看着,苏珊娜恍惚间觉得自己又回到了学时期,调皮捣蛋的时候被教导主任抓了个正着,正在被抓着进行思想品德再教育。

    从这个可怕的想象中回神,苏珊娜结结实实的打了个哆嗦。

    她立刻十分认真的:“队长,如果以后不是必要的话,我不会再熬夜了。”

    眼神认真,面容严肃,那态度端正的,就差立正站好喊声报告了。甚至为了作证自己的话,她还用力点了点头。

    对于苏珊娜的上道,美国队长十分满意。他认可的拍了下苏珊娜的肩膀,“我相信你。”

    苏珊娜眨眨眼,有点懵逼。她怎么觉得,这发展好像哪里有点不对?事情到底是怎么变成这样的?想和更多志同道合的人一起聊《[综英美]够苏就拯救世界》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐