顺兴佳益书院目录

[综英美]够苏就拯救世界 75.拯救世界的第七十五天

时间:2018-09-23作者:水色蔷薇

    ,精彩无弹窗免费!

    此为防盗章  有谁能拒绝美国甜心呢?尤其, 当他目光专注的看着你, 冲你温柔一笑,比平时更甜了一百倍不止的时候。

    至少,苏珊娜觉得自己不能。

    而没抵抗住美色/诱惑的结果就是, 她脸蛋红了红, 招了。

    当然, 说出来的内容的真实性十分有待商榷。

    比如——

    她说:“其实我也不太确定我的能力是怎么来的,从我意识到的时候, 它就自然而然的发生了。”

    这句话, 纯粹就是在扯谎。

    苏珊娜当然知道自己这所谓的超能力是怎么回事儿。

    时空管理局的失误导致了她的死亡,为了弥补过错,他们只能让她穿越, 并补偿了她一个所谓的“改制版超级玛丽苏光环”, 也就是杰西卡。

    杰西卡就像一个精密的仪器,本质上,它就像台计算机一样, 运行着一套成熟稳定、逻辑紧密的程序。

    当时, “时管局”的工作人员非常自豪的和她说:“苏西, 放心吧, 在那个世界,有杰西卡在,足以完完全全的护住你了——在任何情况下。”

    所以, 她本身没有任何“超能力”, 杰西卡就是她的“超能力”。

    而之所以钢铁侠他们检查了一大圈却什么也没查出来——

    “时管局”的科技甩了这世界无数个银河系那么远不说, 杰西卡所在的维度本身又和这个世界不同,能检查得出来才有鬼了。

    对于她这句话的真实性,其他人倒也都不置可否,因为这能力到底是怎么来的,其实并不重要。

    重要的是——

    美国队长循循善诱的问:“那你的能力究竟是什么呢?”

    苏珊娜抿了抿唇,仔细思考了一下才说:“它不是一种可以主动攻击的能力,更类似于一种伤害反弹。在我的理解中,它的唯一作用就是保护我,当我可能遭受伤害的时候。”

    这倒是实话,杰西卡的唯一任务就是保护好苏珊娜,让她探听个消息什么的,不过是科技相差太大附带的福利而已。

    只要苏珊娜愿意,她完全能够让已经磨合到可以在网络中横行无阻的杰西卡,成为这世界上最强大的骇客,也可以盗取所有贮存在计算机中的秘密,更可以操控无数依赖计算机控制的程序系统——不管联网与否。

    不过,不知幸还是不幸,苏珊娜对此完全没有兴趣。

    这个时候,托尼也顾不得生气了,插话道:“所以,洛基和浩克变成那样,就是因为他们遭到了所谓的伤害反弹?”

    他那双焦糖色的大眼睛眼巴巴的看着黑发姑娘,像个求知欲旺盛的小孩子,语速飞快的问:“那你能力反弹的标准是什么?我听队长说,那道魔法先撞在了他盾牌上,因为他的失误,才会攻击到你的。为什么队长没事儿,遭殃的却是洛基?是谁发出的攻击就会反弹到谁身上吗?这样岂不是很容易被人利用?”

    他举了个例子,“比如说,我向队长发射了一记掌心炮,他却拉你挡在前面……”

    队长抗议道:“我不会做这种事,斯塔克。”

    钢铁侠赶苍蝇似的挥挥手,毫不在意的说:“都说是假如了。”

    史蒂夫皱着眉,一脸正气,“假如也不行,我绝不会那么做的。”

    “别这么斤斤计较,队长。”托尼转头,瞪着队长,受不了的喊:“我没说你会做这种事,我只是想举个例子,ok?”

    “……好吧。”答应的非常勉强。

    队长一妥协,托尼立刻转回来,接着问苏珊娜,“如果是那样,那时候被反弹的人会是我吗?我也会变的和洛基或者浩克那样?而且,为什么他们两个遭遇反弹后差异会那么大?有什么规律吗?”

    一边问,托尼一边在心里叹气:说真的,要不是机器对这姑娘完全没用,他才不想像现在这样用问的。效率低不说,结果也不够精确。

    这真是太糟糕了。

    钢铁侠问的急,苏珊娜却并不急着回答。

    她歪头想了想,慢悠悠的说:“据我总结,我的能力和我的潜意识有关。所以,如果队长真拉着我给他挡枪,很明显,遭殃的一定会是他。洛基和浩克的差异也是这个原因。”

    这话倒是半真半假。在计算出苏珊娜受到的伤害程度后,杰西卡会再综合她的潜意识,来控制反弹伤害的程度、时效和形式。

    不过嘛,一个人工智能的判断emmmmm……某些时候,总会有点一言难尽的偏差。

    于是,托尼就一脸古怪的问了,“我能知道,洛基为什么会变成一只狗吗?”难道在你的潜意识里,他应该是一只狗吗?难道不应该是一头驯鹿?

    (托尼,你难道不觉得,你这想法也很有问题吗?_(:3j∠)_)

    苏珊娜耸耸肩,老实回答道:“因为,我当时很难受,又冷又痛,真的很想一鞋跟砸破他的狗头。”

    “我以为这只是一种修辞,虽然,不那么有礼貌。”美国队长喃喃。

    “潜意识,”苏珊娜一摊手,“我也很难控制。”其实是杰西卡会错了意。

    “那浩克……”

    听到美国队长的问话,班纳博士也十分感兴趣的看向苏珊娜。他也非常好奇,为什么每次他的反弹都是“差点让他活活笑死”。

    “因为浩克只有愤怒的时候才能出来?可能我下意识的以为,如果他很开心的话,就会重新变回班纳博士了。”苏珊娜笑了笑,有点小得意的说:“当然,从结果来看,我判断的很准确,是不是?”

    听到这话,班纳下意识的苦了脸。要是可以,那种时候,他宁愿浩克不回去。

    “所以,也是因为你的能力的保护,机器才没办法检查出你的不同寻常?”托尼举一反三的问。

    “我想是的,我的非常想保护自己的秘密,所以——”

    不用再多说,所有人都明白了。

    托尼皱着眉毛思索片刻,突然道:“不对!”

    所有人都不由得看向他。

    托尼三步并做两步来到桌前,弯下腰,双手撑在桌面上,漂亮的大眼睛就像是想看出什么破绽似的,紧紧的盯住苏珊娜。

    “如果按照你所说的,是潜意识在影响你的能力,那你是怎么精确知道结束时间的?”

    被这样紧迫盯人,苏珊娜脸色丝毫不变,甚至连眼神都没晃一下。她前倾身体,手肘拄着桌子,十指交叉,下巴垫在双手形成的拱桥上——这动作更加闲适,也更加靠近钢铁侠。

    两人近在咫尺,苏珊娜黑珍珠似的大眼睛不闪不避的和托尼对视,“事实上,‘精确’这个词有些夸张了——我就是脑海里会模模糊糊的产生那种念头而已。”

    “可你说班纳博士会笑五分钟,的确就是五分钟——这是一个具体时间。”

    苏珊娜不慌不忙的说:“我当时说的是,‘差不多还有五分钟’,这是一个大概时间。这既然是我的能力,就算我没办完全掌控它,但作为它的主人,我总是可以拥有一点权力的——比如估算一下时间。”

    黑发姑娘微微一笑,“我这么说,您还满意吗,斯塔克先生?”

    想当然的,和之前一样,演技炸裂的苏珊娜又一次非常成功的骗过了钢铁侠。

    连托尼这个专业人士都被搞定了,其他人当然就更不会有问题了。

    交代到这里,苏珊娜就已经可以过关了。

    她唯一一个遗留问题就是洛基,但五个月之后,洛基自己就能变回来,问题当然也就不是问题了。而且,连雷神这个受害人家属都表示不再追究,神盾局就更没有理由抓着她不放了。

    更何况,归根究底,苏珊娜非但没造成什么损害,甚至还帮了他们大忙——

    第一,她救了黑寡妇,不管出于什么原因,也不论前因后果,这都是个不可更改的事实;
小说推荐