顺兴佳益书院目录

[综英美]够苏就拯救世界 73.拯救世界的七十三天

时间:2018-09-23作者:水色蔷薇

    ,精彩无弹窗免费!

    此为防盗章

    这可不是她自恋, 全都是杰西卡的功劳。

    作为一个完全是为了保护宿主存在的光环, 反弹伤害不过是杰西卡其中的一个手段。要知道不受伤害不代表宿主就能生存无虞了,如果宿主被困在一个缺食少水的地方,饿死渴死了怎么办?

    由此,杰西卡还具有另一个功能,就是及时传送和召唤。只要空间没有被封锁,苏珊娜就可以召唤友好阵营列表中罗列的任何人来到她的身边,前提是他们得见过面。

    之前传送哈利, 她就是利用了这个功能。

    说起这个所谓友好阵营列表, 可不是什么人都上得去的,好感度高是最基础的要求, 还需要有一定的解决危机的能力, 更重要的是, 他们都愿意为营救苏珊娜付出生命。

    这个条件可以说是无比严苛,但苏珊娜的列表中却已经涵盖了不少人。比如,麦考夫、夏洛克、哈利、赫敏、查尔斯、布鲁斯……一长串的名字整整齐齐的排列在内,全都见证着苏珊娜到底有多幸运。

    复仇者联盟这边,美国队长、班纳博士和黑寡妇这几个人全都躺在她的列表里, 但让苏珊娜难以置信的是, 托尼.斯塔克的名字竟也赫然在列。

    没错,别看这家伙摆出了这么一副“这里不欢迎你”的嫌弃嘴脸,说的话也不怎么中听, 杰西卡的列表却已经给钢铁侠露了底。

    这也是她会直接上门求助的一个重要原因。

    苏珊娜还清楚的记得, 在得知这一消息的那个瞬间, 自己的良心到底受到了怎样严厉的鞭笞和谴责。

    想想他们上一次的见面,就不说她开头是怎么作戏骗人的,后来又是怎么怼的人家差点原地爆炸的,更可耻的是,直到最后她可是都没说几句实话。

    这种行为,在道德底线比较高的人眼里,恐怕都不能算个人了_(:3j∠)_哪怕她本身没那么崇高的道德使命感,也难免会因此感到愧疚心虚。

    在这种想法作祟下,面对这个愿意豁出性命拯救自己的人,苏珊娜的包容心理可谓是空前强大。

    因此,她一点也没计较托尼找茬似的问话,反而眉眼一弯,冲他露出一个温柔和善的微笑,“事情是有点紧急,我很需要您的帮助,不过,”她示意了下客厅里的沙发,“我们可以进去说吗?电梯口可不是什么聊天的好地方。”

    这出乎意料的友好态度,让托尼微微一愣。他可是见识过这姑娘撕掉伪装后到底有多伶牙俐齿的,怼起他来也毫不犹豫,突然态度180度大转弯,就不得不让他多想想了。

    眉头微不可查的皱了皱,托尼冲沙发扬了扬下巴,示意两个人坐过去。他自己则转到小吧台边,在给自己磨杯咖啡的同时问道:“喝咖啡吗?”

    在真皮沙发上找了个舒服的角度坐好,苏珊娜完全没有客气的意思,“正好困了,麻烦来一杯,谢谢。”

    哈利就有礼貌多了,赶忙拒绝,“……不、不麻烦您了,斯塔克先生,我不怎么喝咖啡。”

    托尼了然的点了下头,打了个响指,“小呆,给他拿瓶果汁。”

    话音刚落,一个看上去行动笨拙的机械手晃晃悠悠的走了过来,它举着瓶蓝莓汁,瓶身上满是露珠,还在丝丝的冒着凉气儿。显见是刚从冰箱里拿出来的。

    没等它将蓝莓汁放到了自己面前,哈利赶忙站起身接过来,并冲它道谢:“谢谢你。”

    那机械臂使劲儿摇了摇,害羞似的匆忙跑走,跑得急了,途中还摔了一跤。那样子,完全不负它可爱的名字,简直又萌又呆。

    然后,爬起来的蒙头蒙脑继续跑的小呆,一头撞到了端着咖啡回来的托尼大腿上。

    呃,或者说,两腿中间?

    看着钢铁侠骤然扭曲的俊脸,苏珊娜差点笑出了声。

    嘶的倒吸了口凉气,托尼完全不顾手中的咖啡,夹着双腿毫无形象的往旁边一蹦,躲开了小呆的二次袭击。

    看着在原地转圈,完全不知道自己做了什么不得了的错事的机械手,他脸色铁青的赌咒发誓,“这回我一定要把你捐到纽约大学去,一定!”

    然而这个威胁完全没有其应有的震慑力,笨笨呆呆的机械手一点儿也没管他说什么,转了几圈终于找准方位之后,它又晃晃悠悠的跑走了。

    直面偶像出糗现场,哈利立刻变的坐立不安,他不自在动来动去,好像屁股下面坐着的不是这世界上最顶级的真皮沙发,而是扎满针的针垫。

    相比之下,苏珊娜就要镇定的多了。她努力压平了想要上翘的嘴角,然后若无其事的挪开了目光,就好像什么都没看到一样。

    当然了,她这装模作样的态度也丝毫没能愉悦到丢了大丑的钢铁侠。托尼将其中一杯咖啡磕到她面前,顺道丢了给白眼给她,没好气的问:“说吧,到底找我有什么事儿?”潜台词:早说完早滚蛋。

    在抿了口这杯由钢铁侠亲手泡好、不知能羡慕嫉妒恨死多少迷弟迷妹的咖啡之后,苏珊娜毫不含糊的打了一记直球,“我只是意外之中发现了一件事儿——”

    她放下咖啡杯,抬起头,直勾勾的盯住托尼的眼睛,毫无预兆的放出了惊天大雷:“神盾局其实是九头蛇的一个分支机构。”

    意识到这一点,史蒂夫紧绷的神经终于稍稍松懈了一点,他扭头去看在床头柜上响个不停的手机,当上面的来电显示映入眼帘时,他眉头下意识的皱了起来。

    是托尼。

    这么晚了,他找自己能有什么事儿?史蒂夫下意识的板起了脸,神情也沉重起来,难道又有什么外星人来地球上捣乱了?

    这样想着,他一秒都不耽搁的按下了接听键,“斯塔克,怎么了?”

    出乎意料的,托尼找他似乎不是为了什么正事儿,他的声音跟喝多了似的发飘,含含糊糊的唤道:“……老、老冰棍?”

    史蒂夫眉头皱的更紧了,当然,这一次不是因为凝重,而是因为不赞同。

    凌晨三点睡的正香的时候被一通催命似的电话叫醒,却不是因为生死攸关的紧急事务,而是一个醉鬼在无理取闹,这也就是美国队长,皱皱眉就算了,要是修养稍微差点的人,早就开始骂脏话了。

    更令人感动的是,美国队长还完全不愧其大胸甜心的美名,非但没直接撂电话,出于对晚辈的关心,他还耐着性子问了句,“托尼,你找我有什么事儿?”

    托尼大着舌头,“找、找你,哦,对我找你……”

    他的声音停顿了一会儿,似乎在用力的思考,然后说:“嘿,老冰棍,我、我,嗝,我是想带你去见识见识纽约真正的夜生活,你再,再那么待在那栋小公寓里,你就要和你戏服一起发霉了。”

    听完这话,史蒂夫终于受不了的翻了个白眼,“我真是谢谢你了。不过不用了,我这样就很好……”然而,话还未说完,他就听到了一阵炫酷激烈的摇滚乐。

    美国队长一脸懵的向着声音传来的方向看去,就见一个金红色的骚包钢铁侠从天而降,在玻璃破碎的“哗啦”声响中,从窗户一头撞了进来!

    然后,趁着大胸甜心没反应过来,托尼猛地冲上去,单手挟住他的腰,顺着原路从窗户飞了出去!

    托尼在心里吹了声口哨,下手果断,动作干脆,时机选择堪称完美!必须一百分!

    然而,其他人的心情就没他这么美妙了。

    穿着身睡袍,被迫在高空急速飞行带起的冷风中独自凌乱的史蒂夫:“……”想骂脏话,不想说langua!

    被丢下的神盾局(九头蛇)特工and装了监控设备的老人机:“……tf钢铁侠这是要带着美国队长私奔吗!”

    托尼的战甲速度很快,所以没用上多久,他就带着美国队长飞到了曼哈顿他常去的那家娱乐会所。

    在露台上落下来,还没等他打开面罩,会所经理就激动的搓着手跑了过来,等看到被钢铁侠夹在臂弯里的队长,眼睛更是不由自主的亮了亮。

    他紧紧的盯住史蒂夫,一双小眼睛亮的像两颗小星星,脸涨得通红,说话都变的结结巴巴,“您,您是美国队长吗?”

    那模样,就像十来岁的少女见到了梦中偶像。

    一个中年男人做出这种娇羞的表情,实在是辣眼睛的厉害,看着那油腻的地中海造型的秃头和怀胎七月的啤酒肚,钢铁侠差点直接吐出来。

    他从钢铁战甲里走出来,赶苍蝇似的挥挥手,“行了,迈克,是这美国队长本人没错。我们今晚来这儿有点事儿要办,等他走的时候,我会让他给你签名的。”

    这神志清醒,条理分明的,哪有一丝半点醉鬼的模样?

    在握拳做了个yes的庆祝手势之后,美队铁粉迈克终于捡起了会所经理应有的职业素养。

    他微微弯腰,一只手背在背后,一只手伸向前方,手心向上五指并拢,露出八颗大白牙,笑容灿烂的说道:“斯塔克先生,您的惯用的包间已经为您准备妥当了,请。”
小说推荐