顺兴佳益书院目录

[综英美]够苏就拯救世界 71.拯救世界的第七十一天

时间:2018-09-23作者:水色蔷薇

    ,精彩无弹窗免费!

    此为防盗章

    所以说, 在托尼压迫感极强的紧迫盯人中, 苏珊娜若无其事的重新端起咖啡杯, 慢条斯理的吹了吹杯口升腾的袅袅热气, 又从容不迫的啜饮一口。

    细细的将这口咖啡咽下去, 她从喉咙里发出一声享受的喟叹, 这香浓醇滑、绝妙无比的口感, 不愧是富豪斯塔克家里使用的珍品, 别的不说,这咖啡豆绝对是最顶级的。

    就这一杯小小的咖啡,还不知道花了多少刀呢。

    有钱真好啊。打从心底, 苏珊娜发出了这样的感叹。她虽然也不缺钱,但这种咖啡豆也不是什么人都买得到的。

    看着黑发姑娘这不紧不慢的一连串动作,好像完全不拿自己的威逼当回事, 托尼在心里恨恨的抹了把脸, 感觉像一拳打在了棉花上。

    他早就知道这姑娘看着年纪不大, 但行事态度却没有一丝半点应有的稚嫩,反而像个滚刀肉老油条, 出乎意料的不好对付。

    不知道背景或是能力给了她强大的自信, 浑身上下还透出了一股强者才会拥有的游刃有余、有恃无恐的味道。

    说真格的, 除了刚开始被她装出来的小白兔形象骗过去的时候,其他几次见面, 他完全没办法将她当个孩子看待。

    哪怕, 按照他往常的想法, 十八岁的年纪, 真的就是个孩子而已。但对着这姑娘,他心里还真生不起什么属于长辈的宽容慈爱的保护欲。

    知道要在苏珊娜身上找到突破口难度是地狱级别,托尼另辟蹊径,盯上了乖巧的缩在一边儿,看着就好对对的小奶狗一样的哈利。

    “嘿,boy,你是我的粉丝没错吧?”

    被偶像点名,哈利受宠若惊,“对,对的,斯塔克先生,您在英国也非常出名,我、我和我的朋友都很崇拜您。”

    看着哈利诚惶诚恐、眼中仿佛缀满小星星的模样,托尼心中十分满意,这才是钢铁侠的粉丝在面对他时的正确态度,不像那个假粉,他隐蔽的瞪了眼只顾着喝咖啡,好像完全没听到他问话的苏珊娜,骗人的时候装的还挺像样,结果没多久就现出了原型。

    他挑了下眉毛,冲哈利露出一个钢铁侠式的经典笑容,风流性感帅气逼人,“我会给你签个名,当然还有你的朋友,不过在那之前,cos男孩,你乖乖的告诉我,来这里之前你们两个都去了哪儿?”

    然后,他眯了眯眼,隐含威胁的说:“听你的口音是英国人,但奇怪的是,我没查到你的入境记录。那么,你到底是怎么出现在这里的?”

    看到哈利被小胡子富豪这行云流水般的威逼利诱搞的节节败退,惊慌失措的一个劲儿的往她这边偷瞄,苏珊娜在心里啧了声,不住的感叹失策。

    她不该把哈利带上来的。

    哈利本来就不是以机敏狡猾著称的人,热血勇敢正义无畏才是他的本性,要是换了德拉科在这儿,哪怕同样不是钢铁侠的对手,怎么也能多撑两个回合。

    虽然他偶尔也傻白甜的厉害,不过好歹还有点家学渊源。

    眼看着再不插手,一脸心虚的哈利就要把底儿透完了,苏珊娜咳嗽一声,将两个人的注意力都拉回自己身上。她放下手里的咖啡,看着钢铁侠,一本正经的说:“我可以解释。”

    托尼狐疑的扫了她一眼,“……愿闻其详。”

    苏珊娜毫不心虚的说:“说实话,我真不知道你问的那个人在哪。”当然,时间是现在,她在心里偷偷补充。鬼才知道,一只屎壳郎会从垃圾桶里爬到哪儿去,她又不是会招惹那玩意儿的粪球。

    如此理直气壮的睁眼说瞎话,差点给托尼气笑了,他拍了拍手里的文件,语调讽刺的说:“要我提醒你这东西的存在吗,海瑟薇小姐?”

    “当然不用,那是我拿过来的,我还没年纪大到能得阿尔茨海默病(老年痴呆)。”她若有所指的瞥了眼坐在对面的托尼,差点气了他一个倒仰。

    托尼阴森森的说:“我的时间非常宝贵,如果不想被我丢出去去的话,就别说这种浪费时间的无聊废话。”

    听他这么说,苏珊娜眼睛一亮,“你要把我们丢出去?”一副还挺期待的模样。

    这无赖样,彻底把托尼给气笑了,他冷哼一声,铿锵有力的说:“对,丢给神盾局。”

    苏珊娜:“……”

    她知道托尼不会真那么做,但也不想继续嘴贱撩拨彻底惹毛他。不管怎么说,这家伙的名字还好好的躺在她友好阵营列表上头呢,愿意为救她付出生命的人,都是值得她划到圈子里真心对待的。

    不过,攻击政府官员这件事是打死也不能对他承认的,不管这个官员是不是个隶属于九头蛇的人渣。这倒不是苏珊娜信不过钢铁侠的人品,认为他会把她抖出去,不过是出于隔墙有耳的谨慎,以防万一。

    要知道,如果她这行为被政府抓到了把柄,被麦考夫扒皮这事儿暂且不说,麻烦可就大了去了。

    除此之外,她倒是不介意对托尼多透露一点。尤其是,关于她的“超能力”。

    她神秘的勾了勾嘴角,眼波流转间艳光逼人,“斯塔克先生,有兴趣欣赏一场魔术表演吗?”

    知道正戏即将开场,托尼倏的打起了精神。

    然而,苏珊娜去找的人却不是美国队长。

    她认为,从冰块里把美国队长挖出来之后,以神盾局或者说九头蛇的作风,肯定不会对这位注射了血清的超级战士放任自流。他的布鲁克林小公寓周围还不知道汇集了多少个探子眼线。

    而杰西卡对美队的远程扫描,更是直接确认了她的判断。史蒂夫的邻居不出意料都是神盾局的特工,就连那款简陋老土的老人机里都有着定位监控之类的小玩意。

    以队长现在的情况,她就这么一头撞上去,受到阻挠是肯定的了,更的糟糕是会打草惊蛇,引起九头蛇的警惕。

    不找队长当然并不意味着她可以高枕无忧。如果她的行动不快一点,在天亮前没能把帮手这块搞定,等明天一早皮尔斯没去神盾局报道,他失踪的情况就瞒不住了。

    头目的失踪也一定会拉高九头蛇的警觉,如果因此决定先下手为强,苏珊娜的罪过可就大了。要不是她为了一点私心跑来搞皮尔斯,而是乖乖把左拉博士交上去的话,情况就不会这么麻烦了。

    夜长梦多,苏珊娜一秒钟都没耽搁,直接开着杜兰格载着哈利驱车去了曼哈顿。

    来到斯塔克大厦楼下时,已经是凌晨一点了。

    没错,她是来找钢铁侠的。

    美国队长那边不方便,复仇者联盟的另外一个领导者就成了她唯一的选择。

    钢铁侠可是个夜行生物,派对酒会时尚party的邀约连绵不绝,他也完全不辜负自己花花公子的人设,几乎来者不拒。

    之所以苏珊娜敢在这个时间直接跑过来,还完全不担心扑了个空,就是因为杰西卡告诉她,监控显示钢铁侠这会儿正待在这栋大厦的顶层工作间里,而且还没睡。

    而且她没听错的话,杰西卡说他已经这样持续工作快有三十个小时了,期间一直没闭眼,连打个盹都没有,苏珊娜很怀疑他会猝死在那间小小的工作间里。

    对钢铁侠身体健康状况的担忧也就是一秒钟的事儿,苏珊娜立刻就将其事不关己的抛诸脑后。再怎么说,托尼.斯塔克也是个成年人了,生活习惯如何人家自己的事儿,她又不是他的谁,可没什么置喙的余地。

    更何况,敢这么作死,就是仗着没有长辈或者老婆能管着,苏珊娜十分确信,早晚有一天他会在这上头吃足苦头。

    嗯,这是来自一个因为说能熬夜差点被队长回炉再教育的过来者的经验。

    胡思乱想着,苏珊娜已经和哈利并肩走到了斯塔克大厦的大门口。

    作为曼哈顿的标志性建筑,这栋大厦完全不辜负其纽约一大景点的名头,高耸入云不说,造型也独具特色。嗯,非常符合它所有人一贯的张扬骚包风格。
小说推荐