顺兴佳益书院目录

[综英美]够苏就拯救世界 66.拯救世界的第六十六天

时间:2018-09-23作者:水色蔷薇

    ,精彩无弹窗免费!

    此为防盗章  但,这都两秒钟了, 还没反应过来?这应变能力是得有多差?

    就很气。

    苏珊娜在心里叹了口气, 沧桑的想:这届经纪人不行啊, 看来等回去, 她得给他多做点这方面的训练才行。

    在心里的小本本上记了一笔, 没有对面配合,苏珊娜只能继续自己发挥。

    只见, 迟迟得不到回应的黑发姑娘脸色倏然一变, 像是想到了什么不好的可能,神情越发焦急起来。

    她那双秀美的眉毛紧紧蹙在一块, 黑珍珠似的大眼睛隐约浮上一层水雾,声音也变得急促高昂, 甚至都颤抖了起来。

    她一叠声的问:“喂?喂?喂?艾德,是你吗?你说话呀?”

    被这么唤,是个人都得回神。艾德文一个激灵,终于有了动作。他咬了咬牙, 伸手狠劲儿掐了下自己的大腿,结果, 痛的他差点失声叫出来。

    当然,最终, 他还是坚强的忍住了, 虽然, 整张脸都因此扭曲的不能看了。

    这么疼, 他肯定没在做梦!

    下一秒, 艾德文立刻明白过来,小恶魔突然化身小白兔,既然不是他在做梦,那肯定就是苏珊娜在演戏。

    看来她是又遇到什么事儿了。这种情况,他也不是没经历过,就是之前那些回,她从没用过这么惊悚的语气,他才没立刻反应过来。

    恩,之所以他不认为这是苏珊娜无聊搞的恶作剧,就是深知以她那懒惰成性的德行,若是突然提起兴趣捉弄什么人,那简直不啻于是世界第八大奇迹。

    比外星人来地球还玄幻刺激。

    还不知道自己不知不觉中立了个flag,经纪人先生这会儿只觉得一身轻松。

    这时候还有力气演戏,估计这小混蛋情况还不错,至少没伤没病,哪怕是被绑架了,也没到要被撕票的份儿。

    就算还有点小问题,他也不怎么担心。

    反正,她惹事儿的时候还少吗?

    就比如前段时间,为了体验个角色,她就敢谁也不带,自己一个人偷偷跑到加尔各答去。他们这些人差点找的人仰马翻,结果最后还是人家自己溜溜达达回来的。

    从她这么能搞事,还能不缺胳膊不少腿、平平安安活到现在,就很可见一斑了。

    艾德文松了松领带,皱成一团的娃娃脸舒展开,声音中却配合的透出几分恰到好处的焦急,“别急,苏珊娜,我没事儿。倒是你怎么样了?还好吗?我刚刚回去没找到你,你现在在哪里?”

    苏珊娜没急着回答,而是抬起头,用征询的目光看向队长。她捂住话筒,小小声的问:“我可以告诉他吗?”

    队长顿了一下,冲她点了点头。

    得到肯定回答,黑发姑娘这才低头继续讲电话,“放心吧,艾德,我和美国队长在一起,现在十分安全。”

    听到这话,艾德文本来放晴的娃娃脸遽然一肃,沉声问:“美国队长?发生什么事儿了?”

    苏珊娜无意多说,只是潦草的回答:“没什么,队长有点事儿找我。你放心,不是什么大事儿,我很快就能回去。”

    接着,她又叮嘱了一句,“不过,这事儿涉及到了一点机密,你最好不要告诉别人。”尤其是我哥,你可不能给他打小报告。

    非常明白她的言下之意,艾德文不由得翻了个白眼,她哥那个大魔王是谁想瞒都瞒得住的吗?也太看得起他了。

    当然,不打小报告倒也不是不行,不过嘛——

    “你明天还有个通告,还记得吗,苏珊娜?你回得来吗?”

    苏珊娜一愣,“通告?”她怎么不记得自己还有什么通告?

    艾德文回答的一本正经,“恩,是的,明天,在伦敦。这个通告很重要,没办法推掉。本来订的是早晨8点,我最多可以推到下午16点。你看……”

    这下,苏珊娜听明白了。

    她没记错,根本就没什么通告。这家伙是在告诉她,如果她自己解决不了问题,就会给她哥打小报告。16:00是最后时限。

    “好的,艾德,我知道了。”黑发姑娘信誓旦旦的说:“我这边没什么大问题,很快就能解决。你放心,我会赶上的。”顺手给自己立了个flag。

    “那就好,”艾德文温声叮嘱:“注意安全。”别搞事儿。

    假装没听出他的言下之意,苏珊娜按照人设乖乖回答:“嗯嗯,你也是。”

    通话结束了。

    黑发姑娘抬头,冲着队长他们笑了笑。似乎是觉得自己打电话吵到了别人,所以,这笑容里还颇有几分歉意。

    她笑起来的样子有些腼腆,大眼睛闪啊闪,非常的讨人喜欢。

    这女孩真是太乖了,史蒂夫看着她,在心里感叹了一声。

    就算他们几个是名声在外超级英雄,但,对她来说,也不过是连面都没见过的陌生人而已。

    一个十来岁的小姑娘,只能自己一个人,跟着他们这些陌生人去未知的地方、面临未知的境地,哪怕没表现出来,想必这会儿,她的心里也一定十分忐忑,充满了对未知的恐惧。

    然而,就算这样,在和经纪人通话的时候,这女孩却依然忍住了像熟人求助的本能,寥寥几句话,没说太多细节,更没透露任何不该透露的信息。

    简直懂事的让人心疼。

    如此一脑补,本就挺喜欢苏珊娜的美国队长,好感度更是直线上涨。如果这是个攻略游戏,苏珊娜一定能听到美队好感度up、up的提示音。

    托尼没有队长那么多心理活动,不过,对苏珊娜的表现,倒是同样十分欣赏。

    他冲黑发姑娘扬了扬下巴,“放心,kid,神盾局应该还不至于堕落到欺负一个小女孩的地步。就算他们真想对你做什么…还有我在呢。”

    语气很漫不经心,仿佛随口一说,但那双焦糖色大眼睛里却透出满满的认真。

    这是一个属于钢铁侠的承诺。

    苏珊娜立刻感激万分的看向他,“谢谢您,斯塔克先生,真的,太感谢您了。”

    美国队长十分无奈,“斯塔克,再怎么说神盾局也是政府机构,他们不会对苏珊娜做什么的。”

    钢铁侠不服气的撇撇嘴,“哼,这可不一定。一个特工组织,能光明正大到哪儿去?他们那些破事儿……”

    “斯塔克。”队长加重语气,不赞同的喊了一声。接着偏过头,冲苏珊娜安抚的笑了笑,温声说:“别听斯塔克的,很快我们就要到了。到时候,你就会知道,神盾局真的一点也不可怕。”

    瞥了眼正襟危坐、认真听美国队长说话的小姑娘,托尼悻悻地闭上了嘴巴。

    但就这么无聊呆坐,显然不是钢铁侠的风格。很快,他想起来,队长还欠他个问题没回答呢。

    “嘿,队长,你是不是忘了……”应该跟我说点什么?

    然而他的话还没说完,就悲惨的又一次被打断了。

    毫无预兆的,数道刺目的闪电骤然划过天际,打破了夜空的平静。很快,一阵可怖的雷声紧随而至,轰隆隆的炸裂在几人耳畔,震得人耳朵嗡嗡作响。

    苏珊娜差点以为自己会聋。

    仿佛过了一万年那么久,雷声终于停了。

    她抬起手,本想揉揉耳朵,缓解一下耳膜的胀痛。结果,还没等她的手碰到耳朵,就听轰的一声巨响,机舱门从外面被撞开了!

    随着机舱门的洞开,一股狂风刮了进来。这阵风非常凶猛,大力到能把人直接扯飞出去。

    要不是苏珊娜听话的系了安全带,这会儿就能表演个万米高空自由落体了。

    死死抓住安全带稳住了身体,苏珊娜这才有余裕看看究竟发生了什么事。

    她抬起头,视线艰难的透过张牙舞爪糊她一脸的头发,定睛一看——机舱里多了一个人。

    显而易见,这就是差点让她高空坠落的罪魁祸首。

    没错,在这数万米高空,一头撞破他们这架极速飞行中的昆式战机机舱门的,不是别的,正是个活生生的人!

    一个看不出佩戴了任何高空飞行设备,在狂风呼啸中依然行动如常的,嗯……人类?

    这人金发蓝眼面容英俊,身材健硕彪悍有力,简直是酒吧里最容易受到女人欢迎的类型。唯一的问题是,他打扮得太奇怪了,那浮夸的风格,看上去和那个叫洛基的反派差不多。

    他穿着身苏珊娜只有在剧院看戏时才能看到的古早铠甲,披着个红披风,手里还拎着个黑乎乎大锤子,一副刚从古代战场穿越来的样子。

    苏珊娜觑眼打量完毕,心里有数了。这个,应该就是传说中的雷神索尔了。
小说推荐