顺兴佳益书院目录

[综英美]够苏就拯救世界 52.拯救世界的第五十二天

时间:2018-09-23作者:水色蔷薇

    ,精彩无弹窗免费!

    此为防盗章

    所以, 尽管苏珊娜给他送了个超级大-麻烦, 解决起来并不容易, 托尼也没打算就此放置不管。

    神盾局是他父亲和他的朋友们一同建立起来的,他是不怎么喜欢老头子、甚至还对他充满了意见和不满,可这不代表他能容忍九头蛇玷污老头子的心血。

    更何况,铲除这些社会渣滓、为维护这个世界的美好尽一份责任, 不正是他成为钢铁侠的理由吗?

    在和寇森兜完圈子, 将他忽悠得挂掉电话之后,托尼沉思片刻,扬声吩咐:“老贾, 给我联系美国队长。”

    ————

    已经三十多个小时都没睡觉的钢铁侠一刻不停的开始了行动, 而造成这一切的苏珊娜却没事儿人一般,在漆黑的夜色之中,开着汉克的杜兰格载着哈利, 在凌晨的大马路上急速狂飙。

    坐在副驾驶的哈利有点懵,“……不是, 你刚刚说, 我们这是要去哪?”

    “去我家。”苏珊娜理所当然的说。一边说着,她一边向右打了下方向盘, 车头微微一转,流畅的拐到了右边的岔路口。

    “为什么?我以为我们有更重要的事儿要做?”

    苏珊娜终于偏过头,奇怪的看他一眼, “当然是回去休息, 都凌晨三点了, 你不困吗?”

    哈利:“……困。”

    然而他内心十分抓狂:为什么你看我的眼神像看个傻瓜一样?计划即将开始,难道我们不该严阵以待吗?这种时候还有心思睡觉,你真的是个正常人类吗?

    车内的光线昏暗,但苏珊娜依然清楚的看到了哈利那抽搐的嘴角。不用问,她都知道他在想什么。

    她将目光重新放到空旷的前路上,勾起嘴唇,眼含憧憬的说道:“正戏尚未开始,还没到需要我们粉墨登场的时候呢。所以,在那之前,我们必须养足精神——为了应付接下来的战斗。”

    ————

    上东区,第五大道,866号公寓。

    这栋名为公寓,其实是个豪华别墅的房产,是布鲁斯.韦恩在苏珊娜来到美国之后,赠送给她的一份生日礼物,也是她通常在纽约时的落脚点。

    这栋别墅的内部主体由黑白灰三色构筑,家具简单布局清爽,完美的贯彻了现代简约的装修风格。优雅的搭配中偶尔一点亮色的点缀,让这里只是稍显清淡,而不会让人感觉到沉闷压抑。

    在车库里停好车子,两个人回到了别墅里。

    一进客厅,苏珊娜整个人都松懈了下来。她包包一扔,往后一倒,就窝进了客厅最宽大、最柔软、也最舒适的那张沙发里,接着就一动不动的闭上了眼睛。

    看到她半点没有要尽主人责任招待他的意思,哈利习以为常的耸耸肩,熟门熟路的向一楼厨房的方向走去,边走边问:“我饿了,你呢?想吃点什么吗?”

    苏珊娜拖长了声音,用一种有气无力的慵懒语调说:“巧克力蛋糕,谢谢。”

    “不行,”哈利转身看向她,断然拒绝道:“别以为我没注意,从我见到你开始,你已经吃了五块巧克力了。想想你的事业,苏西。如果你变胖了,经纪人先生会杀了你的。”

    苏珊娜懒洋洋的睁开一只眼睛,看着哈利,执着的说:“我只要巧克力蛋糕。”

    “不行。”

    见哈利意志坚定,苏珊娜忽的一下坐起来。她双手合十抵着下巴,黑珍珠似的大眼睛紧紧的盯着哈利,卷翘的睫毛一闪一闪,似乎里面落满了闪亮的小星星。

    “哈利,please?”

    女孩的语调又轻又软,恳求他的模样像一块最可爱、最甜美的小蛋糕,让人特别有咬一口品尝一下的冲动。哈利慌乱的移开目光,感觉脸上的温度都快把自己给煮熟了。

    他妥协的说:“好、好吧,不过只能一小块。”说完,他就像被什么东西追着似的,急急忙忙的转过身,加快脚步冲进了厨房里。

    果然这招必杀技一如既往的好用,苏珊娜在心里愉悦的打了个响指,不管是哈利、麦考夫、夏洛克、安妮姨妈又或者其他人,都无法彻底抗拒它。

    将哈利的一池春水搅了个翻天复地,始作俑者却迟钝得丝毫也没察觉到。苏珊娜只是没心没肺的重新窝回了沙发里,带着对巧克力蛋糕的期待,再度闭上了眼睛。

    巫师们的魔法在攻击方面稍有欠缺(当然是和超级英雄们相比),但用来做一些日常事务,简直方便的不能更方便。只要魔咒掌握的优秀、使用方法得当,那真是居家旅行必备好帮手。

    在厨房中准备食物的哈利,就像一个指挥家,魔杖所过之处,食材们就像有了生命一般,排着队一个个的处理好自己,然后又乖乖的跳进锅和烤炉里。

    这个过程十分迅速,甚至都没用上一分钟。所以没到二十分钟,苏珊娜钦点的巧克力蛋糕就摆在了她的面前。

    哈利非常的遵守信用,说是一小块,整个蛋糕就只有她的半个巴掌大。

    它的造型呈现出一只小熊爪的模样,浓稠丝滑的黑色巧克力酱构成了它的圆乎乎的整体,甜腻的白色奶油点缀在梅花花瓣一样的四指和胖胖圆圆的掌心上,变成柔软可爱的小肉垫,肉嘟嘟,圆乎乎,可爱异常。

    还没吃到嘴里,苏珊娜就快被这造型给萌化了,虽然它太过小巧,完全没办法填补完整她对巧克力的渴望。但这精致漂亮的小模样,已经足以打消她的所有不满了。

    冲哈利比了个大拇指,苏珊娜拿起餐盘边的小勺子,迫不及的剜了一勺送进嘴里。

    一口下去,巧克力略带苦涩的浓醇香甜在她口中蔓延开来,那丝滑柔腻的口感让她差点把持不住,开心的一个蹦高跳起来。

    细细的将嘴巴里的蛋糕咽下去,苏珊娜睁开眼睛,亮晶晶的看向哈利,“哈利,你烤蛋糕的技术又进步了!单凭这一手,你可以胜任任何一家甜品店的主厨!”她捧着脸,一脸向往的说:“这么好吃,要是能天天吃到就好了。”

    看着她吃着蛋糕一脸幸福满足的模样,哈利红着脸,嘴唇嗫嚅着,想说什么,却欲言又止。

    最终,他只是说道:“如果你想吃的话,我随时都可以给你做。”

    forever。

    此时此刻,苏珊娜就收到了这样一份意外馈赠的礼物——

    本来她正好好的参加一个宴会,现在却不得不蹬着双十厘米的高跟鞋,穿着身薄礼服,蹲在一堆男女老少中间,在斯图加特冷嗖嗖的夜风中差点儿冻成一条狗。

    她满是怨念的抬起头,去看造成这一切的罪魁祸首。

    那是个黑发绿眼,长相非常俊美的男子,然而打扮却十分诡异。

    他戴着个鹿角头盔,穿着身绿袍子,披着个绿披风,手里还拎着根镶嵌宝石的精致手杖。整个人就像刚从剧院后台跑出来的一样。

    当然,苏珊娜很清楚,他可不是个话剧演员,反而是个危险人物——

    刚刚她可是亲眼看着,这家伙是怎么干脆利落的杀了宴会的主人,还血腥的掏了人家眼球的。

    狠狠的盯着那个正在大放厥词,演讲的中心主旨为“你们人类本来就是天生的奴隶、应该被统治被奴役”的家伙,苏珊娜双手环胸,紧紧的抱住自己,同时动作隐蔽的搓着胳膊,以期能留住一点点温度。

    她这会儿,腿痛脚痛,冷的要死,感觉自己花儿一样美好的十八岁生命,就要葬送在这个异国他乡的广场上了。

    而她这么难过,罪魁祸首却在享受,高人一等的快乐!要不是还勉强保有一丝丝理智,她真想直接冲上去给那家伙一个教训。

    苏珊娜:……说真的,非常真,不开玩笑,不说大话,如果不是想保住自己的小秘密,她早就拎着这双高跟鞋冲上去,用十厘米的尖锐鞋跟狠狠砸破他的狗头!

    “那咱们这就上去干他吧,苏西。”正当苏珊娜想到这儿的时候,一个带着几分跃跃欲试的萝莉音在她脑海里突然说道。

    对这突兀响在她脑子里的声音,苏珊娜表现的毫不惊讶。她只是在心里翻了个白眼,断然拒绝:“不行。”

    “为什么呀?明明你这么难过,都是因为他。”那萝莉音瞬间变的委屈巴巴。

    苏珊娜回答的干脆利落:“因为麻烦。”

    “麻烦?有什么好麻烦的?”萝莉音中透出了十分明显的困惑:“他又伤害不了你。”

    可能是误会了什么,萌萝莉话锋一转,信誓旦旦的开始对苏珊娜承诺:“苏西,你放心,我可是时空管理局百年内最出众的杰作,只要有我在,这世界就没人能伤害你。”
小说推荐