顺兴佳益书院目录

[综英美]够苏就拯救世界 48.拯救世界的第四十八天

时间:2018-08-25作者:水色蔷薇

    此为防盗章

    别忘了, 她之前在神盾局的航空母舰上可是差一点就利用出神入化的演技将一个无辜被卷入事件中的小白兔演绎得栩栩如生, 更是在暴露了身份之后, 几句话说完, 就面不改色的将所有超英都忽悠过去了呢。

    所以说, 在托尼压迫感极强的紧迫盯人中, 苏珊娜若无其事的重新端起咖啡杯, 慢条斯理的吹了吹杯口升腾的袅袅热气, 又从容不迫的啜饮一口。

    细细的将这口咖啡咽下去,她从喉咙里发出一声享受的喟叹, 这香浓醇滑、绝妙无比的口感,不愧是富豪斯塔克家里使用的珍品, 别的不说,这咖啡豆绝对是最顶级的。

    就这一杯小小的咖啡,还不知道花了多少刀呢。

    有钱真好啊。打从心底,苏珊娜发出了这样的感叹。她虽然也不缺钱,但这种咖啡豆也不是什么人都买得到的。

    看着黑发姑娘这不紧不慢的一连串动作,好像完全不拿自己的威逼当回事,托尼在心里恨恨的抹了把脸,感觉像一拳打在了棉花上。

    他早就知道这姑娘看着年纪不大, 但行事态度却没有一丝半点应有的稚嫩,反而像个滚刀肉老油条, 出乎意料的不好对付。

    不知道背景或是能力给了她强大的自信, 浑身上下还透出了一股强者才会拥有的游刃有余、有恃无恐的味道。

    说真格的, 除了刚开始被她装出来的小白兔形象骗过去的时候, 其他几次见面,他完全没办法将她当个孩子看待。

    哪怕,按照他往常的想法,十八岁的年纪,真的就是个孩子而已。但对着这姑娘,他心里还真什么属于长辈的宽容慈爱的保护欲。

    知道要在苏珊娜身上找到突破口难度是地狱级别,托尼另辟蹊径,盯上了乖巧的缩在一边儿,看着就好对对的小奶狗一样的哈利。

    “嘿,boy,你是我的粉丝没错吧?”

    被偶像点名,哈利受宠若惊,“对,对的,斯塔克先生,您在英国也非常出名,我、我和我的朋友都很崇拜您。”

    看着哈利诚惶诚恐、眼中仿佛缀满小星星的模样,托尼心中十分满意,这才是钢铁侠的粉丝在面对他时的正确态度,不像那个假粉,他隐蔽的瞪了眼只顾着喝咖啡,好像完全没听到他问话的苏珊娜,骗人的时候装的还挺像样,结果没多久就现出了原型。

    他挑了下眉毛,冲哈利露出一个钢铁侠式的经典笑容,风流性感帅气逼人,“我会给你签个名,当然还有你的朋友,不过在那之前,cos男孩,你乖乖的告诉我,来这里之前你们两个都去了哪儿?”

    然后,他眯了眯眼,隐含威胁的说:“听你的口音是英国人,但奇怪的是,我没查到你的入境记录。那么,你到底是怎么出现在这里的?”

    看到哈利被小胡子富豪这行云流水般的威逼利诱搞的节节败退,惊慌失措的一个劲儿的往她这边偷瞄,苏珊娜在心里啧了声,不住的感叹失策。

    她不该把哈利带上来的。

    哈利本来就不是以机敏狡猾著称的人,热血勇敢正义无畏才是他的本性,要是换了德拉科在这儿,哪怕同样不是钢铁侠的对手,怎么也能多撑两个回合。

    虽然他偶尔也傻白甜的厉害,不过好歹还有点家学渊源。

    眼看着再不插手,一脸心虚的哈利就要把底儿透完了,苏珊娜咳嗽一声,将两个人的注意力都拉回自己身上。她放下手里的咖啡,看着钢铁侠,一本正经的说:“我可以解释。”

    托尼狐疑的扫了她一眼,“……愿闻其详。”

    苏珊娜毫不心虚的说:“说实话,我真不知道你问的那个人在哪。”当然,时间是现在,她在心里偷偷补充。鬼才知道,一只屎壳郎会从垃圾桶里爬到哪儿去,她又不是会招惹那玩意儿的粪球。

    如此理直气壮的睁眼说瞎话,差点给托尼气笑了,他拍了拍手里的文件,语调讽刺的说:“要我提醒你这东西的存在吗,海瑟薇小姐?”

    “当然不用,那是我拿过来的,我还没年纪大到能得阿尔茨海默病(老年痴呆)。”她若有所指的瞥了眼坐在对面的托尼,差点气了他一个倒仰。

    托尼阴森森的说:“我的时间非常宝贵,如果不想被我丢出去去的话,就别说这种浪费时间的无聊废话。”

    听他这么说,苏珊娜眼睛一亮,“你要把我们丢出去?”一副还挺期待的模样。

    这无赖样,彻底把托尼给气笑了,他冷哼一声,铿锵有力的说:“对,丢给神盾局。”

    苏珊娜:“……”

    她知道托尼不会真那么做,但也不想继续嘴贱撩拨彻底惹毛他。不管怎么说,这家伙的名字还好好的躺在她友好阵营列表上头呢,愿意为救她付出生命的人,都是值得她划到圈子里真心对待的。

    不过,攻击政府官员这件事是打死也不能对他承认的,不管这个官员是不是个隶属于九头蛇的人渣。这倒不是苏珊娜信不过钢铁侠的人品,认为他会把她抖出去,不过是出于隔墙有耳的谨慎,以防万一。

    要知道,如果她这行为被政府抓到了把柄,被麦考夫扒皮这事儿暂且不说,麻烦可就大了去了。

    除此之外,她倒是不介意对托尼多透露一点。尤其是,关于她的“超能力”。

    她神秘的勾了勾嘴角,眼波流转间艳光逼人,“斯塔克先生,有兴趣欣赏一场魔术表演吗?”

    知道正戏即将开场,托尼倏的打起了精神。

    今天一大早天还没亮就被吵醒了,说实话,她这会儿正困得很呢。这里足够安静,正好可以补觉。

    唯一的问题是,这里的桌子和椅子都又冷又硬,睡着实在是不怎么舒服,她真怀念自己家那张精挑细选出来的、又舒适又柔软的kingsize大床。

    不过,人在屋檐下,将就着吧。

    和杰西卡说了一声,有人来就叫醒她,苏珊娜就将脸埋在胳膊里,没一会儿就睡了过去。

    迷迷糊糊睡了有半个小时,萌萝莉音在她脑海里响起,“苏西,有人来啦。”

    睡眼朦胧的“哦”了一声,苏珊娜却也没急着有什么动作。

    她又闭了会儿眼睛醒了醒神儿,等听到门响,这才动了动脑袋,将下巴垫在胳膊上,脸冲向门口,睁眼看向鱼贯走进来的几个人。

    弗瑞局长、钢铁侠、雷神、美国队长、还有正在美国队长身后进来的班纳博士,除了黑寡妇之外,之前在实验室里的人员算是都齐了。

    没看到娜塔莎,苏珊娜倒是不怎么惊讶。

    她知道黑寡妇这是去调、教自己那个差点被人洗脑洗成傻叉的搭档去了。

    就是制造这次恐怖袭击、差点让航空母舰就此歇菜、也是打扰她好眠的罪魁祸首,绰号叫鹰眼的那个家伙。

    要不是情况不对,她还真想会会他。然后让他知道知道,打扰别人的美梦到底是多么的不可饶恕的罪过。

    就在几人走进来的半分钟时间里,杰西卡已经言简意赅的将事情的来龙去脉给苏珊娜讲了一遍。

    嗯,从洛基勾结外星大军想要进攻地球开始,到钢铁侠拿回了宇宙魔方结束——对杰西卡来说,只要有电波,这世界根本就不存在秘密。

    问题只在于,苏珊娜想不想知道而已。

    是的,在苏珊娜睡觉的这半个小时内,超英们并没有闲着。

    神盾局的特工足以收拾鹰眼造成的烂摊子了,对他们来说,更重要的是宇宙魔方的下落。

    在班纳博士一边痛苦的哈哈笑着,一边将之前检测到的宇宙魔方的下落说出来之后,钢铁侠一马当先,着急忙慌的一路疾飞了过去。

    因为,地点就在斯塔克大厦。

    很明显,洛基想在斯塔克大厦上搞个大新闻,作为大厦的拥有者,钢铁侠不着急就怪了。

    幸好的是,他的速度足够快,堪堪在宇宙魔方被启动的前一刻赶到了。不然这时候,他们就不能这么悠闲的来看苏珊娜,而是必须和齐塔瑞人来一场亲切友好的肢体交流了。

    嗯,激/情四射的那一种。

    在所有人都走进来之后,走在最后的班纳博士顺手就将门给带上了。

    然后,他上前一步,拉开了这屋里剩下的那张仅有且唯一的椅子,老实不客气的一屁股坐了上去。:   《“/”》,,
小说推荐