顺兴佳益书院目录

[综英美]够苏就拯救世界 47.拯救世界的第四十七天

时间:2018-08-25作者:水色蔷薇

    此为防盗章

    归根到底, 世界科技发展至今,已经全面进入了信息社会。

    在这个社会中,信息透明化势不可挡, 网络上几乎存在所有人的人生轨迹。连个体都如此,一个存在于现实中的组织就更别想能彻底逃脱出去。

    而网络,正是杰西卡的拿手好戏。

    这个宇宙的网络技术对杰西卡来说,差的实在有些远,哪怕是外星系那些号称比地球发达无数倍的星球, 其实也没什么可比性。

    不夸张的说,它入侵所有网络(不管有多严密的程序保护都像是用激光炮轰碎一张薄薄的纸,碾压起来毫不费力。

    只要苏珊娜愿意,这宇宙就是一本任由她读取的电子书。除了某些用纸质文档保存的极为重要的秘密,她想知道任何事都很容易。

    这是一个极为强大的外挂。

    如果是别人得到了杰西卡,不提那些野心勃勃的人会利用它谋求什么样的地位和利益,甚至产生统治世界的妄想也不无可能;就算是个三观正直的普通人, 恐怕也会凭此得些好处。

    但苏珊娜不同,她对名望、财富、权力、地位……等等一系列受到世俗推崇追求的东西毫无兴趣, 作为一个沉迷演艺事业的戏痴,能够牵动她心神的,就只有演戏。

    恐怕这也是“时管局”放心将杰西卡这个无敌外挂交给她的原因。

    所以此前, 在只有需要杰西卡给予一点小便利的时候,比如洛基搞事查超英行踪、躲避麦考夫的监控等, 苏珊娜才会动用杰西卡入侵网络, 其他时候, 她眼里杰西卡也就只有保护她的作用。

    但是这件事不同。

    作为一个上辈子的东方人,她从骨子里就认同一个观念:杀父弑母之仇,不共戴天。

    子女为父母报仇,就如杀人偿命、欠债还钱般天经地义,没有任何可以争辩的余地。

    当年,车祸发生时,她带着杰西卡刚到这世界不久,因为需要磨合,除了个保护功能,其他全都无法启动。这直接导致了她无法及时查到凶手,又或者利用反弹伤害当场报仇。

    而等她十七岁,杰西卡和世界磨合完毕,时间久远方向模糊,除了当年凶手裹的严严实实的零星影像外再无线索,更别提揪出罪魁祸首九头蛇。

    当初她为此有多愧悔懊恼,现在对九头蛇的恨怒憎恶就有多强烈——这一次,她一定得把这该死的毒瘤彻底铲除,不管用什么方式。

    所以她人还在教授办公室里,就已经迫不及待的对杰西卡下达了搜查九头蛇的命令。结果,没用上一秒,她就得到了一个“惊喜”。这也是她匆匆离开学院,连五分钟都不想等待的原因。

    曾经在昆式战机上,见到黑寡妇的第一面,苏珊娜就让杰西卡记录她的一举一动。

    这么做并不是出于迷妹心态,又或者是个觊觎她美貌的变态,更不是想侵犯她的满足奇怪的私欲,只是为了自己的新戏而已。

    《特工s》是一个讲述美艳女特工拯救世界的故事,这是她来到美国后的第一部大女主戏,她很重视。

    她虽然才刚刚十八岁,托西方人种的福,身材样貌方面却半点不输成年女性。

    在近些年越发神奇的化妆术的加持下,她想成为一个美艳的女人并不难,难的是演出岁月和阅历沉淀下来的风情气质。

    假若形似神不似,这部电影就会成为一个败笔。

    事实上,若以爆米花电影的标准要求的话,苏珊娜的演技已经足够了,不然也轮不到她成为女主角。在利益至上的好莱坞,人脉关系再硬,制片方的资金也不是这样挥霍的。

    这只是关系到苏珊娜个人意愿,她希望自己能在演技方面精益求精。

    剧本里的特工和黑寡妇的人设十分类似,都是风情万种美艳挂,所以看到娜塔莎,她就下意识的想让杰西卡多收集一些素材。当然,这是在不侵犯她的前提下。

    对于这个命令,杰西卡执行的特别彻底。为了尽可能搜集到足够多的素材,娜塔莎的办公场所和任务地点杰西卡都有严密监控,其中就包括神盾局的天空母舰和三曲翼大楼。

    因此,吩咐杰西卡搜寻九头蛇的苏珊娜立刻就得到了个惊天猛料:“hail hydra”这个只有九头蛇才会喊的口号,竟然在神盾局的特工之间出现的十分频繁。

    看着杰西卡在她脑海中投射出的一排排特工的面容,神盾局这个政府组织眨眼间变成了蛇窝,虽然还不能确切知道到底牵扯了多少人,苏珊娜也彻底坐不住了。

    消灭九头蛇这个恐怖组织和硬怼政府部门可不是一个重量级的事!如果她真敢硬怼神盾局,先不说必然会导致她登顶演绎巅峰的梦想破灭这个问题,就是麦考夫,恐怕生吃了她的心都会有了_(:3j∠)_。

    报仇的迫切并没有影响苏珊娜的理智,也没局限住她的思维。

    虽然很想亲手将那些该死的家伙们千刀万剐,但在这种不能由她出头硬杠的情形下,她也不介意借个势,玩个借刀杀人的把戏——只要那个什么冬日战士她能亲自料理就行了。

    前提是她能拿到确切的证据。

    所以这会儿,她正往华盛顿特区赶,想去三曲翼大楼外头蹲蹲点,找两个有分量的倒霉蛋探探情况,顺便看看能不能再搞到一些纸质档案资料之类的。

    不然纯粹电子版的东西,她还真担心没办法取信于人呢。

    就在苏珊娜猛踩油门,向着华盛顿特区的方向,用不违章的极限速度一路狂飙的时候,刺人耳膜的死亡摇滚在狭窄的车内突兀出现——她的手机铃响了。

    眼梢一瞥,屏幕上正闪着一串乱码,正准备搞事的苏珊娜踩着油门的脚不由得一顿,车速都慢了几分。

    这种号码,不用猜都知道是谁。

    真是说曹操曹操到,这人就是不禁念叨。心里抱怨着,苏珊娜撇撇嘴,却半点都没敢耽搁的示意杰西卡接起电话。

    果然,电话一接通,对面就传来大魔王来者不善的声音:“苏西,神盾局一日游,玩的还开心吗?”

    苏西打哈哈,“麦考夫,你也知道啦?神盾局天空母舰这种地方,可不是那种供一般人买票参观的景点,能有这个机会,我可不是得抓住了么。”

    这话说的,好像是她自己想涨见识,主动要求参观的一样。

    “顺便再提高一下自己在神盾局的监控级别,再来两个神盾局特工当免费保镖?”

    隔着电话,苏珊娜都能想象出他现在那副让人不爽到想一拳揍上去的嘲讽嘴脸。

    她不忿的做了个鬼脸,声音却又乖又甜,“麦考夫,队长的邀请实在是太热情了,我也不好拒绝。更何况,你知道的,他又长得那么好看。”

    “美国队长主动邀请你参观神盾局?”麦考夫语气越发讥讽,“因为对你一见钟情吗?”

    “你是在暗示我的魅力不足吗?麦考夫?”苏珊娜假哭,顺便胡搅蛮缠的转移注意力,“呜呜呜,我好伤心,我一定要告诉安妮姨妈你嫌弃我。”

    “转移话题也不能掩盖你的错误,”麦考夫完全不吃这一套,颇有警告意味的说:“苏西,别忘了,你去美国之前,我们可是有约法三章的。如果你真的乱来……”

    苏珊娜立刻接口,“就让我不得不滚回英国,在你的眼皮子底下老实呆着,对吧?耳朵都要听出茧子了,麦考夫,你能不能有点新意?”

    麦考夫低笑一声,“对付你们这两个小混蛋,新意不重要,有用就足够了。”

    “喂喂喂,”一听这话,苏珊娜立刻不服气的嚷嚷,“凭什么要把我和夏利那家伙混为一谈啊?他可是天天在搞事,我比他可乖多了。”

    麦考夫:“……”你怕不是对自己有什么误解。

    还没等他讽刺出声,提起夏洛克,苏珊娜就顺嘴问了,“夏利最近怎么样?还是天天和华生医生鬼混,到处惹是生非吗?”

    听到这充满鄙视的问话,麦考夫真想冲着她耳朵喊:你有什么资格说夏洛克惹是生非,嗯?你不也才刚从神盾局里被放出来吗?

    然而,为了保持住自己成熟稳重、高深莫测的人设,他深深地吸了口气,最终还是忍住了。

    憋得内伤之下,说话就不由得带了点刺,“他当然好的很,正在和一个叫m教授的家伙斗智斗勇,玩得不亦乐乎,就跟你在神盾局里乐不思蜀一样。”:   《“/”》,,
小说推荐