顺兴佳益书院目录

[综英美]够苏就拯救世界 39.拯救世界的第三十九天

时间:2018-08-25作者:水色蔷薇

    此为防盗章

    别忘了, 她之前在神盾局的航空母舰上可是差一点就利用出神入化的演技将一个无辜被卷入事件中的小白兔演绎得栩栩如生, 更是在暴露了身份之后,几句话说完, 就面不改色的将所有超英都忽悠过去了呢。

    所以说, 在托尼压迫感极强的紧迫盯人中,苏珊娜若无其事的重新端起咖啡杯,慢条斯理的吹了吹杯口升腾的袅袅热气, 又从容不迫的啜饮一口。

    细细的将这口咖啡咽下去, 她从喉咙里发出一声享受的喟叹,这香浓醇滑、绝妙无比的口感,不愧是富豪斯塔克家里使用的珍品,别的不说,这咖啡豆绝对是最顶级的。

    就这一杯小小的咖啡, 还不知道花了多少刀呢。

    有钱真好啊。打从心底, 苏珊娜发出了这样的感叹。她虽然也不缺钱, 但这种咖啡豆也不是什么人都买得到的。

    看着黑发姑娘这不紧不慢的一连串动作, 好像完全不拿自己的威逼当回事, 托尼在心里恨恨的抹了把脸,感觉像一拳打在了棉花上。

    他早就知道这姑娘看着年纪不大, 但行事态度却没有一丝半点应有的稚嫩,反而像个滚刀肉老油条,出乎意料的不好对付。

    不知道背景或是能力给了她强大的自信, 浑身上下还透出了一股强者才会拥有的游刃有余、有恃无恐的味道。

    说真格的, 除了刚开始被她装出来的小白兔形象骗过去的时候, 其他几次见面,他完全没办法将她当个孩子看待。

    哪怕,按照他往常的想法,十八岁的年纪,真的就是个孩子而已。但对着这姑娘,他心里还真生不起什么属于长辈的宽容慈爱的保护欲。

    知道要在苏珊娜身上找到突破口难度是地狱级别,托尼另辟蹊径,盯上了乖巧的缩在一边儿,看着就好对对的小奶狗一样的哈利。

    “嘿,boy,你是我的粉丝没错吧?”

    被偶像点名,哈利受宠若惊,“对,对的,斯塔克先生,您在英国也非常出名,我、我和我的朋友都很崇拜您。”

    看着哈利诚惶诚恐、眼中仿佛缀满小星星的模样,托尼心中十分满意,这才是钢铁侠的粉丝在面对他时的正确态度,不像那个假粉,他隐蔽的瞪了眼只顾着喝咖啡,好像完全没听到他问话的苏珊娜,骗人的时候装的还挺像样,结果没多久就现出了原型。

    他挑了下眉毛,冲哈利露出一个钢铁侠式的经典笑容,风流性感帅气逼人,“我会给你签个名,当然还有你的朋友,不过在那之前,cos男孩,你乖乖的告诉我,来这里之前你们两个都去了哪儿?”

    然后,他眯了眯眼,隐含威胁的说:“听你的口音是英国人,但奇怪的是,我没查到你的入境记录。那么,你到底是怎么出现在这里的?”

    看到哈利被小胡子富豪这行云流水般的威逼利诱搞的节节败退,惊慌失措的一个劲儿的往她这边偷瞄,苏珊娜在心里啧了声,不住的感叹失策。

    她不该把哈利带上来的。

    哈利本来就不是以机敏狡猾著称的人,热血勇敢正义无畏才是他的本性,要是换了德拉科在这儿,哪怕同样不是钢铁侠的对手,怎么也能多撑两个回合。

    虽然他偶尔也傻白甜的厉害,不过好歹还有点家学渊源。

    眼看着再不插手,一脸心虚的哈利就要把底儿透完了,苏珊娜咳嗽一声,将两个人的注意力都拉回自己身上。她放下手里的咖啡,看着钢铁侠,一本正经的说:“我可以解释。”

    托尼狐疑的扫了她一眼,“……愿闻其详。”

    苏珊娜毫不心虚的说:“说实话,我真不知道你问的那个人在哪。”当然,时间是现在,她在心里偷偷补充。鬼才知道,一只屎壳郎会从垃圾桶里爬到哪儿去,她又不是会招惹那玩意儿的粪球。

    如此理直气壮的睁眼说瞎话,差点给托尼气笑了,他拍了拍手里的文件,语调讽刺的说:“要我提醒你这东西的存在吗,海瑟薇小姐?”

    “当然不用,那是我拿过来的,我还没年纪大到能得阿尔茨海默病。”她若有所指的瞥了眼坐在对面的托尼,差点气了他一个倒仰。

    托尼阴森森的说:“我的时间非常宝贵,如果不想被我丢出去去的话,就别说这种浪费时间的无聊废话。”

    听他这么说,苏珊娜眼睛一亮,“你要把我们丢出去?”一副还挺期待的模样。

    这无赖样,彻底把托尼给气笑了,他冷哼一声,铿锵有力的说:“对,丢给神盾局。”

    苏珊娜:“……”

    她知道托尼不会真那么做,但也不想继续嘴贱撩拨彻底惹毛他。不管怎么说,这家伙的名字还好好的躺在她友好阵营列表上头呢,愿意为救她付出生命的人,都是值得她划到圈子里真心对待的。

    不过,攻击政府官员这件事是打死也不能对他承认的,不管这个官员是不是个隶属于九头蛇的人渣。这倒不是苏珊娜信不过钢铁侠的人品,认为他会把她抖出去,不过是出于隔墙有耳的谨慎,以防万一。

    要知道,如果她这行为被政府抓到了把柄,被麦考夫扒皮这事儿暂且不说,麻烦可就大了去了。

    除此之外,她倒是不介意对托尼多透露一点。尤其是,关于她的“超能力”。

    她神秘的勾了勾嘴角,眼波流转间艳光逼人,“斯塔克先生,有兴趣欣赏一场魔术表演吗?”

    知道正戏即将开场,托尼倏的打起了精神。

    清脆的声响未落,倏的一下,灯光全部熄灭,整栋大厦完全陷入黑暗的管控之中。

    钢铁侠瞳孔遽然收缩,“贾维斯?”

    彬彬有礼的男声在天花板上响起:“sir,我很好,唯一的问题是,我失去了对整栋大楼的掌控权。有什么东西压制住了我。”

    一片漆黑之中,托尼听到对面的女孩轻笑了一声,“放心,我不会对你的智能管家做什么的,别急着惊讶,这只是表演前的准备时间,盛大表演还未真正开始呢。”

    飞速收敛了那一瞬间的失态,托尼若无其事的摊摊手,“我很期待。”

    苏珊娜看向窗外,微微一笑,“it&039;s beginning。”

    浓郁的黑暗犹如暴涨的潮汐,以斯塔克大厦为中心,将曼哈顿这座灯火璀璨不夜城一点一点慢慢吞噬。

    象征人类文明的人造光彻底熄灭,被其映衬得黯然无光的月色终于显示出存在感,在黑暗的城市中洒落一片皎洁的清辉。

    然后,就像一场盛大魔术的开启,由远及近,一盏又一盏的灯光逐个亮起,有的是普通办公楼,有的是楼下甜品店,有的是警察局,有的是学校……

    无数灯光骤然重启,不同的款式不同的颜色,唯一相同的是,它们都散发出了璀璨明亮的光线。

    十秒钟之后,苏珊娜一挥手,三人中间的半空中出现了一个半人高的虚拟屏幕。

    托尼抬眼看去。

    只见那屏幕上显示的,正是此时此刻曼哈顿的全景,一片漆黑之中,无数亮起的灯光串联在一起,组成了一句话:

    the best hero is iron man。

    在整句话的末尾,还缀上了一颗硕大的心。

    灯光大作,虚拟屏幕消失,曼哈顿又恢复了之前那个亮如白昼的不夜城,似乎一切都没改变,而刚刚那十秒钟的魔法时刻,犹若一场臆想中的幻觉。

    喉咙里一阵干涩,托尼下意识的咽了口口水,神情复杂的看着对面的女孩,艰涩的吐出一句话:“还真是……大手笔。”

    霸道总裁附体的苏珊娜微微一笑,“喜欢吗?”

    托尼久经阵战花花公子斯塔克:我这是被撩了吗?被一个十八岁的小女孩?

    看着对面那个笑容炫目的漂亮姑娘,感受到自己此刻的那失常的心跳,托尼一把捂住了眼睛。

    **!

    是,这姑娘长相身材窈窕完全符合你的标准,但她才十八岁,斯塔克,你不能当个禽兽!绝不能!

    “sir,你还好吗?”智能管家的声音将钢铁侠从“自己竟然可耻的对一个小女孩动了心思”的羞愧检讨中召唤了回来。

    他放下手,感觉有什么不对劲,猛地向对面沙发看去——之前坐在他对面的少男少女全都不见了,此时此刻,那里空无一人。

    托尼瞪大眼睛,发懵的问:“他们人呢?”

    见证了一切的智能管家贴心的为主人解答疑惑,“那个叫哈利的男孩念了一句‘幻影移行’,然后,他们两个就消失了。抱歉,sir,我刚拿回掌控权,没能留下他们也没来得及录影。”

    “这不是你的问题,老贾。”托尼重重的呼出口气,“我只是没想到那男孩竟然真的是个巫师,而我们的演员小姐……”他停顿了一下,“她的能力太惊人了,完全超出了我的预估。”

    能做到刚刚那一切,非常明显,她的能力不但压制住了贾维斯,还在短短十秒内,入侵并掌控了所有的供电系统。:   《“/”》,,
小说推荐