顺兴佳益书院目录

[综英美]够苏就拯救世界 32.拯救世界的第三十二天

时间:2018-08-25作者:水色蔷薇

    冬日战士的金属手臂就和钢铁侠的战甲、美国队长的盾牌一样, 都是他们标志性的武器。他这条金属手臂可谓是凶名赫赫,不知曾夺走了多少条性命。

    见到苏珊娜被冬日战士掐住了脖子, 基地负责人立刻露出了一个轻松的表情。他的决定果然没错,作为组织里最强悍、最得力的武器, 冬日战士从没让他失望过。

    胜券在握, 他的嘴角缓缓上挑, 笃定下一刻, 那女人就会被银白色的金属臂一把扭断脖子。

    然而, 他的嘴唇刚扯出一个弧度,笑容还没来得及成型就僵在了脸上。写满得意期待的脸立刻扭曲成不忍直视的模样, 堪称鬼斧神工、丑出天际。

    因为一开始的发展正如他所想的,冬日战士并未手下留情, 在箍住苏珊娜脖子的同时, 下手狠辣一扭,想向之前无数次那样, 用这种方式将她杀死。

    可随着金属手臂收紧用力, 他立刻察觉到不对劲儿的地方, 被她掐住脖子的女人没有露出一丝痛苦的神色,而且,他看的很清楚,不管他使出多大的力气,金属手臂就像被什么东西挡在了外面, 根本没能掐进她的肉里!

    当他想将她颈骨扭断的时候, 那诡异的情况就更明显了。那看上去脆弱纤细的修长脖颈完全不像由人类的血肉组成, 反而比美国队长的盾牌给他的感觉更加坚硬!

    这异常的情况,让战斗经验极其丰富的冬日战士立刻察觉到不对,他正想抽身后退再做图谋,却发现自己的视野在急遽缩小,当啷一声重响过后,他感觉自己身体一轻,接着眼前一黑,整个儿被埋入了一堆柔软的织物里。

    看到那条掐住自己脖子的银白金属臂哐当一声砸在地上,而从背后箍住自己的冬日战士消失不见,苏珊娜猛地转过身,就见刚刚还站着个大活人的地方,现在只剩下了一堆衣物——

    这熟悉的配方,这熟悉的味道,想都不用想,苏珊娜立刻就反应过来这是怎么回事。

    显而易见,因为攻击她,冬日战士也被杰西卡给改换物种了。

    眼前没了冬日战士这个折磨了她十数年的心魔形象的源头,苏珊娜的理智也慢慢回笼。一回想起她刚刚给杰西卡下达的击杀指令,她一把捂住脸,心里涌起一阵后怕。

    别看她算计了那么多,只为在美国队长之前找到冬日战士报他杀父弑母的仇,但她只想给他个教训,本也没打算要取他性命。

    原因很简单。

    先不说杀了人家好基友,美国队长会不会找她算账的问题,单说巴基巴恩斯这位二战英雄曾为世界和平做出的贡献和他无辜被洗脑的受害者身份,杀掉他的话,她的良心就过不去。

    虽然不知道为什么杰西卡没按照她的想法杀掉他,反而将他变了个物种,但不得不说,这真是太好了。

    从心悸后怕中缓过神的苏珊娜放下了捂住脸庞的手,她将目光放低,却没在面前的那堆衣物中发现任何活物的迹象。

    糟糕,这,这是被杰西卡给变成什么了?她拼命的回想自己刚刚出了杀掉他的想法之外,到底还想了什么,结果是一无所获。

    苏珊娜完全不顾那些趁机逃跑又或是不死心的远远攻击她的九头蛇们,蹲下-身,小心翼翼的扒开好像鼓起一小坨的上衣,就看到了一只毛绒绒、胖乎乎、只有巴掌大的小仓鼠!

    这只仓鼠的皮毛是和冬日战士头发一样的棕色,肉嘟嘟的小身子是直立着的,支撑身体的短短的后腿根本就看不到,完全被圆肚皮垂下的肉肉给挡住了。

    这会儿,它正低着小脑袋,好像是在看自己神奇的变成完好无缺的两只前爪。透过那双直愣愣的黑豆眼,苏珊娜能清晰的感受到它的迷茫和困惑。

    好,好萌!苏珊娜感觉自己遭受了会心一击。这、这种小萌物,让她还怎么能狠得下心下手折磨啊?

    一想到这点,苏珊娜立刻气呼呼的在脑子里喊道:“杰西卡,这是怎么回事?”

    “怎么啦,苏西?”萌萝莉音奇怪的问:“你怎么生气了呀?”

    苏珊娜咬牙切齿,“冬日战士怎么会变成这样?”

    杰西卡委屈巴巴的说:“明明是你天天和别人说他是个阴沟老鼠的,我、我就是按照你的潜意识才将他变成这样的呀。”

    “可这特么明明是只仓鼠!老鼠和仓鼠,你都分不清的吗?”

    “但是仓鼠好看呀。”萝莉音用一种“我这是为了你着想”的语气,语重心长的说:“苏西,老鼠太丑了,你这么颜控,一定不会喜欢的。”

    苏珊娜:“……”我特么根本不想喜欢他!

    被人工智能的自作主张气到脑仁痛、差点原地爆炸,就在这时,苏珊娜骤然听到一阵机械轰鸣声从她脑袋上方传来。

    她猛地抬头看去,就看到正直直往这边飞过来、在阳光的照耀下颜色艳丽到能亮瞎人眼的、独属于钢铁侠的金红配色骚包战甲。在他后面不远处,还缀着一架直升飞机。

    苏珊娜蒙了,wtf?钢铁侠他们怎么会出现在这里?!她下意识的一把将小仓鼠揣进兜,然后抬脚把冬日战士掉落的衣服和金属臂踢飞到角落里。

    就在她将犯罪证据毁尸灭迹完的下一刻,钢铁侠的战甲就带着一股狂风降落到了她的身边。

    小胡子富豪打开面甲,冲苏珊娜一挥爪子,“嘿,小骗子,我们又见面了。”说完,他上下打量了苏珊娜的装扮一眼,抱起双臂挑了下眉,“你这是整容了?要不是巫师小子笃定的说是你,我还真不敢认了。”

    “不过,”他若有所思的摸了摸下巴,“你这样一打扮,倒是看不出来只有十八岁,而且——”完全符合我以往交往对象的一贯审美。

    苏珊娜却完全没管钢铁侠后来又自言自语的说些什么,她的注意力完全被一个单词给吸引住了。

    ……巫师小子?在听到这个说法的那一秒,苏珊娜立刻意识到了这是在说谁。她面无表情的将目光扫向迟一步降落的直升机,果不其然的看到了恢复自己本来模样的哈利。

    见绿眼睛男孩从直升机的窗户里探出身,一脸兴奋的冲她招手,苏珊娜:“……”otz,她又想捂脸了。百密一疏啊,这是。她可真没想到,最后问题会出在哈利身上。

    不过这也不值得意外,本来哈利就不赞同她独自一人冒险,会将事情告诉复仇者们,其实也可以理解——个毛线啊!

    虽然明知道哈利是担心她、为她好,但被打乱了计划,苏珊娜还是非常暴躁。不过事已至此,她只能祈祷钢铁侠没看到她和冬日战士对峙的那一幕。

    不然,她的这一番算计可就真是功亏一篑了。

    想到这里,苏珊娜深深的吸了口气,故意做出一副轻松的样子,若无其事的问钢铁侠:“你们怎么来了?”

    托尼正要回答,从直升机上蹦下来的哈利正好跑到了两人这边,顺便还听到了苏珊娜的问话。

    他立刻代为解释道:“苏西,是我担心你。我本来想自己来找你的,但这地方我没来过,幻影移形根本没用。所以,我只好拜托了斯塔克先生。”

    听到这话,苏珊娜冲直升机的方向示意性的抬了抬下巴,面无表情的问:“那他们是怎么回事儿?”

    原来,在哈利从直升机上下来后,很快又从上面接连蹦下来几张熟悉面孔:美国队长、黑寡妇和鹰眼。除了远在天边的班纳和站在她身边的钢铁侠,复仇者们可算是来齐了。

    哈利的脸色变得讪讪的,“那时候战斗正好结束了,一听到是要找九头蛇的麻烦,大家就强烈要求一起过来了。”他偷瞄了眼苏珊娜的脸色,挠了挠头,“对不起,我,我没什么办法能阻止他们。”

    他们在聊天,美国队长等人却是一下飞机就开始了清除残余九头蛇的战斗。队友们都开工了,钢铁侠也不好就站在边上看着。

    他看着苏珊娜,用命令的口吻道:“和巫师小子待在这儿,接下来的战斗,有我们几个就够了。”接着话锋一转,又威胁的说:“听着,别做多余的事儿。不然,就算你能力背景都不一般,相信我,想收拾你,我还是找得到办法的。”

    最后,他深深的看了苏珊娜一眼,“等我回来,到时候我们再来算个总账。”说完这句意味深长的话,他就摆出经典的少女起飞姿势,向着逃跑的九头蛇们飞了过去。

    苏珊娜:“……”好像玩脱了__,我我我还能活过明晚吗?

    她开始深深的忧虑了起来。:   《“/”》,,
小说推荐