顺兴佳益书院目录

[综英美]够苏就拯救世界 24.拯救世界的第二十四天

时间:2018-08-25作者:水色蔷薇

    听完苏珊娜的话,托尼一脸的”are you kidding me ”,甚至还掏了掏耳朵,以确定是不是自己幻听了。

    但苏珊娜仍保持着那副严肃的模样,为了确保他没有任何误解的余地,她放慢语速重复了一遍自己的话,“我说,我发现,神盾局是九头蛇的一个分支机构。”

    这一次,听得清清楚楚的托尼重重地呼出一口气。出乎苏珊娜预料的,他没有立刻斥责她胡说八道或者是在胡闹,而是往后一靠,倚着沙发背,冲她摊摊手,“我想,你知道你在说什么,是吧?”

    苏珊娜点点头,“当然,我确认我现在神智非常清醒,也没有因为发烧而胡言乱语。”

    “自从建立以来,神盾局就是国家最机密、最权威的谍报组织机构,建立它的人,都是二战时期为了战胜邪恶的法西斯和九头蛇,作出了极大贡献的伟大科学家、特工和战士。”

    “现在你告诉我,它其实是早就该消失在历史长河里的九头蛇的一部分?”托尼沉着脸,神情肃穆的说:“我需要你拿出证据。”

    他的这个态度,其实已经比苏珊娜预想中的要好很多了。要知道神盾局的创始人之一可是托尼斯塔克的父亲霍华德斯塔克。

    她现在的这个行为,就和指着托尼的鼻子说,你爹其实是个九头蛇的性质差不多。就算没那么恶劣,也大差不差了。

    钢铁侠没指着她的鼻子破口大骂,又或者一气之下把她丢出去,只是有点脸色不好看,真的是修养非不错的表现了。

    苏珊娜没有二话,非常识趣的从包包里拿出之前在皮尔斯家搜出的一系列文件,将其放在沙发中间的茶几上,然后又拿出了一个小巧的u盘,放在文件上面,一同推给了钢铁侠。

    焦糖色的大眼睛一眨不眨的盯着苏珊娜的动作,托尼深深的吸了口气,探手将两样东西拿了起来。

    他先翻开了那叠文件。他的动作非常慢,半分钟才翻过一页。以他那天才的智商,这么慢的速度,显然他看得十分仔细。

    用了差不多20分钟,他才将这沓资料翻阅完毕。看完了,他的神情丝毫不变,更没有急着发表任何意见。

    啪的一声轻响,托尼将那叠资料重新扔回了茶几上。接着,他找了一个数据传输口,将那个造型象只小猫爪的粉嫩u盘插了进去,同时喊了一声:“贾维斯。”

    智能管家非常了解主人的意图,不需要多余的吩咐,半空中立刻投影出一道莹蓝色的虚拟屏幕。屏幕上正显示着u盘内部,空荡荡的文件夹内,只有一个视频文件。

    贾维斯自动点开了那个视频。这个视频真的很短,没一会儿就看完了,然而正是这个不到十分钟的视频,让托尼的脸色彻底变了——面色阴沉,眼神冷厉,就像是看到了必须铲除的肮脏东西。

    事实上,这个视频里面没有其他内容,只是不同的人和不同的对象在交谈而已,从头到尾总共也就出现了几十张面孔,其中的很大一部分托尼都非常眼熟。

    都是神盾局的特工。

    而他之所以脸色大变,就是因为,这些在屏幕上飞速闪过的不同的面孔,嘴巴里吐出的却都是同一句话:hail hydra(九头蛇万岁)。

    视频的进度条已经走到了最后,画面定格在一张满是狂热的脸上,声音消失,整个空间里只残留着一片几欲令人窒息的死寂。

    空气中弥漫着一股风雨欲来的气息,在这种压抑凝重的气氛之下,拥有小动物直觉的哈利乖乖的抱着他的饮料,缩着脖子,一声也不敢吭。

    跟他不同,苏珊娜完全没有被钢铁侠骤然爆发的骇人气势所震慑。

    顶着钢铁侠那阴沉凌厉、仿佛即将暴起择人而噬的凶兽般的可怕气息,她面不改色的问:“所以,你有什么打算?”

    这句问话,好像将钢铁侠从他自己的世界里拉了回来。回神的瞬间,他的脸上又挂上了之前那副常见的轻浮表情,游刃有余漫不经心,好像刚刚那能把小孩吓哭的阴森狠厉都是别人的错觉一般。

    他双臂往后一抬,搭在了沙发靠背上,伸直了两条腿双□□叉,这姿势,显得他整个人都非常的轻松惬意。

    但苏珊娜清楚的明白,这些都是表象而已。她知道,这人故意做出这种满不在乎的表现,除了习惯性的不想被人看穿之外,也是为了能更好的进行接下来的谈话。

    一场属于他们两人之间的拉锯战。

    只听钢铁侠嗤笑一声,“你问我要怎么办?我倒是比较好奇你究竟想干什么了。哦,不,我说错了。应该是,”那双焦糖色的大眼睛陡然转深,声音是充满压迫性的低沉,“你都干了什么。”

    不待苏珊娜说话,托尼就接着说道:“看这视频内容,应该是监控了神盾局不短的时间。神不知鬼不觉的长期入侵航空母舰和三角翼大楼还能不被发现,这可不是什么人都能办到的事,哦,或者说,现有的技术根本就不可能达到这一点,哪怕天才如我也不可能。”他骄傲的扬了扬下巴,“你知道我的脾性,这可不是妄自菲薄。”

    “更令我惊讶的是这份文件。”他拿起了茶几上那沓摞起来也没半厘米厚的a4纸,卷成筒状,随意的在掌心上拍了拍,“这可不是随便在一家路边报亭都能买到的每日时报,这种绝密到关乎性命的资料一定被它的所有者保护的非常严密,而我在这上头看到了神盾局前局长、亚历山大皮尔斯的签名——”

    他的眼神是知晓一切的透彻,犀利的目光直直盯着苏珊娜,用一种问句说成陈述句的笃定口吻发问:“他现在人在哪里,你又把他怎么样了?”:   《“/”》,,
小说推荐