顺兴佳益书院目录

[综英美]够苏就拯救世界 1.拯救世界的第一天

时间:2018-08-25作者:水色蔷薇

    这世间的事儿总是会变得很荒谬,因为意外这个小tch,特别乐意给人送惊喜。

    此时此刻,苏珊娜就收到了这样一份意外馈赠的礼物——

    本来她正好好的参加一个宴会,现在却不得不蹬着双十厘米的高跟鞋,穿着身薄礼服,蹲在一堆男女老少中间,在斯图加特冷嗖嗖的夜风中差点儿冻成一条狗。

    她满是怨念的抬起头,去看造成这一切的罪魁祸首。

    那是个黑发绿眼,长相非常俊美的男子,然而打扮却十分诡异。

    他戴着个鹿角头盔,穿着身绿袍子,披着个绿披风,手里还拎着根镶嵌宝石的精致手杖。整个人就像刚从剧院后台跑出来的一样。

    当然,苏珊娜很清楚,他可不是个话剧演员,反而是个危险人物——

    刚刚她可是亲眼看着,这家伙是怎么干脆利落的杀了宴会的主人,还血腥的掏了人家眼球的。

    狠狠的盯着那个正在大放厥词,演讲的中心主旨为“你们人类本来就是天生的奴隶、应该被统治被奴役”的家伙,苏珊娜双手环胸,紧紧的抱住自己,同时动作隐蔽的搓着胳膊,以期能留住一点点温度。

    她这会儿,腿痛脚痛,冷的要死,感觉自己花儿一样美好的十八岁生命,就要葬送在这个异国他乡的广场上了。

    而她这么难过,罪魁祸首却在享受,高人一等的快乐!要不是还勉强保有一丝丝理智,她真想直接冲上去给那家伙一个教训。

    苏珊娜:……说真的,非常真,不开玩笑,不说大话,如果不是想保住自己的小秘密,她早就拎着这双高跟鞋冲上去,用十厘米的尖锐鞋跟狠狠砸破他的狗头!

    “那咱们这就上去干他吧,苏西。”正当苏珊娜想到这儿的时候,一个带着几分跃跃欲试的萝莉音在她脑海里突然说道。

    对这突兀响在她脑子里的声音,苏珊娜表现的毫不惊讶。她只是在心里翻了个白眼,断然拒绝:“不行。”

    “为什么呀?明明你这么难过,都是因为他。”那萝莉音瞬间变的委屈巴巴。

    苏珊娜回答的干脆利落:“因为麻烦。”

    “麻烦?有什么好麻烦的?”萝莉音中透出了十分明显的困惑:“他又伤害不了你。”

    可能是误会了什么,萌萝莉话锋一转,信誓旦旦的开始对苏珊娜承诺:“苏西,你放心,我可是时空管理局百年内最出众的杰作,只要有我在,这世界就没人能伤害你。”

    这话说的,明明还带着小奶音,却依然让人感觉到霸气侧漏。

    “和这没关系,我是不想让全世界都觉得我有超能力。”

    “咦?可你并没有……”

    “stop!”苏珊娜干脆利落的制止了她,毫不客气的说:“这是只有人类才明白的复杂问题,你一个人工智能就别费这个劲儿了。”

    说完,她调整了下蹲姿,让重心偏移到另外一只脚,吩咐道:“杰西卡,去,看看那些超级英雄还有多久才来?”再这么蹲下去,她的脚明天就彻底废了。

    萝莉音依然元气满满,“好的,苏西,看我的吧。”说完就没了声息。

    苏珊娜知道,杰西卡是入侵网络去了,想必很快就会有结果。这让她稍稍的松了口气。

    然而,当苏珊娜从对话中抽离出来才愕然发现,广场上的情形发生了一点改变——

    在被威逼着矮了好几节的人群中,除了那个大反派之外,竟然还有其他人站着。

    看着那位站着都颤巍巍,却仍一脸视死如归的和恐怖分子对视的老人家,她懵逼的眨巴两下眼睛。

    这……什么情况?

    虽然对之前几秒钟发生了什么一无所知,但,反派先生满含杀意的一句“他就是你们的榜样”入耳,苏珊娜立刻反应过来,明晃晃的,这是要杀鸡儆猴啊。

    打扮的像个话剧演员似的反派先生,缓缓举起了那根奇怪的手杖。

    在苏珊娜的眼中,那手杖上镶嵌着的宝石霎时泛起灼目的蓝色光晕,用不上一秒,这瑰丽的蓝光就会汇聚成一道细线,从杖头飞射而出,将那个勇于反抗的老人立毙当场!

    苏珊娜的瞳孔骤然放大,短短001秒,她的思维进行了一场激烈而迅速的争吵——

    苏珊娜,你得救他,不然他死定了。

    不行,你不能暴露,不然你的梦想就完了。

    可这是一条人命!

    他自己要站起来的,死了也是咎由自取,和你有什么关系?

    明明你轻而易举的就能救他,难道要就这样眼睁睁的看着他死吗?!

    这念头一出,苏珊娜立刻做了决定。她一把举起手中的包包,挡住脸,同时双腿发力,堪堪就要站起来——

    就在这千钧一发之际,杰西卡兴高采烈的在她脑中喊道:“苏西,超级英雄们来啦!”

    苏珊娜条件反射的一抬头,就看到一道黑影从天而降,蓝色的紧身衣和红白蓝三色的大圆盾异常眼熟。

    是美国队长。

    下一刻,堪堪在蓝色射线击中老人的前一秒,美国队长带着他标志性的圆盾,挡在了老人身前。

    看到这一幕,苏珊娜腿上绷着的劲儿立刻一松。托十厘米鞋跟的福,她这一动,重心立刻不稳,然后脚一崴,身子一晃,一屁股跌坐在了地上。

    虽然摔得很痛,苏珊娜依然很高兴。差一点,就差一点,她的梦想就要毁在这里了。

    而现在,超级英雄们出现了。

    别人的命保住了,她的梦想也保住了,简直皆大欢喜。想到这儿,苏珊娜不由得长长长长的舒了口气。

    结果,这气刚出到一半儿,剩下的半截就卡在了喉咙里,差点没把她噎死。

    眼看美国队长和那个傻逼反派打了起来,所有人都开始慌不择路的逃命,而她就因为崴了脚所以慢了一点点。

    然而,就是这么一点点、一点点的时间,事情就发生了意想不到的反转!

    刚刚那道绚丽的蓝光在撞上美国队长的盾牌后,发出“砰”的一声钝响。

    而后,它立刻被盾牌反射,斜斜的倒飞出去,好死不死,轨道正正对准苏珊娜的方向。

    战斗中的美国队长立刻眼尖看到了这一幕。他目眦欲裂的看着那道撞上他盾牌的魔法反弹,然后,极速射向一个背对他坐在地上的女孩。

    他完全能想象到,当被这道魔法击中,这女孩将会如何凄惨的血溅当场。

    而这惨剧,却是由他的失误造成的!

    想到这里,他不由满含悲痛的大吼一声:“不!”

    然后,这声悲吼刚刚出口,他就像只突然被掐住脖子的鸭子,傻呆呆的大张着嘴巴,却发不出半点声音。

    因为映在他眼中的,分明的是一副和他想象中截然不同的画面。

    史蒂夫罗杰斯目瞪口呆的看着那道魔法碰到女孩后,非但没像他想象中的那样穿透她,还跟遇到太阳的冰雪似的,飞速消融成了星星点点的美丽光点。

    接着,这些梦幻的光点纷纷扬扬的飘飞在空气里,最后消散的无影无踪,没留下半点痕迹。

    就在这时,伴随着激烈而又酷炫的摇滚,一道金红色的身影从天而降,钢铁侠满含抱怨的声音随之而来:“老冰棍,你在搞什么?我的耳朵都要被你喊聋了。”

    紧接着,他就像看到什么不可思议的事情一样,眼睛瞪得大大的,梦游似的拉长了音,惊叹出声:“oh——my——god!”

    而这时才反应过来到底发生了什么苏珊娜,僵着脖子,仿佛生锈的机器人般,一格一格的将头转向反派先生的方向。

    还没等她看清具体情况,耳边就响起了杰西卡充满欢快的邀功声:“哈哈哈,苏西,我把大坏蛋变成狗啦!快快,你不是想用你的高跟鞋砸破他的狗头?”

    没错,狂霸酷炫拽的的反派先生不见了,取而代之的,是一只正在汪汪的叫着的黑色小奶狗。

    呆滞的看着那只在巨大的鹿角头盔下奋力挣扎的小黑狗,苏珊娜眼前一黑,只余一声满是悲凉的惨叫在她心中不住回荡:

    为什么我还是暴露了?!

    天!要!亡!我!啊啊啊啊啊——:   《“/”》,,
小说推荐