顺兴佳益书院目录

电影世界的无限战争 五百六十九章 最后一个

时间:2018-07-07作者:狐狸的梅子酒

    对于两艘外星飞船逃跑的事情,叶千狐一开始就知道了,尽管那时候他还待在护卫舰内部。

    虽然都g星人独特的思维方式深有感触,但叶千狐不可能寄希望于自己在清理护卫舰内部的时候,对方真的就不会发动攻击。将希望寄托于敌人,这本身就是一个极度愚蠢的行为。

    所以他在进入护卫舰内部之前,就在护卫舰的外面留下了一个监控器,负责监视外面外星主舰与另一艘护卫舰的动静,一旦对方发动攻击,他能够第一时间得知。

    结果攻击没等到,反而收到了一大一下两艘飞船逃跑的消息,通过监控器看到那个场景的时候,叶千狐还是愣了一下。

    就这么,跑了,这么干脆?

    传输给他的影像中,怎么看都像是大青蛙带着自己的蛙儿子死命逃跑,蹦蹦跳跳地消失在海平面上,挺好玩的。

    叶千狐低头看监控器传送来画面的时候,原本被他逼上绝境的一个外星人还以为找到了可乘之机,脚下忽然加速朝着叶千狐冲过来,举起右手装甲利刃刺向叶千狐的脑袋。

    手臂前端的利刃距离叶千狐还有一段距离,却怎么也无法再进一步,不止如此,就连这个外星人的整个身躯都已经被无形的力量所桎梏,无法攻击,也无法逃离。

    叶千狐抬头看向这个外星人,透过半透明的面甲可以看到里面这个外星人狰狞的表情,笑了笑,对他示意了一下监控器的画面,道:“喂,你家老大跑了。”

    好吧,人家没听懂。

    得到系统之后,叶千狐顺带获得了熟练各种语言的能力,但是却有一个限制,那就是只限于人类的语言。这种g星人的语言,对叶千狐来说,可是妥妥的外语。

    像是驱赶扰人的苍蝇一样,叶千狐挥了挥手,那具穿着整套动力盔甲的身躯便被精神力拍到墙上,不待这个外星人从撞击导致的冲击中反应过来,头盔便已经被卸下,接着一抹夹杂着空间力量的精神力从喉咙前划过,狭长的血痕悄然出现在他的脖间。

    瞥了眼身子歪斜地坐在墙角的尸体,叶千狐摇摇头,继续深入护卫舰的其他地方。

    片刻之后,清理完成,把已经没有一个活物的护卫舰收进空间越来越少的系统空间,叶千狐朝不算太远的jpj号导弹驱护舰上看了看,想了下,还是决定不去管它,闪身朝着外星主舰和最后一艘护卫舰所逃走的方向追去。

    叶千狐清理一艘护卫舰只用了不到一分钟的时间,不算长,但这点时间两艘不会飞的外星飞船硬生生用海上蛙跳的方式逃出遥远的距离,至少在原地早已经看不到他们的影子。

    然而,两艘飞船是看不到了,可是另外一个东西却明晃晃地矗立在那里,想不发现他们都难。

    就算是在不停跳动的过程中,外星主舰后尾的两个平台上也没有停止过对防御罩传输能量,两道极其显眼的能量柱从来都没有消失,这简直就是最好的位置标记,比黑暗中的灯塔都要显眼。

    其实这些外星人现在的处境挺尴尬的,打,打不过;逃跑吧,还必须带着两个能量柱给叶千狐指示位置。然而,这两道能量柱却并不能放下,一旦停止能量传输,天空中的卫星便可以发现他们的位置,而且到时候他们所需要面对的可不只是一个叶千狐,还要加上一个联合舰队。

    只要被联合舰队起飞的战斗机捕捉到他们的位置,基本也就可以宣告死定了,因为他们根本就没有任何防空武器,反而战机所携带的导弹却拥有毁灭他们的能力!

    按照两道能量柱给出的指示,叶千狐几秒种后就追上了落在后面的最后一艘护卫舰,护卫舰上的外星人甚至都没有搞明白发生了什么,驾驶室就已经被叶千狐爆破打开,随即这艘护卫舰便停在海面没了动静。

    差不多一分钟之后,护卫舰消失不见,作为战利品被叶千狐放进系统空间。

    系统空间的一个特点或者说限制就是,无法储存拥有自主思想的生物。

    所以想要把外星人的飞船放进系统空间,首先要保证里面已经没有活着的外星人。这样其实有两个选择,一个是把所有外星人全扔出去,另一个就是把外星人全部杀死。

    只是因为他们一开始就把叶千狐当做攻击目标率先发动攻击,第一个选择从那时候开始就已经被叶千狐排除。

    这已经是最后一艘外星护卫舰,通讯飞船也早已经被放入其中,而现在,系统空间里面虽然还有着部分空余,却已经连一艘护卫舰大小的物体也无法放进去,更不要说体型远远超过护卫舰的外星主舰了。

    叶千狐看了下手表上的倒计时,嗯,距离他回归,还有超过两个小时半的时间。

    时间不是太少,恰恰相反,叶千狐现在只是觉得,时间太多了,这意味着他还需要在这里多等两个多小时的时间。

    心中想着,叶千狐并没有停止追赶,很快就追上了g星人此次前来地球的最后一艘飞船,同时也是他们的主舰。

    当叶千狐出现在这附近的时候,这艘外星主舰就已经发现了他的存在,再一次重重地砸在海面上之后,或许是意识到根本没有办法逃过叶千狐的追踪,索性不再逃跑,就在海面上小幅度的跳动着,转动神机的身形,让主舰的头部朝向叶千狐。

    又是一个天才般的设计,这艘主舰上发射炸弹的武器数量比三艘护卫舰加起来都要多出很多,可是也不知道他们怎样想的,这种武器分列在飞船的两边,朝向正前方。可以高仰角射击,却偏偏左右偏转的角度却非常小,一旦目标超出射击范围,就需要调整整个飞船的方向让目标重新进入射界。

    也不知道他们会不会奇怪,叶千狐为什么出现之后没有立刻发动攻击,反而就站在几百米外的海面上安静地看着他们,但无论如何,在武器充能完成之后,所有武器立刻发射,密密麻麻的炸弹被发射而出又落下,恍若下起了一场雨,一场炸弹雨。电影世界的无限战争
小说推荐