顺兴佳益书院目录

电影世界的无限战争 四百二十七章 古一法师

时间:2018-03-24作者:狐狸的梅子酒

    ,精彩小说免费!

    其实,就算是没有空间宝石,随着新的梦乡诞生,这里的空间就已经开始出现变化。

    这可以说,是梦乡的一种本能的自我保护机制。

    就像是当初叶千狐在巨人国那座山顶上所遇到的,那里的梦乡就处于一个特殊的空间之中,而它的空间屏障,强悍到让叶千狐连挑战的心思都没有,那几乎就是一个世界级的屏障。

    当然,现在的这一个当然不能和前者相比,这个梦乡还只是一个稚童。终究那只是一枚种子,就算是经过叶千狐血液的催化,能够做到现在的这种程度就已经几乎到达的极限。

    无论是大量地诞生那些成型的梦,还是形成另一个世界那个梦乡一般的空间屏障,不只是需要漫长岁月的成长,而且还需要它一点点获得这个世界的认可。这些,都是需要时间的。

    叶千狐不能指望如今这个梦乡所自发产生的保护机制,就能让它在自己离去的几十年间保持安宁,所以,还需要在它本身的基础上,利用空间宝石,来制造一个更加强大的屏障,将它保护在一个相对独立的空间之中。

    天空中,忽然落下一抹“极光”洒落在叶千狐面前的这棵小树上,光芒落下的地方,可以看到那里叶片的脉络出现亮光。但是并没有成型的梦从叶片的末端出现。恰恰相反,这些亮光沿着叶片的脉络汇入小树本身,变成了小树继续成长的营养。

    叶千狐抬头看向天空,那里原本在缓慢增多的光芒,随着刚刚落下的那一块,明显地变少了一些,不由有些失望地摇摇头。

    现在的梦乡,太弱小了,它需要成长,在短时间内,还不足以为叶千狐生产梦。

    幸好,叶千狐一开始也没有指望它一开始就能够生产梦,就算是种下一颗苹果树,都还需要等待它的几年成长,然后才会开花结果,更何况现在是种下了一个梦乡呢。

    反正叶千狐真正固化这个世界,肯定要等到下个世纪了。对于这个世界来说,这个过程很漫长,但是对叶千狐来说却只是很短的时间。

    另一方面,虽然现在叶千狐所处的地方,是一座远离陆地的孤岛,但是他并没有放松对外界的警惕。

    据莉莉丝的估计,空间宝石所创造的空间需要大约一天的时间才能够成型,而在此期间,这个孤岛依然可以被人找到。而梦乡现在自发导致的空间变化,说实话,根本就连普通人都挡不住。

    尤其是,现在天空的这些极光可真的非常显眼,只要接近着附近的海域,只要不是瞎子,肯定就会发现这里的异样。

    在这段时间,除了叶千狐会亲自在海岛上保护这里,在海岛周围的海域上空,还分散着十几架无人机在巡视警戒,防止外人无意间闯入到这里。

    只不过,这些手段可以拦住那些普通人,可是在现在地球上,也并不只是有着普通人的存在。

    就在叶千狐想要拿出空间宝石的时候,在他身后十几米远的地方,一道仿佛由火花构成的橙黄色空间通道被人打开。通道的这一边是海岛,而在另一片,却是一片冰天雪地,而且还可以清楚地听到寒风的呼啸声。

    当空间通道出现的瞬间,叶千狐第一时间就发觉了那里的变化,猛然转身,一把匕首凭空出现在手中,随时准备攻击。

    只是在看到这个圆形空间通道的时候,眯了眯眼睛。看到这个熟悉的出场方式,他似乎有些知道即将出现的人是谁了。手中的匕首,悄无声息地消失不见。

    并没有出乎他的预料,通道快速扩大,眨眼间就已经到达了一个可以容纳一个人通过的大小,接着一个身上穿着一件黄色长袍的人影出现在通道的另一侧,然后跨过通道来到海岛之上。

    “呵,真是预料之外的客人,没想到竟然惊动了你”,叶千狐看着这个面容被帽兜遮住的女人,微笑着开口说道。

    “我感觉到了一种新的力量在这里诞生,这是一种我从来没有接触过的力量,我很好奇。”

    女人直接说出自己为什么来到这里,同时摘下头上有点大的帽兜,露出那个标志性的光头,清瘦的脸上带着给人以善意的笑容。

    叶千狐对她点点头,道:“古一法师。”

    对于这位虽然汲取黑暗的力量,但是却一直在默默地保护着地球的古一法师,就算是叶千狐,也对其抱有尊敬。可并不是什么人,都可以在使用黑暗力量的同时,还能够保持本心的。

    当然,抱有敬意是一回事,但是对于她能够直接到达这座海岛,仍然心存忌惮。

    这次来到是古一法师,标准的守序善良阵营,但谁知道以后会不会有其他什么乱七八糟的人发现这个地方呢!

    这一点,可就不得不让他重视了。在意识中,叶千狐严肃地对莉莉丝说道:“莉莉丝,使用空间宝石制造的空间成型之后,类似于古一这样的角色,还能不能进入这座梦乡?”

    “不能。”简洁明了的回答,然后莉莉丝就没有了声音。

    不过,却让叶千狐放下心来。

    “我见过你,在纽约。”好奇地打量了一下天空的光芒,古一缓步朝着叶千狐走来。

    叶千狐嗯了一声,他知道古一在说什么,道:“去年的时候,我曾经去过一次你在纽约的神殿,可惜,那一次我没有见到你。”

    “如果你说的是那次,也就是说,你那时候并不想和我接触?”

    “我曾经借助时间的力量看到过很多次未来,但都没有你的存在,直到一年前,我在未来中看到了你。”

    古一站在叶千狐身边,看了眼那棵小树,对叶千狐说道:“但那是很久以后。”

    “所以你那时候,决定顺应自己看到的未来,不准备在这个时代和我接触吗?”叶千狐有些没想到,竟然会是这个原因。

    古一点点头,认可了叶千狐的说法,道:“但我并没有看到这里所发生的事情,所以,我觉得这个时间可以提前一下了。”

    “这是一种新生的力量,给我一种温暖的感觉。”古一自顾自地说道,想要伸手去触摸小树的树叶,但是好想觉得不经主人的同意就触碰被人的东西有些不礼貌,收回手指,看向叶千狐,“这是什么?”

    “这里,是一个新生的梦乡,梦所诞生的地方。你说的没错,它还只是新生,需要一段时间成长。”

    顿了顿,想到古一刚刚透露的信息,叶千狐有些好奇地问道:“既然你可以通过时间来窥视未来,那么在你看到的未来中,有有没有看到,你的弟子堕入黑暗投靠多玛姆,而你也会被他杀死呢?”
小说推荐