顺兴佳益书院目录

全公司都是妖[娱乐圈] 127.圈养崽崽第四十一天

时间:2018-10-25作者:痴嗔本真

    ,精彩无弹窗免费!

    此为防盗章, 未满购买比例。  一个圈子里响当当的娱乐公司总裁, 会亲自来一个投资项目的剧组, 还亲自签下一个新人,搬出了曾经传言不再带新人的大经纪人。

    脑子里有些小弯弯绕绕的人,都能勾出一个大总裁包养小明星的狗血故事的大纲了。

    池朗一点都没想过要低调。

    “我会给你安排一幢公寓,你直接搬进去就可以了。”祝黎说道,“不管你现在住在哪个小区里,安全性都比不上我给你安排的地方。之后通告一多,曝光量上去, 你住原来的地方会有很多麻烦。”

    祝黎当他是新人,又是老板看中的人, 难得用了点耐心解释。

    不过夏钦并不是新人,他微颔首表示明白, 说道, “你安排就好。”

    经纪人都喜欢不来事的艺人, 带得省心。

    “行, 手机你拿着, 新手机是工作用的, 私人和工作分清楚。”祝黎推来一款蓝黑金属色泽的新手机。

    夏钦发现祝黎好像很喜欢这个颜色, 上辈子给他的手机也是这个颜色。

    他点开扫了两眼,屏幕干干净净, 除了微信和微博外, 别的什么软件都没下载。通讯录里只有两个人的电话, 一个是祝黎, 还有一个……

    夏钦手指尖停留在屏幕上顿了顿,转头看向池朗,男人正笑眯眯地看着他。

    “池总的电话,我这儿存着不太好吧。”夏钦抿嘴说道。

    池朗一听,生怕夏钦把他电话给删了,连忙说道,“有什么不好的?工作伙伴互留电话多正常?别多想。”

    祝黎坐在两人对面,弯弯长长的一对狐狸眼冒出一点凑热闹看好戏的精光。

    夏钦不说话了,收下了手机冷淡开口道,“那我回剧组了。”

    池朗摸摸下巴,觉得自己好像说错了什么。

    祝黎弯起细长的狐狸眼,意味深长地快速扫了一眼池朗,又转向夏钦,一本正经道,“嗯,收工了给我发个消息,我安排人来接你。你搬家东西多么?今天能直接过去不?”

    “给我一天时间。”

    “好。”祝黎站起身,该交代的事情差不多交代完了,重新出来带新人,他也有功课得做,他干脆地朝夏钦点头,“待剧组里低调安分点,演员之间没必要的就别有联系。你现在是我手下的艺人,除了演戏外,别的东西用不着你操心。”

    夏钦笑了笑,“我明白。”

    “那我走了。”祝黎看夏钦不像是会惹出幺蛾子事情的人,没再多说什么废话,转头看向池朗,“池总,搭个便车?”

    池朗微微顿了顿,开口道,“再见,夏先生。期待未来的你。”

    祝黎背对着池朗和夏钦,翻了一个天大的白眼。

    夏钦总觉得池朗的目光带着他看不清的深意,他轻轻呼了一口气,走出咖啡屋的脚步有些慌乱。

    池朗看着自己男朋友的背影,又是露出了一个痴汉的笑。

    祝黎戳戳池朗的胳膊,薄衬衫底下鼓起的肌肉手感特别好——当然祝黎并没有特别的想法——他小声问道,“你这套衣服哪来的?”

    “从隔壁剧组偷来的。”池老板也跟着小小声回答。

    “商标还在外头吊着你知道么?”祝黎继续小小声问。

    池老板:“……”操了。

    祝黎看着池朗脸上露出的便秘似的表情,笑得像只狐狸。

    池老板摔门走了,祝黎摸摸鼻尖,快步跟上,“池总,回公司不?你特助都快疯了你知道吗?成天说要减压,在踩轮上拼命跑,要是能通电,我看整个大厦的电靠他一人就能带飞了。”

    池朗斜眼看祝黎,“瞎说,就那胖鼠?”

    祝黎点点头,“现在一点都不胖了,可苗条。”

    池朗:“……”

    秉着一点人道关怀主义,池朗回了一趟公司,解决了堆在桌案上的一叠文件,然后在特助眼泪汪汪的小眼睛注视下,头也不回地跑路了。

    ——气得小仓鼠把池老板的红木桌子啃坏一个角,又跑去踩轮上跑步减压了。

    祝黎给小仓鼠顺毛,笑眯眯地盯着人家看,看得小仓鼠越跑越快,踩轮都快飞起来了。

    这只老狐狸总是盯着我看想干什么咯!

    仓鼠精瑟瑟发抖。

    池朗回到剧组,先把偷来的、带着商标的一套西装还回去,然后一晃身,又变回了一只黑毛团子,甩着小胖腿去找钦钦。

    饕餮崽子心情极佳,一路穿过两个剧组,跨过人海找到夏钦,纵身一跃,就稳稳地跳进了夏钦手里。

    “愉悦度+5、+5、+5……”

    夏钦连剧本都看不进去,哪怕边上没黑毛团子捣蛋,他也能听到系统不断在提醒他。

    那只黑毛团子哪怕没他在身边,都能自娱自乐开开心心。

    夏钦撇撇嘴,盯着那只正黏糊地蹭着他掌心的小团子,冷不丁手掌一翻,黑毛团子咕噜摔到夏钦的膝盖上,没站稳,又滚了下去。

    池朗愣愣地看看夏钦,不知道夏钦怎么就心情不好了。

    黑毛团子眨巴着一对金亮金亮的大眼睛,有点茫然地看着夏钦。

    夏钦隔了几分钟,又把毛团子重新捞起来搁在掌心里,在心里暗啐自己脾气来得莫名其妙,轻轻撸着饕餮崽子的毛肚皮。

    团子老老实实地待着,尤其乖巧了。

    “瞎跑半天找不到你,去哪儿了?”夏钦戳了戳黑毛团子的脑袋,问道。

    黑毛团子装傻充愣地磨蹭夏钦的手心,讨好地伸出舌头舔了舔。

    夏钦轻嗤一声,却没有收回手,任由小团子用软软的粗糙的舌尖把自己的手掌舔得湿濡。

    左手送给黑毛团子一通乱舔,夏钦右手支着下巴,盯着小团子发着呆。

    上辈子他和池朗的关系并没多么的熟稔,两个人真正互相点头打招呼的次数屈指可数。媒体八卦一直传他俩关系不和,像是有什么不可调节的大矛盾似的,其实也没有。

    ——要说有什么不和的地方,其实也就是第一次见面的时候,池朗试图“包养”夏钦,被夏钦揍了而已。

    自那之后,两人其实没多少交集,毕竟一个是十八线小演员,一个是娱乐公司大总裁,本来就是两个世界的人。

    直到遇到了祝黎,夏钦才渐渐在观众的视线里刷足存在感。

    而等到夏钦真正在圈子里站稳了脚跟,开始频频接触这些圈子里的高层,他和池朗依旧没有多少交集。

    只有一次,在祝黎刚带他的时候,问他池总的生日会要不要去,有不少大导演都会去,是个好机会,被夏钦一口拒绝了。而这之后,池朗几乎没有再在夏钦面前刷过存在感。

    但是哪怕是这样,夏钦却总能在别的地方看到池朗的痕迹,他的每一部电影,投资方里总有esi娱乐公司的名字,他上的杂志封面,封底总能看到池朗英朗高大的轮廓……

    夏钦觉得池朗很耍赖,第一次见面说了那样爆炸的话后,之后却闷声不响了,还偏要在这种细枝末节的地方刷足存在感,让他不自觉地开始关注对方,比如esi总裁又在哪儿的海滩上与名模嬉闹冲浪,又比如esi总裁谜一样的吸引车祸的体质……

    反正夏钦回顾上辈子,就是觉得自己血亏。

    夏钦抿着嘴,冷不丁又拿手里的黑毛团子出气,把毛团子软乎乎的头毛揉成一堆乱毛,狼狈得像是小乞丐。

    池朗:“……”

    “哥,导演喊你去了。”边上,夏雯走来出声提醒道,小姑娘眼热地看着夏钦手掌里的小东西,太可爱了吧!

    夏雯闻声回过神来,“嗯。”

    夏雯说道,“我帮你看着小东西,放心。”

    夏钦站起身,“好。”他把黑毛团子往小姑娘怀里一塞,大步走向片场。

    小姑娘小心地抱住肉乎乎的小团子,刚想把黑毛团子举给身后的人看,一转头却发现莫名其妙看不到人了。

    夏雯疑惑地四处张望两下,也没看到刚才和她聊得投机的帅气场务。

    “饕餮崽子愉悦度-1。”

    夏钦:去你丫的。

    夏钦长得那样祸害女人,自然亲妹妹也差不到哪儿去,张瑞只让夏雯试了一句台词就给过了。

    过了试镜的夏雯显得尤其兴奋,又想到夏钦刚才那试镜的模样,哪怕是自己亲哥,对着这张极好看的脸看了快二十年,都觉得有些心跳过快了。

    “哥!你可太棒了!”夏雯扒着夏钦肩膀,又是骄傲又是崇拜。

    夏钦身边总会有人围着,只不过夏钦看着清清冷冷,不像是好相处的,所以人群都会下意识地和他又隔开一两米的距离——其实还挺矛盾的,既想要靠近,又不敢靠太近。

    夏雯对这情况见怪不怪,她趴在夏钦的耳朵边,小声说,“我看到导演那眼神了,跟捡着宝贝似的!你肯定能进组!”

    夏钦被夏雯逗笑起来,他一笑,一双浅浅淡淡显得有些疏离的眼睛就弯成了月牙弯,顿时就像个邻家哥哥那样,夏雯熟悉她哥的笑,但其他八竿子打不着的围观陌生人不熟悉啊,顿时,一阵此起彼伏地倒吸声响了起来。

    夏雯眨眨眼,耳边尽是小声的尖叫。

    “谁和我说艺大的校草是高冷面瘫款的男神!!!!?分明就是个暖男大帅比!!!”

    “啊啊啊啊啊妈的夏钦不笑就快杀了我了,这一笑!我不活了!我不活了!”

    “夏钦不去娱乐圈发光发亮,简直对不起爹妈给的这副皮囊啊……”

    黑毛团子更是晕陶陶地坐不住了,上辈子他可没那么近距离看见过夏钦笑,而且那个方向,看起来就像是冲着自己笑似的。

    池朗深吸了一口气,平复一下自己有些激动的心情。

    夏雯见状,赶紧拉着夏钦跑出了人群,“哥,你以后少笑笑吧,太犯规了,就是亲妹妹也受不住,万一遇到个暗恋你的,以为我是情敌,来给我泼硫酸,那我太冤枉了。”

    夏钦皱了皱眉,食指点了点夏雯的额头,下手不轻,顿时点出了小红印子来。

    “胡扯。”

    夏雯摸了摸额头,心里腹诽开个玩笑至于吗……
小说推荐