顺兴佳益书院目录

全公司都是妖[娱乐圈] 93.饕餮崽崽第七天

时间:2018-09-27作者:痴嗔本真

    此为防盗章, 未满购买比例。

    老实, 张瑞的反应实在太明显了,那双精明的眼睛恨不得放出光来, 在场凑热闹的一圈学生心里都有数,他们的校草大概要被老导演捡走了。

    不过张瑞还是把接下去的十来个试镜名单全试了一遍, 一个夏钦让老导演重新改观了一下,觉得不定还能挖到几个好苗子, 可惜老导演被摧残了一个多时,也没能找到第二个夏钦出来。

    明帝年少时期的角色有了人选后,接下去就是为剧里其他一些嫔妃、丫鬟试镜,这些角色没多少分量,老导演的要求也没那么严了, 挑走了几个长得不错的姑娘。

    夏钦长得那样祸害女人, 自然亲妹妹也差不到哪儿去,张瑞只让夏雯试了一句台词就给过了。

    过了试镜的夏雯显得尤其兴奋,又想到夏钦刚才那试镜的模样, 哪怕是自己亲哥,对着这张极好看的脸看了快二十年,都觉得有些心跳过快了。

    “哥!你可太棒了!”夏雯扒着夏钦肩膀,又是骄傲又是崇拜。

    夏钦身边总会有人围着, 只不过夏钦看着清清冷冷, 不像是好相处的, 所以人群都会下意识地和他又隔开一两米的距离——其实还挺矛盾的, 既想要靠近, 又不敢靠太近。

    夏雯对这情况见怪不怪,她趴在夏钦的耳朵边,声,“我看到导演那眼神了,跟捡着宝贝似的!你肯定能进组!”

    夏钦被夏雯逗笑起来,他一笑,一双浅浅淡淡显得有些疏离的眼睛就弯成了月牙弯,顿时就像个邻家哥哥那样,夏雯熟悉她哥的笑,但其他八竿子打不着的围观陌生人不熟悉啊,顿时,一阵此起彼伏地倒吸声响了起来。

    夏雯眨眨眼,耳边尽是声的尖叫。

    “谁和我艺大的校草是高冷面瘫款的男神!!!!?分明就是个暖男大帅比!!!”

    “啊啊啊啊啊妈的夏钦不笑就快杀了我了,这一笑!我不活了!我不活了!”

    “夏钦不去娱乐圈发光发亮,简直对不起爹妈给的这副皮囊啊……”

    黑毛团子更是晕陶陶地坐不住了,上辈子他可没那么近距离看见过夏钦笑,而且那个方向,看起来就像是冲着自己笑似的。

    池朗深吸了一口气,平复一下自己有些激动的心情。

    夏雯见状,赶紧拉着夏钦跑出了人群,“哥,你以后少笑笑吧,太犯规了,就是亲妹妹也受不住,万一遇到个暗恋你的,以为我是情敌,来给我泼硫酸,那我太冤枉了。”

    夏钦皱了皱眉,食指点了点夏雯的额头,下手不轻,顿时点出了红印子来。

    “胡扯。”

    夏雯摸了摸额头,心里腹诽开个玩笑至于吗……

    池朗眼见着自己男朋友不声不响飞快跑出了人群外,立马甩着短腿跟上,一团黑乎乎的毛团子结结实实撞上夏钦的腿,然后是和早上一模一样的碰瓷套路,池朗抱着男朋友的腿不放了。

    夏钦感觉到腿上熟悉的撞击感,他低头看了眼腿上意料之中的黑色挂件,嘴角一抽。

    “嗯?”夏雯好奇地把黑团子抱起来,“哥,你现在不仅男女通吃,还人兽通吃了啊。”

    夏钦:“……”

    黑团子在心里直点头:姑子得dei!

    “这是那种叫黑煤球的猫么?怎么长得怪怪的?”夏雯喜欢毛茸茸的东西,黑团子看起来一团,戳中了夏雯的少女心,抱得很积极,一点也不顾黑团子挣扎着想往她哥身上扑的意图。

    “脏,别抱。”夏钦皱着眉,不赞同地看着夏雯。

    夏雯感觉到手掌心下温热的毛团子僵了僵,像是听懂了夏钦的嫌弃似的,忍不住又是惊奇又是好笑,“它就这颜色,哪儿脏了?就这个爪子脏了点……诶,这爪子怎么还有鳞?”

    “生病了吧。”夏钦瞥了一眼,有点像是皮肤硬化的感觉。

    池朗被女孩捉住爪子,不满地直蹬了几下,夏雯只好松开手,看着黑团子撒着欢地往夏钦身上跳去,又被夏钦半途中接住,提溜着后颈,硬生生拉开了段距离,她笑得眼泪都快出来了。

    “我看它很喜欢你啊。”夏雯看热闹似的道,“不如养着吧?”

    “宿舍哪能养宠物?”夏钦瞥了夏雯一眼,挑了挑眉,“你养?”

    夏雯和黑团子听了齐齐一顿,夏雯连忙摇手,黑团子更是紧紧扒住了夏钦的手,死不松开。

    “我哪能养这种柔柔弱弱的东西,养乌龟还差不多。”夏雯生怕自己把这崽子养死了。

    先前还生龙活虎的黑团子只迟疑了一秒,就软乎乎地趴在夏钦的手背上,很柔弱。

    夏钦被崽子抱着不肯撒手,甩了两下都没甩开,只好让它待在自己手背上。

    “大概是饿了才一直缠着吧?”夏雯道,黑团子扒在自己亲哥手上的画面实在太可爱了,一个萌物一个帅哥,养眼得不行,“要不喂它点牛奶?”

    夏钦抿抿嘴,黑着脸带着黑团子去食堂。

    夏雯一路跑在前面,向食堂阿姨买了盒牛奶,又借了一个汤碗。

    然而黑团子拒绝夏雯的投喂,只眼巴巴地盯着夏钦看。

    夏钦面无表情地看着它,贴着自己手背的肚子发出了一声咕噜,池朗舔舔嘴唇,还是执着地盯着夏钦看。

    “……喝你的牛奶。”夏钦脸更黑了,没有想到自己会被一个黑团子看得先低头服软,他把汤碗往前一推,把黑团子提溜到汤碗前,没好气。

    黑团子心满意足地把大圆脸栽进奶盆子里。

    就在这时,夏钦听到一声不知来源的声音,这道声音就像是在他的脑海里,天生存在一样——

    “恭喜激活再生:拯救饕餮崽崽系统。”

    “宿主完成预备阶段任务:喂食饕餮崽崽,获得饕餮崽崽好感 1,此数值为系统根据饕餮反应估算而得,有一定偏差。”

    “宿主选择接受:认养饕餮崽崽任务。任务要求:保证饕餮崽崽愉悦度达到9及以上,持续时间三十天。任务奖励:‘黑转粉’buff,时效永远。任务失败:您在这个世界做的一切努力和改变,都将归零。”

    “请宿主选择:接受,或者拒绝。”

    夏钦:“……”

    他抬头看了眼夏雯,夏雯一无所知,满脸都是欣喜地看着黑团子吧唧吧唧喝牛奶。

    他又看了看黑团子,饕餮崽子?他知道的那种饕餮?

    池朗感觉到夏钦的视线,把脑袋从奶盆里拔出来,脸上黑乎乎的毛沾上奶渍,又蠢又可爱,金灿灿的瞳孔装傻充愣地看着夏钦。

    ……肯定不是那种。

    夏钦没有做声,哪怕觉得荒谬无比,却也没觉得多么难接受。

    他都能重生了,还有什么事情不能发生?

    只不过那什么任务奖励?黑转粉buff?他用不着这层buff都能做到。

    鸡肋。

    ——这是来自前影帝的蔑视和嫌弃。

    “……宿主超过等待时长未作出决定,系统将自动作出选择。”

    “恭喜宿主接受任务:认养饕餮崽崽。任务限定时效:即刻起,18天内完成。”

    夏钦:“……”大!屁!眼!子!

    池朗舔完了一碗盆的奶,累得觉得自己舌头都没感觉了。

    这不做崽子许多年,还得冒充幼崽喝奶,实在难为崽子。

    他喝完了奶,又像个吸铁石似的扒拉住了夏钦的胳膊。

    夏钦这回没甩开它,虽然系统的奖励很鸡肋,但是失败的惩罚却抓住了他的软肋。夏钦抿抿嘴,系统就是个大/屁/眼/子。

    他拎着吃饱喝足还重了一点的黑团子往学校大门口走,夏雯咦了两声,好奇问道,“你去哪儿?”

    “寝室里不能养宠物。”夏钦抬了抬胳膊,示意挂在他胳膊肘上的黑毛团,“回家。”

    黑团子眼睛一亮:这是要真正的!登堂入室了!

    夏钦很少回家,一方面是学校头三年要求必须住宿,之后的高年级生可以随意,另一方面则是因为来回实在耗时间。

    带着个毛团子,公交地铁都没法乘,夏钦只好叫了一辆快车,上车的时候快车司机还特地问了一句,“你这个宠物不会撒我一车尿吧?”

    池朗:“……”

    这头夏钦正带着毛团子回家,另一头导演组那儿,副手在问张瑞导演要不要再去别的学校试镜。

    “我心里有人了。”老导演摆摆手,“你去艺大给我拿一份夏钦详细点的资料来,我看看。”

    “就定他了?”副手有些意外,“不再看看别人?”

    “试镜的时候你在场吧?你注意到什么东西没?”老导演瞥了眼副手,循循善诱道。

    “……人长得挺帅的?演得挺顺畅?”副手试探地回道,被老导演作势要敲头的动作吓了一跳,一缩脑袋,想了想又补充,“挺有感染力的。”

    “走位!站位!”张瑞直摇头,“他试这场戏的时候,哪怕是来回走动都没走出过我的框,他站定的位置是打光最好的地方,他很懂得怎么把自己最好的状态展露给镜头。”老导演手指敲着桌面,继续道,“这些都需要经验,但是夏钦呢?他从没接触过演戏。这明什么?”

    “明他简历造假?”副手挠挠头。

    “……明他天生就是吃这碗饭的!”老导演觉得自己神经要爆掉了。

    “发什么呆?后天剧组来选角,去不去试镜?”一道清亮的女孩声音传过来,夏钦下意识扭头看过去,女孩的脸看起来熟悉又稚嫩,他一时间想不起她叫什么名字。

    “问你话呢。”那女孩见夏钦没话,弯弯的柳眉一挑,胳膊肘拐过去轻轻一撞,佯装不满道。

    夏钦回过神,“剧组选角?”

    他下意识地低声自问,什么时候还轮到他要亲自去剧组试镜了?向来是十几沓的剧本摆在他面前,他选中了就演,看不中的就进垃圾桶。

    去剧组试镜?那是多顶配的卡司班底才能让他去试镜?

    “明帝十载的剧组啊,前两天还在商量去不去,今天就给忘啦?”女孩眨眨眼,半开玩笑道,“你这忘性真大,怎么记舞步不跳错的?”

    夏钦瞳孔微一缩,明帝十载?

    那是他第一部剧。十年前,他踏入这个圈子的第一部剧。

    他猛地垂下头看向自己的手,手指欣长白皙,掌心还没有那件事情留下的难看的疤……

    他收拢拳头,喉咙有些干涩,他看向女孩,现在明白过来,为什么女孩的脸看起来那么稚嫩,又带着他起初不清的熟悉来,记忆里模糊得只剩下隐约轮廓的脸,终于变得明朗起来。

    “夏雯?”

    “突然那么一本正经的喊我大名干嘛?”女孩愣了一下,皱皱眉,手指尖没轻没重地戳了戳夏钦额头,“哥?”

    夏钦捏紧了拳头又松开,半晌后开口,“后天试镜?去。”

    夏雯眼睛一亮猛地点点头,“好!有哥陪我去,我就不怯场了。”

    夏钦微微抬起手,在夏雯的头顶上顿了两秒又收了回去,手掌不自觉地颤抖着,他低垂着眼睛,露出一点不自然的笑,“嗯,雯……”他有些喊不出口夏雯的名,嗓子口仿佛有东西堵着似的,他顿了顿道,“你先回去吧,我拿些东西。”

    “那等会儿食堂见。”夏雯奇怪地看了一眼自家大哥,总觉得夏钦今天奇奇怪怪的。

    夏钦转身往印象里的学生寝室走去,这所艺校几乎包揽了他整个童年,他记得自己的寝室在哪儿,甚至还记得自己的床号。

    他回到寝室里,一个人都没,正好也让他能好好理清杂乱无章的思绪。

    夏雯,在他的记忆里,几乎是他前脚刚踏入娱乐圈的时候就死了,那场道具组的纵火案带走了夏雯,在他的手掌心里留下丑陋的疤。想和更多志同道合的人一起聊《全公司都是妖[娱乐圈]》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐