顺兴佳益书院目录

全公司都是妖[娱乐圈] 76.认领崽崽第七十六天

时间:2018-09-17作者:痴嗔本真

    ,精彩无弹窗免费!

    此为防盗章, 未满购买比例。

    柯黎敏无奈地苦笑着摇头,看向边上同样束手无策的俞颖, 自我调侃道,“这档节目还真是充分展现出了我四体不勤,五谷不分的本质。”

    “我有一点担心这节目播出去后,涨粉不成,掉粉掉了一堆。”俞颖也笑着调侃。

    “一开始我经纪人还唬我, 说什么不住野外的。”俞颖哼哼一声,啪地一声拍腿上, 打死一只花蚊子, 她有些受不了地拿出驱蚊喷雾给自己浑身上下喷了一通, 看向柯黎敏问道,“柯姐要不要一点?”

    “要!”柯黎敏用力点头, 也是被蚊虫困扰得不行, “我经纪人也这么和我说的啊!结果差点连帐篷都没得睡,太惨了吧……”

    “对了, ”柯黎敏把头转向自己的跟拍导演和摄像师傅,眯起眼睛威胁道, “这段剪掉啊!”

    跟拍导演一个劲地点头。

    柯黎敏和俞颖两人在这边聊飞了, 另一头夏钦和严萧俊两人苦哈哈地搭帐篷。帐篷里头垫了两层防潮垫,铺得整整齐齐,两个强迫症在一块儿, 想叠得不整齐对称都难。

    “处女座?”严萧俊问道。

    “处女座。”夏钦点点头。

    饕餮崽子趴在帐篷外头翻了个白眼。

    “柯姐, 你俩的帐篷搭好了。”夏钦从帐篷里钻出来, 对着还在聊天的柯黎敏、俞颖两人喊道。

    “好啦?辛苦辛苦。”小半天的功夫,队伍里的两个女神已经关系好到手挽手走过来了,俞颖笑嘻嘻地朝夏钦和严萧俊两人扬起一个笑,嘴甜地一人一个“夏哥”、“严哥”喊了声,“有什么我们能帮忙的?哥哥们尽管开口!”

    “好好休息,明天要走的路很多。”夏钦说道。

    柯黎敏闻言噗嗤一声笑出来,“小帅哥好没情调哦。”

    池老板闻言动了动耳朵,顺着夏钦的裤腿往上爬,攀住夏钦的肩膀,他的小男友需要对一个小姑娘有啥情调?这不是搞事情嘛?

    池老板对着柯黎敏目露凶光。

    夏钦微微侧头瞥了眼黑毛团子,伸手往小东西的脑袋上拍了一巴掌。

    吓唬谁呢。

    跟拍导演廖晓璐险些又要喊出声。小祖宗诶,悠着点啊,没打过针的!

    池老板老实地往夏钦肩窝里蹭了蹭,完完全全逆来顺受的小媳妇样。

    夏钦勾起嘴角。

    严萧俊插话道,“柯姐,明天要走十三公里,还得准备能拿去小镇上换钱的货呢,要是休息不好,明天一天可够呛了。”

    柯黎敏皱皱鼻子,“明天就去小镇了?”

    “明天小镇上找个地方借宿一晚上,后天好像就是百山祖镇上的周日集市,我们去参加那个。”夏钦解释道,先前摸鱼的时候问过廖晓璐,主要是不知道等到了百山祖镇上,该带着东西去哪儿卖,问完之后,夏钦心里也有了底,虽然说是节目组没有任何的安排,但是显然这个小集市,就是节目组给他们的一个暗示。

    错过了周日集市,想再去拿什么野味换,肯定要多花功夫。

    “周日集市?我还没去过这样小镇上的集市呢,好期待!”俞颖笑道。

    “话不多说,前采做完就赶紧睡觉!”柯黎敏拍拍手,催促道。

    “你俩先去做前采吧,我和严哥继续搭帐篷。”夏钦说道。

    “按我俩的速度,搭完帐篷就能天亮了吧。”严萧俊调侃了一句。

    夏钦挑挑眉头,“严哥对自己要有一点信心。”

    严萧俊笑了一声,刚想接口,就听到夏钦又跟上一句,“实在对自己没信心的话,也对我有一点信心。”

    严萧俊:“……”呸!不要脸!

    “开玩笑呵呵。”夏钦弯起嘴角。

    “呵呵。”严萧俊假笑两声。

    趴在夏钦肩头上的池老板发出两声呼噜声,笑得很委婉。

    在帐篷里睡了一宿,第二天一早,几个人是被早上的低温冷醒的,凌晨三四点天都没亮了,睡得就不踏实了,倒是夏钦,怀里拱了一头饕餮崽子,就像个暖手炉似的,浑身都热乎乎的,睡得尤其好。

    一觉睡到定时闹铃响了,夏钦才从被窝里探出一个头来,钻出帐篷一看,豁,其他三人都顶着一对熊猫眼和隔夜脸看着他。

    夏钦钻出帐篷的脚步顿了顿,被这么三个人盯着看还真是有点怪异,他扯了扯嘴角,打了一声招呼,“大家都起得那么早啊?”

    “被冻醒的,夏哥你不觉得冷啊?”俞颖身上披着一件薄羽,手里捧着烧开的热水杯暖手,惊讶地看向夏钦。

    夏钦微微挑眉,“冷?还好吧。”

    窝在夏钦怀里的饕餮崽子深藏功与名。

    “果然年轻男孩身上就是热量足。”柯黎敏也是手捧热水感慨道。

    俞颖转转眼睛,视线转向同样早早被冻醒的严萧俊身上。

    严萧俊注意到俞颖的目光,咧咧嘴角,扯出一个假笑来,“人老了,比不过小年轻。”

    “严哥老当益壮。”夏钦漱完口过来,正巧听到那么一句,随口答道。

    严萧俊:“……你还真会夸。”

    “过奖。”

    四个人稍稍补充了一点能量,柯黎敏带来的代餐粉派上了用场,一人灌了一杯,就着夏钦带来的压缩饼干下肚。

    “说不定今天白天就这一顿了,大家吃吃饱。”严萧俊说道。

    一行人吃完东西,收拾好帐篷和行李出发。

    夏钦照样是负责带路,两个男人一人一个帐篷收纳好背在身上,负重徒步。

    “诶诶夏哥夏哥,你过来看看!这是笋吧?”走着走着,俞颖突然喊起来。

    夏钦闻言走过去一看,还真是笋,青翠青翠的笋芽破土了一点苗头,居然被俞颖一眼看到了,“眼神真好,还真是,来,挖笋去。”

    “没想到这时候还有笋呐。”柯黎敏跟着夏钦走过去,看着夏钦蹲下身挖笋,不一会儿,整个笋芽全都冒出来了,她眨眨眼有些意外地说道,“我还以为就春笋冬笋。”

    “夏天也有笋,不过少见。”夏钦说道。

    “这个也是笋吧?”严萧俊四处张望两下,指着离夏钦不远的一个笋尖问道。

    夏钦微微伸长脖子看了眼,点点头,“也是。”

    “好,我们先多薅点笋下来,之后一路看到别的什么再继续囤着。”严萧俊撸起袖子。

    夏钦小心翼翼地清开笋边缘的泥土,好不容易拔出了一颗完完整整的笋,再看看严萧俊那儿,大歌星手里拿着半截沾着土的笋正发愣。

    “拔断了。”俞颖充当解说员。

    夏钦顿了顿,说道,“笋是挺容易拔断的,忘记提醒你了,不过正好,晚上食材有了,笋汤,鲜。”

    “夏哥还会烧菜做汤啊!”俞颖一听,亮着眼睛看向夏钦,就差捧着脸了,“又会捉鱼生火,还会拔笋烧饭,夏哥全能王啊!”

    “会一点。”夏钦笑笑。

    严萧俊仿佛已经接受了夏钦可能什么都会的万能设定,这会儿非常平常心,还自我调侃起来,“以后就这样吧,夏钦负责解决疑难杂症大小事宜,我和队里两位女神一起负责貌美如花。”

    “我记得严哥学的是古典乐器箫笛吧?昨天睡觉还看到了,以后就负责吹箫吧。多有情趣。”夏钦想起昨天柯黎敏说自己没情调,眼睛转了转笑呵呵地说道。

    谁还没个情调啊╮(╯▽╰)╭

    “睡前一首,饭后一首,安眠消化!”俞颖全程捧场怪,听了立马捧场道。

    严萧俊顿了顿,“……吹箫可以,就是比较合适在大家眼皮子底下吹。”以证清白。

    “那肯定,好东西得大家一起欣赏。”夏钦捧场道。

    池老板跟在夏钦脚边,悠闲地舔舔掌心肉垫子,他的小男友还有很多要学啊。

    两人就在片场边上随便找了个空地,作为一个新人,夏钦不在意周围有没有人会打扰,那林英飞就更无所谓了。

    “赵师所言,便是要本将把那三百兵将作为弃子,来换退防?”夏钦扬起声线,眉梢一挑,嘴角勾出了一抹似有似无的笑,比先前还要张扬一些。

    更像是一柄出鞘的宝剑,锋芒一点都没遮掩。

    林英飞注意到夏钦换了一种语感,就连表演的方式都变了。
小说推荐