顺兴佳益书院目录

全公司都是妖[娱乐圈] 72.认领崽崽第七十二天

时间:2018-09-17作者:痴嗔本真

    ,精彩无弹窗免费!

    此为防盗章,未满购买比例。

    从上海辗转到浙江一带的山沟沟里, 带着这么多的行李和机器, 一整个车队陆陆续续在高速公路上的几个休息站汇合了。

    浩浩汤汤十几辆车队上路, 引来了高速公路上不少车辆的注目,所幸这条高速公路的路程不是很长, 不然引来大拥堵, 把交警招来,那这档节目可就出师未捷先上热门了。

    车队下了高速后, 又开了接近两个多小时,终于到了目的地百山祖。

    百山祖是一片原始森林的面貌,植被还没有被人为地大肆侵略改建,还保留着最初的那副模样。

    节目组这次取得进山的拍摄许可, 也花了不少功夫, 签了许多条例, 包括之后陆续的机器架设, 都是在不伤害这片原始森林的条件基础上,才能进行下去。

    夏钦从车上下来, 来参加的嘉宾除了夏钦外, 还有两个女星和一个男歌手, 是现在正当红的人气偶像严萧俊。两个节目组里的年轻男人对上目光, 彼此微微点头微笑了一下。

    原定女嘉宾有四人的, 后来也不知道怎么的, 最后实际来参加节目的只有两个, 一个年纪稍长一些, 叫柯黎敏,出演过tvb黄金年代那些经典老片,一口港普自带笑点,另一个叫俞颖,年龄比夏钦稍大一点,二十一岁,出演过几部偶像剧,也算是小有名气。

    “柯姐,严哥,小俞,你们好,我叫夏钦,夏天的夏,钦慕的钦。”夏钦摆足了晚辈的姿态,人前都挂着一副笑脸。

    人家都说,大银幕是对演技和颜值最大的刁难,但其实真人秀,才是真正考验演技的时候。

    夏钦上辈子是头太铁,刚入这个圈子,看不明白、也不待见那些弯弯绕绕,非得撞得头破血流,亲自试探出来这条路该怎么走才罢休。但是重来一世,夏钦宁愿走一条人不犯我我不犯人的路,佛一点,对谁都好。

    ——更何况,夏钦这次来的身份其实很尴尬,和其他三人相比,他除了待播的《明帝十载》外,什么作品都没,明眼人都看得出来这是走关系进来捞一把人气的。

    只不过没有人会傻到把这层谁都看得懂的关系摆到明面来,哪怕心里有些不屑,面上都是笑面虎。

    夏钦清楚自己这一层尴尬的“身份”,却一点没往心上放,来参加这档节目的态度理所当然得仿佛他才是那个有收视口碑双赢作品傍身的一线艺人,姿态谦虚却不低微,反倒让人不好找茬了。

    再说他长得好看,脸上又带着笑,任谁都生不出反感来。

    柯黎敏率先开口,微微颔首,也笑着自我介绍了一下。

    夏钦笑道,“柯姐的名字可是常年挂在电视机上的,这会儿能和柯姐说上话,我妹妹肯定得羡慕我,待会儿得要一个签名来,拿回去逗她开心一下。”

    “好啊。”柯黎敏笑眯眯地点头,带着一口港味浓重的普通话笑道,“一个够吗?不够我再多给哩两个也没事啦。”

    “那太好啦。”夏钦扬起嘴角,一双狐狸似的圆润眼睛弯成两道月牙来,倒像是发自内心欢喜似的,“以前在艺大学跳舞,也就寒暑假能看看电视,还记得频道里头翻来覆去播的那部《五娘传奇》,全家都一起看呢。”

    《五娘传奇》是柯黎敏的代表作之一,就像《还珠格格》、《西游记》似的成了暑期档必定会播的经典作品。

    柯黎敏闻言笑容更大了一点,毕竟恭维的话不管是真是假,总是顺耳的,何况眼前的小少年一副真诚不似作假的神情,更是让她听得极其舒坦。

    一轮互相的自我介绍下来,四个刚刚才见第一面的陌生人迅速熟悉起来。

    “百山祖,又称万里林,这里是国家4a级景区,风光清幽,还有云海日出可以观看。我们这次的任务是,徒步登顶高峰,以欣赏云龙出海的壮丽景象。”就在这时候,节目组导演就位,拿起大喇叭开始发布npc任务。

    与此同时,工作人员上来,留下一个纸盒子。

    柯黎敏作为这里头年纪最大的,主动上前打开盒子,里头一部卫星电话,一张地图。

    她微微挑起眉头,看向导演组,“就这点东西啊?”

    俞颖闻言也好奇地走上前一步,“总不能没登山的行头吧?”

    “我们现在在百山祖的林区边缘,往里走两天,将会路过一个百山祖镇,你们可以利用在林区里收获到的任何东西,在百山祖镇上进行贩售,如果贩售金额每人达到一百人民币,节目组将会免费给所有人提供登山道具。”节目组导演兼策划徐开瑞说道。

    严萧俊笑了起来,“这个说法倒是挺有趣。”他食指点着嘴唇,嘴角一勾,露出一抹笑。

    夏钦很熟悉这个表情,夏雯的手机屏保就是眼前这个男人的经典款笑容。他眨了眨眼睛,其实心里是不太明白为什么夏雯宁愿去追个不熟悉的歌星,也不来崇拜一下他这个大哥?要签名那可不是分分钟的事情。

    难不成是他笑得没严萧俊好看么?胡扯。

    夏钦心里吃味了一瞬。

    躲在导演组房车顶上的饕餮崽子注意到夏钦的目光和表情,也跟着吃味起来。

    “不过我们现在身上什么都没,能用林区里头什么东西去换卖?”俞颖皱着眉头微微嘟嘴,“徐哥能不能再给我们一点东西呀?”

    小姑娘长得水灵好看,撒个娇倒是能让不少男人心化,可惜面前站着的是一个丧心病狂的节目组,这点没什么道行的撒娇,人家压根不吃。

    夏钦垂着眼,都没往“小俞”这儿看。这个片段没被剪出来那还好,要是成品里有,指不定网上会不会被带节奏,冒出什么样的风评来。

    俞颖二十一岁进娱乐圈,几部偶像剧混出了一点不温不火的名气来,没经历过什么大风大浪的路数,这会儿参加一个真人秀,那一些不适合这个圈子的天真全都露出来了。

    “不行。规则就是规则。”导演徐开瑞说道,“这些是你们带来的行李,现在原封不动地还给你们,接下去所有日程的安排都由你们自行调整,节目组不会参与其中。”

    导演说完,就彻底闭麦了,任俞颖怎么旁敲侧击撒娇都没用,最后小姑娘只好自讨没趣地抿起嘴,闷闷不乐地拿走自己的行李箱。

    “诶哟妈诶,徐导,这个小艺人你是从哪儿拉来的?那么多话……”徐开瑞往后走,边上的助手小声叨叨道。

    导演揉揉太阳穴,瞥了一眼小助手,说道,“你话也不少。”

    小助手闭麦了。

    老实说,导演自己心里头也有些懊恼,这档节目是目前台里最看重的综艺,能来参加的都是有门路的人精,他哪里想得到,居然给塞进来一个傻白甜?

    不过烦人归烦人,有个傻白甜在,倒是也许能让这档节目看起来更真实,更有料一点。徐开瑞捏捏鼻根,心里想着。

    除了俞颖拉了一个行李箱过来外,其余人带的都是能背的行李包,俞颖似乎也意识到自己带来的箱子有些格格不入,尴尬地站在一旁,不知道该怎么凑进去。

    夏钦穿着登山裤过来,一条裤子大概藏了七八个多功能的裤兜。

    他从行囊包里拿出一把瑞士军刀,收进脚腕边的裤兜里,然后再把灌满了水的水壶从行李包里掏出来。

    水壶看着好像不怎么大,圆鼓鼓的肚腹,但是足足能装下1.5升的水——这个装在双肩背包的侧袋里。

    还有电筒、指南针、防风防水的火柴、甚至还有一盒压缩饼干。

    压缩饼干是真空包装的,几小片一包一包散装,夏钦全都倒出来装进裤袋里。

    边上没什么准备的柯黎敏看着夏钦像是多啦a梦一般,一会儿从行囊里掏出一样东西来,忍不住咋舌,“你准备了这么多东西啊。”不是说这档野外生存节目其实就是来装个样子的吗?

    “我经纪人说节目组比较……严厉,多带点实用的东西有备无患。”夏钦笑笑,抬头看了眼对面摆着一队机械的导演组。

    别说柯黎敏愣住惊讶,就连那帮子想着法想给嘉宾出难题的策划组,也都微微张了张嘴。

    徐开瑞见着这场景,忍不住噗嗤一声笑出来,他都能想象得到等成片的后期加上后,这一段能有多有趣,一掏一个,一掏一个,掏出来起码七八件小道具了吧?

    不知道祝黎那个鬼灵鬼灵的家伙给这个小新人说了什么,把人唬得准备得那么充分。

    夏钦笑起来,把夏雯乱翘起来的碎发别到耳后去,漫不经心似的说道,“行,以后没人敢在这个圈子里欺负你。”
小说推荐