顺兴佳益书院目录

全公司都是妖[娱乐圈] 67.认领崽崽第六十七天

时间:2018-09-17作者:痴嗔本真

    ,精彩无弹窗免费!

    此为防盗章, 未满购买比例。

    他直接跃到夏钦头顶那棵大树的枝头, 这两天被养得重了快十斤的黑胖团子, 愣生生把这棵百年大树的枝干压得颤了颤, 抖落下一串树叶下来。

    站在树底下的俞颖小声惊呼了一声, 赶紧让开这片重灾区, “怎么突然掉了那么多叶子下来?!”

    夏钦微眯起眼, 抬头望了望树顶, 果不其然看到熟悉的一抹黑色影子一闪而过,溜进了枝桠里。

    “风吹的吧。”夏钦说道, 收回视线, 嘴角微微勾了勾。

    “我们先安排一下这两天的行程吧。”严萧俊开口, 摊开地图平铺在地上, 蹲下身指道,“我们这会儿在这里,百山祖镇在整个行程约四分之一的地方, 我们大概两天时间就能赶过去。”

    夏钦点点头,也跟着蹲下来,伸出手指点了点地图说道,“这里有一条小溪的样子, 看起来距离不远, 今天大家坐了五六小时的车,都挺累了, 而且再过两三个小时太阳就得下山, 要不我们今天就在这里先扎营?”

    俞颖一听, 连忙在边上点头附和,她最惨,下了高速后,那颠簸不平的几个小时车程让她晕车不说,之前吃的那些早饭和零食全都吐光了,要是再上来一个徒步十几的公里数,她得直接哭出来。

    “行,我没意见。”柯黎敏说道。

    严萧俊看了夏钦一眼,扯了扯嘴角,呵呵笑了一声,“那就全听夏钦的。”

    夏钦微微挑眉,没说话。这话里头藏的一点小刺,他权当是晚辈在闹别扭。

    “既然夏钦是全副武装过来的,那地图就给你,你来带路吧。”严萧俊又说道。

    “好。”夏钦点点头,从严萧俊手上拿过地图,和手上的指北针对了对方向,说道,“往这儿走。”他话音落下,率先走在前头,留下严萧俊脸上表情微微僵硬着。

    严萧俊真没想到夏钦的回答那么干脆不推让,表情有一丝丝的扭曲。

    傻子都知道真人秀里头,做得越多镜头越多,矛盾越多镜头越多,作为一个纯靠关系走后门进来的小新人,这会儿就该安安分分地降低存在感,好好给他们这些“前辈”做绿叶衬托。

    他讽刺两句,这新人还给当真了,真把活给揽下来了?

    柯黎敏和俞颖两人跟上,柯黎敏眼角余光瞥了一眼严萧俊,好歹对方脸上表情还知道遮掩一下,没有难看得太明显,只不过节目刚开始就耍起小心眼来,还真是一个刺头。tvb老牌艺人在心里这么想着,扯扯嘴角。

    节目组好歹没有丧心病狂地真给一条原始路线,沿着百山祖镇上当地人踩出来的小道,再核对着地图和指北针,夏钦这个带路也没多少难度。

    进百山祖的开头一段小径并不难走,四个人边走边还有气力聊两句。

    俞颖嫌气氛有一点闷,开口问道,“你们都带吃的了么?我带了好几盒泡面,还有榨菜。”

    “我带了代餐粉。”柯黎敏说道。

    “那你们谁带热水了?”严萧俊听着,一笑问道。

    这一问,把两人问倒了。

    夏钦笑了笑,说道,“没事,我们到时候到了扎营的地方,生火烧热水。”

    “对对,生火烧热水!”俞颖说道,看着夏钦像是看到了救星似的。

    “野外生火可不简单。”严萧俊又说道。

    “所以我们到时候得再多拣点干叶干枝来,免得一次不够用。”夏钦点点头赞同,他朝严萧俊笑笑,问道,“严哥会生火吗?”

    严萧俊听了,心里轻哼一声,心想,刚才说烧水说得那么轻松,这会儿倒是知道问谁会生火了,就知道嘴上花架子。

    “呵呵,我也没什么经验,不……”他想给“嘴上花架子”的夏钦一点颜色看看,故作勉强为难的样子,就想看夏钦脸上到时候冒出的尴尬和不知所措来。

    只是他话没说完,就被夏钦截胡了。

    “这样啊,没事,年轻人不会生火也正常。”夏钦一脸慈祥地看着晚辈,“那严哥就去捡柴好了,我来生火。”

    严萧俊蓦地微睁大眼睛,“你会?”

    夏钦点点头,像是不明白为什么严萧俊会以为他不会似的,无辜地望回去。

    一路尾随着夏钦他们过来的池老板噗嗤一声笑出来,钦钦真是调皮。

    “我家常出去野营,生火什么的还挺熟悉。”夏钦诚恳地解释道,见严萧俊脸色不太好看,出声安慰道,“没事,严哥还能捡柴帮我,不用不好意思。”

    “呵呵。”严萧俊干笑两声。

    俞颖像是看出了两个男人之间无声的硝烟,安静地待在一边,选择不说话。

    大约步行了三公里左右的路程,四个人看到了小溪,齐齐松了一口气。

    夏钦冲着三人笑笑,开玩笑道,“还好没带错路,幸不辱命。”

    “辛苦了辛苦了,扎营!”柯黎敏鼓劲道,主动承担工作说道,“那我和小颖就先去弄点水来。”

    “好。”夏钦点点头,转向严萧俊。

    严萧俊嘴角一抽,并不情愿地开口说道,“我去捡柴。”

    “麻烦严哥了。”夏钦眼角一弯,笑眯眯地说道。

    四个人原地解散,夏钦四处看了一圈,选好了生火的地方,又顺便把能扎营的地方给圈了出来。

    “我们今晚在这儿扎营怎么样?”夏钦试探地问自己的跟拍导演。

    廖晓璐没吭声。

    夏钦又问,“晚上水位会涨上来么?”

    “会。”节目组请来的野外生存外援教练答道,“不过你选的这片区域应该不会被水位碰到,可以扎在这儿。”

    夏钦点了点头,边上草长的情况就能看得出来哪片区域是常被水位漫过的,所以他特地选了稍远一些的地方,他问这个问题,是想谈谈节目组的口风,看看今晚到底是住在这儿,还是往外走,住宾馆。

    现在节目组的态度看着,倒像是实打实睡野外的。

    夏钦把生火的周边一圈草清了出来,免得等会儿火升起来了,大风一刮,往外蔓开去。

    严萧俊抱着一摞的树枝和叶片过来,“这些够了吗?”

    夏钦拨弄了两下,有些哭笑不得地摇头,“这些都捡的是河边的?这一半还是湿的……”

    “另一头不湿的来点火不行么?”严萧俊觉得夏钦这是故意为难他,皱着眉反问道。

    “会有烟……”夏钦顿了顿,索性站起来,说道,“没事,我去捡一些过来。严哥,你把这些完完全全干燥的枯叶和木枝挑出来,能派上用场。”

    严萧俊应了一声,低头在那一堆干柴枝里拨弄着。

    等夏钦往河边走去,他抬头对着自己的跟拍导演挤了挤眼睛,调侃道,“他那个漂亮的脑袋瓜子里,藏了不少东西。”

    他看了一眼夏钦的背影,笑笑说道,“我队以后智慧担当。”

    “那你呢?”严萧俊的跟拍导演问道。

    “体力担当吧。干实事儿的!哈哈。”严萧俊笑起来。

    跟拍导演不搭话了,谁都是人精,哪里听不出严萧俊这话里有话的意思?他要是搭话,说什么都得得罪另一个人。

    夏钦一个人往河的方向走去,廖晓璐跟在他后头,看走了挺远,忍不住出声问,“不是说河边的树枝湿么?怎么还往河边走?”

    “哦,我看看能不能叉两条鱼回来烤鱼吃。”夏钦转头看了一眼廖晓璐,抿嘴笑笑。

    “叉鱼?”廖晓璐微微睁大眼睛,有些意外。

    夏钦点点头,脚步一停,捡起一根粗长的树枝,长度适中,重量也够,他拿在手里颠了颠,说道,“这根就合适做鱼叉。”

    他掏出小刀,把枝棍的一头劈开成两半,又捡了一根手指长短的小树枝削尖,绑在这根枝棍上,做得像一个倒钩似的。

    “削尖不就好了?怎么还做那么复杂?”廖晓璐看着有点不懂,她见人家电影里头,叉鱼直接把棍子削尖了往水里插,哪有夏钦这样做得像个三叉戟。

    “这个小勾子能勾住鱼,免得插中了又滑走。”夏钦解释道,他脱下鞋子,卷起裤腿,缓缓走进河里,这一头的小溪很浅,才漫过夏钦的小腿肚子,水还清透,一眼就能看到里头大个头的鱼。

    池朗待在树上,看见夏钦的动作,眼睛微微眯起,突然想到自己该怎么成功融入这档真人秀了。

    圆润却矫捷的黑团子连续在林间纵身跃了几跳,一跃就是六七米,跑到小溪的上游去,一个猛虎入溪扎进小溪里。

    一头饕餮跃入溪流,这小溪里头的鱼简直像是炸了窝,猛地四处蹿游起来,疯了似的往下游跑,水面上激起激烈的水花来。

    池老板在小溪里头蹦跶了几下后跳上岸,毛茸茸的嘴角往上一挑,勾起一个矜持求夸奖的微笑,甩着壮实的小胖腿啪嗒啪嗒往下游跑。

    “豁!这鱼!”廖晓璐看着小溪里猛地挤过来的鱼群,吃惊地瞪大了眼睛,仿佛争先恐后想要往夏钦的鱼叉上送似的。

    夏钦也愣了愣,下意识转向树林里,却没看到那道总能即使出现在他视线里的黑影子。
小说推荐