顺兴佳益书院目录

全公司都是妖[娱乐圈] 46.认领崽崽第四十六天

时间:2018-09-03作者:痴嗔本真

    此为防盗章, 未满购买比例。

    夏妈妈一脸忧虑地摸摸儿子的脸,“是不是过得很苦啊?我看你瘦了嘛。”

    “呵呵,没瘦。”夏钦俯身抱了抱自家妈妈, 笑着说道,“想喝妈褒的汤了。”

    “成,立马给你褒去。”夏妈妈一拍大腿站起来,“老头子去给我买菜去。今天晚上雯雯也要回来吃饭, 好久没四个人齐了。”

    “雯雯前两天没回来吃饭?”夏钦一听皱眉问道。

    “剧组里拍戏都拍到深更半夜呢。”夏妈妈说道, “说最近在拍什么夜戏?不懂不懂。”

    “哦。”夏钦点了点头, 正说话间呢,夏钦他爹刚穿了鞋开门要出去买菜, 门就从外头打开了。

    “诶哟哥!!!”夏雯一抬头, 就看到两三天没见着的大哥, 惊喜地喊了一声, 猛地抱过来。

    夏雯其实有点像夏钦的小尾巴, 从小就爱跟在夏钦屁股后头, 所以后来夏钦去报考了艺大学舞蹈,夏雯也跟着去了。兄妹两个单独分开几天的次数屈指可数。

    “这俩天拍夜戏呢?”夏钦被夏雯撞得往后退了一小步, 肩头上的饕餮崽子险些掉下来,还好用爪子勾着夏钦身上的衣服才没摔地上。

    小姑子咋跟个小炮弹似的呢。池老板挠挠下巴, 叹了一口气。

    “是啊, 可累了, 每晚在那儿站桩子当背景板, 又累又无聊。就我那戏份, 真搞不懂当初怎么还要试镜呢?随便揪个群演过去不就成了?”夏雯逮着她哥就开始倒苦水,日子过得一苦,就格外想念她哥的好来了,有哥在,好歹眼睛天天都在做美容,赏心悦目。

    “那你好歹剧还是有几分钟台词的。”夏钦安慰道。

    “嘿,还有特写镜头呢。今天导演给我安排了一个。”小姑娘得意地一扬眉头,笑嘻嘻地说道。

    夏钦挑了挑眉毛,“原来前面都是在铺垫,这才是你想和我炫耀的吧?”

    小姑娘嘿嘿地笑着,转头就去找夏爸夏妈,“到时候电视剧播了你们可得仔细看啊,你们女儿在里头有戏份呢!还有特写大镜头呢!”

    “特写大镜头啊?就那个放大一张脸的?”夏妈妈从厨房里头出来,露出一脸的忧心忡忡,“闺女你这大脸盘子咋办?一特写放大,可不就是脸了?”

    “……妈!!!”

    “哈哈,但我闺女就是大脸盘子,也好看。瞧这小鼻子俏的,眼睛大的,像葡萄籽似的。”夏妈妈逗完了夏雯后,又给了一口软糖夸道,“果然遗传我。”

    夏雯翻了翻眼睛。

    她转向夏钦好奇问道,“哥,那你之后有安排不?祝哥给你接新戏了么?”

    “接档一个综艺节目。”夏钦说道,“拟邀嘉宾里头有你喜欢的一个歌手,严萧俊。”

    “……我想要一张亲笔签名照哥。”小姑娘顿时乖乖巧巧地讨好地看着夏钦,嘿嘿笑着看向夏钦。

    “出息。”夏钦笑起来,“你说你,要跑来当演员,是不是想追星?”

    “哇,想追星我就去当歌手了。你不能这么污蔑我的梦想。”夏雯一本正经。

    “我以为你是想曲线救国。”夏钦侧头看了一眼夏雯,揶揄道。

    夏雯稍稍反应了一下,才听明白夏钦这是在笑她唱歌不好听,她瞪了夏钦一眼,忒糟心了。

    一顿饭吃完,夏钦还是坐着保姆车回了自己的公寓。

    公寓里头的所有东西都被祝黎安排得妥妥当当,吃的喝的都齐了,夏钦开了一听啤酒坐在沙发上,冰冰凉的啤酒还往外冒着稠似的白烟。

    9月27号。

    还有十七天。

    夏钦仰头灌了一口酒,他从没想过自己有一天要这样倒计时夏雯的生命。

    他低头笑了笑。

    池朗慢吞吞地从他肩膀上趴下来,端坐进夏钦的怀里,闷闷地舔着夏钦的手指尖。

    夏钦忘记自己现在这具身体还是年轻版的,酒量是属于喝点啤酒都能醉的类型。等到他一口气喝吹了四听黑啤,站起来发现有些头晕,才意识到自己这一世的好酒量还没能练出来。

    他忍不住爆了一句粗口,又倒回沙发上。

    黑毛团子瞪着圆溜溜的金色眼睛,看着倒回沙发上的男朋友,男朋友迷糊地半合着眼睛,手上还握着剩下半听的啤酒。

    黑团子跳上夏钦的胸膛,凑近夏钦的脸,用脑袋顶了两下,试着发出两声叫声。

    夏钦微微侧了侧脸,含糊地哼着鼻音道,“别吵,头疼。”

    池朗被心上人这一声软乎乎的嘟哝萌得心肝颤,忍不住用爪子拍上夏钦的脸,揉了两下。

    夏钦醉熏熏地睡过去了,沙发长度正好能装下一个一米八左右的少年。

    池朗趴在夏钦的身上,过了半晌确认夏钦是真的睡着了,才敏捷地跳下沙发,熟门熟路地蹿进夏钦的卧室里,过了一会儿,一个穿着夏钦那一套蓝白方格子睡衣的男人从里头走出来,宽肩窄腰,一米八八的个头,身材比例好得像是模特。

    那件方格子睡衣对池朗来说太小,压根就扣不上扣子,只好敞开着,意思意思披着。

    池朗走近夏钦,微微俯身把夏钦从沙发上一把抱了起来。

    夏钦无意识地挣了挣腿,眼睛微微睁开一条缝隙来。

    池朗僵住了身体,没想到夏钦醉了酒,睡得也那么轻,稍稍动一动就醒来了。

    “呵呵,是你……”夏钦咧开嘴角,笑容傻兮兮的,伸出一根手指点上池朗的脸颊,“池大头……”他打了一个酒嗝,笑了几秒,头一歪,又睡了过去。

    池朗忍不住笑了出来,池大头?他抱着夏钦走回卧室里,把人轻轻放回床上,他靠着夏钦极近,都能数清夏钦长长的眼睫毛来。

    “原来你私底下喊我这个……”池朗低头,鼻尖蹭了蹭夏钦的鼻尖,轻笑一声,满心都是欣喜。这一下他弄清楚了眼前这个夏钦到底是谁。

    这是他那个时空来的夏钦,完完是他喜欢的那个灵魂。

    不得不说夏钦这个外号取得其实还挺合身的,池朗头不大,但总是抹着发油,一梳大背头,噌噌亮,一小撮刘海垂在额前,池朗这个发型可是精心设计过的,配着他一身西装革履,就像是从漫画里走出来的精英总裁。

    这一世夏钦只见过他一次,怎么可能熟稔到能起出外号来的地步?

    池朗生出了一种仿佛捡着宝贝的欢喜来,这是老天还给他的宝贝,这一世他怎么也不会再把夏钦丢了。

    夏钦随着祝黎在片场和各块地方的工作室之间来回奔走,只有在当天有他戏份的时候,才能在剧组里见到夏钦,这和那些与夏钦一同从艺大被选进剧组的其他人相比,简直让人羡慕。

    哪怕是压根不在一个档次的“前辈”,心里都有些不是滋味。

    《明帝十载》的男主扮演者闻飞,早在之前甄子复有意来签夏钦的时候,就对夏钦有些看不顺眼了。

    他是那种努力型的选手,兢兢业业演了快八年的配角,才总算要来了一个正剧男一号的角色。他的长相又中规中矩,在娱乐圈这个地方,没有自己的特色,注定容易被淹没,加上演技不温不火无功无过,娱乐公司给配的经纪人都是圈里的老透明,资源从来都很虐。

    闻飞的的确确是靠着自己一步一步爬上来的,正因此,他尤其看不惯那些靠着一张脸就能轻轻松松拿到他怎么都难以得到的好资源,比如曾经大火过的齐豫,再比如现在的夏钦。

    天知道在他看到甄子复出现在片场里的时候,他有一瞬间激动了一下,以为对方是来找自己的,毕竟这个剧组里,现在最有价值的人,非他这个男一号莫属。

    但是很快,闻飞就从其他场务嘴里听到了对方的来意——

    夏钦。

    那个扮演他的角色青年时期的新人,甚至都不是科班出身,只是一个学舞蹈的小白脸。

    而且那人一点都不像其他新人。

    几个艺大来的新人初来乍到,可劲地巴结着他这个男一号,独独那个叫夏钦的,在剧组里摆出一副生人勿近的一线大牌气场,仿佛这个剧组是他的主场一般。

    明明是个什么都没的新人,却在气场上压他一头,又怎么让他不牙痒?

    不仅如此,对方还得到了甄子复的主动签约权,这又是凭借什么?就凭那张出色的脸?

    闻飞很烦躁,更厌恶对方看着他仿佛一切都看穿的模样,仿佛他心底那些不为人所知的厌弃和自卑,都被他了如指掌。

    他忍不住在甄子复面前小小地“提点”了一下新人,作为一个前辈,对新人提出友善的建议,算不错了吧?闻飞不想承认,他那是为了在甄子复面前拉低对夏钦的好感和印象分。

    闻飞那天撂下了那句话后就走了,他勾着嘴角,心想他可不像夏钦那样的小新人,除了在剧组待着外,就没别的通告能赶了,他有的是活动要走呢。

    结果第二天他回到剧组,听说甄子复没有签约夏钦,他心里一乐,脸上的笑容还没来得及挂上,就听场务又说,esi的大老板池总横插一脚,拉着金牌经纪人祝黎过来,把人强行从甄子复手底下抢走了。

    闻飞一张脸铁青铁青的。

    混这圈的人都知道,祝黎退圈两年了,谁都当对方不会再回来了,结果现在,却是为了一个什么成绩都没有的新人出山?

    这他妈……

    闻飞险些把手里的剧本捏破一个洞。

    “呵呵,你作为一个新人,倒是忙得很,片场里都见不到你人。”闻飞走到夏钦面前,夏钦正坐在演员椅上看剧本,一道阴影从上面投了下来,挡住了他的光线。

    夏钦和怀里的黑毛团子齐齐抬起头看向闻飞,闻飞居高临下地眯着眼,又嗤了一声,“背后有人捧着果然不一样,连宠物都敢往剧组里头带。”

    池朗微微眯起金色的瞳孔,嘴里发出低低的威慑声——来者不怀好意,又是个看他家钦钦不顺眼的家伙。

    更新速度最快赶紧来阅读!..
小说推荐