顺兴佳益书院目录

全公司都是妖[娱乐圈] 40.认领崽崽第四十天

时间:2018-09-03作者:痴嗔本真

    此为防盗章, 未满购买比例。  哪怕是压根不在一个档次的“前辈”, 心里都有些不是滋味。

    《明帝十载》的男主扮演者闻飞,早在之前甄子复有意来签夏钦的时候, 就对夏钦有些看不顺眼了。

    他是那种努力型的选手,兢兢业业演了快八年的配角,才总算要来了一个正剧男一号的角色。他的长相又中规中矩,在娱乐圈这个地方,没有自己的特色,注定容易被淹没, 加上演技不温不火无功无过, 娱乐公司给配的经纪人都是圈里的老透明,资源从来都很虐。

    闻飞的的确确是靠着自己一步一步爬上来的, 正因此,他尤其看不惯那些靠着一张脸就能轻轻松松拿到他怎么都难以得到的好资源, 比如曾经大火过的齐豫, 再比如现在的夏钦。

    天知道在他看到甄子复出现在片场里的时候,他有一瞬间激动了一下, 以为对方是来找自己的, 毕竟这个剧组里,现在最有价值的人,非他这个男一号莫属。

    但是很快, 闻飞就从其他场务嘴里听到了对方的来意——

    夏钦。

    那个扮演他的角色青年时期的新人, 甚至都不是科班出身, 只是一个学舞蹈的小白脸。

    而且那人一点都不像其他新人。

    几个艺大来的新人初来乍到, 可劲地巴结着他这个男一号,独独那个叫夏钦的,在剧组里摆出一副生人勿近的一线大牌气场,仿佛这个剧组是他的主场一般。

    明明是个什么都没的新人,却在气场上压他一头,又怎么让他不牙痒?

    不仅如此,对方还得到了甄子复的主动签约权,这又是凭借什么?就凭那张出色的脸?

    闻飞很烦躁,更厌恶对方看着他仿佛一切都看穿的模样,仿佛他心底那些不为人所知的厌弃和自卑,都被他了如指掌。

    他忍不住在甄子复面前小小地“提点”了一下新人,作为一个前辈,对新人提出友善的建议,算不错了吧?闻飞不想承认,他那是为了在甄子复面前拉低对夏钦的好感和印象分。

    闻飞那天撂下了那句话后就走了,他勾着嘴角,心想他可不像夏钦那样的小新人,除了在剧组待着外,就没别的通告能赶了,他有的是活动要走呢。

    结果第二天他回到剧组,听说甄子复没有签约夏钦,他心里一乐,脸上的笑容还没来得及挂上,就听场务又说,esi的大老板池总横插一脚,拉着金牌经纪人祝黎过来,把人强行从甄子复手底下抢走了。

    闻飞一张脸铁青铁青的。

    混这圈的人都知道,祝黎退圈两年了,谁都当对方不会再回来了,结果现在,却是为了一个什么成绩都没有的新人出山?

    这他妈……

    闻飞险些把手里的剧本捏破一个洞。

    “呵呵,你作为一个新人,倒是忙得很,片场里都见不到你人。”闻飞走到夏钦面前,夏钦正坐在演员椅上看剧本,一道阴影从上面投了下来,挡住了他的光线。

    夏钦和怀里的黑毛团子齐齐抬起头看向闻飞,闻飞居高临下地眯着眼,又嗤了一声,“背后有人捧着果然不一样,连宠物都敢往剧组里头带。”

    池朗微微眯起金色的瞳孔,嘴里发出低低的威慑声——来者不怀好意,又是个看他家钦钦不顺眼的家伙。

    “难道闻飞老师很空吗?”夏钦安安静静地抬头看着对方,明明是仰视着,却一点都没生出被压迫的感觉来,从容不迫地仿佛像是在和同辈闲聊似的,他笑笑说道,“我以为像闻飞老师这样在圈里待了八年的老前辈,会有很多通告在身,没空来关照我一个新人呢。”

    闻飞面色变了变,刚想说什么,就听到导演那儿传来一声招呼,“闻飞呢?这条戏还没拍好呢!来补镜头!”

    “闻飞老师,导演助理在喊你呢。”夏钦笑笑,提醒道。

    闻飞咬了咬牙,压低声音,“别以为你长了张好看的脸,就能在这个圈子里为所欲为,大红大火了。我告诉你,有的是小白脸在这个圈子里被玩得身败名裂,小心点,别下一个就是你。”

    “谢谢闻飞老师提醒。”夏钦点了点头,深以为然,他突然从椅子上站起身,站在闻飞的身边,几乎和闻飞只隔了十几公分的距离,侧身而立,他轻轻开口,“你放心,下一个哪怕是你,都不会是我。”

    他说完,提溜着黑毛团子略过闻飞直接走开,留下对方一个人表情忽红忽黑地变化不定。

    “闻飞呢?!跑哪儿去了!?”

    不远处,传来暴脾气导演张瑞的一声怒喝,“耍排场起来了!?要我怎么请才能请过来补拍个镜头?!”

    闻飞深吸了一口气,整了整脸上的表情,堆出一个温和谦逊的笑,快步走过去,“不好意思导演,刚才有些闹肚子,现在就来。”

    张瑞扫了眼对方的确不算好的脸色,摆了摆手,算是放了过去,“赶紧去准备。”

    “好。”闻飞又冲导演笑了笑,爽快应了一声,好像刚才那个面色阴冷的男人完不是他似的。

    站在树底下的俞颖小声惊呼了一声,赶紧让开这片重灾区,“怎么突然掉了那么多叶子下来?!”

    夏钦微眯起眼,抬头望了望树顶,果不其然看到熟悉的一抹黑色影子一闪而过,溜进了枝桠里。

    “风吹的吧。”夏钦说道,收回视线,嘴角微微勾了勾。

    “我们先安排一下这两天的行程吧。”严萧俊开口,摊开地图平铺在地上,蹲下身指道,“我们这会儿在这里,百山祖镇在整个行程约四分之一的地方,我们大概两天时间就能赶过去。”

    夏钦点点头,也跟着蹲下来,伸出手指点了点地图说道,“这里有一条小溪的样子,看起来距离不远,今天大家坐了五六小时的车,都挺累了,而且再过两三个小时太阳就得下山,要不我们今天就在这里先扎营?”

    俞颖一听,连忙在边上点头附和,她最惨,下了高速后,那颠簸不平的几个小时车程让她晕车不说,之前吃的那些早饭和零食都吐光了,要是再上来一个徒步十几的公里数,她得直接哭出来。

    “行,我没意见。”柯黎敏说道。

    严萧俊看了夏钦一眼,扯了扯嘴角,呵呵笑了一声,“那就听夏钦的。”

    夏钦微微挑眉,没说话。这话里头藏的一点小刺,他权当是晚辈在闹别扭。

    “既然夏钦是副武装过来的,那地图就给你,你来带路吧。”严萧俊又说道。

    “好。”夏钦点点头,从严萧俊手上拿过地图,和手上的指北针对了对方向,说道,“往这儿走。”他话音落下,率先走在前头,留下严萧俊脸上表情微微僵硬着。

    严萧俊真没想到夏钦的回答那么干脆不推让,表情有一丝丝的扭曲。

    傻子都知道真人秀里头,做得越多镜头越多,矛盾越多镜头越多,作为一个纯靠关系走后门进来的小新人,这会儿就该安安分分地降低存在感,好好给他们这些“前辈”做绿叶衬托。

    他讽刺两句,这新人还给当真了,真把活给揽下来了?

    柯黎敏和俞颖两人跟上,柯黎敏眼角余光瞥了一眼严萧俊,好歹对方脸上表情还知道遮掩一下,没有难看得太明显,只不过节目刚开始就耍起小心眼来,还真是一个刺头。tvb老牌艺人在心里这么想着,扯扯嘴角。

    节目组好歹没有丧心病狂地真给一条原始路线,沿着百山祖镇上当地人踩出来的小道,再核对着地图和指北针,夏钦这个带路也没多少难度。

    进百山祖的开头一段小径并不难走,四个人边走边还有气力聊两句。

    俞颖嫌气氛有一点闷,开口问道,“你们都带吃的了么?我带了好几盒泡面,还有榨菜。”

    “我带了代餐粉。”柯黎敏说道。

    “那你们谁带热水了?”严萧俊听着,一笑问道。

    这一问,把两人问倒了。

    夏钦笑了笑,说道,“没事,我们到时候到了扎营的地方,生火烧热水。”

    “对对,生火烧热水!”俞颖说道,看着夏钦像是看到了救星似的。

    “野外生火可不简单。”严萧俊又说道。

    “所以我们到时候得再多拣点干叶干枝来,免得一次不够用。”夏钦点点头赞同,他朝严萧俊笑笑,问道,“严哥会生火吗?”

    严萧俊听了,心里轻哼一声,心想,刚才说烧水说得那么轻松,这会儿倒是知道问谁会生火了,就知道嘴上花架子。

    “呵呵,我也没什么经验,不……”他想给“嘴上花架子”的夏钦一点颜色看看,故作勉强为难的样子,就想看夏钦脸上到时候冒出的尴尬和不知所措来。

    只是他话没说完,就被夏钦截胡了。

    “这样啊,没事,年轻人不会生火也正常。”夏钦一脸慈祥地看着晚辈,“那严哥就去捡柴好了,我来生火。”

    严萧俊蓦地微睁大眼睛,“你会?”

    夏钦点点头,像是不明白为什么严萧俊会以为他不会似的,无辜地望回去。

    一路尾随着夏钦他们过来的池老板噗嗤一声笑出来,钦钦真是调皮。

    “我家常出去野营,生火什么的还挺熟悉。”夏钦诚恳地解释道,见严萧俊脸色不太好看,出声安慰道,“没事,严哥还能捡柴帮我,不用不好意思。”

    “呵呵。”严萧俊干笑两声。

    俞颖像是看出了两个男人之间无声的硝烟,安静地待在一边,选择不说话。

    更新速度最快赶紧来阅读!..
小说推荐