顺兴佳益书院目录

全公司都是妖[娱乐圈] 31.认领崽崽第三十一天

时间:2018-08-14作者:痴嗔本真

    此为防盗章, 未满购买比例。

    这边和祝黎聊过了之后的安排后,夏钦得出了将近一周左右时间的假期。

    他回了一趟爸妈家,跟两个老人稍稍聊了一下最近的工作,再交代之后的行程,叮嘱他俩别把自己的私人号码告诉别人, 也别到处和其他人聊自家俩孩子跑去拍电视了。

    “低调一点不错。”夏钦他爸点头,“我和你妈懂。”

    夏妈妈一脸忧虑地摸摸儿子的脸,“是不是过得很苦啊?我看你瘦了嘛。”

    “呵呵,没瘦。”夏钦俯身抱了抱自家妈妈,笑着道, “想喝妈褒的汤了。”

    “成,立马给你褒去。”夏妈妈一拍大腿站起来,“老头子去给我买菜去。今天晚上雯雯也要回来吃饭,好久没四个人全齐了。”

    “雯雯前两天没回来吃饭?”夏钦一听皱眉问道。

    “剧组里拍戏都拍到深更半夜呢。”夏妈妈道,“最近在拍什么夜戏?不懂不懂。”

    “哦。”夏钦点了点头,正话间呢, 夏钦他爹刚穿了鞋开门要出去买菜, 门就从外头打开了。

    “诶哟哥!!!”夏雯一抬头, 就看到两三天没见着的大哥,惊喜地喊了一声, 猛地抱过来。

    夏雯其实有点像夏钦的尾巴, 从就爱跟在夏钦屁股后头, 所以后来夏钦去报考了艺大学舞蹈, 夏雯也跟着去了。兄妹两个单独分开几天的次数屈指可数。

    “这俩天拍夜戏呢?”夏钦被夏雯撞得往后退了一步, 肩头上的饕餮崽子险些掉下来,还好用爪子勾着夏钦身上的衣服才没摔地上。

    姑子咋跟个炮弹似的呢。池老板挠挠下巴,叹了一口气。

    “是啊,可累了,每晚在那儿站桩子当背景板,又累又无聊。就我那戏份,真搞不懂当初怎么还要试镜呢?随便揪个群演过去不就成了?”夏雯逮着她哥就开始倒苦水,日子过得一苦,就格外想念她哥的好来了,有哥在,好歹眼睛天天都在做美容,赏心悦目。

    “那你好歹全剧还是有几分钟台词的。”夏钦安慰道。

    “嘿,还有特写镜头呢。今天导演给我安排了一个。”姑娘得意地一扬眉头,笑嘻嘻地道。

    夏钦挑了挑眉毛,“原来前面都是在铺垫,这才是你想和我炫耀的吧?”

    姑娘嘿嘿地笑着,转头就去找夏爸夏妈,“到时候电视剧播了你们可得仔细看啊,你们女儿在里头有戏份呢!还有特写大镜头呢!”

    “特写大镜头啊?就那个放大一张脸的?”夏妈妈从厨房里头出来,露出一脸的忧心忡忡,“闺女你这大脸盘子咋办?一特写放大,可不就全是脸了?”

    “……妈!!!”

    “哈哈,但我闺女就是大脸盘子,也好看。瞧这鼻子俏的,眼睛大的,像葡萄籽似的。”夏妈妈逗完了夏雯后,又给了一口软糖夸道,“果然遗传我。”

    夏雯翻了翻眼睛。

    她转向夏钦好奇问道,“哥,那你之后有安排不?祝哥给你接新戏了么?”

    “接档一个综艺节目。”夏钦道,“拟邀嘉宾里头有你喜欢的一个歌手,严萧俊。”

    “……我想要一张亲笔签名照哥。”姑娘顿时乖乖巧巧地讨好地看着夏钦,嘿嘿笑着看向夏钦。

    “出息。”夏钦笑起来,“你你,要跑来当演员,是不是想追星?”

    “哇,想追星我就去当歌手了。你不能这么污蔑我的梦想。”夏雯一本正经。

    “我以为你是想曲线救国。”夏钦侧头看了一眼夏雯,揶揄道。

    夏雯稍稍反应了一下,才听明白夏钦这是在笑她唱歌不好听,她瞪了夏钦一眼,忒糟心了。

    一顿饭吃完,夏钦还是坐着保姆车回了自己的公寓。

    公寓里头的所有东西都被祝黎安排得妥妥当当,吃的喝的全都齐了,夏钦开了一听啤酒坐在沙发上,冰冰凉的啤酒还往外冒着稠似的白烟。

    9月27号。

    还有十七天。

    夏钦仰头灌了一口酒,他从没想过自己有一天要这样倒计时夏雯的生命。

    他低头笑了笑。

    池朗慢吞吞地从他肩膀上趴下来,端坐进夏钦的怀里,闷闷地舔着夏钦的手指尖。

    夏钦忘记自己现在这具身体还是年轻版的,酒量是属于喝点啤酒都能醉的类型。等到他一口气喝吹了四听黑啤,站起来发现有些头晕,才意识到自己这一世的好酒量还没能练出来。

    他忍不住爆了一句粗口,又倒回沙发上。

    黑毛团子瞪着圆溜溜的金色眼睛,看着倒回沙发上的男朋友,男朋友迷糊地半合着眼睛,手上还握着剩下半听的啤酒。

    黑团子跳上夏钦的胸膛,凑近夏钦的脸,用脑袋顶了两下,试着发出两声叫声。

    夏钦微微侧了侧脸,含糊地哼着鼻音道,“别吵,头疼。”

    池朗被心上人这一声软乎乎的嘟哝萌得心肝颤,忍不住用爪子拍上夏钦的脸,揉了两下。

    夏钦醉熏熏地睡过去了,沙发长度正好能装下一个一米八左右的少年。

    池朗趴在夏钦的身上,过了半晌确认夏钦是真的睡着了,才敏捷地跳下沙发,熟门熟路地蹿进夏钦的卧室里,过了一会儿,一个穿着夏钦那一套蓝白方格子睡衣的男人从里头走出来,宽肩窄腰,一米八八的个头,身材比例好得像是模特。

    那件方格子睡衣对池朗来太,压根就扣不上扣子,只好敞开着,意思意思披着。

    池朗走近夏钦,微微俯身把夏钦从沙发上一把抱了起来。

    夏钦无意识地挣了挣腿,眼睛微微睁开一条缝隙来。

    池朗僵住了身体,没想到夏钦醉了酒,睡得也那么轻,稍稍动一动就醒来了。

    “呵呵,是你……”夏钦咧开嘴角,笑容傻兮兮的,伸出一根手指点上池朗的脸颊,“池大头……”他打了一个酒嗝,笑了几秒,头一歪,又睡了过去。

    池朗忍不住笑了出来,池大头?他抱着夏钦走回卧室里,把人轻轻放回床上,他靠着夏钦极近,都能数清夏钦长长的眼睫毛来。

    “原来你私底下喊我这个……”池朗低头,鼻尖蹭了蹭夏钦的鼻尖,轻笑一声,满心都是欣喜。这一下他弄清楚了眼前这个夏钦到底是谁。

    这是他那个时空来的夏钦,完完全全是他喜欢的那个灵魂。

    不得不夏钦这个外号取得其实还挺合身的,池朗头不大,但总是抹着发油,一梳大背头,噌噌亮,一撮刘海垂在额前,池朗这个发型可是精心设计过的,配着他一身西装革履,就像是从漫画里走出来的精英总裁。

    这一世夏钦只见过他一次,怎么可能熟稔到能起出外号来的地步?

    池朗生出了一种仿佛捡着宝贝的欢喜来,这是老天还给他的宝贝,这一世他怎么也不会再把夏钦丢了。

    去剧组试镜?那是多顶配的卡司班底才能让他去试镜?

    “明帝十载的剧组啊,前两天还在商量去不去,今天就给忘啦?”女孩眨眨眼,半开玩笑道,“你这忘性真大,怎么记舞步不跳错的?”

    夏钦瞳孔微一缩,明帝十载?

    那是他第一部剧。十年前,他踏入这个圈子的第一部剧。

    他猛地垂下头看向自己的手,手指欣长白皙,掌心还没有那件事情留下的难看的疤……

    他收拢拳头,喉咙有些干涩,他看向女孩,现在明白过来,为什么女孩的脸看起来那么稚嫩,又带着他起初不清的熟悉来,记忆里模糊得只剩下隐约轮廓的脸,终于变得明朗起来。

    “夏雯?”

    “突然那么一本正经的喊我大名干嘛?”女孩愣了一下,皱皱眉,手指尖没轻没重地戳了戳夏钦额头,“哥?”

    夏钦捏紧了拳头又松开,半晌后开口,“后天试镜?去。”

    夏雯眼睛一亮猛地点点头,“好!有哥陪我去,我就不怯场了。”

    夏钦微微抬起手,在夏雯的头顶上顿了两秒又收了回去,手掌不自觉地颤抖着,他低垂着眼睛,露出一点不自然的笑,“嗯,雯……”他有些喊不出口夏雯的名,嗓子口仿佛有东西堵着似的,他顿了顿道,“你先回去吧,我拿些东西。”

    “那等会儿食堂见。”夏雯奇怪地看了一眼自家大哥,总觉得夏钦今天奇奇怪怪的。

    夏钦转身往印象里的学生寝室走去,这所艺校几乎包揽了他整个童年,他记得自己的寝室在哪儿,甚至还记得自己的床号。

    他回到寝室里,一个人都没,正好也让他能好好理清杂乱无章的思绪。

    夏雯,在他的记忆里,几乎是他前脚刚踏入娱乐圈的时候就死了,那场道具组的纵火案带走了夏雯,在他的手掌心里留下丑陋的疤。

    上一世,夏钦的经纪人祝黎几次劝他去做激光,把疤痕去了。真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐